Из архивов

↓ Скачать бесплатную электронную книгу о Библии и сотворении (PDF, 2,5 МБ)

Любите Бога


Хочу попросить вас прямо сейчас сделать кое-что. Остановитесь, отложите дела (они никуда от вас не денутся) и медленно, вдумчиво прочитайте следующие слова:

Люби Господа, твоего Бога, всем сердцем, всей душой, всеми силами
Второзаконие 6:5, перевод РБО

Полезно прочитать несколько раз.

Это о том, чтó вам нужно делать в жизни.

Многие не замечают это место в Библии, а если замечают, не останавливаются, чтобы глубоко поразмышлять над ним. Из этого простого принципа вытекают все прочие заповеди Библии (Мф 22:37–40). Даже любовь к ближнему основана на любви к Богу, потому что нельзя любить Творца и не любить его творение.

Все проблемы человечества существуют только потому, что люди не любят Бога. Забыли, как это делать. А потом удивляются, откуда столько проблем.

Если вам трудно понять, как любить Бога, вспомните, что Он открывается через свое Слово – самую известную в мире книгу. Если вы любите истины, которые узнали из Библии, если дорожите ими как чем-то самым ценным и прекрасным, то вы любите Бога. Ведь Истина есть Бог.

Кроме того, «любовь к Богу в том, чтобы мы соблюдали Его заповеди» (1 Ин 5:3). Когда мы любим кого-то, мы хотим иметь с ним хорошие отношения, видеть его довольным и счастливым.

Любите Бога всем сердцем и всей душой. Все остальное образуется. Вы даже сами удивитесь.

Комментарии

  1. Спасибо!
    Трудно любить того о ком ничего не знаешь

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо брат, за такое жизнеспасающее напоминание! Всегда с удовольствием читаю твой блог!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Антон за интересный пост. Мне понравилась мысль о том, что проблемы существуют потому что люди не любят Бога.

    Фраза "Истина есть Бог" мне немного непонятна. Может Бог есть истина?

    Я помню как-то читал где-то о том, что Бог есть любовь, но любовь не есть Бог.

    Было бы интересно узнать что вы имели ввиду под вашей фразой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. «Бог есть истина» – тоже согласен. Не вижу большой разницы между этими вариантами. Также не вижу проблемы сказать, что любовь есть Бог. Если мы понимаем образный смысл таких фраз, конечно.

      Удалить
  4. Этот стих приобретает большую глубину звучания, его легче понимать, при прочтении его без искажений. Люби Бога Иегову… Для большинства верующих людей, Господь это Иисус. Следовательно к правильному выводу прийти таким людям сложно. Главная цель жизни христианина, это освящение имени Иеговы Бога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В оригинальном тексте как раз стоит «Иегова». Для этого достаточно посмотреть другие переводы или подстрочник.

      Удалить
  5. А можно конкретней - какие проблемы возникли из за того что люди не любят Бога ? Мне такие проблемы не известны.... Разве не Бог поселил нас в мире где холодно, где нужно выращивать еду, бороться за выживание ? Очень странные у вас заявления.

    ОтветитьУдалить
  6. > какие проблемы возникли из за того что люди не любят Бога ?

    Войны, терроризм, преступность, коррупция, дискриминация, бытовое насилие, рабство, супружеская неверность, неполные семьи, брошенные дети, подростковая беременность, аборты, курение, наркомания, сквернословие… И это далеко не полный список.

    > Разве не Бог поселил нас в мире где холодно, где нужно выращивать еду, бороться за выживание?

    Не Бог. Бог поселил нас в мире, где тепло, не нужно выращивать еду и бороться за выживание. Холодный климат, нехватка пищи и враги (люди и животные) появились позже как прямой результат восстания против Бога, то есть опять-таки отсутствия любви к нему.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Библейские загадки

Слишком хорошо или слишком плохо?

Примеры искажений Синодального перевода

Кому помогает Бог

Защита родины в Ветхом Завете? Читаем внимательно

Все темы блога

Показать больше

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *