Из архивов

↓ Скачать бесплатную электронную книгу о Библии и сотворении (PDF, 2,5 МБ)

Уныние и недоумение

«Вокруг сплошная боль и несправедливость. Как не сойти с ума от новостей?» – вопрошает одно известное российское СМИ.

Далее говорится:

Вы и сами все знаете, даже ссылок давать не будем: о войнах в разных концах света, о тяжелобольных детях, о сфабрикованных уголовных делах, о бездомных животных, о пытках в тюрьмах и отделениях полиции, о новых возмутительных законах. Справиться с чувствами, которые вызывают эти новости, трудно — и вам, нашим читателям, и нам, журналистам.

И такие материалы я вижу все чаще. Чем дальше, тем чаще.

Но откроем Библию:

И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную (Луки 21:25, 26).

Нет ничего, о чем Библия не сказала заранее. И когда мы это видим, разве это не повод для оптимизма? Разве это не дает сил стойко претерпевать сегодня и с надеждой смотреть в завтрашний день?

Согласно Библии, все люди делятся на два типа – духовных и недуховных:

Недуховный человек не воспринимает тех истин, которые указывает Дух Божий, и по его мнению это глупость; он не может их понять, ибо они оцениваются духовно. Но духовный человек может оценить всё, хотя его самого никто не может оценить (1 Кор. 2:14, 15, СоП).

У духовного человека шире поле зрения, дальше горизонт. Он видит более полную картину. Он видит не только все эти бедствия, но также их истинную причину и дальнейшее развитие событий – что будет дальше. Поэтому он не испытывает такой стресс от всего происходящего, как человек недуховный, и сумасшествие ему уж точно не грозит. Это не потому, что он такой супермен. Он обычный человек, который принимает ответы от Бога и применяет мудрость от Бога. Недуховный же человек смеется, когда слышит, что в Библии есть какие-то пророчества, которые еще и исполняются. Для него это «глупость». Не будем же глупыми, друзья.

Комментарии

  1. Спасибо дорогой брат! Совсем недавно люди спорили, и говорили "все в мире хорошо", сегодня таких высказываний все меньше. Даже скептики убеждаются что сегодня, что ни день то новая трагедия. Печально только то что люди не идут к Богу за решением проблем, а как белка в колесе, вспоминают теперь как было раньше, и все предложения об улучшениях, все без Бога. Но как точно подмеченно в статье, и это нас не удивляет, ведь Библия и об этом тоже говорит: Пс9:25 В надмении своем нечестивый пренебрегает Господа: «не взыщет»; во всех помыслах его: «нет Бога!»

    ОтветитьУдалить
  2. Но разве сейчас происходят "знамения в солнце и луне и звездах"? Зададут вам вопрос.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это будет происходить чуть позже. Признаки последних дней необязательно начинаются все одновременно.

      Удалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Библейские загадки

Слишком хорошо или слишком плохо?

Примеры искажений Синодального перевода

Защита родины в Ветхом Завете? Читаем внимательно

Кому помогает Бог

Все темы блога

Показать больше

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *