Из архивов

↓ Скачать бесплатную электронную книгу о Библии и сотворении (PDF, 2,5 МБ)

Вера в любовь

Владимир Путин прочитал проповедь, причем экуменическую. Для этого он выбрал тему любви. Он зачитал поочередно из писаний четырех мировых религий – Библии, Корана, Торы и Ганджура:

Библия: «Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя».

Коран: «Скажи, Мухаммад, не прошу я награду у вас за то, что возвещаю вам веру истинную, а зову лишь любить ближнего. Тому, кто добро творит, воздадим мы добром вдвойне».

Тора: «Не питай в сердце ненависти к брату твоему. Снова и снова увещевай ближнего – и не будет на тебе греха из-за него. Не мсти и не держи злобы, люби ближнего, как самого себя».

Ганджур: «В этом мире ненависть никогда не искоренить с помощью ненависти. Победить ненависть может только любовь».

(Интересно, знает ли он, что Тора – часть Библии?)

И это не первый раз, когда Путин высказывается подобным образом. Четыре года назад он сказал: «Любить нужно ближнего своего. Это самое важное, и важнее ничего нет».

Я согласен, что тема любви проходит через все религии, культуру и цивилизацию в целом, и это неслучайно. Любовь – основа и движущая сила всего. Она может заменить все законы и сделать ненужным само государство. Если каждый человек во всех поступках руководствуется бескорыстной любовью к ближнему, то не нужны ни законы, ни власть. Если этого нет – ни законы, ни власть не помогут.

Нет никакого смысла ни в чем, кроме любви. Не было смысла творить Вселенную, кроме любви к будущему творению. Почему человек в принципе способен любить, причем настолько, что даже умереть за других? Почему он так остро ощущает потребность любить и быть любимым? Почему он может радоваться жизни, различать бесконечные вкусы и цвета, имеет чувство юмора, получает удовольствие от общения с людьми и множества других вещей? Зачем все это нужно эволюции и безразличному космосу? Я вижу в этом прямое доказательство того, что Первопричина, кем или чем бы она ни была, любит свое творение и продолжается в нем. Поэтому атеизм – это измена собственному любящему Творцу и искажение самой сути любви.

Но хотелось бы, чтобы в России перестали сажать в тюрьмы за религиозные убеждения. Это прямо противоречит зачитанным цитатам из Торы и Ганджура, как минимум.

Комментарии

  1. Занятно все это и наверняка традиционные религии будут аплодировать стоя! А занятность в том, что относительно каждой из них другая религия это великая ересь и обязывает к осуждению.

    ОтветитьУдалить
  2. Тогда Иисус обратился к народу и к своим ученикам и сказал: 2 «Книжники и фарисеи заняли место Моисея. 3 Поэтому всё, что они вам говорят, делайте и соблюдайте, но не поступайте как они, потому что они говорят, но не делают. Матфея 23 глава с 1 по 3 место Писания.

    Спасибо дорогой Антон за прекрасную статью!

    ОтветитьУдалить
  3. Российские миротворцы взяли под охрану церковь в Нагорном Карабахе

    «Старший сказал, христиан защищать», — отметил в разговоре с корреспондентом РБК миротворец в капитанских погонах, находящийся рядом с монастырем. О дополнительных указаниях от командования он не сообщил.

    Вот, оно, лицемерие.

    ОтветитьУдалить
  4. «Но хотелось бы, чтобы в России перестали сажать в тюрьмы за религиозные убеждения».

    Хотелось бы, чтобы «религиозные убеждения» перестали вносить раскол в российское общество. Перестали бы выступать с нападками на политиков, чиновников (каждый год по несколько раз в докладах: политики не могут.., чиновники не в состоянии..., процветает коррупция... и тд. и тп.).

    Раз не вмешиваемся в политику, не участвуем (по своим личным убеждениям 😂) в выборах, то зачем на них грязь лить? Провоцировать?! Вот «отвёрточка» и прилетает.

    Раз вырываем человека из политической, общественной, культурной жизни страны - то ответ страны становится понятным.
    Стране не нужны «просто слушатели», а нужны активные люди. Люди, в том числе поддерживающие традиционные ценности, а не иллюзорные понятия так называемых «граждан мира». ОСБ однако, претендует на полную отдачу времени ее членов на «дело Царства». (Смотри :Ральф Уоллс. «Размышляй об этом». Утр. покл. )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То есть вы здесь предлагаете штрафовать, пытать и сажать в тюрьмы за слова и убеждения? Да, как это по-российски. Догадываюсь, из какой вы страны. Не вмешиваться в политику не означает молчать о недостатках и проблемах в человеческом обществе, которые возникли из-за мятежа против Бога и которые устранит Царство Бога. Это важные учения Библии, и говорить об этом крайне важно для христианина. Об этом говорили все пророки и апостолы, и об этом еще важнее говорить сегодня, когда мы живем во времена, описанные в Библии как последние, когда все эти недостатки и пороки максимально обнажились. Конечно, это нужно делать тактично. Никто не льет ни на кого грязь. Только, к сожалению для вашей теории, «отверточка» прилетает людям не за то, что они просто констатируют наличие коррупции или неэффективности человеческого правления. Ведь тогда бы пришлось посадить почти всех. Эти проблемы признают и сами чиновники (поэтому в любой стране есть органы по борьбе с коррупцией), потому что это общеизвестные факты. Или кто-то всерьез считает, что мы построили идеальное общество и живем в раю? Вы сами в это верите? За «отверточками», которым вы так радуетесь, стоят совсем другие причины, которых нет ни в одной стране Европы и обеих Америк, где люди не хотят жить в средневековье. А в России почему-то хотят и еще и радуются этому. «ОСБ» не претендует на полную отдачу времени ее членов на дело Царства. Сколько времени служить Богу – личное дело каждого человека.

      Удалить
  5. — Сущность христианской любви – это способность христианина к жертвенности. Если в любви нет жертвенности, ее нельзя назвать христианской любовью. Любовь без жертвенности – это есть проявление эгоизма, самолюбия, самоугождения.

    ОтветитьУдалить
  6. Любовь к Богу – это, в первую очередь, принятие Его воли. Любить Бога – это значит не сожалеть о прошлом, не раздражаться по поводу настоящего, не бояться и не унывать в связи с будущим.

    ОтветитьУдалить
  7. Путин хороший человек. Он не может за всем уследить. А в преследованиях он не виноват.

    ОтветитьУдалить
  8. А кто сказал, что в России сажают на веру? Давайте разберёмся в фактах.

    Множество судов постановили, что литература Свидетелей Иеговы экстремистская. Теперь можно сколько угодно спорить законно это или нет. Была экспертиза и по заключению экспертизы было решено запретить. Других судебных решений не было.

    Далее следует распространение литературы. Да, ваше общество могло не заниматься распространением, но люди все равно этим занимались. Предлагали "изучение" по запрещённой литературе. И это факт, который тоже неоднократно подверждался судом. А значит уже есть прецедент.

    Есть решение Верховного Суда. Что вы предлагаете делать судьям? Судьи не могу просто всех отпускать. Они пользуются фактами и это не в них причина, что законы сформулированы поверхностно. Они судят по закону. Закон и здравый смысл - разные вещи.

    Когда фашисткая Германия потерпела поражение, то казнили относительно не многих. А миллионы чиновников, которые были фашистами резко перестали ими быть. Сегодня судья судил еврея за его происхождение, а уже завтра этот же судья реабилитирует этого евремя. Законы поменялись, а судьи судят по законам!!

    Если бы вас сажали без суда и следствия и говорили бы, что вас садят за убеждения, то это одно. А сейчас вас садят за нарушение закона. Точка. И вообще, разве вас не должно это радовать? Вы ждёте постоянно Армагедона, а когда все на это указывает, начинаете ныть. Лицемерие. Извини, уж.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. > А кто сказал, что в России сажают на веру?

      Совет по правам человека при президенте РФ, ведущие правозащитники, общество «Мемориал», аналитический центр «Сова», ОБСЕ, Amnesty International, Human Rights Watch, Управление Верховного комиссара ООН по правам человека, Рабочая группа ООН по произвольным задержаниям, правительства европейских стран… этот список можно продолжать долго. Погуглите, и вы легко найдете, что виднейшие правозащитники, юристы и эксперты в России и за ее пределами говорят о массовых репрессиях за веру. Говорят обратное только Первый канал, Вести и НТВ.

      > Давайте разберёмся в фактах.

      Очень хороший подход. Действительно, давайте разберемся.

      > Множество судов постановили, что литература Свидетелей Иеговы экстремистская.

      Во-первых, не множество, а четыре: суды Ростовской и Кемеровской области, Краснодарского края и Республики Алтай.

      > Теперь можно сколько угодно спорить законно это или нет. Была экспертиза и по заключению экспертизы было решено запретить. Других судебных решений не было.

      Вам удалось ознакомиться с этими экспертизами или вы судите о них по репортажам Первого канала? Вот пример «экстремистской» цитаты: «Хотя Иосия был маленьким, он уже понимал, что нужно дружить с теми, кто служит Иегове. Мы хотим, чтобы ты поступал правильно!» Вот еще один: «Священники Греческой православной церкви и их сторонники пытались прийти на стройплощадку и помешать работе, но Иегова услышал нашу молитву и дал нам защиту» Ужасный экстремизм, правда? Больше примеров цитат почитайте здесь: http://www.religiopolis.org/documents/346-zaklyucheniye-expertov-kemerovskogo-gos-universiteta-04-05-2009.html

      > Далее следует распространение литературы. Да, ваше общество могло не заниматься распространением, но люди все равно этим занимались. Предлагали "изучение" по запрещённой литературе. И это факт, который тоже неоднократно подверждался судом.

      Ни в одном деле нет подтверждений того, что кто-либо предлагал изучение по запрещенной литературе. Если найдете такие подтверждения, будьте добры, пришлите их мне на электронную почту.

      Удалить
    2. > А значит уже есть прецедент. Есть решение Верховного Суда. Что вы предлагаете делать судьям? Судьи не могу просто всех отпускать. Они пользуются фактами и это не в них причина, что законы сформулированы поверхностно. Они судят по закону. Закон и здравый смысл - разные вещи.

      Судьи могут и должны отпустить невиновных людей по той простой причине, что их вина не доказана. Во всех уголовных делах, которые сейчас ведутся против СИ в России, нет ни одного потерпевшего и ни одного доказательства того, что кто-либо занимался экстремизмом, распространял экстремистскую литературу или участвовал в деятельности экстремистских организаций. Эти доказательства специально фабрикуются прокуратурой с помощью хитроумных манипуляций с законом и здравым смыслом. Например, утверждается, что если человек почитал Библию у себя дома в кругу друзей, то он этим самым учредил экстремистскую организацию. Это очевидный абсурд, который все понимают. По такой же логике можно посадить любого верующего в России. Но подобная извращенная логика принимается судами, потому что у них есть жесткая инструкция сверху. И многие судьи и прокуроры признавали это в разговорах с верующими. Говорили, что понимают абсурдность происходящего, но ничего не могут поделать, потому что процесс курируется на самом верху. Некоторые честные судьи все же пытаются что-то сделать, и было немало случаев, как суды отклоняли доводы прокуратуры ввиду голословности обвинений и указывали на свободу вероисповедания, прописанную в Конституции. Поэтому вы ошибаетесь, думая, что суды ничего не могут сделать. Кстати, даже при признании подсудимого виновным можно было бы просто назначить самую мягкую форму наказания в виде штрафа. Совершенно необязательно отправлять верующих в тюрьму и точно так же необязательно держать их в СИЗО месяцами, как опасных преступников, достаточно домашнего ареста или подписки о невыезде.

      > Когда фашисткая Германия потерпела поражение, то казнили относительно не многих. А миллионы чиновников, которые были фашистами резко перестали ими быть. Сегодня судья судил еврея за его происхождение, а уже завтра этот же судья реабилитирует этого евремя. Законы поменялись, а судьи судят по законам!! Если бы вас сажали без суда и следствия и говорили бы, что вас садят за убеждения, то это одно. А сейчас вас садят за нарушение закона. Точка.

      Какого именно закона? На каждом процессе верующие просят объяснить им, какой именно закон они нарушили. Ответа нет до сих пор. Не привели этот ответ и вы. Отсылки на экстремистскую литературу не имеют смысла, потому что ни один верующий эту литературу не распространял и даже не имел.

      > И вообще, разве вас не должно это радовать?

      Никакого нормального человека не радует, когда его штрафуют, бросают в тюрьму или пытают, особенно без вины. Если вы думаете, что христиане – это мазохисты, которые получают удовольствие от страданий, то советую вам перечитать Евангелие. Нигде нет ничего подобного. Несправедливость глубоко огорчает любого нормального человека, а главное, она огорчает Бога, который в своем слове многократно обещает покончить с несправедливостью раз и навсегда.

      > Вы ждёте постоянно Армагедона, а когда все на это указывает, начинаете ныть.

      Когда именно христиане ныли? На каждом суде они с мужеством и достоинством говорят о своей вере, так что это очень впечатляет даже прокуроров и судей. Работники судов по всей стране удивляются, почему люди, которых преследуют, не озлобляются, не перестают улыбаться и даже благодарят своих гонителей.

      > Лицемерие. Извини, уж.

      Да, когда заканчиваются аргументы, в ход идут оскорбления.

      Удалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Библейские загадки

Слишком хорошо или слишком плохо?

Примеры искажений Синодального перевода

Защита родины в Ветхом Завете? Читаем внимательно

Кому помогает Бог

Все темы блога

Показать больше

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *