Из архивов

↓ Скачать бесплатную электронную книгу о Библии и сотворении (PDF, 2,5 МБ)

Независимость от чего?


Сегодня надо мной весь день пролетают военные самолеты и вертолеты – в Республике Беларусь готовятся отмечать День независимости 3 июля. Говорят, что независимость – отличная штука. Да, я тоже хочу быть независим от пороков, вредных привычек и плохих компаний. От пропаганды и вмешательства в мою личную жизнь. Да много от чего.

Вместе с тем я не хочу независимости от того, что мне нравится. От семьи и друзей. От людей, которых я ценю. Как насчет независимости от силы гравитации Земли? И мне очень интересно узнать, какие проблемы человечества решает политическая независимость стран друг от друга.

Творец создал планету и поселил на ней людей, чтобы они жили как одна дружная семья. Как сегодня он смотрит на то, что эти люди разделились на группировки и огородились друг от друга колючей проволокой, пограничниками, патрульными вышками и кусачими собаками? А что он чувствует, когда видит, как его «разумные» творения, обуреваемые стремлением к независимости друг от друга, начинают ради этой независимости друг друга убивать? Когда они этого не делают, они регулярно гордятся своей независимостью. А потом, сидя на руинах очередной мировой войны, они посыпают голову пеплом и удивляются, почему так сложно искоренить войны. Так ли сложно? Или мы просто слишком привыкли радоваться всему тому, что эти войны порождает?

Царство Бога, о котором молятся миллионы христиан во всем мире, однажды «наполнит всю землю» (Дан. 2:35, 44). Оно будет одно на всех, безальтернативно. Из него нельзя будет эмигрировать. Против него нельзя будет проголосовать на выборах. Уйдут в прошлое визы и загранпаспорта. Всем нам придется пересмотреть свое мышление и научиться наконец жить в мире, единстве и братстве. Научиться общаться, находить общий язык, подстраиваться друг под друга. Будет трудно, но придется. Ведь мы, в конце концов, творения разумные. Homo sapiens, так сказать. Так почему бы не начать учиться этому уже сейчас?

Читайте также: Две карты

Комментарии

  1. Да,не зависеть от независимости, любить любящих, дружить с дружелюбными, иметь дело с честными, делить что-то с щедрыми - будет трудно поначалу.. с непривычки.))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Антон дорогой брат!

    ОтветитьУдалить
  3. Мне очень нравятся такие статьи, лёгкие и со смыслом. Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  4. Ищи праведность, которая дает защиту

    Остерегаться духа независимости
    16 В Эдеме Сатана успешно сыграл на эгоистическом желании Евы быть независимой. Она хотела сама принимать решения о том, что есть добро, а что зло (Бытие 3:1—6). В I веке некоторые христиане из собрания в Коринфе проявляли подобный дух независимости. Они считали себя умнее Павла, и он насмешливо назвал их «„выдающимися“ апостолами» (2 Коринфянам 11:3—5; 1 Тимофею 6:3—5).
    17 В сегодняшнем мире многие люди стали «своенравными, гордецами» и этот настрой повлиял на некоторых христиан. Иные даже стали противниками истины (2 Тимофею 3:4; Филиппийцам 3:18). Во всем, что касается чистого поклонения Иегове, нам крайне важно обращаться к нему за руководством и сотрудничать с «верным и благоразумным рабом» и старейшинами собрания. Так мы будем искать праведности, и она защитит нас от духа независимости, который мог бы в нас развиться (Матфея 24:45—47; Псалом 24:9, 10; Исаия 30:21). Собрание помазанников — это «столп и опора истины». Иегова создал его, чтобы защищать нас и давать нам руководство (1 Тимофею 3:15). Признавая его основополагающую роль, мы сможем следовать совету «ничего не делать из... тщеславия» и смиренно подчинимся праведной воле Иеговы (Филиппийцам 2:2—4; Притчи 3:4—6).

    ОтветитьУдалить
  5. Очень классная статья, спасибо, Антон.

    ОтветитьУдалить
  6. Молодец, Антон! Действительно, я верю, будет однажды всемирное глобальное государство. Об этом еще в Библии написано, в Апокалипсисе. Будет оно со светлым мировым Лидером. Закончатся все войны.(останутся только локальные полицейские операции) Везде будет радостное единомыслие. И эмигрировать некуда будет. ...Ну еще, там, нельзя будет покупать-продавать(т.е. жить) тем, у кого нет печати на лбу и руке.... :-)) И многие радостно вольются в тот порядок вещей, потому что уже сейчас уже мыслят на этой волне...

    //Василий

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы по своей привычке все передернули и подменили понятия. Во-первых, где в Апокалипсисе вы прочитали про полицейские операции, мирового лидера и радостное единомыслие? Привели бы конкретные стихи, Василий. Или хотя бы главы.

      Далее вы совершаете вторую подмену, заменяя Царство Бога какой-то непонятной утопической теорией земного происхождения. Есть Царство Бога, об этом написано в Библии, это признает каждый христианин. Оно будет одно на всех. Вы верите в несколько разных? В пророческом псалме 71:8 сказано, что Царь будет править до концов земли, а в Даниила 2:35, 45 ясно говорится, что оно заполнит всю землю. Вы верите во что-то другое? И если это Царство заполнит всю землю, то какой будет при нем жизнь? Такой же, как сейчас, или другой? Это риторический вопрос для исследователей Библии, которые читали хотя бы 35-ю главу Исаии. Или даже Иринея Лионского.

      Вы говорите о каких-то людях, которые будут радоваться мировому полицейскому государству с его человеческим лидером. Кто эти люди? Я к ним точно не отношусь. Я много лет объясняю всем и каждому, что никакое человеческое и тем более полицейское государство не сможет заменить правление Бога и всегда будет жалкой пародией на него. Бессмысленно «полагаться на князей, на сына человеческого» (Пс. 145:3). Не согласны?

      Но самая главная подмена, которую вы делаете, это приписывание действий силы Бога силе Веельзевула. Помните историю из Матфея 12 гл.? Я говорю о Царстве Бога и его благословениях, а вы эти же самые действия приписываете демонам. Именно это Иисус назвал хулой на святой дух.

      Удалить
  7. Маленькая ошибочка. Люди не разделились на группировки. Их разделил Бог. Бт 11:6-8. Он же определил границы проживания для каждого народа. Дн 17:26. Бог даже благословлял сепаратизм: 1Цр 11:31. Суть такова: не следует приплетать к своей великоросской неприязни к отколовшимся провинциям Божье Царство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бог разделил людей когда, до согрешения или после? После. Разделение стало результатом греха, осознанного мятежа человека против Бога. Этот же грех и мятеж позже привел к строительству Вавилонской башни. Поэтому никак нельзя приписывать Богу то, что было результатом греха человека. Только человек, а не Бог, виноват в своих бедах. Изначальная воля Бога для человечества была совсем в другом: плодиться и наполнять землю. Даже если допустить, что Богу угодно, чтобы говорящие на разных языках люди жили в разных местах, можно ли этим оправдывать убийства и войны? Конечно, нет.

      В Дн 17:26 мы читаем, что Бог установил «времена и пределы обитанию» людей в целом, а не отдельных народов. Здесь ничего не говорится о народах, этносах, границах, суверенитетах и тем более политических убийствах.

      В 1 Цр 11:31 Бог выносит приговор в адрес Ровоама и Соломона. Это было персональное наказание для этих неверных царей. За отступление иудейских царей Бог решил уменьшить размеры их царства. О каком «благословении сепаратизма» речь?

      Мысль про великоросскую неприязнь не понял. Это я – великоросс, и у меня есть неприязнь к каким-то провинциям? Это так нелепо, что даже комментировать не хочется. Это показывает только то, что вам не интересен ни собеседник, ни его аргументы, ни его мысли. Вы хотите критиковать просто ради критики либо самоутверждения.

      Удалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Библейские загадки

Слишком хорошо или слишком плохо?

Примеры искажений Синодального перевода

Защита родины в Ветхом Завете? Читаем внимательно

Кому помогает Бог

Все темы блога

Показать больше

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *