Из архивов

Быть лучше других



В одной стране группа хороших людей решила наказать группу плохих людей за то, что те не понимают, что они на самом деле плохие, а не хорошие.

Для начала им запретили религиозную литературу за экстремизм. «В тексте имеются признаки формирования у читателей убеждений об исключительности, превосходстве», – сообщил один эксперт буквально на днях, вскрыв причины экстремизма данной литературы.

А почетный адвокат России Владимир Ряховский объясняет: «По отношению к Свидетелям Иеговы применено только это требование – пропаганда религиозной исключительности и превосходства. СМИ много говорят о переливании крови, о навязчивых предложениях почитать Библию и прочем, но ничего этого в деле нет, и это единственное основание, по которому и их печатные материалы были признаны экстремистскими. И восемь местных религиозных организаций ликвидированы, опять-таки, только на этом основании».

Если кто-то считает, что он лучше других, значит на самом деле он хуже других. Что тут неясного?

Но, видимо, запрет литературы не помог. Поэтому добрые люди, настоящие христиане, собрались и решили проучить окаянных экстремистов как следует. Их начали штрафовать, громить, унижать, сажать в тюрьмы, увольнять с работы, ликвидировать их юрлица и т.д. Теперь они точно должны понять, что они такие же, как все остальные.

Это же логично. Если ты хочешь доказать, что другой человек не лучше тебя – унизь его посильнее, оштрафуй, посади в тюрьму. Сразу докажешь, что ты тоже хороший и, возможно, даже лучше него.

Сами же экстремисты никого не разгромили, не оштрафовали, не посадили в тюрьму, не избили, не уволили с работы. Они даже прощали тех, кто делал это с ними.

Кто же тут лучше, а кто хуже? Поди теперь разбери. Все смешалось в доме Облонских…

Когда я смотрю на это, я задумываюсь: а я – лучше других? Я не знаю, Бог мне судья. Но одну вещь я знаю точно. Видя поступки и поведение многих «других», я хочу отличаться от них как можно сильнее. Желательно в лучшую сторону. Надеюсь, у меня получится, даже если завтра они придут за мной.

Комментарии

  1. Спасибо Антон! Благодаря Иегове мы все выдержим! Ведь именно в нашей стойкости и проверится наша вера. Посмотрим к чему это все приведет.

    ОтветитьУдалить
  2. «Он поставит свои царские шатры между великим морем и святой горой Прекрасной земли. Он придёт к своему концу, и никто не поможет ему.»

    Даниила 11:45

    ОтветитьУдалить
  3. «Некогда один мудрец предсказал, что вся вода в мире, кроме той, что будет специально собрана, пропадает и на смену ей придет другая вода, но, каждый, кто будет пить ее, сойдет с ума. Лишь один человек воспринял пророчество всерьез и начал делать запасы воды. Но наступил предсказанный день и все водоемы опустели. А тот, кто послушался мудреца, пил воду из своих запасов. Затем водоемы и колодцы вновь наполнились водой, и люди жадно пили эту воду и все как один сошли с ума. Но тот, кто послушался мудреца, по-прежнему пил воду только из своих запасов и сохранил разум и остался единственным разумным среди безумцев. Поэтому безумным назвали его. И тогда он вылил на землю остатки старой настоящей воды, и выпил он воды новой и лишился разума, и безумцы решили, что он обрел разум».
    Главное –«выстоять до конца», не вылить воду истины и не напиться воды, делающей человека безумным.

    ОтветитьУдалить
  4. "Святая инквизиция" выходит на сцену этого мира на заключительный акт. Но к сожалению для неё, в живых останутся только зрители.........

    ОтветитьУдалить
  5. Сатана не смог ни в чем обвинить Иегову, потому что Иегова - истина. Тогда он придумал ложь. На земле в отношении Свидетелей Иеговы происходит тоже самое. Особенно это заметно сейчас на примере России. Их обвиняют на основании лжесвидетельств, фальсификации и извращении "фактов и доказательств". Ведь нет НИ ОДНОГО истинно законного основания их преследования. Именно так осудили и Иисуса Христа. Почему же все таки это происходит? ПОТОМУ ЧТО НЕЛЬЗЯ ОСУДИТЬ ИСТИНУ ПРИ ПОМОЩИ ИСТИНЫ. Сделать это можно только при помощи ЛЖИ. Люди, которые преследуют СИ - всего лишь марионетки, за ними стоит главный инициатор этих гонений - отец лжи - Сатана. Иегова это допускает, но все находится под Его четким контролем. Он не позволит Сатане выйти за рамки дозволенного. Раз Иегова это допускает, значит это Ему для чего-то нужно. А раз это нужно Иегове - то это честь быть частью Его планов.

    ОтветитьУдалить
  6. Отличаться и говорить, что отличаешься, - не одно и то же, Антон! Свидетели Иеговы, итак отличаются, так зачем еще и говорить об очевидном?! :)
    Допустим, Вы работаете на предприятии у станка, и работаете лучше других, но что если при этом, Вы еще и ходите, хвалитесь своими заслугами? Одно дело, - быть лучшим, и совершенно другое, - подчеркивать свою исключительность. Это не может не раздражать. И наверняка вызовет ответную реакцию, и скорее всего - резко отрицательную. Хвастунов никто не любит. И это правильно.
    Возможно, пришло время "верному рабу" пересмотреть некоторые моменты, и начать учитывать особенности той страны, для которой печатается литература. И то, что вполне допускается в США, может быть совершенно неприемлемо для России. (Деян.17:21-31) ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы совершенно правы в том, что хвастунов никто не любит, поэтому свидетели Иеговы никогда не говорят, что они лучше других. Они обычные люди, такие же, как все. Всю эту «исключительность» и «превосходство», равно как и «экстремизм», придумали только для того, чтобы найти предлог нас запретить. Во всем мире, включая упомянутые вами США, прекрасно понимают, что эти мифы ни на чем не основаны. Происходящий в России абсурд во всех странах вызывает только недоумение. Если вы не верите мне, почитайте стенограмму заседаний Верховного суда. Там хорошо видно, насколько высосаны из пальца обвинения.

      Удалить
  7. Правильные наблюдения, Антон. Последняя кампания притеснения СИ в России - дикая глупость. Я давно изучаю организацию. СИ - не опасны социально (как считает средний обыватель). Можно говорить о духовном заблуждении и его пропаганде.... Но человек свободен, к счастью или на беду. Ореол мученичества у самих СИ может создать искаженное представление о себе: мол бьют - значит прав.
    \\ Василий

    ОтветитьУдалить
  8. Пропаганда превосходства и исключительности. Часа 2 напрягал мозг над этой формулировкой. Я перебираю ассоциации. Патриоты, фанаты (группы "Битлз" или клуба "Спартак", к примеру), гении и их открытия и произведения, реклама, политики с их удивительными программами. В любом момент перед ними может вырасти НЕКТО. И объявить их всех экстремистами. А что?!

    ОтветитьУдалить
  9. Юмор:"Добро всегда побеждает зло. Кто победил тот и добрый:))"

    ОтветитьУдалить
  10. Мне вот интересно, а если РПЦ всем вешает ярлыки в виде слова "сектанты", это по ним что значит, хуже они РПЦ или такая же истина?

    ОтветитьУдалить
  11. Иосифа ложно обвинили в попытке изнасилования и посадили в тюрьму. Иисуса, кормящего и излечивающего тысячи людей, ложно обвинили и казнили. Людей учащихся любить других людей обвинили в экстремизме. Все течет и все меняется, а "правосудие" вещь постоянная.// Игорь.

    ОтветитьУдалить
  12. Цитата из романа Л.Н.Толстого "Воскресение":
    – Нет, да это поразительное дело, – сказал Нехлюдов и рассказал
    вкратце сущность дела: люди в деревне собирались читать Евангелие, пришло
    начальство и разогнало их. Следующее воскресенье опять собрались, тогда
    позвали урядника, составили акт, и их предали суду. Судебный следователь
    допрашивал, товарищ прокурора составил обвинительный акт, судебная палата
    утвердила обвинение, и их предали суду. Товарищ прокурора обвинял, на
    столе были вещественные доказательства – Евангелие, и их приговорили в
    ссылку. – Это что-то ужасное, – говорил Нехлюдов. – Неужели это правда?
    – Что же вас тут удивляет?
    – Да все; ну, я понимаю урядника, которому велено, но товарищ
    прокурора, который составлял акт, ведь он человек образованный.
    – В этом-то и ошибка, что мы привыкли думать, что прокуратура,
    судейские вообще – это какие-то новые либеральные люди. Они и были когда-то такими, но теперь это совершенно другое. Это чиновники,
    озабоченные только двадцатым числом. Он получает жалованье, ему нужно
    побольше, и этим и ограничиваются все его принципы. Он кого хотите будет –
    обвинять, судить, приговаривать.
    – Да неужели существуют законы, по которым можно сослать
    человека за то, что он вместе с другими читает Евангелие?
    – Не только сослать в места не столь отдаленные, но в каторгу, если
    только будет доказано, что, читая Евангелие, они позволили себе толковать
    его другим не так, как велено, и потому осуждали церковное толкование. Хула
    на православную веру при народе и по статье сто девяносто шестой – ссылка
    на поселение.
    – Да не может быть.
    - Я вам говорю. Я всегда говорю господам судейским, – продолжал
    адвокат, – что не могу без благодарности видеть их, потому что если я не в
    тюрьме, и вы тоже, и мы все, то только благодаря их доброте. А подвести
    каждого из нас к лишению особенных прав и местам не столь отдаленным –
    самое легкое дело.
    – Но если так и все зависит от произвола прокурора и лиц, могущих
    применять и не применять закон, так зачем же суд?
    Адвокат весело расхохотался.
    – Вот какие вопросы вы задаете! Ну-с, это, батюшка, философия.

    ОтветитьУдалить
  13. В соответствии с п. 1 Постановления Пленума ВС РФ от 28.06.2011 года № 11 «О судебной практике по уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности» :
    "......Не является преступлением, предусмотренным статьей 282 УК РФ, высказывание суждений и умозаключений, использующих факты межнациональных, межконфессиональных или иных социальных отношений в научных или политических дискуссиях и текстах и не преследующих цели возбудить ненависть либо вражду, а равно унизить достоинство человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к какой-либо социальной группе".

    Верховный Суд это читал? Или это верх абсурда? Правая рука не понимает что левая делает? Нонсенс.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Самый популярный сайт, который вам запрещено видеть

Уличная миссия

Рассказ православного экзорциста, ставшего свидетелем Иеговы

Библейские загадки

Цитаты о Cвидетелях Иеговы

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Скачать книгу

Загрузите бесплатную электронную книгу о Библии (PDF, 2 МБ):

↓ Загрузить