Из архивов

↓ Скачать бесплатную электронную книгу о Библии и сотворении (PDF, 2,5 МБ)

Вас создали ваши родители?

– Кто вас создал? – Мои родители, – примерно так звучит ответ на этот вопрос в большом проценте случаев.

Конечно, это родители решили, что у их отпрыска будут две руки, две ноги и одна голова. Родители разработали и вырастили в пробирке колоссальной сложности организм, состоящий из 100 триллионов клеток, распределенных по десяткам органов и систем, взаимодействующих друг с другом по немыслимым алгоритмам. Это они, мама с папой, сели за чертежную доску и принялись планировать строение и функционирование каждого из 230 типов клеток, работу внутри них ДНК, ядра, хромосом, рибосом, вакуолей, митохондрий, аппаратов Гольджи и т. д. Мама нарисовала план кровеносной системы, а папа набросал схему головного мозга и принципы его работы. И эту работу приходится делать всем родителям, которые хотят завести ребенка.

Или нет?

Как мы хорошо знаем, от любых мужчины c женщиной требуются очень скромные усилия по «созданию» нового человека, не предполагающие никакого понимания его устройства и функционирования. Любые родители имеют весьма отдаленное представление о том, как все это работает. Им лишь позволили поучаствовать в этом процессе копирования и воспроизводства величайших чудес Вселенной – процессе, который поражает воображение не меньше, чем каждый его результат по отдельности.

Посмотрите в зеркало. Перед вами самый сложный и непостижимый объект во Вселенной. Полотно выдающегося мастера, носитель его уникального авторского права. Его невозможно объяснить самозарождением и попаданием молнии в бульон. У него не может не быть разумного автора. И этим автором не являются ваши родители, которые, безусловно, заслуживают вашего уважения – и это тоже часть общего замысла.

Крайне важно понимать, что каждый из нас является непосредственным делом рук Творца. Он создал не только моего далекого предка, но и непосредственно меня. Тот способ, который он для этого выбрал, вовсе не умаляет его заслуг и авторства. Понимание того, что у каждого из нас есть персональный Творец, которому мы в первую очередь обязаны нашим существованием, приводит нас к важнейшему моменту – осмыслению наших отношений с ним. Желание познакомиться с собственным творцом, со своим настоящим Отцом, узнать что-то о нем, узнать его точку зрения на свою жизнь – абсолютно логично и естественно для разумного существа. Вот я и вот Он. Что между нами? Из этого вопроса и вытекает то, что принято называть условным термином «религия».

Читайте также: Чудо, утверждающее, что его не существует

Комментарии

  1. Дорогой мой брат Антон! Я благодарю тебя за эти ценные мысли, примеры, и что ты делишься всем этим с нами! Спасибо! Конечно вроде мы "homo sapiens", но стать "sapiens", это возможность, но не гарантия.

    ОтветитьУдалить
  2. Дорогой брат,мне очень понравилось рассуждение на тему:"вас создали ваши родители?,,спасибо тебе большое,это пригодится мне в разговоре с мамочками.,да и со своими детьми ,которые уже сами родители.спасибо,хорошо что ты делиться своим мастерством рассуждения нам всем это очень нужно.

    ОтветитьУдалить
  3. Не хочет этот мир видеть Бога и его имя.

    Перевод Библейского Общества.
    Быт 2:7
    Іегова Богъ создалъ человѣка изъ персти земной, и вдунулъ въ ноздри его дыханіе жизни, и человѣкъ сталъ одушевленъ.
    ------------
    http://biblia.russportal.ru/index.php?id=masor.rbo.gen_rb02
    ------------

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо брат Антон! Твои рассуждения вот уже 15 лет помогают мне в разговорах применять весомые аргументы Пожалуйста продолжай это делать С любовью Людмила

    ОтветитьУдалить
  5. Интересно,интересно)) Бог дал человеку жизнь,но оставил за собой право отнять ее. И поставил условие " Будете послушны - будете жить". И создал Бог бомбу (дерево познания добра и зла) и дал людям инструкцию как привести эту бомбу в действие (съешь - умрешь). Таким образом Бог уже дал знание добра и зла.
    Я лично против свободы воли. Если меня создал Бог то зачем мне выбор - слушаться его или нет. Это же симбиоз. Ведь маленькая рыбка не стоит перед выбором - держаться ей возле большой рыбки или нет. Так и людям зачем выбор - если создав человека Бог увидел что это хорошо?А получается .что - нехорошо. Нехорошо когда растет борода и нужно ее брить,нехорошо когда смотрю на девушку на пляже и возбуждаюсь (возбуждение через взгляд это лишняя функция созданная Богом,правильно когда возбуждаешься через прикосновение к телу противоположной стати) еще есть несколько косяков.но обо всем говорить не буду.
    Бог создал не только людей но и ангелов.Почему Библия ничего не говорит о том был ли какой запрет для ангелов или им было все позволено изначально?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, Бог дает жизнь и он же формулирует условия, на которых мы можем ей пользоваться. А как иначе? Он создатель, у него авторское право на все.

      Если вы против свободы воли, это тоже ваш выбор. На Земле миллионы созданий без этой свободы: животные, растения, грибы, микробы и т. д. Они не подобны Богу, как человек. У них нет даже теоретической возможности общаться с ним, быть членом его семьи, познавать его. Человеку не свойственно хотеть стать овощем, но что ж поделать :)

      Не очень понял ваши мысли насчет бороды и девушек. И борода, и девушки - хорошо, если пользоваться всем этим в согласии с замыслом Бога. Адам был с бородой, и у него была девушка, не было никакой проблемы с этим.

      Ангелам тоже не все позволено. Например, им нельзя жениться на женщинах, они не созданы для этого. Некоторые из них это сделали и тоже были наказаны Богом за это(Быт. 6:2).

      Удалить
  6. Меня удивляют некоторые люди. С одной стороны он вроде бы атеист, но при этом у него претензии к Богу, что он всё неправильно создал. У людей с логикой проблемы. Если Бога нет, то какие к нему претензии? Если Он есть, то тем более. Не нравиться - исправь. Или создай свою вселенную без "косяков"

    ОтветитьУдалить
  7. Атеизм и вследствие вера в науку сложнее, чем религия. Для этого недостаточно прочитать одну книжку, для этого нужно очень хорошо знать физику, химию и прочие точные науки. Поэтому большинство людей принимают веру в какую либо религию, по причине невозможности охватить и осмыслить всё с точки зрения знаний.

    Альтернативное мнение

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только вот загвоздка: даже люди, хорошо знающие физику, химию и прочие точные науки, не могут доказать теорию самозарождения жизни из неживой материи, и многие из этих людей все равно почему-то верят в разумный замысел.

      Удалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Библейские загадки

Слишком хорошо или слишком плохо?

Примеры искажений Синодального перевода

Кому помогает Бог

Защита родины в Ветхом Завете? Читаем внимательно

Все темы блога

Показать больше

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *