Из архивов

↓ Скачать бесплатную электронную книгу о Библии и сотворении (PDF, 2,5 МБ)

Заметки из больничной палаты


Иисус Христос как-то сказал слова, которые иногда забываются: «Вас будут ненавидеть». Это не вопрос и не предположение. Это однозначное утверждение.

Вы никому не сделаете ничего дурного, но все равно будете предметом ненависти. Неважно, каким вы будете человеком, чем будете заниматься. Вас будут ненавидеть просто так, и даже родные и близкие. Это будет клеймо, несмываемая печать на всю жизнь – до скончания века.

Вы бы согласились на такие условия, хорошенько все взвесив?

Если вы согласились и происходит ровно это – вас начинают ненавидеть, – разве это не мощное подтверждение истинности христианства? Разве это не укрепляет веру?

Как относиться к ненавидящим? Как к соседям по палате в больнице. Нам всем плохо. Нас всех гнет и ломает этот мир, воюющий с Богом. На каждого наседают демоны и хотят превратить в собственное подобие. Но вам стало чуть лучше. Вы смогли чуть привстать с кровати. Вы узнали о надежде полного исцеления. Теперь ваш долг – проявить сострадание к другим пациентам. Чем-то помочь. Не судите их строго. Им сейчас гораздо хуже, чем вам.

Комментарии

  1. Спасибо за напоминание. Очень в них нуждаемся сейчас

    ОтветитьУдалить
  2. ЗдОрово! Замечательный пример и сравнение.

    ОтветитьУдалить
  3. Как-то пришлось прочувствовать это наяву. После тяжёлой операции на открытом сердце, лёжа в реанимации с привязанными руками (чтобы не навредить себе после глубокого наркоза), с трубками искусственной вентиляции во рту. Я не мог говорить и что-то делать. Сотрудница реанимации видела меня впервые. Единственный "маркер" для неё был на обложке моей карты. Красными буквами сверху было написано "Свидетель Иеговы". Этого было достаточно для того, чтобы она грубо со мной разговаривала, угрожала продлить моё пребывание в ограниченном состоянии и обсуждала меня с другими сотрудниками при мне же, называя "иеговистом". Я не мог ничего сделать или сказать, чтобы её чем-то обидеть. Это была её реакция на Свидетеля. После реанимации пришлось не только восстанавливаться физически, но и эмоционально.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Антон! Ободряюще, как всегда!

    ОтветитьУдалить
  5. Представьте, каково было совершенному Иисусу находиться в обществе поголовно ненормальных, смертельно больных людей. И это после духовного места жительства, где царит счастье, гармония и нет больничных палат. На земле хватало пациентов, которые люто ненавидели Христа, хотели и пытались его убить. В ответ на ненависть Иисус исцелял хворых (духовно и физически) и даже отдал за них свою жизнь. Главное - сделано. Сейчас от нас требуется лишь сострадание, как точно автор написал, и посильная помощь. Рай уже скоро. Спасибо, Антон, за актуальные мысли!

    ОтветитьУдалить
  6. Супер! Перечитывать каждый день! Коротко и в самую точку! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Да, все правильно. В больнице разве больные станут осуждать других за их болезни !? Здесь на Земле мы все больны повреждением нашей человеческой природы :-(( А сравнение с больницей - удачное, только я это уже читал у наших христиан прошлых десятилетий.

    /Василий

    ОтветитьУдалить
  8. Для Свидетелей Иеговы из России и стран вроде Занзибара или Афганистана хорошие аргументы. Для неразвитых или развивающихся стран характерно отчаянное стремление сохранить вековые устои и традиции, поэтому они всячески сопротивляются всему, что так или иначе их пошатывает. В России, например, происходят гонения не только на Свидетелей, но и на представителей других так называемых "сект". Однако вы настолько сосредоточены на себе, что этого попросту не замечаете. А к защите какого суда вы вынуждены каждый раз прибегать? Европейского. Потому что в Европе, хоть и не повсеместно и не поголовно, но есть уважение к человеческим правам и взглядам, отличным от большинства. И боюсь, что там ваши сестры не смогут прочувствовать всю глубину положенной вам ненависти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как это не замечаем? Замечаем. Но ради справедливости все же замечу, что свидетели Иеговы на данный момент единственная религия в России, объявленная экстремистской и преследуемая по уголовной статье.

      Удалить
  9. любое сообщество отвергает инакомыслящих, превращая их в "белую ворону", в частности, используя ненависть, скрытую или явную...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не любое. Так не делает христианское сообщество.

      Удалить
  10. Антон скажите пожалуйста, каким образом истинно христианское общество такое как свидетели Иеговы не отвергает инакомыслящих?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда на собрание свидетелей Иеговы приходят инакомыслящие, их радушно и гостеприимно встречают. Более того, каждый свидетель Иеговы регулярно приходит к инакомыслящим домой, чтобы поговорить с ними на духовные темы. И более того, некоторые инакомыслящие даже недовольны, что свидетели приходят к ним слишком часто. Если ваш вопрос связан с исключением из собрания, то отмечу, что исключают не за инакомыслие, а за 1) тяжелый грех, 2) отсутствие раскаяния. Это большая разница.

      Удалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Библейские загадки

Слишком хорошо или слишком плохо?

Примеры искажений Синодального перевода

Кому помогает Бог

Защита родины в Ветхом Завете? Читаем внимательно

Все темы блога

Показать больше

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *