Кто-кто экстремист?

Вот что сказал во время пасхального богослужения митрополит Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, фактически второй человек в церкви после патриарха:

Помните о том, что сегодня есть много лжеучителей, которые неправильно учат о Боге, о Церкви. Если среди ваших друзей есть уклонившиеся и заблудившиеся, то помогайте им. Господь привел вас в Церковь не только для того, чтобы вы наслаждались познанием истины, но и для того, чтобы вы приводили за собой других людей – таких же, как вы, ранее уклонившихся в те или иные лжеучения, расколы или секты. Дай вам Бог поскорее… изгнать из ваших сердец то ложное, чему могли вас научить лжеучители.

Лжеучители? Неправильно учат? Лжеучения? Интересно, куда смотрит прокуратура? Свидетели Иеговы, напомню, за подобные утверждения считаются экстремистами.

Комментарии

  1. По одному из общественных каналов этот товарищ участвует регулярно в передаче, которая идет по принципу вопрос-ответ... Дак вот иной раз он там такую ересь несет, что я удивлен как он еще вообще свой пост занимает, не говоря уж о том как его экстремистом не признали.... Я уж не говорю, что ведущий называет его там Владыкой - ОБАЛДЕТЬ!!! - но это уже отдельная тема....

    ОтветитьУдалить
  2. Скоро и этот комент внесут в списки экстремистских наверное )))))

    ОтветитьУдалить
  3. Мы читаем в сообщениях: "Нападение на С.И.", "Избили женщину С.И.", "Избили мужчину С.И." "Ворвался в дом к С.И. и стрелял в потолок из боевого оружия, при беременной жене", "Пожарники не доехали до горящего зала С.И. и курили в двух кварталах от пожара", "Срывы богослужений официальными лицами". Список можно долго продолжать. Почему эти православные до сих пор не в тюрьме? Куда смотрит власть, это же чистый экстремизм? Валерий.

    ОтветитьУдалить
  4. ..." помогайте им..." Правильно,пусть нас "спасают",может хоть удастся поговорить о Боге.А то совсем на контакт не хотят идти.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Памятка по Матильде

Однажды в Америке

Библейские загадки

«Перевод нового мира» плохой, потому что…

Проблема теории о «лжепророчествах»

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *