Из архивов

↓ Скачать бесплатную электронную книгу о Библии и сотворении (PDF, 2,5 МБ)

Слишком хорошо или слишком плохо?

Слишком хорошо, чтобы быть правдой – можно услышать от некоторых людей, когда они слышат, что приготовил Творец для своего творения.

Получается, что правда должна быть плохой. Ну или в лучшем случае так себе, посредственной. Но если Бог собирается вернуть людей в потерянный рай, – нет, это уже просто за гранью. Разве правда такой бывает? Не похоже как-то на правду!

Но у этого рассуждения есть обратная сторона. Если Всемогущий Творец НЕ хочет помочь своим творениям, своим собственным детям, если ему нет никакого дела до страданий миллионов, если он будет всю вечность терпеть все это безобразие (это если мы еще доживем до этой вечности, а не уничтожим свою планету гораздо раньше своими же руками) – не слишком ли это плохо, чтобы быть правдой?

Есть слишком хорошо, чтобы быть правдой. И есть слишком плохо, чтобы быть правдой. Что из них больше «слишком»?

Люди, которые отвергают «слишком хорошо» и принимают «слишком плохо», почему-то считают себя реалистами, а своих оппонентов – идеалистами. Но почему не наоборот? Почему реализм обязан быть со знаком минус, что это за правило и кем оно установлено? Мне бы хотелось подойти к этому вопросу максимально непредвзято и равноудаленно.

Когда я впервые познакомился с истиной из Библии, прочитал о вечной жизни, земном раю и воскресении, у меня в голове сразу сошлась вся картина. Вилка мгновенно нашла розетку. Я понял: только так и может быть. Просто потому, что никак иначе быть не может. Просто не может. Оно за гранью допустимого.

Что вам больше нравится – слишком хорошо или слишком плохо? И где проходит грань между еще не слишком и уже слишком?

Комментарии

  1. "От затянувшегося ожидания болит сердце". Люди устали от несбывшихся ожиданий. Слишком многие и слишком часто давали обещания о хорошей жизни. Разуверились. Живут так, как будто завтра умрут

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но в отличие от людей, обещания Бога всегда исполняются, это задокументировано. Более того, прямо сейчас, перед нашими глазами, исполняется целый ряд таких обещаний. Поэтому мы живем в очень интересное время.

      Удалить
  2. Посмотрите на женщин как они расстроены что они постепенно стареют и умирают. Что они только не делают чтобы замедлить этот процесс старения. Зачем Создателю создавать это чувство и так мучать свои творения. Иегова создал человека чтобы он жил вечно.

    ОтветитьУдалить
  3. В детстве, в местности, где жил, хоронили всей улицей. Так что пацанами насмотрелись на умерших. И уже в начальных классах задумывался, как это - "как это: пару дней назад деда Дима во дворе сидел, разговаривал, а сейчас в кузове в ящике лежит мёртвый?!" Взрослые отвечали "Нууу, так всё устроено - все умирают".
    И как в ЧУБе написано, если не получаешь ответов - перестаёшь их искать. Но всё равно - мысли-то остаются. Несоответствие. "Перестать существовать?!" Это же бред какой-то...
    С каким же облегчением и радостью узнал из Библии, что Иегова уже давно пообещал решить это "несоответствие"...))

    ОтветитьУдалить
  4. Помнится тот момент , когда узнал Истину и понял что иначе и быть не может ,и как Антон верно подметил -всё сошлось. Ожидания прекрасных изменений безусловно сильно терзают и иногда кажутся далёкими от исполнения ,но стоит лишь посмотреть что творится с миром и людьми вокруг, всё ярче понимание реализации последних пророчеств и близости лучшего мира.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо дорогой брат! Отличные мысли! Хочется к этой теме процитировать Владимира Высоцкого "А к хорошим слухам люди не привыкли, говорят что это выдумки и чушь".

    ОтветитьУдалить
  6. Мне один родственник любил говорить - что он реалист и поэтому всегда ожидает самый плохой вариант развития событий. Мол всегда срабатывает.
    И тут же при мне вспоминал пару случаев как он был на волоске от смерти и буквально чудом спасался. Обратил его внимание на эту деталь )
    Вообще если зло насилие и несправедливость - это естественно, почему наш мозг (появившийся якобы в результате этих процессов) так протестует, буквально на инстинктивном (аппаратном) уровне отвергает такую реальность?

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Библейские загадки

Примеры искажений Синодального перевода

Кому помогает Бог

Защита родины в Ветхом Завете? Читаем внимательно

Все темы блога

Показать больше

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *