Из архивов

Богач и Лазарь

↓ Скачайте бесплатную электронную книгу о Библии (PDF, 2,5 МБ)

Умер мальчик Чарли, а вы пока нет


В Англии умер неизлечимо больной 11-месячный мальчик по имени Чарли Гард. Об этом сообщили ведущие СМИ по всему миру, и даже президент США и папа римский написали соболезнования в Твиттере.

По данным UNISEF, каждый день в мире умирает 16 тысяч детей до 5 лет, или около 660 в час. Вы дочитаете эту статью – умерло несколько десятков младенцев. О них никто не напишет, президенты и папы не вспомнят о них в Твиттере. Часто о них не вспомнит вообще никто.

Грустно, что это происходит? Конечно. Лично мне очень грустно такое читать, у меня у самого сын. Но если я попытаюсь каждый день грустить о 16 тысячах погибших детей, мне просто придется разорвать себе сердце и умереть. Поэтому мы приспосабливаемся. Не думаем об этом. Или думаем очень-очень редко, когда СМИ решат осветить какую-нибудь особенно душещипательную историю. Наверно, это хорошо, что мы не можем грустить обо всех бедах в мире сразу.

А еще, представьте, в мире умирают взрослые. Их умирает еще больше, чем младенцев. Сотрудники благотворительных фондов говорят, что собирать деньги на лечение взрослых сложнее, чем на детей. Взрослых меньше жалко. Но ведь все взрослые были детьми. Если умирает взрослый, ему просто удалось пожить чуть дольше. Намного ли? И в чем принципиальная разница между умершим стариком и ребенком?

Погрустив, можно извлечь уроки. Например, родители Чарли Гарда собрали тысячи долларов на его лечение. Они были готовы отдать любые деньги, чтобы их сын жил. Урок: у вас есть живой сын или дочь? Он или она относительно здоровы? Тогда вы очень богатый человек.

И если вы сами можете утром встать с кровати, потянуться, улыбнуться солнышку, позавтракать и пойти на работу, вы счастливый человек. Миллионы не могут. И осознав, насколько вы счастливы и богаты, важно понять, зачем вам все это дано, как этим правильно распорядиться, пока вы еще живы. Иначе все зря. Даже ваша грусть о детях.

Комментарии

  1. Смерть 💀 отвратительное явление.

    ОтветитьУдалить
  2. Смерть, противоположность жизни, смерть это отсутствие жизни. Также как тьма это отсутствие света, холод отсутствие тепла. Так и смерть - отсутствие жизни вообще. Однако не всё так страшно. Одно из обещаний Бога в том, чтобы вернуть умершим жизнь, воскресить их из состояния смерти. Уверен, Бог вернёт родителям малыша, живым и совершенно здоровым!

    ОтветитьУдалить
  3. А мне вот стариков жалко не меньше, чем детей...

    Особенно, когда я вижу как где-нибудь на базаре стоит дедушка и пытается продать , старый радио приёмник... Но он никому не нужен, так как у всех уже есть радио в телефоне...
    И видно что дедушка не на выпивку деньги собирает, а что ему просто тяжело прожить на пенсию...
    Когда вижу нечто подобное, сразу отворичиваюсь. Так как больно на это смотреть, и деде вспоминать больно.

    ОтветитьУдалить
  4. Каждый день кто то кого то теряет, и не важно, ребёнок умер или старец, это был близкий и любимый человек. Когда читаешь в Библии обещание и заверение Бога в том, что у людей есть самая прекрасная надежда - это вновь увидеть своих, уже воскресших, любимых близких в раю на земле, это мощная поддержка от Бога и хороший стимул чтобы распоряжаться своей жизнью правильно, пока мы ещё живы!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. смерть это конечно печально, но есть надежда... мы увидим своих дорогих и любимых людей в один прекрасный день живыми! так что, у меня когда умерла тяжело больная мама я тоже сначала немного опечалился но потом почитал Библию и пришло утешение что она ушла на время... и придёт время и она вновь встанет из мёртвых.

    ОтветитьУдалить
  6. У ныне живущих есть уникальный шанс вообще не умирать. Печально, что папа римский не пишет об этом в Твиттере. Людям нужны не соболезнования, а надежда. А покойному мальчику Чарли можно позавидовать: он никогда не узнает, что такое жить в мире, где больные взрослые уже мало кого интересуют.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за интересную статью.
    Концовка статьи просто ашшшшеломиссссимо (простите за каламбур). Вроде бы банально, но...
    Но именно это часто мешает быть людям быть довольными жизнью-владеют большим богатством (относительным здоровьем), но не ценят его. Как итог-начинают его ценить только потеряв его. Грустно... Но очень радостно, что скоро все измениться. Хвала Иегове за это!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Конечно когда имеешь надежду на воскресение смерть не страшна,но очень хочется увидеть великую славу Иеговы о оправдание его владычества.Поэтому пытаюсь делать все что в моих силах пока есть время и хоть какие-то силы.Я очень люблю наше международное братство и Иегову вместе с Иисусом Христом.

    ОтветитьУдалить
  9. Когда мне порой удавалось разговориться неформально с человеком о Боге, о жизни и о смысле, я старался обращать внимание на дары Бога, на простые и привычные, но не теряющие от этого своей ценности. Воздух, которым дышим, еда, природа, возможность думать, получать удовольствие, к примеру от музыки или от книги... Я подводил к тому, что все это, да и вообще ВСЁ, неисчислимое, - от Бога. И, по сути, всё, что от нас требуется - это простая благодарность. И часто в этот момент я смотрел в глаза собеседника и видел внимательный взгляд. У меня было чувство, что этот человек думает о том, что я какой-то чудной или перегибаю палку со своей религиозностью, или ему приятны моя душевность и красноречие, но... сама идея моего мэсиджа упирается в глухую стену и никнет головой в бессилии. Я конечно понимаю: 2Кр 4:4 и т.д.. Но как-то обидно всё-таки... (

    ОтветитьУдалить
  10. Аж заплакала в конце, почувствовала себя самой богатой и счастливой, спасибо за статью

    ОтветитьУдалить
  11. А я жду обещанный новый мир.Терпение на исходе.Когда?Увижули я с моими детьми этот день?Не знаю,у нас такой мир и покой в городе,что иногда меня продлевают сомнения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рано или поздно обязательно увидите. Не стоит слишком переживать о том, когда именно. Всему свое время. А если сегодня в нашей местности все спокойно, этот благоприятный момент нужно использовать для проповеди благой вести.

      Удалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Умозаключения землянина

День без победы

Библейские загадки

Защита родины в Ветхом Завете? Читаем внимательно

Что значит солгать духу Бога

Темы блога

атеизм34 СП33 Христос33 нравственность22 имя Бога21 национализм21 русский язык19 переводы18 война16 законы16 Царство Бога15 наука15 праздники15 проповедь15 Перевод нового мира13 рай13 юмор13 экстремизм12 СМИ11 США11 католицизм11 медицина11 философия11 блог10 эволюция10 экономика10 еврейский язык9 семья9 статистика9 суды9 греческий язык8 патриотизм8 переливание крови8 общество7 смерть7 Кирилл6 Новый год6 Украина6 ислам6 любовь6 образование6 святой дух6 Армагеддон5 Папа Римский5 Синодальный перевод5 иконы5 иудаизм5 крест5 молитва5 патристика5 традиции5 ценности5 1440004 Blogger4 English4 Андрей Кураев4 Интернет4 Рождество4 ад4 воскресение4 запреты4 идолопоклонство4 монастыри4 парадоксы4 психология4 язычество4 Белоруссия3 Грузия3 Кемерово3 вечность3 гомосексуализм3 душа3 культура3 полиция3 поэзия3 святые3 сотворение3 8 марта2 Pussy Riot2 Авраам2 Александр Дворкин2 Википедия2 Всеволод Чаплин2 Выборг2 Германия2 Достоевский2 Жерар Жерто2 Израиль2 Иисус2 Иларион2 Пасха2 СССР2 Священное Предание2 Толстой2 ФСБ2 баптизм2 безопасность2 дело Уолша2 демократия2 каноны2 литература2 музыка2 преемственность2 чудеса2 #StopJWBan1 +11 10 заповедей1 19141 23 февраля1 Android1 Facebook1 Google1 Google+1 Lenta.ru1 Opera1 Telegram1 The Voice1 Абхазия1 Аввакум1 Адам1 Александр Калистратов1 Александр Турчинов1 Алина Милан1 Альберт Эйнштейн1 Андрей Десницкий1 Армения1 Барак Обама1 Бернард Аниям1 Биньямин Кидар1 ВИБР1 Валерий Отставных1 Василий Бочкарев1 Владимир Сорокин1 Геннадий Зюганов1 Гюнтер Дэмниг1 День России1 Джейсон Бидан1 Джон Леннон1 Джонатан Уэллс1 Дмитрий Захаркин1 Дмитрий Смирнов1 Евросуд1 Елена Григорьева1 Жанна Цареградская1 Игра престолов1 Иоанн Шанхайский1 Иосиф Волоцкий1 Казахстан1 Климент Александрийский1 Константин1 Крещение Господне1 Латвия1 Лев Толстой1 Леонид Фролов1 Людмила Алексеева1 Мартин Лютер1 Матильда1 Матрона Московская1 Михаил Назаров1 Михаил Черенков1 НТВ1 Никон1 Нимрод1 ООН1 Олег Заев1 Олег Нагорный1 Олег Стеняев1 Павел Адельгейм1 Петр Мещеринов1 Питирим1 Пётр и Феврония1 Ричард Бренсон1 Ричард Лейб1 Рожана1 Рольф Фурули1 Румыния1 Свято-Боголюбский монастырь1 Сергей Журавлёв1 Сергий Круглов1 Стивен Хокинг1 Стинг1 Сторожевая башня1 Таиланд1 Тереза из Лизье1 Уильям Баркли1 Фил Коллинз1 Франциск Скорина1 Хэллоуин1 Эрнст Колвелл1 ЮАР1 Юрий Гагарин1 Юрий Чайка1 Яндекс1 амиши1 антихрист1 богач и Лазарь1 вакцинация1 внеконфессиональность1 время1 выборы1 готы1 дары волхвов1 демоны1 день рождения1 животные1 искупление1 искусство1 исцеления1 кино1 китайский язык1 книгопечатание1 князь Владимир1 коммунизм1 конец света1 космос1 крещение1 ложь1 масореты1 надежда1 нигилизм1 обрезание1 отпевание1 пастафарианство1 пастырство1 перепись1 природа1 протестантизм1 пуритане1 пятидесятники1 реализм1 сатанизм1 спиритизм1 талант1 телевидение1 хилиазм1 цензура1 экзорцизм1
Показать больше