Из архивов

↓ Скачайте бесплатную электронную книгу о Библии и сотворении (PDF, 2,5 МБ)

Земля – место, где эволюции повезло


Эволюционисты заговорили об уникальности нашей планеты. Русскоязычные СМИ активно цитируют статью некоего американо-британского палеонтолога Ника Лонгрича, который «опроверг существование инопланетян». Сделал он это крайне интересным способом – через маловероятность эволюции. Он даже подсчитал, что эволюционное появление разумной жизни – событие настолько маловероятное, что может произойти только на одной планете из 100 триллионов. Поэтому, скорее всего, только одной нашей планете во всей Вселенной «повезло» с эволюцией. Так и написано: повезло. Смысл статьи хорошо отражен в одном предложении: «Эволюции везет только один раз из 100 триллионов».

Ученый, профессор, эволюционист и атеист объясняет нам: «Сложные животные развились только один раз за всю историю жизни, что говорит о том, что они невероятны. Удивительно, но многие события нашей эволюционной истории уникальны и, вероятно, невероятны».

Да, именно так: «вероятно, невероятны» (probably, improbable).

Автор поясняет свою мысль, что ключевые сложные системы, такие как клетки с ядрами, разделение полов, фотосинтез и, наконец, разум появлялись только один раз, и больше это событие никогда не повторялось. Это примеры уникальных однократных событий. Он даже говорит: «Возможно, наша эволюция – это как выигрыш в лотерею… только еще гораздо менее вероятный». Затем снова: «Наша эволюция – это не просто как выиграть в лотерею. Это как выигрывать в лотерею все снова, и снова, и снова». В последнем абзаце статьи сказано: «Похоже, что разум зависит от цепочки невероятных событий». Слово «невероятно» (improbable) используется в статье 10 раз.

Какой вывод делает сторонник теории, выяснив, что данная теория невероятна? Нет, не отказывается от нее. Настоящие ученые так не поступают. Точки над i расставляет последнее предложение статьи: «Невероятным результатом стали мы». Атеист и материалист признается, что верит в невероятное. То есть, другими словами, в чудо.

Это научная статья из научного журнала, если кто забыл. Автор – сторонник строго натуралистического подхода и ярый противник всего сверхъестественного.

Лично я как теист не считаю себя «невероятным результатом». И я спрашиваю: кто из нас больший верующий? Чья теория сверхъестественнее? Чей бог божественнее?

Все это показательно по вопросу интеллектуальной честности и качества современной научной мысли. Сначала нам говорилось, что эволюционное появление разумных существ – вещь совершенно заурядная, которая должна происходить повсюду во Вселенной, поэтому обнаружение инопланетян лишь дело времени. Затем оказалось, что эволюция настолько маловероятна, что только нашей удивительной планете с ней повезло. Под напором цифр, фактов и логики признается, что математически эволюция разумных существ уже не просто маловероятна, а попросту невероятна. Казалось бы, здравомыслящий человек должен отбросить подобную теорию и поискать что-то получше. В конце концов, современная наука достигла необычайных высот. Но нет. Нам говорят, что нужно и дальше верить в эволюцию. Почему? Потому что у нее нет альтернатив.

Почему нет альтернатив у того, что вероятно в одном случае из 100 триллионов либо вообще невероятно? Потому что в науке есть правило: не рассматривай ничего, кроме теории эволюции. Это закон научного сообщества и всех приличных людей. А законы нужно уважать.

Читайте также: Религия самозарождения

Комментарии

  1. Невероятно, что способна сделать с умом человека навязчивая идея. И никакая учёная степень, увы, от неё не спасает...

    Спасибо за статью, Антон.)

    ОтветитьУдалить
  2. Всякий раз, когда читаю, как некоторые высказываются в пользу теории эволюции, хочется сделать Facepalm, невероятное количество раз...
    У многих, к сожалению, здравый смысл и логика отсутствуют напрочь, и нам таких не понять. Как можно смотреть на Творца и видеть эволюцию...

    "Потому что в науке есть правило: не рассматривай ничего, кроме теории эволюции. Это закон научного сообщества и всех приличных людей. А законы нужно уважать."- эти слова хорошо описывают ситуацию в современных научных кругах. И такая же ситуация в религиях, не рассматривать ничего библейского, только человеческие традиции.
    Правитель этого мира искусно ослепляет умы людей. Хочется, чтобы всех осветила истина, но, это произойдёт слишком поздно.

    Как бы всё изменилось в научном сообществе, если бы приняли во внимание существование Творца. Многим не пришлось бы тратить впустую всю свою жизнь в поисках того, чего просто никогда не было. С детства интересовался творением, природой Земли, вселенной. Как же интересно будет потом всё изучать под руководством самого Творца, без всяких человеческих теорий и догадок.

    ОтветитьУдалить
  3. Ага, ага, Антон, сейчас в комментариях понапишут, что он "не настоящий" ученый, "ученый-дурачок" или в этом роде, или что по одному ученому не судят обо всей науке (типа, это все равно что по Лысенко судить). Известная история.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже если так напишут, что это поменяет? Это не меняет того факта, что отдельные эволюционисты начинают сдавать позиции и «уходить в раскол» под влиянием фактов, однако делают это непоследовательно. Это говорит о том, что с теорией что-то не так. Кроме того, здесь нет каких-то радикально новых идей, похожие вещи говорят многие эволюционисты.

      Удалить
  4. Один эволюционист сказал: "И что с этого? Эволюция доказаный факт, а Бога нет!"

    Только малый процент эволюционистов как-то задумаеться, остальные верят в эволюцию, потому что им так удобно жить. Кстати, один из главных контраргументов эволюционистов: "А что дала религия? Только разгром и смерть".

    Да, эволюционисты верят в эволюцию, чтобы не быть частью какой-нибудь религии. Другой причины попросту нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По этой же логике, что дала теория эволюции и атеизм в целом? У них есть какой-то вклад в науку, культуру или мораль?

      Удалить
  5. Антон, спасибо за интересные статьи!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Запрещенные переводы Библии – это уже средневековье или еще нет?

Библейские загадки

Трагедия и норма

Какое благо нужно творить?

Все темы

атеизм38 СП34 Христос34 нравственность24 национализм22 имя Бога21 переводы19 русский язык19 Царство Бога17 наука17 праздники17 война16 законы16 проповедь15 Перевод нового мира14 рай13 юмор13 медицина12 эволюция12 экстремизм12 СМИ11 США11 католицизм11 философия11 блог10 статистика10 экономика10 еврейский язык9 семья9 суды9 греческий язык8 патриотизм8 переливание крови8 смерть8 Украина7 общество7 Кирилл6 Новый год6 ислам6 любовь6 образование6 святой дух6 ценности6 Армагеддон5 Белоруссия5 Папа Римский5 Синодальный перевод5 вечность5 иконы5 иудаизм5 крест5 молитва5 патристика5 традиции5 1440004 Blogger4 English4 Андрей Кураев4 Интернет4 Рождество4 ад4 воскресение4 запреты4 идолопоклонство4 монастыри4 парадоксы4 психология4 сотворение4 чудеса4 язычество4 Грузия3 Кемерово3 Пасха3 гомосексуализм3 душа3 культура3 полиция3 поэзия3 святые3 8 марта2 Pussy Riot2 Авраам2 Александр Дворкин2 Википедия2 Всеволод Чаплин2 Выборг2 Германия2 Достоевский2 Жерар Жерто2 Израиль2 Иисус2 Иларион2 СССР2 Священное Предание2 Толстой2 ФСБ2 баптизм2 безопасность2 дело Уолша2 демократия2 животные2 инопланетяне2 каноны2 литература2 ложь2 музыка2 преемственность2 самозарождение2 старение2 #StopJWBan1 +11 10 заповедей1 19141 23 февраля1 Android1 Facebook1 Google1 Google+1 Lenta.ru1 Opera1 Telegram1 The Voice1 Абхазия1 Аввакум1 Адам1 Александр Калистратов1 Александр Турчинов1 Алина Милан1 Альберт Эйнштейн1 Андрей Десницкий1 Армения1 Барак Обама1 Бернард Аниям1 Биньямин Кидар1 ВИБР1 Валерий Отставных1 Василий Бочкарев1 Владимир Сорокин1 Геннадий Зюганов1 Гюнтер Дэмниг1 День России1 Джейсон Бидан1 Джон Леннон1 Джонатан Уэллс1 Дмитрий Захаркин1 Дмитрий Смирнов1 Евросуд1 Елена Григорьева1 Жанна Цареградская1 Игра престолов1 Индия1 Иоанн Шанхайский1 Иосиф Волоцкий1 Казахстан1 Климент Александрийский1 Константин1 Крещение Господне1 Латвия1 Лев Толстой1 Леонид Фролов1 Людмила Алексеева1 Магнитогорск1 Маркус Перссон1 Мартин Лютер1 Матильда1 Матрона Московская1 Михаил Назаров1 Михаил Черенков1 НТВ1 Никон1 Нимрод1 ООН1 Олег Заев1 Олег Нагорный1 Олег Стеняев1 Павел Адельгейм1 Петр Мещеринов1 Питирим1 Пётр и Феврония1 Ричард Бренсон1 Ричард Лейб1 Рожана1 Рольф Фурули1 Румыния1 Свято-Боголюбский монастырь1 Сергей Журавлёв1 Сергий Круглов1 Стивен Хокинг1 Стинг1 Сторожевая башня1 Таиланд1 Тереза из Лизье1 Турция1 Уильям Баркли1 Фил Коллинз1 Франциск Скорина1 Хэллоуин1 Эрнст Колвелл1 ЮАР1 Юрий Гагарин1 Юрий Чайка1 Яндекс1 амиши1 антихрист1 богач и Лазарь1 вакцинация1 внеконфессиональность1 время1 выборы1 готы1 дары волхвов1 демоны1 день рождения1 индуизм1 искупление1 искусство1 исцеления1 кино1 китайский язык1 книгопечатание1 князь Владимир1 коммунизм1 конец света1 космос1 крещение1 масореты1 надежда1 нигилизм1 обрезание1 отпевание1 пастафарианство1 пастырство1 перепись1 природа1 протестантизм1 пуритане1 пятидесятники1 реализм1 сатанизм1 спиритизм1 талант1 телевидение1 хилиазм1 цензура1 экзорцизм1
Показать больше

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *