Из архивов

Сектант

Слишком хорошо или слишком плохо?

Слишком хорошо, чтобы быть правдой – можно услышать от некоторых людей, когда они слышат, что приготовил Творец для своего творения.

Получается, что правда должна быть плохой. Ну или в лучшем случае так себе, посредственной. Но если Бог собирается вернуть людей в потерянный рай, – нет, это уже просто за гранью. Разве правда такой бывает? Не похоже как-то на правду!

Но у этого рассуждения есть обратная сторона. Если Всемогущий Творец НЕ хочет помочь своим творениям, своим собственным детям, если ему нет никакого дела до страданий миллионов, если он будет всю вечность терпеть все это безобразие (это если мы еще доживем до этой вечности, а не уничтожим свою планету гораздо раньше своими же руками) – не слишком ли это плохо, чтобы быть правдой?

Есть слишком хорошо, чтобы быть правдой. И есть слишком плохо, чтобы быть правдой. Что из них больше «слишком»?

Люди, которые отвергают «слишком хорошо» и принимают «слишком плохо», почему-то считают себя реалистами, а своих оппонентов – идеалистами. Но почему не наоборот? Почему реализм обязан быть со знаком минус, что это за правило и кем оно установлено? Мне бы хотелось подойти к этому вопросу максимально непредвзято и равноудаленно.

Когда я впервые познакомился с истиной из Библии, прочитал о вечной жизни, земном раю и воскресении, у меня в голове сразу сошлась вся картина. Вилка мгновенно нашла розетку. Я понял: только так и может быть. Просто потому, что никак иначе быть не может. Просто не может. Оно за гранью допустимого.

Что вам больше нравится – слишком хорошо или слишком плохо? И где проходит грань между еще не слишком и уже слишком?

Комментарии

  1. "От затянувшегося ожидания болит сердце". Люди устали от несбывшихся ожиданий. Слишком многие и слишком часто давали обещания о хорошей жизни. Разуверились. Живут так, как будто завтра умрут

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но в отличие от людей, обещания Бога всегда исполняются, это задокументировано. Более того, прямо сейчас, перед нашими глазами, исполняется целый ряд таких обещаний. Поэтому мы живем в очень интересное время.

      Удалить
  2. Посмотрите на женщин как они расстроены что они постепенно стареют и умирают. Что они только не делают чтобы замедлить этот процесс старения. Зачем Создателю создавать это чувство и так мучать свои творения. Иегова создал человека чтобы он жил вечно.

    ОтветитьУдалить
  3. В детстве, в местности, где жил, хоронили всей улицей. Так что пацанами насмотрелись на умерших. И уже в начальных классах задумывался, как это - "как это: пару дней назад деда Дима во дворе сидел, разговаривал, а сейчас в кузове в ящике лежит мёртвый?!" Взрослые отвечали "Нууу, так всё устроено - все умирают".
    И как в ЧУБе написано, если не получаешь ответов - перестаёшь их искать. Но всё равно - мысли-то остаются. Несоответствие. "Перестать существовать?!" Это же бред какой-то...
    С каким же облегчением и радостью узнал из Библии, что Иегова уже давно пообещал решить это "несоответствие"...))

    ОтветитьУдалить
  4. Помнится тот момент , когда узнал Истину и понял что иначе и быть не может ,и как Антон верно подметил -всё сошлось. Ожидания прекрасных изменений безусловно сильно терзают и иногда кажутся далёкими от исполнения ,но стоит лишь посмотреть что творится с миром и людьми вокруг, всё ярче понимание реализации последних пророчеств и близости лучшего мира.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо дорогой брат! Отличные мысли! Хочется к этой теме процитировать Владимира Высоцкого "А к хорошим слухам люди не привыкли, говорят что это выдумки и чушь".

    ОтветитьУдалить
  6. Мне один родственник любил говорить - что он реалист и поэтому всегда ожидает самый плохой вариант развития событий. Мол всегда срабатывает.
    И тут же при мне вспоминал пару случаев как он был на волоске от смерти и буквально чудом спасался. Обратил его внимание на эту деталь )
    Вообще если зло насилие и несправедливость - это естественно, почему наш мозг (появившийся якобы в результате этих процессов) так протестует, буквально на инстинктивном (аппаратном) уровне отвергает такую реальность?

    ОтветитьУдалить
  7. Та же тема с утопией-антиутопией. Раскритиковать "утопию" очень легко. Взять вот "Мы" Замятина. Новый мир невозможен, потому что люди должны стать единообразны, как роботы, а люди не такие - они стремятся к свободе мысли, чувств и движений. Но ведь единство это необязательно единообразие! Взять природу: она едина, но при этом такая разная и красивая. Но людям почему-то так нравятся антиутопии! Хорошее невозможно, и всё тут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все же в замятинском «Мы» идея единообразия доведена до абсурда, когда у людей нет даже имен, но только номера.

      Удалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Библейские загадки

Вера или знание?

Имя Бога в русской культуре

Сектант

Я бы так не поступил!

Все темы блога

свидетели Иеговы41 государство40 СП34 имя Бога24 нравственность24 национализм23 Царство Бога22 наука20 переводы20 русский язык20 война18 праздники17 законы15 проповедь15 эволюция15 Перевод нового мира14 медицина14 юмор14 рай13 экстремизм12 СМИ11 католицизм11 философия11 США10 блог10 статистика10 экономика10 Украина9 греческий язык9 еврейский язык9 семья9 смерть9 суды9 патриотизм8 переливание крови8 любовь7 образование7 общество7 Кирилл6 Новый год6 Синодальный перевод6 вечность6 ислам6 святой дух6 сотворение6 ценности6 Армагеддон5 Белоруссия5 Папа Римский5 иконы5 иудаизм5 крест5 молитва5 парадоксы5 патристика5 традиции5 1440004 Blogger4 Андрей Кураев4 Интернет4 Рождество4 ад4 воскресение4 запреты4 идолопоклонство4 монастыри4 поэзия4 психология4 чудеса4 язычество4 English3 Грузия3 Кемерово3 Пасха3 душа3 каноны3 культура3 полиция3 самозарождение3 святые3 старение3 8 марта2 Pussy Riot2 Авраам2 Александр Дворкин2 Википедия2 Всеволод Чаплин2 Выборг2 Германия2 Достоевский2 Жерар Жерто2 Израиль2 Иларион2 СССР2 Священное Предание2 Толстой2 ФСБ2 баптизм2 безопасность2 время2 дело Уолша2 демократия2 животные2 инопланетяне2 искупление2 литература2 ложь2 музыка2 преемственность2 #StopJWBan1 +11 10 заповедей1 19141 23 февраля1 Android1 Copiopteryx jehovah1 Facebook1 Google1 Google+1 Lenta.ru1 Opera1 Telegram1 The Voice1 Абхазия1 Аввакум1 Адам1 Александр Калистратов1 Александр Турчинов1 Алина Милан1 Альберт Эйнштейн1 Андрей Десницкий1 Армения1 Биньямин Кидар1 ВИБР1 Валерий Отставных1 Василий Бочкарев1 Вечеря1 Виссарион1 Владимир Сорокин1 Геннадий Зюганов1 Гюнтер Дэмниг1 День России1 Джейсон Бидан1 Джон Леннон1 Джонатан Уэллс1 Дмитрий Захаркин1 Дмитрий Смирнов1 Евросуд1 Елена Григорьева1 Жанна Цареградская1 Игра престолов1 Индия1 Иоанн Шанхайский1 Иосиф Волоцкий1 Казахстан1 Климент Александрийский1 Константин1 Крещение Господне1 Латвия1 Лев Толстой1 Леонид Фролов1 Людмила Алексеева1 Магнитогорск1 Маркус Перссон1 Мартин Лютер1 Матильда1 Матрона Московская1 Михаил Назаров1 Михаил Черенков1 НТВ1 Нагорная проповедь1 Никон1 Нимрод1 ООН1 Олег Заев1 Олег Нагорный1 Олег Стеняев1 Павел Адельгейм1 Петр Мещеринов1 Питирим1 Пётр и Феврония1 Ричард Бренсон1 Ричард Лейб1 Рожана1 Рольф Фурули1 Румыния1 Свято-Боголюбский монастырь1 Сергей Журавлёв1 Сергий Круглов1 Стивен Хокинг1 Стинг1 Сторожевая башня1 Таиланд1 Тереза из Лизье1 Турция1 Уильям Баркли1 Фил Коллинз1 Франциск Скорина1 Хэллоуин1 Эрнст Колвелл1 Юрий Гагарин1 Юрий Чайка1 Яндекс1 амиши1 антихрист1 богач и Лазарь1 вакцинация1 внеконфессиональность1 выборы1 голод1 готы1 дары волхвов1 демоны1 день рождения1 индуизм1 искусство1 исцеления1 кино1 китайский язык1 книгопечатание1 князь Владимир1 коммунизм1 конец света1 космос1 крещение1 масореты1 надежда1 нигилизм1 обрезание1 отпевание1 пастафарианство1 пастырство1 перепись1 природа1 прогерия1 протестантизм1 пуритане1 пятидесятники1 реализм1 сатанизм1 спиритизм1 талант1 телевидение1 хилиазм1 цензура1 экзорцизм1
Показать больше