Из архивов

↓ Скачать бесплатную электронную книгу о Библии и сотворении (PDF, 2,5 МБ)

Виссарион

Виссарион
Пока все обсуждают арест Виссариона, воплощенного Иисуса Христа из Красноярского края, я смотрю на его фотографию и вижу что-то странное. Вы тоже это заметили? Ему уже 59 лет, и он седеет, как обычный человек. Значит, он стареет и может умереть от старости. Но постойте, Христос безгрешен и совершенен душой и телом (1 Пт 2:22; Ев 4:15). Он равен Адаму, который должен был жить вечно, если бы не согрешил. Христос в земной жизни не может состариться и умереть от старости, как обычный человек, и никогда не будет выглядеть так, как Виссарион. Мессия старый и больной, как простой смертный – это что-то новое в христианском (и даже околохристианском) богословии.

Комментарии

  1. и с длинным волосами до плеч :)

    ОтветитьУдалить
  2. Глупость людей не имеет предела. Надеюсь, что они отдавали свои дома, машины, деньги. Глупость должна быть наказана.

    ОтветитьУдалить
  3. " Сцена этого мира меняется"(1.Коринфянам 7:32).

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошая мысль! Почему Иисус поседел :)? Спасибо Антон!

    ОтветитьУдалить
  5. Меня задело другое в случае с Виссарионом, даже не с ним, а то что многие СМИ откровенно оскорбляют людей, его приверженцев. Называя их адептами и сразу чувствуется негативное отношение. Хотя они тут причем? Они себя Иисусами не считают, вот так сеется ненависть в светской стране ко всему не православному.

    ОтветитьУдалить
  6. Дадим слово реальному Христу:

    "Иисус сказал им в ответ: «Смотрите, чтобы никто не ввёл вас в заблуждение, 5 потому что многие придут под моим именем, говоря: „Я Христос“, и многих введут в заблуждение"

    Если кто-нибудь скажет вам тогда: „Христос здесь!“ или „Там!“ — не верьте, 24 потому что появятся лжехристы и лжепророки, которые покажут великие знамения и чудеса, чтобы, если возможно, ввести в заблуждение и избранных. 25 Я предупреждаю вас об этом заранее. 26 Итак, если вам скажут: „Он в пустыне“,— не выходите. И если скажут: „Он во внутренних комнатах“,— не верьте

    (Матфея 24:4, 5, 23-26, ПНМ)

    ОтветитьУдалить
  7. Врят ли у Иисуса были длинные волосы

    ОтветитьУдалить
  8. А я думаю, что он бы перед своей смертью применил бы эликсир омоложения. Боги в мифологии таким владеют :)

    ОтветитьУдалить
  9. А ещё он говорил о первобытных людях, называл их "дикими". Интересно, правда? "Христос" который верит в эволюцию?! Этот человек даже не утруждал себя чтением Библии, и тем более размышлением над ней...

    ОтветитьУдалить
  10. Христос придет для суда. Бессмысленно промежуточное пришествие Мессии просто так. ...Ходит, чему-то учит своих зевак-последователей. Он что 2000 лет назад в Палестине не доучил что ли? Не все сказал? Пришел уточнить детали? Принос новое дополненное откровение что ли? :-)))
    // ВАСИЛИЙ

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Библейские загадки

Слишком хорошо или слишком плохо?

Примеры искажений Синодального перевода

Защита родины в Ветхом Завете? Читаем внимательно

Кому помогает Бог

Все темы блога

Показать больше

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *