Из архивов

↓ Скачать бесплатную электронную книгу о Библии и сотворении (PDF, 2,5 МБ)

Земля – место, где эволюции повезло


Эволюционисты заговорили об уникальности нашей планеты. Русскоязычные СМИ активно цитируют статью некоего американо-британского палеонтолога Ника Лонгрича, который «опроверг существование инопланетян». Сделал он это крайне интересным способом – через маловероятность эволюции. Он даже подсчитал, что эволюционное появление разумной жизни – событие настолько маловероятное, что может произойти только на одной планете из 100 триллионов. Поэтому, скорее всего, только одной нашей планете во всей Вселенной «повезло» с эволюцией. Так и написано: повезло. Смысл статьи хорошо отражен в одном предложении: «Эволюции везет только один раз из 100 триллионов».

Ученый, профессор, эволюционист и атеист объясняет нам: «Сложные животные развились только один раз за всю историю жизни, что говорит о том, что они невероятны. Удивительно, но многие события нашей эволюционной истории уникальны и, вероятно, невероятны».

Да, именно так: «вероятно, невероятны» (probably, improbable).

Автор поясняет свою мысль, что ключевые сложные системы, такие как клетки с ядрами, разделение полов, фотосинтез и, наконец, разум появлялись только один раз, и больше это событие никогда не повторялось. Это примеры уникальных однократных событий. Он даже говорит: «Возможно, наша эволюция – это как выигрыш в лотерею… только еще гораздо менее вероятный». Затем снова: «Наша эволюция – это не просто как выиграть в лотерею. Это как выигрывать в лотерею все снова, и снова, и снова». В последнем абзаце статьи сказано: «Похоже, что разум зависит от цепочки невероятных событий». Слово «невероятно» (improbable) используется в статье 10 раз.

Какой вывод делает сторонник теории, выяснив, что данная теория невероятна? Нет, не отказывается от нее. Настоящие ученые так не поступают. Точки над i расставляет последнее предложение статьи: «Невероятным результатом стали мы». Атеист и материалист признается, что верит в невероятное. То есть, другими словами, в чудо.

Это научная статья из научного журнала, если кто забыл. Автор – сторонник строго натуралистического подхода и ярый противник всего сверхъестественного.

Лично я как теист не считаю себя «невероятным результатом». И я спрашиваю: кто из нас больший верующий? Чья теория сверхъестественнее? Чей бог божественнее?

Все это показательно по вопросу интеллектуальной честности и качества современной научной мысли. Сначала нам говорилось, что эволюционное появление разумных существ – вещь совершенно заурядная, которая должна происходить повсюду во Вселенной, поэтому обнаружение инопланетян лишь дело времени. Затем оказалось, что эволюция настолько маловероятна, что только нашей удивительной планете с ней повезло. Под напором цифр, фактов и логики признается, что математически эволюция разумных существ уже не просто маловероятна, а попросту невероятна. Казалось бы, здравомыслящий человек должен отбросить подобную теорию и поискать что-то получше. В конце концов, современная наука достигла необычайных высот. Но нет. Нам говорят, что нужно и дальше верить в эволюцию. Почему? Потому что у нее нет альтернатив.

Почему нет альтернатив у того, что вероятно в одном случае из 100 триллионов либо вообще невероятно? Потому что в науке есть правило: не рассматривай ничего, кроме теории эволюции. Это закон научного сообщества и всех приличных людей. А законы нужно уважать.

Читайте также: Религия самозарождения

Комментарии

  1. Невероятно, что способна сделать с умом человека навязчивая идея. И никакая учёная степень, увы, от неё не спасает...

    Спасибо за статью, Антон.)

    ОтветитьУдалить
  2. Всякий раз, когда читаю, как некоторые высказываются в пользу теории эволюции, хочется сделать Facepalm, невероятное количество раз...
    У многих, к сожалению, здравый смысл и логика отсутствуют напрочь, и нам таких не понять. Как можно смотреть на Творца и видеть эволюцию...

    "Потому что в науке есть правило: не рассматривай ничего, кроме теории эволюции. Это закон научного сообщества и всех приличных людей. А законы нужно уважать."- эти слова хорошо описывают ситуацию в современных научных кругах. И такая же ситуация в религиях, не рассматривать ничего библейского, только человеческие традиции.
    Правитель этого мира искусно ослепляет умы людей. Хочется, чтобы всех осветила истина, но, это произойдёт слишком поздно.

    Как бы всё изменилось в научном сообществе, если бы приняли во внимание существование Творца. Многим не пришлось бы тратить впустую всю свою жизнь в поисках того, чего просто никогда не было. С детства интересовался творением, природой Земли, вселенной. Как же интересно будет потом всё изучать под руководством самого Творца, без всяких человеческих теорий и догадок.

    ОтветитьУдалить
  3. Ага, ага, Антон, сейчас в комментариях понапишут, что он "не настоящий" ученый, "ученый-дурачок" или в этом роде, или что по одному ученому не судят обо всей науке (типа, это все равно что по Лысенко судить). Известная история.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже если так напишут, что это поменяет? Это не меняет того факта, что отдельные эволюционисты начинают сдавать позиции и «уходить в раскол» под влиянием фактов, однако делают это непоследовательно. Это говорит о том, что с теорией что-то не так. Кроме того, здесь нет каких-то радикально новых идей, похожие вещи говорят многие эволюционисты.

      Удалить
  4. Один эволюционист сказал: "И что с этого? Эволюция доказаный факт, а Бога нет!"

    Только малый процент эволюционистов как-то задумаеться, остальные верят в эволюцию, потому что им так удобно жить. Кстати, один из главных контраргументов эволюционистов: "А что дала религия? Только разгром и смерть".

    Да, эволюционисты верят в эволюцию, чтобы не быть частью какой-нибудь религии. Другой причины попросту нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По этой же логике, что дала теория эволюции и атеизм в целом? У них есть какой-то вклад в науку, культуру или мораль?

      Удалить
  5. Антон, спасибо за интересные статьи!

    ОтветитьУдалить
  6. Вирус. Вирус способен вносить в ДНК любого существа изменения. Благорадя вирусам обезьяна и смогла мутировать в человека. И это логично и подтверждается фактами. Если вы не глупый человек, Антон, то всю нужную информацию можете загуглить. Вирусы - главный инструмент эволюции, и вы не можете искать отговорки, потому что это доказаный факт. Вирусы сделали нас такими, какие мы есть. Почитайте книгу Френка Райна. ДНК человека состоит на половину из ДНК вирусов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодаря вирусам обезьяна смогла мутировать в человека? Где же тогда переходные звенья между обезьяной и человеком?

      Удалить
  7. Не сторонник самовозникновения жизни, но статистика - вещь суровая. Если принять, что Вселенная бесконечна, то следует принять и то, что возможны бесконечные вероятности осуществления того или иного события

    P.S. Случайность - непонятая закономерность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-первых, вселенная не бесконечна. Она существует ограниченное время и занимает ограниченное пространство. И всего возраста Вселенной не хватит для случайного перехода одной неживой клетки в разумного человека. Во-вторых, на Земле происходят миллиарды якобы эволюционных изменений за очень короткий срок, чего не происходит на других планетах. Откуда такая уникальность Земли?

      Удалить
  8. Регулярное посещение церкви так же неспособно сделать человека христианином, как регулярное посещение гаража неспособно сделать человека шофером.

    ОтветитьУдалить
  9. Мы знаем, что звезды рождаются и умирают. Вы знаем, что "вечно" - это очень долго, много веков, и не означает "бесконечно". Получается, что 4 миллиарда лет, которые остались людям рано или поздно подойдут к своему логическому завершению. Солнце взорвётся, люди на земле погибнут. Вечная жизнь подойдёт к концу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже если солнце взорвется, это еще не значит, что люди погибнут. Есть же другие звезды и планеты.

      Удалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Библейские загадки

Слишком хорошо или слишком плохо?

Примеры искажений Синодального перевода

Защита родины в Ветхом Завете? Читаем внимательно

Кому помогает Бог

Все темы блога

Показать больше

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *