Из архивов

Сектант

Бог не разрешает убивать людей

«Кто убьет мечом, будет сам убит мечом» (Отк. 13:10, Современный перевод).

Бог не разрешает убивать людей. Никому и ни по какой причине. Раньше в определенных, строго оговоренных ситуациях разрешал, сегодня – нет.

Многим трудно принять эту простую мысль. Но не все в жизни можно. Есть вещи, которые нельзя.

Убийство – это форма воровства. Мы берем то, что нам не принадлежит, – жизнь другого человека. Эту жизнь дал человеку Творец, и только он может взять ее обратно. Больше ни у кого этого права нет.

Вы скажете: надо защищать родину. Пожалуйста, давайте защищать родину, но почему с помощью убийства людей? Нет других способов? Если убийство – единственный способ защиты родины, то нет, Бог не разрешает убивать и в этом случае.

А что, если…? – Нет.

А вот предположим… – Тоже нет.

А вдруг…? – Увы, но нет.

Нет, нет и нет. Нельзя.

Просто примите это. Проглотите это, как горькую пилюлю.

Читайте также: Защита родины в Ветхом Завете? Читаем внимательно

Комментарии

  1. ...и убивают самым современным оружием, чтобы помогать !

    ОтветитьУдалить
  2. Антон, супер! Четко и лаконично! На все аргументы - "нет", и не потому что Антону Чивчалову так хочется или тяжело отвечать, а потому что Бог реально не разрешает без всяких "но" и "если". Придумывание этих "но" и "если" - великолепная ловушка Сатаны, он даже Еву так поймал (немного иносказательно: "а что если неверно сказал Бог").

    ОтветитьУдалить
  3. Ждем миллион комментариев доказывающих что убивать людей можно и нужно. Предрекаю так сказать...

    ОтветитьУдалить
  4. А если убийство - это единственный способ защитить не родину, а СВОЮ семью? Не хочу фантазировать но теоретически такие ситуации могут быть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже нет. Нет ни одной ситуации, в которой убийство – единственное решение. Мы должны учиться решать наши проблемы, даже не рассматривая убийство как возможный вариант. Стоит нам допустить, что есть хоть одна ситуация, в которой убийство необходимо, и со временем список этих ситуаций неизбежно начнет расти. Мы начнем оправдывать все больше и больше «благовидных» причин для убийства, все больше и больше погружаться в омут, из которого мы уже никогда не выберемся. Лучше не делать даже первый шаг на этом пути. Так мы сбережем и свою совесть, а главное, свои отношения с Творцом.

      Удалить
  5. Сказать "Не убей" - недостаточно.Это не запрет.Это позиция Бога. А вот настоящий запрет это тот,в котором соблюдены все меры исключающие убийство.Это должны быть такие меры,чтобы при мысли убить другого человека,замышляющий убить обгадился кровавым поносом.И так каждый раз - мысль про убийство= кровавый понос.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Библии на эту тему далеко не только «не убей», но и много других мест.

      Удалить
  6. В одном журнале, многократно доказывающим, что ему можно доверять, говорилось следующее.
    Библия показывает, что человек имеет право защищать себя и своих близких, когда на них нападают. Он может отражать удары, сдерживать нападающего или даже ударить его, чтобы обезвредить. При этом преследуется цель остановить нападение. Если нападающий получает серьезную травму или погибает, его смерть рассматривается как несчастный случай, а не преднамеренное убийство.

    ОтветитьУдалить
  7. Апостол Христа ясно написал.

    1Ин 3:15
    Всякий, кто ненавидит своего брата, тот человекоубийца, а вы знаете, что ни в каком человекоубийце не может быть вечной жизни.

    1-е Иоанна 3 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/48/3/#15

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо дорогой брат!

    ОтветитьУдалить
  9. Но ведь Иегова тоже в какой-то момент решает, что человека нужно убить, и никаких других вариантов в свете известных событий, даже просто не рассматривает.

    Может быть в будущем и можно решить любой конфликт миром. Но не сегодня!

    Посмотрите например отрывок из библии, где Голиаф насмехается над народом Бога, и лично над Иеговой.

    Можно было бы взять его в плен и перевоспитать?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если вы читали статью, то об этом второй абзац: «Бог не разрешает убивать людей… Раньше в определенных, строго оговоренных ситуациях разрешал, сегодня – нет». Только Бог по праву Создателя и имеет право решать забрать чью-то жизнь. То же относится и к ситуации, когда он это санкционирует и поручает своим служителям на небе (ангелам) или земле (людям). В ближайшее время такая санкция поступит во время Армагеддона.

      Удалить
  10. Луки 3:14 А нам что делать? — спрашивали его воины. Он сказал им: «Никого не притесняйте, никого ложно не обвиняйте и довольствуйтесь тем, что получаете за службу».

    Служить в армии можно?

    ОтветитьУдалить
  11. Раньше Бог разрешал убивать а теперь нет, Бог поменял своё мнение?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, в курсе ли вы, но христианство действительно меняет некоторые нормы поведения по сравнению с Моисеевым законом. Но оно их меняет в лучшую сторону, в сторону большего соответствия изначальному замыслу Бога. Ведь изначально Бог вообще не предусматривал, чтобы кто-то умирал.

      Удалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Библейские загадки

Вера или знание?

Имя Бога в русской культуре

Сектант

Я бы так не поступил!

Все темы блога

свидетели Иеговы41 государство40 СП34 имя Бога24 нравственность24 национализм23 Царство Бога22 наука20 переводы20 русский язык20 война18 праздники17 законы15 проповедь15 эволюция15 Перевод нового мира14 медицина14 юмор14 рай13 экстремизм12 СМИ11 католицизм11 философия11 США10 блог10 статистика10 экономика10 Украина9 греческий язык9 еврейский язык9 семья9 смерть9 суды9 патриотизм8 переливание крови8 любовь7 образование7 общество7 Кирилл6 Новый год6 Синодальный перевод6 вечность6 ислам6 святой дух6 сотворение6 ценности6 Армагеддон5 Белоруссия5 Папа Римский5 иконы5 иудаизм5 крест5 молитва5 парадоксы5 патристика5 традиции5 1440004 Blogger4 Андрей Кураев4 Интернет4 Рождество4 ад4 воскресение4 запреты4 идолопоклонство4 монастыри4 поэзия4 психология4 чудеса4 язычество4 English3 Грузия3 Кемерово3 Пасха3 душа3 каноны3 культура3 полиция3 самозарождение3 святые3 старение3 8 марта2 Pussy Riot2 Авраам2 Александр Дворкин2 Википедия2 Всеволод Чаплин2 Выборг2 Германия2 Достоевский2 Жерар Жерто2 Израиль2 Иларион2 СССР2 Священное Предание2 Толстой2 ФСБ2 баптизм2 безопасность2 время2 дело Уолша2 демократия2 животные2 инопланетяне2 искупление2 литература2 ложь2 музыка2 преемственность2 #StopJWBan1 +11 10 заповедей1 19141 23 февраля1 Android1 Copiopteryx jehovah1 Facebook1 Google1 Google+1 Lenta.ru1 Opera1 Telegram1 The Voice1 Абхазия1 Аввакум1 Адам1 Александр Калистратов1 Александр Турчинов1 Алина Милан1 Альберт Эйнштейн1 Андрей Десницкий1 Армения1 Биньямин Кидар1 ВИБР1 Валерий Отставных1 Василий Бочкарев1 Вечеря1 Виссарион1 Владимир Сорокин1 Геннадий Зюганов1 Гюнтер Дэмниг1 День России1 Джейсон Бидан1 Джон Леннон1 Джонатан Уэллс1 Дмитрий Захаркин1 Дмитрий Смирнов1 Евросуд1 Елена Григорьева1 Жанна Цареградская1 Игра престолов1 Индия1 Иоанн Шанхайский1 Иосиф Волоцкий1 Казахстан1 Климент Александрийский1 Константин1 Крещение Господне1 Латвия1 Лев Толстой1 Леонид Фролов1 Людмила Алексеева1 Магнитогорск1 Маркус Перссон1 Мартин Лютер1 Матильда1 Матрона Московская1 Михаил Назаров1 Михаил Черенков1 НТВ1 Нагорная проповедь1 Никон1 Нимрод1 ООН1 Олег Заев1 Олег Нагорный1 Олег Стеняев1 Павел Адельгейм1 Петр Мещеринов1 Питирим1 Пётр и Феврония1 Ричард Бренсон1 Ричард Лейб1 Рожана1 Рольф Фурули1 Румыния1 Свято-Боголюбский монастырь1 Сергей Журавлёв1 Сергий Круглов1 Стивен Хокинг1 Стинг1 Сторожевая башня1 Таиланд1 Тереза из Лизье1 Турция1 Уильям Баркли1 Фил Коллинз1 Франциск Скорина1 Хэллоуин1 Эрнст Колвелл1 Юрий Гагарин1 Юрий Чайка1 Яндекс1 амиши1 антихрист1 богач и Лазарь1 вакцинация1 внеконфессиональность1 выборы1 голод1 готы1 дары волхвов1 демоны1 день рождения1 индуизм1 искусство1 исцеления1 кино1 китайский язык1 книгопечатание1 князь Владимир1 коммунизм1 конец света1 космос1 крещение1 масореты1 надежда1 нигилизм1 обрезание1 отпевание1 пастафарианство1 пастырство1 перепись1 природа1 прогерия1 протестантизм1 пуритане1 пятидесятники1 реализм1 сатанизм1 спиритизм1 талант1 телевидение1 хилиазм1 цензура1 экзорцизм1
Показать больше