Из архивов

↓ Скачайте бесплатную электронную книгу о Библии (PDF, 2,5 МБ)

Джон Леннон – экстремист


«Представь» (Imagine)
(Слова Д. Леннона, музыка Д. Леннона)

Представь, что нет небес.

Это несложно, стоит лишь попытаться.

Оскорбление чувств верующих. Пропаганда неполноценности человека по признаку религиозной принадлежности. Унижение достоинства человека по признаку отношения к религии.

Нет и ада внизу,

Над нами только небо.

Представь, что все люди

Живут сегодняшним днем.

Представь, что нет стран,

Это не так сложно.

Отрицание государства. Уклонение от гражданских обязанностей.

Не за что убивать и умирать,

Призывы к уклонению от военной службы. Уклонение от гражданских обязанностей.

И религии тоже нет.

Оскорбление чувств верующих. Пропаганда неполноценности человека по признаку религиозной принадлежности. Унижение достоинства человека по признаку отношения к религии.

Представь, что все люди

Живут в мире.

Ты назовешь меня мечтателем,

Но я такой не один.

Надеюсь, однажды и ты будешь с нами,

И мир станет как одно целое.

Пропаганда своей исключительности и истинности собственных взглядов.

Представь, что нет собственности,

Интересно, сможешь?

Отрицание государства. Пропаганда неполноценности человека по признаку его социальной принадлежности.

Нет нужды завидовать и голодать,

Братство людей.

Представь, что все люди

Вместе владеют миром.

Отрицание государства.

Ты назовешь меня мечтателем,

Но я такой не один.

Надеюсь, однажды и ты будешь с нами,

И мир будет жить как одно целое.

Пропаганда своей исключительности и истинности собственных взглядов.

***

Штраф в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до 2 лет, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо принудительные работы на срок до 4 лет, либо лишение свободы на тот же срок (статья 282 УК РФ).

Штраф в размере до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо обязательные работы на срок до 240 часов, либо принудительные работы на срок до одного года, либо лишение свободы на тот же срок (статья 148 УК РФ).

Штраф в размере до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо арест на срок от 3 до 6 месяцев (статья 328 УК РФ).

Комментарии

  1. 👍👍👍👍 отличный анализ.
    люблю эту песню )

    ОтветитьУдалить
  2. В английской школе запрещена песня Джона Леннона `Imagine` -...
    persona.rin.ru/news/80925/f/v-...

    ОтветитьУдалить
  3. ДЖОН ЛЕННОН - IMAGINE(ПРЕДСТАВЬ СЕБЕ)
    Представь

    Представьте, что нет рая
    Попробовать легко
    И нет под нами ада
    Лишь небо высоко
    Представь людей, живущих
    Только этим днем

    Представь, что больше стран нет
    Религий больше нет
    И убивать нет смысла
    И умирать за бред
    Представь людей, живущих
    В мире и любви

    Возможно, я мечтатель
    Но такой я не один
    Ты встанешь рядом c нами
    И будет мир един

    Представь, все стало общим
    Ты сможешь, буду рад
    Нет алчности, нет жажды
    Друг другу каждый брат
    Представь, что люди вместе
    Делят целый мир

    Возможно, я мечтатель
    Но такой я не один
    Ты встанешь рядом с нами
    И будет мир един

    ОтветитьУдалить
  4. Такое ощущение складывается, что стихи к песне писал свидетель Иеговы ))) Тоже люблю мечтать под эту песню.

    ОтветитьУдалить
  5. Посмотрел специально википедию, - юридически довольно сложное определение.Библейская благая весть о Царстве Бога оказывается экстремизм. Но где нормальный,здравый смысл?
    А преамбула ООН? "МЫ, НАРОДЫ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ, ПРЕИСПОЛНЕННЫЕ РЕШИМОСТИ...вновь утвердить веру...в равноправие мужчин и женщин и в равенство прав больших и малых наций...проявлять терпимость и жить вместе, в мире друг с другом, как добрые соседи, и
    объединить наши силы для поддержания международного мира и безопасности
    Развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов, а также принимать другие соответствующие меры для укрепления всеобщего мира;
    Осуществлять международное сотрудничество в разрешении международных проблем экономического, социального, культурного и гуманитарного характера и в поощрении и развитии уважения к правам человека и основным свободам для всех, без различия расы, пола, языка и религии"
    http://www.un.org/ru/sections/un-charter/preamble/index.html
    Интересно,тут тоже можно зацепится?))

    ОтветитьУдалить
  6. В новом мире он её немного переделает

    ОтветитьУдалить
  7. Мая мама самая лучшая- пропаганда исключительности.
    2+2=4 -пропаганда исключительности своих взглядов.

    ОтветитьУдалить
  8. Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм (Джордж Оруэлл - (1903-1950) - англиийский писатель и публицист).

    ОтветитьУдалить
  9. Ис.5:20
    Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
    _____
    Ну ничего удивительного в этом нет, еще недавно СИ обвиняли в излишнем - пацифизме, дескать все таки есть понятия "честь", "долг", Родину защищать надо, она вас растила, теперь ударились в другую крайность, так что "ОТ ПАЦИФИЗМА - В ЭКСТРЕМИСТЫ!"

    ОтветитьУдалить
  10. Вот видео с концерта, где Фёдор Чистяков исполняет эту песню на русском языке. https://www.youtube.com/watch?v=aknjKQf-z_U

    ОтветитьУдалить
  11. Русская версия этой песни есть у Федора Чистякова.

    ОтветитьУдалить
  12. А еще Леннону, кстати, принадлежит карикатурная картинка, на которой изображен крест и стоящие под ним ночные тапочки.
    //Василий

    ОтветитьУдалить
  13. Заметил там одно немаловажное слово - Представь.
    Будем рассматривать все в контексте.
    Джон Леннон предлагает представить все это или, можно сказать, вообразить. Так что, эта песня до экстремизма не дотягивает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В какой-нибудь другой стране, конечно, не дотягивает. Но в том-то и дело, что Россия – особенное место. Здесь не нужна логика или здравый смысл, чтобы найти экстремизм там, где его нужно найти.

      Удалить
  14. Никогда не задумывался над смыслом слов к этой песне, необычный анализ, но интересный вполне....

    ОтветитьУдалить
  15. 👍👍👍отличный анализ песни. Это у нас запросто. Найдём экстремизм лишь бы было желание. И зачем нужна логика?!!! ☺☺☺

    ОтветитьУдалить
  16. Я бы не согласился с тем, что "убивать и умирать за что-либо" -- это наши гражданские обязанности или синоним военной службы. В композиции речь идет скорее о военных конфликтах и вторжениях -- видимо, позорных для США Корее и Вьетнаме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже с этим не согласен. Но именно это приписывают свидетелям Иеговы сегодня в России за их позицию неучастия в войнах. Отказ от исполнения гражданских обязанностей.

      Удалить
  17. Да Битлз были в СССР тоже запрещены как западная пропаганда. Зря конечно, о лучшей жизни мечтать не запретишь, тем более когда видишь, что политики перегружены и не справляются с ситуацией. 7 млрд людей со всеми их проблемами и взглядами, это вне их компетенции. И знают это не только СИ. А что касается СИ, нельзя не сказать о их честности (не o всех конечно) и здоровом образе жизни. Закон конечно преувеличивает их екстремичность, придавая их деятельности неуместное значение. Но где-то в этом и вина самих СИ. Экстремизм внутренний. Психическое давление: обрывание общения и связи с кем-то, кто перестал быть СИ, деление людей на "своих" и мирских, жесткие ограничения в общении, исключения из своих рядов, дотошное выдумывание правил про узкие брюки, бороды, причёски, татуировки, в этом конечно они экстрем. И на этом месте СИ остригли бы Джонну Леннону его длинные волосы, определили его в костюмчик с галстуком... и он никогда бы не стал одним из них.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы местами сильно преувеличиваете, местами просто повторяете «сектоведческие» мифы. Не существует никакого психического давления, обрывания общения, деления людей на своих и мирских, жестких ограничений. Это мифы, в лучшем случае – недоразумения, основанные на плохом понимании того, во что мы верим и как живем. Прически, татуировки – тут нет никаких жестких правил. Узкие бороды и узкие брюки – вообще впервые слышу. Мы стремимся следовать тем же нормам деловой одежды, которым следуют во всем мире. Ничего, что сверх этого, мы не придумали. Посмотрите на разных свидетелей Иеговы, они одеты по-разному, но при этом все стараются одеваться красиво и опрятно. Естественно, одежда не должна быть неприличной или вызывающей, но это же вам скажут в любой другой церкви, и не только в церкви, но в любой компании или серьезной организации. Если вы думаете, что длинноволосые и развязные хиппи никогда не станут опрятно выглядящими свидетелями Иеговы, вы снова ошибаетесь, потому что есть множество примеров этого.

      Удалить
  18. Помнится СИ НЕ жаловали Битлз!!!А по простой причине!Они как то на пике своей популярности высказались,что сегодня они популярней чем в свое время Иисус Христос!Что "свет истины ярче стал сиять",что вспомнили некогда популярную группу?А текст этой песни Ленон сочинил наблюдая не за Россией а живя в Ливерпуле.У СИ "талант" с помощью логики подгонять происходящее в мире под свои интересы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В порыве злорадства вы полностью упустили смысл статьи. Она не имеет отношения ни к СИ, ни к свету истины, ни даже к Леннону с «Битлз». На этом примере я просто хотел показать, что расплывчатые формулировки закона об экстремизме можно применить к чему угодно, даже к популярным эстрадным песням.

      Удалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Разрешает ли православная церковь убивать еретиков?

Турецкие каникулы

Защита родины в Ветхом Завете? Читаем внимательно

Библейские загадки

Защита чего-то

Темы блога

атеизм34 СП33 Христос33 нравственность23 национализм22 имя Бога21 русский язык19 переводы18 война16 законы16 праздники16 Царство Бога15 наука15 проповедь15 Перевод нового мира13 рай13 юмор13 экстремизм12 СМИ11 США11 католицизм11 медицина11 философия11 блог10 эволюция10 экономика10 еврейский язык9 семья9 статистика9 суды9 греческий язык8 патриотизм8 переливание крови8 Украина7 общество7 смерть7 Кирилл6 Новый год6 ислам6 любовь6 образование6 святой дух6 ценности6 Армагеддон5 Папа Римский5 Синодальный перевод5 иконы5 иудаизм5 крест5 молитва5 патристика5 традиции5 1440004 Blogger4 English4 Андрей Кураев4 Белоруссия4 Интернет4 Рождество4 ад4 воскресение4 запреты4 идолопоклонство4 монастыри4 парадоксы4 психология4 сотворение4 язычество4 Грузия3 Кемерово3 вечность3 гомосексуализм3 душа3 культура3 полиция3 поэзия3 святые3 8 марта2 Pussy Riot2 Авраам2 Александр Дворкин2 Википедия2 Всеволод Чаплин2 Выборг2 Германия2 Достоевский2 Жерар Жерто2 Израиль2 Иисус2 Иларион2 Пасха2 СССР2 Священное Предание2 Толстой2 ФСБ2 баптизм2 безопасность2 дело Уолша2 демократия2 каноны2 литература2 музыка2 преемственность2 чудеса2 #StopJWBan1 +11 10 заповедей1 19141 23 февраля1 Android1 Facebook1 Google1 Google+1 Lenta.ru1 Opera1 Telegram1 The Voice1 Абхазия1 Аввакум1 Адам1 Александр Калистратов1 Александр Турчинов1 Алина Милан1 Альберт Эйнштейн1 Андрей Десницкий1 Армения1 Барак Обама1 Бернард Аниям1 Биньямин Кидар1 ВИБР1 Валерий Отставных1 Василий Бочкарев1 Владимир Сорокин1 Геннадий Зюганов1 Гюнтер Дэмниг1 День России1 Джейсон Бидан1 Джон Леннон1 Джонатан Уэллс1 Дмитрий Захаркин1 Дмитрий Смирнов1 Евросуд1 Елена Григорьева1 Жанна Цареградская1 Игра престолов1 Иоанн Шанхайский1 Иосиф Волоцкий1 Казахстан1 Климент Александрийский1 Константин1 Крещение Господне1 Латвия1 Лев Толстой1 Леонид Фролов1 Людмила Алексеева1 Маркус Перссон1 Мартин Лютер1 Матильда1 Матрона Московская1 Михаил Назаров1 Михаил Черенков1 НТВ1 Никон1 Нимрод1 ООН1 Олег Заев1 Олег Нагорный1 Олег Стеняев1 Павел Адельгейм1 Петр Мещеринов1 Питирим1 Пётр и Феврония1 Ричард Бренсон1 Ричард Лейб1 Рожана1 Рольф Фурули1 Румыния1 Свято-Боголюбский монастырь1 Сергей Журавлёв1 Сергий Круглов1 Стивен Хокинг1 Стинг1 Сторожевая башня1 Таиланд1 Тереза из Лизье1 Турция1 Уильям Баркли1 Фил Коллинз1 Франциск Скорина1 Хэллоуин1 Эрнст Колвелл1 ЮАР1 Юрий Гагарин1 Юрий Чайка1 Яндекс1 амиши1 антихрист1 богач и Лазарь1 вакцинация1 внеконфессиональность1 время1 выборы1 готы1 дары волхвов1 демоны1 день рождения1 животные1 искупление1 искусство1 исцеления1 кино1 китайский язык1 книгопечатание1 князь Владимир1 коммунизм1 конец света1 космос1 крещение1 ложь1 масореты1 надежда1 нигилизм1 обрезание1 отпевание1 пастафарианство1 пастырство1 перепись1 природа1 протестантизм1 пуритане1 пятидесятники1 реализм1 сатанизм1 спиритизм1 талант1 телевидение1 хилиазм1 цензура1 экзорцизм1
Показать больше