Президент: «Любите ближнего своего»


Невозможно не согласиться со словами президента России, который неожиданно сказал: «Любить нужно ближнего своего. Это самое важное, и важнее ничего нет». Правда, небольшая поправка все же требуется: более важной является любовь к Богу. Только затем идет любовь к ближнему (Мат. 22:37–39). Еще это было сказано на заводе по производству оружия. Но все равно такое внимание к христианским ценностям со стороны сильных мира сего показывает, что Христос оказывал и продолжает оказывать огромное влияние на цивилизацию.

Кто-то может сказать, что любовь – общечеловеческая ценность, а не христианская. Но из уст атеистов нечасто звучат призывы любить, да еще и ближнего. Когда в школе я проходил теорию эволюции, я тоже ничего не слышал о любви. Я начал размышлять о ней, только когда открыл Евангелие.

Сегодня вокруг столько партий, но мне интересно, когда появится Партия любви. Которая провозгласит своей программой торжество любви как главной ценности на всех уровнях человеческого общества. Наверно, такую партию просто засмеют. Она это знает, потому никак и не появляется. А может, она уже есть? Было бы неплохо проголосовать за такую партию.

Если бы человеческое общество было основано на любви – как изначально и должно было быть, – не было бы никакой необходимости в законах и власти как таковой. Для создания идеального общества требуется только одно условие: каждый в любой ситуации должен руководствоваться любовью к другим. Не многочисленными правилами и требованиями, а любовью. Если это есть, не нужны ни законы, ни власть. Если этого нет – ни законы, ни власть не помогут.

Комментарии

  1. Если есть любовь, то будешь думать о своих обязанностях и чужих правах.

    ОтветитьУдалить
  2. Мф 5:46-47 
    Ведь если вы любите только тех, кто любит вас, какая вам награда? Разве не то же самое делают и сборщики налогов? И если вы приветствуете только своих братьев, что особенного делаете? Разве не так же поступают и люди из других народов?

    ____
    А проще, любите тех - кто любит вас, вот то же РПЦ очень любит Президента и власть, следовательно власти надо очень любить РПЦ, а на деле работает басня Крылова "Петушка хвалит Кукуха, за то, что хвалит тот Петушку".

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный2 окт. 2016 г., 7:15:00

    Да любовь в России какая то своеобразная, специфическая, которая направлена явно на представителей РПЦ, на других она не то что не работает, скорее наоборот, не зря же вышел закон о миссионерстве.

    ОтветитьУдалить
  4. Даже самый ярый атеист хочет чтобы его любили.

    ОтветитьУдалить
  5. «Любить нужно ближнего своего. Это самое важное, и важнее ничего нет» - у президента Путина слова расходятся с делами, ведь он предал самого близкого человека, свою жену, разведясь с ней. Семейный развод самое коварное предательство, которое показывает, что у человека нет любви к ближнему.

    ОтветитьУдалить
  6. "Что касается таких понятий, как честь, достоинство, любовь,вы знаете, честность- они, конечно, хорошо бы и в политике имели место быть,хорошо бы их там применять. Но это, все-таки, то, что, прежде всего, лежит в основе того и должно лежать в основе отношений между людьми: между юношами и девушками, между мужчинами и женщинами, между мужчинами и женщинами между собой.В отношениях между государствами, прежде всего, имеют место быть ИН-ТЕ-РЕ-СЫ!" (Из интервью В.В. Путина В. Соловьеву в фильме "Миропорядок").??????????????

    ОтветитьУдалить
  7. Согласен, что любовь к Богу это самая главная заповедь. Но она есть вершина любви, К ней невозможно прийти, не пройдя самую первую ступеньку – любовь к ближнему. «Кто говорит: я люблю Бога, а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?» 1Иоан.4:20. Поэтому в действительности, для нас самым важным является научиться любить того, кто рядом с нами. И только тогда любовь к Богу может стать не только красивыми словами, но реальностью, построенной на прочном основании любви к ближнему. «ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;» Мф.25:36,37.

    Партия любви, о которой вы пишете, давно создана Господом нашим Иисусом Христом ещё в 1 веке. И существует непрерывно до наших дней. «и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;» Матф.16:18. Если вы хотите проголосовать за неё, то вам понадобится лишь правильная вера и таинство крещения.
    Чтобы принести плод настоящей любви, надо хотя бы стать веткой, привитой к той лозе, которая есть Любовь, Истина и Жизнь. Ин.15:4-6.

    ОтветитьУдалить
  8. " каждый в любой ситуации должен руководствоваться любовью к другим. Не многочисленными правилами и требованиями, а любовью. Если это есть, не нужны ни законы, ни власть."
    Я думал об этом. Предполагаю,что в совершенном человеческом обществе Нового мира не нужны будут объяснения на законодательном уровне,как проявлять любовь /как например это перечисляется в десяти заповедях/. Люди будут в совершенстве отражать качества Иеговы,а для этого необходимо знать Его как личность. И конечно же, поступать так /в отличие от наших совершенных прародителей/ из любви к Нему.

    ОтветитьУдалить
  9. Наверняка в Вашем понимании правильная вера это та, которая стала на службу не Богу, а государству, которая освящает ракеты и оружие, которая превратилась в сеть магазинов ритуальных услуг, которая паству вообще ничему не учит и не наставляет на путь Христа, а только совершает таинственные полуязыческие ритуалы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кому адресован вопрос? В моем понимании – нет.

      Удалить
  10. Если я говорю на языках людей и ангелов, а любви не имею, то я стал звенящей медью или бряцающим кимвалом. И если я имею дар пророчествовать, владею всеми священными тайнами и всем знанием, если имею всю веру, чтобы переставлять горы, но не имею любви, то я -- ничто. И если я раздам все свое имущество, чтобы накормить других и отдам свое тело, чтобы похвалиться, а любви не имею, то нет мне никакой пользы.(1Кор.13:1-3) Кто хочет попрактиковаться в ,,любви к ближнему" на деле? Подробности в 13-й главе.Это тяжело но к этому стоит стремиться. Павел смог. Значит и мы можем.

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо Антон. Любовь это всегда война с эгоизмом.

    ОтветитьУдалить
  12. По-моему, это верх цинизма, говорить о любви к ближнему на заводе по производству оружия.

    ОтветитьУдалить
  13. Чтобы признаваться в любви к ближнему на оружейном заводе, то смысл такой любви видимо в том, чтобы избавить человека от земных мучений, отправив его в мир иной. Любить Бога - значит сделать его труд не напрасным.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Северная Корея, Узбекистан, Сомали, Ливия, Марокко, Мальдивы, Россия

Выборг: прорыв российской библеистики

Умер мальчик Чарли, а вы пока нет

Поразительное дело

Библейский уголок: мы открылись!

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *