Из архивов

Сектант

Вас создали ваши родители?

– Кто вас создал? – Мои родители, – примерно так звучит ответ на этот вопрос в большом проценте случаев.

Конечно, это родители решили, что у их отпрыска будут две руки, две ноги и одна голова. Родители разработали и вырастили в пробирке колоссальной сложности организм, состоящий из 100 триллионов клеток, распределенных по десяткам органов и систем, взаимодействующих друг с другом по немыслимым алгоритмам. Это они, мама с папой, сели за чертежную доску и принялись планировать строение и функционирование каждого из 230 типов клеток, работу внутри них ДНК, ядра, хромосом, рибосом, вакуолей, митохондрий, аппаратов Гольджи и т. д. Мама нарисовала план кровеносной системы, а папа набросал схему головного мозга и принципы его работы. И эту работу приходится делать всем родителям, которые хотят завести ребенка.

Или нет?

Как мы хорошо знаем, от любых мужчины c женщиной требуются очень скромные усилия по «созданию» нового человека, не предполагающие никакого понимания его устройства и функционирования. Любые родители имеют весьма отдаленное представление о том, как все это работает. Им лишь позволили поучаствовать в этом процессе копирования и воспроизводства величайших чудес Вселенной – процессе, который поражает воображение не меньше, чем каждый его результат по отдельности.

Посмотрите в зеркало. Перед вами самый сложный и непостижимый объект во Вселенной. Полотно выдающегося мастера, носитель его уникального авторского права. Его невозможно объяснить самозарождением и попаданием молнии в бульон. У него не может не быть разумного автора. И этим автором не являются ваши родители, которые, безусловно, заслуживают вашего уважения – и это тоже часть общего замысла.

Крайне важно понимать, что каждый из нас является непосредственным делом рук Творца. Он создал не только моего далекого предка, но и непосредственно меня. Тот способ, который он для этого выбрал, вовсе не умаляет его заслуг и авторства. Понимание того, что у каждого из нас есть персональный Творец, которому мы в первую очередь обязаны нашим существованием, приводит нас к важнейшему моменту – осмыслению наших отношений с ним. Желание познакомиться с собственным творцом, со своим настоящим Отцом, узнать что-то о нем, узнать его точку зрения на свою жизнь – абсолютно логично и естественно для разумного существа. Вот я и вот Он. Что между нами? Из этого вопроса и вытекает то, что принято называть условным термином «религия».

Читайте также: Чудо, утверждающее, что его не существует

Комментарии

  1. Дорогой мой брат Антон! Я благодарю тебя за эти ценные мысли, примеры, и что ты делишься всем этим с нами! Спасибо! Конечно вроде мы "homo sapiens", но стать "sapiens", это возможность, но не гарантия.

    ОтветитьУдалить
  2. Дорогой брат,мне очень понравилось рассуждение на тему:"вас создали ваши родители?,,спасибо тебе большое,это пригодится мне в разговоре с мамочками.,да и со своими детьми ,которые уже сами родители.спасибо,хорошо что ты делиться своим мастерством рассуждения нам всем это очень нужно.

    ОтветитьУдалить
  3. Не хочет этот мир видеть Бога и его имя.

    Перевод Библейского Общества.
    Быт 2:7
    Іегова Богъ создалъ человѣка изъ персти земной, и вдунулъ въ ноздри его дыханіе жизни, и человѣкъ сталъ одушевленъ.
    ------------
    http://biblia.russportal.ru/index.php?id=masor.rbo.gen_rb02
    ------------

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо брат Антон! Твои рассуждения вот уже 15 лет помогают мне в разговорах применять весомые аргументы Пожалуйста продолжай это делать С любовью Людмила

    ОтветитьУдалить
  5. Интересно,интересно)) Бог дал человеку жизнь,но оставил за собой право отнять ее. И поставил условие " Будете послушны - будете жить". И создал Бог бомбу (дерево познания добра и зла) и дал людям инструкцию как привести эту бомбу в действие (съешь - умрешь). Таким образом Бог уже дал знание добра и зла.
    Я лично против свободы воли. Если меня создал Бог то зачем мне выбор - слушаться его или нет. Это же симбиоз. Ведь маленькая рыбка не стоит перед выбором - держаться ей возле большой рыбки или нет. Так и людям зачем выбор - если создав человека Бог увидел что это хорошо?А получается .что - нехорошо. Нехорошо когда растет борода и нужно ее брить,нехорошо когда смотрю на девушку на пляже и возбуждаюсь (возбуждение через взгляд это лишняя функция созданная Богом,правильно когда возбуждаешься через прикосновение к телу противоположной стати) еще есть несколько косяков.но обо всем говорить не буду.
    Бог создал не только людей но и ангелов.Почему Библия ничего не говорит о том был ли какой запрет для ангелов или им было все позволено изначально?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, Бог дает жизнь и он же формулирует условия, на которых мы можем ей пользоваться. А как иначе? Он создатель, у него авторское право на все.

      Если вы против свободы воли, это тоже ваш выбор. На Земле миллионы созданий без этой свободы: животные, растения, грибы, микробы и т. д. Они не подобны Богу, как человек. У них нет даже теоретической возможности общаться с ним, быть членом его семьи, познавать его. Человеку не свойственно хотеть стать овощем, но что ж поделать :)

      Не очень понял ваши мысли насчет бороды и девушек. И борода, и девушки - хорошо, если пользоваться всем этим в согласии с замыслом Бога. Адам был с бородой, и у него была девушка, не было никакой проблемы с этим.

      Ангелам тоже не все позволено. Например, им нельзя жениться на женщинах, они не созданы для этого. Некоторые из них это сделали и тоже были наказаны Богом за это(Быт. 6:2).

      Удалить
  6. Меня удивляют некоторые люди. С одной стороны он вроде бы атеист, но при этом у него претензии к Богу, что он всё неправильно создал. У людей с логикой проблемы. Если Бога нет, то какие к нему претензии? Если Он есть, то тем более. Не нравиться - исправь. Или создай свою вселенную без "косяков"

    ОтветитьУдалить
  7. Атеизм и вследствие вера в науку сложнее, чем религия. Для этого недостаточно прочитать одну книжку, для этого нужно очень хорошо знать физику, химию и прочие точные науки. Поэтому большинство людей принимают веру в какую либо религию, по причине невозможности охватить и осмыслить всё с точки зрения знаний.

    Альтернативное мнение

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только вот загвоздка: даже люди, хорошо знающие физику, химию и прочие точные науки, не могут доказать теорию самозарождения жизни из неживой материи, и многие из этих людей все равно почему-то верят в разумный замысел.

      Удалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Библейские загадки

Вера или знание?

Имя Бога в русской культуре

Сектант

Я бы так не поступил!

Все темы блога

свидетели Иеговы41 государство40 СП34 имя Бога24 нравственность24 национализм23 Царство Бога22 наука20 переводы20 русский язык20 война18 праздники17 законы15 проповедь15 эволюция15 Перевод нового мира14 медицина14 юмор14 рай13 экстремизм12 СМИ11 католицизм11 философия11 США10 блог10 статистика10 экономика10 Украина9 греческий язык9 еврейский язык9 семья9 смерть9 суды9 патриотизм8 переливание крови8 любовь7 образование7 общество7 Кирилл6 Новый год6 Синодальный перевод6 вечность6 ислам6 святой дух6 сотворение6 ценности6 Армагеддон5 Белоруссия5 Папа Римский5 иконы5 иудаизм5 крест5 молитва5 парадоксы5 патристика5 традиции5 1440004 Blogger4 Андрей Кураев4 Интернет4 Рождество4 ад4 воскресение4 запреты4 идолопоклонство4 монастыри4 поэзия4 психология4 чудеса4 язычество4 English3 Грузия3 Кемерово3 Пасха3 душа3 каноны3 культура3 полиция3 самозарождение3 святые3 старение3 8 марта2 Pussy Riot2 Авраам2 Александр Дворкин2 Википедия2 Всеволод Чаплин2 Выборг2 Германия2 Достоевский2 Жерар Жерто2 Израиль2 Иларион2 СССР2 Священное Предание2 Толстой2 ФСБ2 баптизм2 безопасность2 время2 дело Уолша2 демократия2 животные2 инопланетяне2 искупление2 литература2 ложь2 музыка2 преемственность2 #StopJWBan1 +11 10 заповедей1 19141 23 февраля1 Android1 Copiopteryx jehovah1 Facebook1 Google1 Google+1 Lenta.ru1 Opera1 Telegram1 The Voice1 Абхазия1 Аввакум1 Адам1 Александр Калистратов1 Александр Турчинов1 Алина Милан1 Альберт Эйнштейн1 Андрей Десницкий1 Армения1 Биньямин Кидар1 ВИБР1 Валерий Отставных1 Василий Бочкарев1 Вечеря1 Виссарион1 Владимир Сорокин1 Геннадий Зюганов1 Гюнтер Дэмниг1 День России1 Джейсон Бидан1 Джон Леннон1 Джонатан Уэллс1 Дмитрий Захаркин1 Дмитрий Смирнов1 Евросуд1 Елена Григорьева1 Жанна Цареградская1 Игра престолов1 Индия1 Иоанн Шанхайский1 Иосиф Волоцкий1 Казахстан1 Климент Александрийский1 Константин1 Крещение Господне1 Латвия1 Лев Толстой1 Леонид Фролов1 Людмила Алексеева1 Магнитогорск1 Маркус Перссон1 Мартин Лютер1 Матильда1 Матрона Московская1 Михаил Назаров1 Михаил Черенков1 НТВ1 Нагорная проповедь1 Никон1 Нимрод1 ООН1 Олег Заев1 Олег Нагорный1 Олег Стеняев1 Павел Адельгейм1 Петр Мещеринов1 Питирим1 Пётр и Феврония1 Ричард Бренсон1 Ричард Лейб1 Рожана1 Рольф Фурули1 Румыния1 Свято-Боголюбский монастырь1 Сергей Журавлёв1 Сергий Круглов1 Стивен Хокинг1 Стинг1 Сторожевая башня1 Таиланд1 Тереза из Лизье1 Турция1 Уильям Баркли1 Фил Коллинз1 Франциск Скорина1 Хэллоуин1 Эрнст Колвелл1 Юрий Гагарин1 Юрий Чайка1 Яндекс1 амиши1 антихрист1 богач и Лазарь1 вакцинация1 внеконфессиональность1 выборы1 голод1 готы1 дары волхвов1 демоны1 день рождения1 индуизм1 искусство1 исцеления1 кино1 китайский язык1 книгопечатание1 князь Владимир1 коммунизм1 конец света1 космос1 крещение1 масореты1 надежда1 нигилизм1 обрезание1 отпевание1 пастафарианство1 пастырство1 перепись1 природа1 прогерия1 протестантизм1 пуритане1 пятидесятники1 реализм1 сатанизм1 спиритизм1 талант1 телевидение1 хилиазм1 цензура1 экзорцизм1
Показать больше