Из архивов

↓ Скачайте бесплатную электронную книгу о Библии и сотворении (PDF, 2,5 МБ)

Вера в любовь

Владимир Путин прочитал проповедь, причем экуменическую. Для этого он выбрал тему любви. Он зачитал поочередно из писаний четырех мировых религий – Библии, Корана, Торы и Ганджура:

Библия: «Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя».

Коран: «Скажи, Мухаммад, не прошу я награду у вас за то, что возвещаю вам веру истинную, а зову лишь любить ближнего. Тому, кто добро творит, воздадим мы добром вдвойне».

Тора: «Не питай в сердце ненависти к брату твоему. Снова и снова увещевай ближнего – и не будет на тебе греха из-за него. Не мсти и не держи злобы, люби ближнего, как самого себя».

Ганджур: «В этом мире ненависть никогда не искоренить с помощью ненависти. Победить ненависть может только любовь».

(Интересно, знает ли он, что Тора – часть Библии?)

И это не первый раз, когда Путин высказывается подобным образом. Четыре года назад он сказал: «Любить нужно ближнего своего. Это самое важное, и важнее ничего нет».

Я согласен, что тема любви проходит через все религии, культуру и цивилизацию в целом, и это неслучайно. Любовь – основа и движущая сила всего. Она может заменить все законы и сделать ненужным само государство. Если каждый человек во всех поступках руководствуется бескорыстной любовью к ближнему, то не нужны ни законы, ни власть. Если этого нет – ни законы, ни власть не помогут.

Нет никакого смысла ни в чем, кроме любви. Не было смысла творить Вселенную, кроме любви к будущему творению. Почему человек в принципе способен любить, причем настолько, что даже умереть за других? Почему он так остро ощущает потребность любить и быть любимым? Почему он может радоваться жизни, различать бесконечные вкусы и цвета, имеет чувство юмора, получает удовольствие от общения с людьми и множества других вещей? Зачем все это нужно эволюции и безразличному космосу? Я вижу в этом прямое доказательство того, что Первопричина, кем или чем бы она ни была, любит свое творение и продолжается в нем. Поэтому атеизм – это измена собственному любящему Творцу и искажение самой сути любви.

Но хотелось бы, чтобы в России перестали сажать в тюрьмы за религиозные убеждения. Это прямо противоречит зачитанным цитатам из Торы и Ганджура, как минимум.

Комментарии

  1. Занятно все это и наверняка традиционные религии будут аплодировать стоя! А занятность в том, что относительно каждой из них другая религия это великая ересь и обязывает к осуждению.

    ОтветитьУдалить
  2. Тогда Иисус обратился к народу и к своим ученикам и сказал: 2 «Книжники и фарисеи заняли место Моисея. 3 Поэтому всё, что они вам говорят, делайте и соблюдайте, но не поступайте как они, потому что они говорят, но не делают. Матфея 23 глава с 1 по 3 место Писания.

    Спасибо дорогой Антон за прекрасную статью!

    ОтветитьУдалить
  3. Российские миротворцы взяли под охрану церковь в Нагорном Карабахе

    «Старший сказал, христиан защищать», — отметил в разговоре с корреспондентом РБК миротворец в капитанских погонах, находящийся рядом с монастырем. О дополнительных указаниях от командования он не сообщил.

    Вот, оно, лицемерие.

    ОтветитьУдалить
  4. «Но хотелось бы, чтобы в России перестали сажать в тюрьмы за религиозные убеждения».

    Хотелось бы, чтобы «религиозные убеждения» перестали вносить раскол в российское общество. Перестали бы выступать с нападками на политиков, чиновников (каждый год по несколько раз в докладах: политики не могут.., чиновники не в состоянии..., процветает коррупция... и тд. и тп.).

    Раз не вмешиваемся в политику, не участвуем (по своим личным убеждениям 😂) в выборах, то зачем на них грязь лить? Провоцировать?! Вот «отвёрточка» и прилетает.

    Раз вырываем человека из политической, общественной, культурной жизни страны - то ответ страны становится понятным.
    Стране не нужны «просто слушатели», а нужны активные люди. Люди, в том числе поддерживающие традиционные ценности, а не иллюзорные понятия так называемых «граждан мира». ОСБ однако, претендует на полную отдачу времени ее членов на «дело Царства». (Смотри :Ральф Уоллс. «Размышляй об этом». Утр. покл. )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То есть вы здесь предлагаете штрафовать, пытать и сажать в тюрьмы за слова и убеждения? Да, как это по-российски. Догадываюсь, из какой вы страны. Не вмешиваться в политику не означает молчать о недостатках и проблемах в человеческом обществе, которые возникли из-за мятежа против Бога и которые устранит Царство Бога. Это важные учения Библии, и говорить об этом крайне важно для христианина. Об этом говорили все пророки и апостолы, и об этом еще важнее говорить сегодня, когда мы живем во времена, описанные в Библии как последние, когда все эти недостатки и пороки максимально обнажились. Конечно, это нужно делать тактично. Никто не льет ни на кого грязь. Только, к сожалению для вашей теории, «отверточка» прилетает людям не за то, что они просто констатируют наличие коррупции или неэффективности человеческого правления. Ведь тогда бы пришлось посадить почти всех. Эти проблемы признают и сами чиновники (поэтому в любой стране есть органы по борьбе с коррупцией), потому что это общеизвестные факты. Или кто-то всерьез считает, что мы построили идеальное общество и живем в раю? Вы сами в это верите? За «отверточками», которым вы так радуетесь, стоят совсем другие причины, которых нет ни в одной стране Европы и обеих Америк, где люди не хотят жить в средневековье. А в России почему-то хотят и еще и радуются этому. «ОСБ» не претендует на полную отдачу времени ее членов на дело Царства. Сколько времени служить Богу – личное дело каждого человека.

      Удалить
  5. — Сущность христианской любви – это способность христианина к жертвенности. Если в любви нет жертвенности, ее нельзя назвать христианской любовью. Любовь без жертвенности – это есть проявление эгоизма, самолюбия, самоугождения.

    ОтветитьУдалить
  6. Любовь к Богу – это, в первую очередь, принятие Его воли. Любить Бога – это значит не сожалеть о прошлом, не раздражаться по поводу настоящего, не бояться и не унывать в связи с будущим.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Библейские загадки

Царь = Бог?

Армия Христа

Означает ли фраза «призывать имя Христа», что ему нужно поклоняться?

Все темы

Христос39 атеизм39 СП34 нравственность25 имя Бога23 национализм22 Царство Бога21 переводы20 наука19 русский язык19 праздники17 война16 законы16 проповедь15 Перевод нового мира14 медицина14 рай13 юмор13 эволюция12 экстремизм12 СМИ11 США11 католицизм11 философия11 блог10 статистика10 экономика10 еврейский язык9 семья9 суды9 греческий язык8 патриотизм8 переливание крови8 смерть8 Украина7 любовь7 образование7 общество7 Кирилл6 Новый год6 Синодальный перевод6 ислам6 святой дух6 ценности6 Армагеддон5 Белоруссия5 Папа Римский5 вечность5 иконы5 иудаизм5 крест5 молитва5 парадоксы5 патристика5 традиции5 1440004 Blogger4 English4 Андрей Кураев4 Интернет4 Рождество4 ад4 воскресение4 запреты4 идолопоклонство4 монастыри4 психология4 сотворение4 чудеса4 язычество4 Грузия3 Кемерово3 Пасха3 гомосексуализм3 душа3 культура3 полиция3 поэзия3 святые3 старение3 8 марта2 Pussy Riot2 Авраам2 Александр Дворкин2 Википедия2 Всеволод Чаплин2 Выборг2 Германия2 Достоевский2 Жерар Жерто2 Израиль2 Иларион2 СССР2 Священное Предание2 Толстой2 ФСБ2 баптизм2 безопасность2 дело Уолша2 демократия2 животные2 инопланетяне2 каноны2 литература2 ложь2 музыка2 преемственность2 самозарождение2 #StopJWBan1 +11 10 заповедей1 19141 23 февраля1 Android1 Copiopteryx jehovah1 Facebook1 Google1 Google+1 Lenta.ru1 Opera1 Telegram1 The Voice1 Абхазия1 Аввакум1 Адам1 Александр Калистратов1 Александр Турчинов1 Алина Милан1 Альберт Эйнштейн1 Андрей Десницкий1 Армения1 Барак Обама1 Бернард Аниям1 Биньямин Кидар1 ВИБР1 Валерий Отставных1 Василий Бочкарев1 Виссарион1 Владимир Сорокин1 Геннадий Зюганов1 Гюнтер Дэмниг1 День России1 Джейсон Бидан1 Джон Леннон1 Джонатан Уэллс1 Дмитрий Захаркин1 Дмитрий Смирнов1 Евросуд1 Елена Григорьева1 Жанна Цареградская1 Игра престолов1 Индия1 Иоанн Шанхайский1 Иосиф Волоцкий1 Казахстан1 Климент Александрийский1 Константин1 Крещение Господне1 Латвия1 Лев Толстой1 Леонид Фролов1 Людмила Алексеева1 Магнитогорск1 Маркус Перссон1 Мартин Лютер1 Матильда1 Матрона Московская1 Михаил Назаров1 Михаил Черенков1 НТВ1 Никон1 Нимрод1 ООН1 Олег Заев1 Олег Нагорный1 Олег Стеняев1 Павел Адельгейм1 Петр Мещеринов1 Питирим1 Пётр и Феврония1 Ричард Бренсон1 Ричард Лейб1 Рожана1 Рольф Фурули1 Румыния1 Свято-Боголюбский монастырь1 Сергей Журавлёв1 Сергий Круглов1 Стивен Хокинг1 Стинг1 Сторожевая башня1 Таиланд1 Тереза из Лизье1 Турция1 Уильям Баркли1 Фил Коллинз1 Франциск Скорина1 Хэллоуин1 Эрнст Колвелл1 ЮАР1 Юрий Гагарин1 Юрий Чайка1 Яндекс1 амиши1 антихрист1 богач и Лазарь1 вакцинация1 внеконфессиональность1 время1 выборы1 голод1 готы1 дары волхвов1 демоны1 день рождения1 индуизм1 искупление1 искусство1 исцеления1 кино1 китайский язык1 книгопечатание1 князь Владимир1 коммунизм1 конец света1 космос1 крещение1 масореты1 надежда1 нигилизм1 обрезание1 отпевание1 пастафарианство1 пастырство1 перепись1 природа1 прогерия1 протестантизм1 пуритане1 пятидесятники1 реализм1 сатанизм1 спиритизм1 талант1 телевидение1 хилиазм1 цензура1 экзорцизм1
Показать больше

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *