Из архивов

Богач и Лазарь

↓ Скачайте бесплатную электронную книгу о Библии (PDF, 2,5 МБ)

Пожар в умах


Не смог не вспомнить. Как-то я с группой волонтеров занимался поиском частного дома, который можно было купить и переоборудовать в богослужебное здание. На инструктажах нам неоднократно объясняли важность требований пожарной безопасности. Например, мы не могли рассматривать покупку дома, вокруг которого нельзя обеспечить требуемые пожарные зазоры в 10 метров. Нам говорили: «Вас будут уговаривать, что эти требования – ерунда, никому до них нет дела, их никто не соблюдает, никакие церкви». И это так, их никто не соблюдает. Но мы – не никто. Мы христиане, а значит, мы ценим Божий дар жизни, а также соблюдаем законы «не только из страха наказания, но и по совести» (Рм 13:5).

В Европе мои единоверцы проводят совместные учения с пожарными, у них даже есть собственные противопожарные службы. Тратится немало ресурсов не только на скрупулезное выполнение норм безопасности, но и на обучение людей, чтобы каждый четко знал, как действовать во внештатной ситуации. В одном инциденте во Франкфурте в 2014 году верующие за рекордное время эвакуировали 88 человек из задымленного здания (а большинство на пожарах гибнет от дыма). Никто не пострадал, и представитель пожарной охраны сказал: «Не могу поверить, как можно так быстро эвакуировать столь огромное здание в городе вроде Франкфурта. Ваши люди необычайно дисциплинированы, и ваша Группа реагирования на чрезвычайные ситуации сработала превосходно».

А в России единственная организация, для которой пожарная безопасность равна Божьей заповеди, сегодня под запретом. В России такие не нужны. И это объясняет многое.

Комментарии

  1. Было время,когда представители надзорных служб кругами ходили со своими бесконечными придирками и проверками на предмет пожаробезопасности Залов Царства. Если бы они не занимались этой ерундой а выполняли свою работу ,то таких трагедий ,скорее всего бы не было ..!!!

    ОтветитьУдалить
  2. В России люди давно уже расходный материал. Сколько горело уже торговых центров, а выводы так никто и не сделал. Сатана ослепил умы власть имущих и ответственных лиц, которые закрывают глаза на нормы, правила техники безопасности ради денег и наживы, из за халатности и русского "авось" при введении в эксплуатацию зданий и сооружений. Очень жаль этих людей и детей которые оказались в ловушке торгового центра. Если бы люди были чуть ответственнее и ценили человеческие жизни, этого бы не случилось.

    ОтветитьУдалить
  3. У меня похожие ситуации на работе были, когда Заказчики просят провести монтаж сетки или видеонаблюдения в медицинских учреждениях или в детских, и ты им считаешь кабель, короба и прочие монтажные материалы из негорючих, малодымных материалов, чтобы было всё не только по стандартам, но и по уму, очень часто ответ один - дорого, надо чтобы как обычно. Это печально. Деньги, деньги, деньги - все свихнулись на них.

    ОтветитьУдалить
  4. Из 64 погибших в Кемерово сгорел 41 ребенок. Это не иначе как жертвоприношение при очередном восхождении на престол. Беслан тоже был в начале второго срока.
    Они организовали жертвоприношение сатане сами того не ведая. За все надо платить в мире, где нет Бога. Пришел к власти - плати.
    Кому ? Тому, у кого все царства мира.

    ОтветитьУдалить
  5. Что вы все на Европу стремитесь равняться.Я живу в Европе,в Эстонии и разгильдяйства и пофигизма здесь не меньше,чем в России.После трагедии в Кемерово было принято решение проверить торговые центры у нас и выяснилось,что практически во всех них были такие же проблемы,будь то заблокированные двери и заставленные коридоры товаром и, это только одна сторона медали.Когда-то я работал в пожарной охране и лично видел нарушения при приемке гигантских топливно-наливных терминалов в нашем порту и этот список можно продолжать бесконечно.Миром правят деньги и дикий капитализм.Раздолбайство есть везде,а не только в одной отдельео взятой стране

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не равняюсь на Европу. Я просто привожу международные примеры того, что люди организации, крайне ответственно относящиеся к вопросам безопасности, в России под запретом.

      Удалить
  6. Серьезными проблемами сложно заниматься. Силовикам проще за блохой гоняться... Сегодня в Питере опять прошли обыски у саентологов, вместо того, чтобы заняться проверками безопасности в местах большого скопления людей...
    Был на празднике в Эстонии в воскресенье. В концертном зале, насколько я помню было 3 выхода с одной стороны и 2 с другой. Двери все время были открыты. 500 с лишним человек покинули зал за 5 минут.
    В Зале Конгрессов таких пожарных выходов было 6. В каждом Зале Царства этого комплекса был эвакуационный выход. Двери легко открывались изнутри. Многочисленные проверки ни разу не выявляли нарушений, даже наоборот ставили в пример...
    О трагедии я узнал, когда возвращались с друзьями обратно.

    ОтветитьУдалить
  7. Если признать тот факт что у не коммерческой религиозной организации, с ресурсами зависящими только от личных средств верующих, вопрос безопасности жизни стоит на высоком примерном мировом уровне, а у самой большой страны на земле с самыми большими природными ископаемыми люди сред бела для даже через запасной выход выйти не могут, из-за чудовищной халатности "организаторов" - то значит признать свою полную несостоятельность, тупость, и неспособность осуществлять свои функции по управлению обществом.....
    Кто на такое пойдет... Проще такую примерность объявить экстремистской , организацию облить грязью перед общественностью, все их доводы перемолчать решением суда, и срочно взять курс к темному скрепоносному прошлому под обновленный гимн "...мы за ценой не постоим....."

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Умозаключения землянина

День без победы

Библейские загадки

Защита родины в Ветхом Завете? Читаем внимательно

Что значит солгать духу Бога

Темы блога

атеизм34 СП33 Христос33 нравственность22 имя Бога21 национализм21 русский язык19 переводы18 война16 законы16 Царство Бога15 наука15 праздники15 проповедь15 Перевод нового мира13 рай13 юмор13 экстремизм12 СМИ11 США11 католицизм11 медицина11 философия11 блог10 эволюция10 экономика10 еврейский язык9 семья9 статистика9 суды9 греческий язык8 патриотизм8 переливание крови8 общество7 смерть7 Кирилл6 Новый год6 Украина6 ислам6 любовь6 образование6 святой дух6 Армагеддон5 Папа Римский5 Синодальный перевод5 иконы5 иудаизм5 крест5 молитва5 патристика5 традиции5 ценности5 1440004 Blogger4 English4 Андрей Кураев4 Интернет4 Рождество4 ад4 воскресение4 запреты4 идолопоклонство4 монастыри4 парадоксы4 психология4 язычество4 Белоруссия3 Грузия3 Кемерово3 вечность3 гомосексуализм3 душа3 культура3 полиция3 поэзия3 святые3 сотворение3 8 марта2 Pussy Riot2 Авраам2 Александр Дворкин2 Википедия2 Всеволод Чаплин2 Выборг2 Германия2 Достоевский2 Жерар Жерто2 Израиль2 Иисус2 Иларион2 Пасха2 СССР2 Священное Предание2 Толстой2 ФСБ2 баптизм2 безопасность2 дело Уолша2 демократия2 каноны2 литература2 музыка2 преемственность2 чудеса2 #StopJWBan1 +11 10 заповедей1 19141 23 февраля1 Android1 Facebook1 Google1 Google+1 Lenta.ru1 Opera1 Telegram1 The Voice1 Абхазия1 Аввакум1 Адам1 Александр Калистратов1 Александр Турчинов1 Алина Милан1 Альберт Эйнштейн1 Андрей Десницкий1 Армения1 Барак Обама1 Бернард Аниям1 Биньямин Кидар1 ВИБР1 Валерий Отставных1 Василий Бочкарев1 Владимир Сорокин1 Геннадий Зюганов1 Гюнтер Дэмниг1 День России1 Джейсон Бидан1 Джон Леннон1 Джонатан Уэллс1 Дмитрий Захаркин1 Дмитрий Смирнов1 Евросуд1 Елена Григорьева1 Жанна Цареградская1 Игра престолов1 Иоанн Шанхайский1 Иосиф Волоцкий1 Казахстан1 Климент Александрийский1 Константин1 Крещение Господне1 Латвия1 Лев Толстой1 Леонид Фролов1 Людмила Алексеева1 Мартин Лютер1 Матильда1 Матрона Московская1 Михаил Назаров1 Михаил Черенков1 НТВ1 Никон1 Нимрод1 ООН1 Олег Заев1 Олег Нагорный1 Олег Стеняев1 Павел Адельгейм1 Петр Мещеринов1 Питирим1 Пётр и Феврония1 Ричард Бренсон1 Ричард Лейб1 Рожана1 Рольф Фурули1 Румыния1 Свято-Боголюбский монастырь1 Сергей Журавлёв1 Сергий Круглов1 Стивен Хокинг1 Стинг1 Сторожевая башня1 Таиланд1 Тереза из Лизье1 Уильям Баркли1 Фил Коллинз1 Франциск Скорина1 Хэллоуин1 Эрнст Колвелл1 ЮАР1 Юрий Гагарин1 Юрий Чайка1 Яндекс1 амиши1 антихрист1 богач и Лазарь1 вакцинация1 внеконфессиональность1 время1 выборы1 готы1 дары волхвов1 демоны1 день рождения1 животные1 искупление1 искусство1 исцеления1 кино1 китайский язык1 книгопечатание1 князь Владимир1 коммунизм1 конец света1 космос1 крещение1 ложь1 масореты1 надежда1 нигилизм1 обрезание1 отпевание1 пастафарианство1 пастырство1 перепись1 природа1 протестантизм1 пуритане1 пятидесятники1 реализм1 сатанизм1 спиритизм1 талант1 телевидение1 хилиазм1 цензура1 экзорцизм1
Показать больше