Из архивов

↓ Скачать бесплатную электронную книгу о Библии и сотворении (PDF, 2,5 МБ)

Армия Христа

Последнее время в Беларуси можно услышать: если ты стоишь в стороне и ничего не делаешь, ты косвенно поощряешь насилие и беззаконие и становишься его соучастником.

Готов с этим согласиться при условии, что действительно «ничего не делаешь». Однако «что-то делать» можно по-разному. Противостоять злу можно по-разному. Библия говорит об этом так:

Не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте (1 Пт 3:9).

Не будь побежден злом, но побеждай зло добром (Рм 12:21).

Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу (Мф 22:21).

Для христианина это священные заповеди, и он хотел бы, чтобы его мнение тоже учитывали и уважали, как подобает в демократии.

При этом христианство и бездеятельность несовместимы. Христианство – самая деятельная религия, а христианин – самый деятельный человек. Деловой, если хотите. По-английски business man. У него заведомо больше дел, чем он успеет переделать, поэтому он очень ценит свое время.

Напомню, чем занимается каждый христианин на регулярной и приоритетной основе:

  • Показывает словом, делом и личным примером, что значит жить по христианским заповедям: любовь к Богу и ближнему, милосердие, сострадание, честность, взаимопомощь, ответственность.

  • Распространяет самое лучшее, практичное и эффективное учение для личностного роста и улучшения общества.

  • Участвует в мероприятиях по индивидуальному и групповому обучению Библии, популяризует библейские знания, выступает с речами и лекциями.

  • Оказывает практическую и материальную помощь нуждающимся.

  • Жертвует деньги на благотворительность и библейское образование.

  • Строит, ремонтирует или обслуживает образовательные центры.

  • В некоторых странах, таких как Россия, сотни христиан проходят через суды и тюрьмы, издевательства, штрафы, а иногда пытки, за свою позицию, открыто говоря о ней всем силовикам, хотя могут легко избежать всего этого, просто поставив подпись под отречением от веры.

Все это Библия называет духовной войной, которая ведется не с людьми, а с демонами. В ней описано даже оружие этой войны:

Мы боремся не против людей из плоти и крови, а против начальств, против властей, против владык этого мира тьмы и против духов зла на небесах. Поэтому возьмите все Божье вооружение, чтобы вы смогли противостать им в день, когда зло пойдет в наступление, и, все преодолев, выстоять. Встаньте твердо, подвязавшись поясом истины, надев броню праведности и обув ноги в готовность возвещать Радостную Весть о мире. А кроме всего возьмите щит веры, которым вы сможете погасить горящие стрелы дьявола. Наденьте шлем спасения и возьмите меч от Духа – слово Божье (Еф 6:12–17, Новый русский перевод).

Эта борьба требует времени, сил и энергии. Она требует духовной сосредоточенности и погруженности. Поэтому христианин также называется «воином Христа» (2 Тм 2:3). Такие воины, в отличие от солдат буквальных армий, постоянно мобилизованы и постоянно находятся на фронте, потому что демоны не сдаются, не знают отдыха и не имеют выходных.

Однажды война закончится, враг будет повержен, полководец сдаст свои полномочия и воины разойдутся по домам, каждый под свой виноградник и смоковницу. Но сейчас не время сидеть сложа руки.

Читайте также: Деятельность, а не воздержание

Комментарии

  1. Тонизирует. Спасибо за напоминание.

    ОтветитьУдалить
  2. Армия Христа это христиане, а не свидетели Иеговы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этой статье я и пишу о христианах. Причем тут свидетели Иеговы? Вы провокатор из ФСБ?

      Удалить
  3. НеБезВинный16 нояб. 2020 г., 06:39:00

    При такой занятости нужно всегда "проявлять самообладание во всём" и "удостоверяться в том, что более важно", иной раз откладывая какие.то приятные, но менее важные дела, иногда даже в срочном порядке ради духовных дел.
    Хорошая статья, конкретизирующая. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  4. «..... хотя могут легко избежать всего этого, просто поставив подпись под отречением от веры.»

    А что, есть специальный формуляр для отречения от веры Свидетелей Иеговы? Можно посмотреть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это ФСБ предлагает подписать на допросах. Уж не знаю, какой там у них формуляр. Не знаю никого, кто подписал.

      Удалить
  5. Спасибо большое дорогой Антон!

    ОтветитьУдалить
  6. 2 Коринфянам 5:20 А потому мы — послы вместо Христа...
    Послы не вмешиваются во внутренние дела государства ,они всегда сохраняют нейтралитет. Их задача — представлять и защищать интересы своего правительства - Царства Бога.

    ОтветитьУдалить
  7. Игорь Николаев19 апр. 2021 г., 19:34:00

    Статья очень полезная не только для христиан. Напоминает,информирует, вдохновляет на добрые дела.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Библейские загадки

Слишком хорошо или слишком плохо?

Примеры искажений Синодального перевода

Кому помогает Бог

Защита родины в Ветхом Завете? Читаем внимательно

Все темы блога

Показать больше

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *