Из архивов

↓ Скачайте бесплатную электронную книгу о Библии и сотворении (PDF, 2,5 МБ)

Это просто

Для кого-то в религии все очень сложно, и они считают, что до истины не докопаться никогда. Но лично мне кажется, что все проще некуда.

Есть один истинный Бог – Иегова. О нем говорят священные писания, которые признают все ведущие мировые религии.

И есть только одна религия, которая поклоняется Иегове. Если кто-то не в курсе или сомневается, можно зайти в Гугл или Яндекс на одну минуту.

Я не знаю, куда еще проще.

Нас обманули искусственной сложностью поиска истины. Не поддавайтесь на этот трюк.

Комментарии

  1. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    Иоанна 14:6
    Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
    Римлянам 8:9

    ОтветитьУдалить
  2. Истина всегда относительная. К примеру, мы видим предмет красного цвета. А кто-то видит этот предмет в другом цвете. Где истина? Поэтому человек сделал следующее: раз большинство видят этот предмет в красном цвете, значит это истина, а у остальных просто дальтонизм. Вот вам и вся "истина". Истина всегда может быть только по отношению к чему-то. Только сравни что-то с чем-то.

    Например, мы решили, что 20 градусов - это тепло. Мы считаем это истиной. А завтра уже решили, что тепло это не 20,а 30 градусов. Теперь все, кто утверждает, что 20 градусов это тепло, у того нет истины. Абсолютно все истина и абсолютно ничего не истина. Квантовая механика. Можете изучить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Однако можно измерить точную длину электромагнитных волн, определяющую цвет, и точную температуру. И это будет объективно. Законы физики всегда объективны, правда? Например, гравитация. Если вы прыгнете с крыши дома, вы полетите вниз, а не вверх. Если вы поставите чайник на огонь, вода в нем начнет нагреваться, а не замерзать. Так почему же должны быть относительны морально-нравственные законы, если их установил тот же самый законодатель? У всех законов во вселенной один автор, и у него один почерк и подход ко всему. Относительность истины – это просто удобная отговорка и лазейка для вседозволенности, чтобы избежать ответственности перед Богом. А еще не будем забывать, что Создатель нас любит. Если вы любите своих детей, будете ли вы обучать их настолько относительно, что они ничего не поймут, что у них будет каша в голове? Хороший отец так не поступает.

      Удалить
  3. Мир вам! Проблема не в понимании Писаний. Проблема в том, что нет и не может быть истинной религии у Бога. Она ему не нужна. Ему нужны поклоняющиеся в духе и истине. Иисус не говорил о религии, обособленной группе, он говорил о индивидуальном поклонении, в этом ваша ошибка, чисто человеческая точка зрения, не основанная на Писании. Израиль был народом Бога, но Он принимал поклонение отдельных лиц, в целом народ не был верен. Так и сегодня. Исследуйте этот вопрос, не ходите на поводу идеологии ОСБ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен с вами, что Богу нужны поклоняющиеся в духе и истине. Не знаю, что такое идеология ОСБ, давайте лучше откроем Библию и узнаем мнение самого Бога по вопросу, как должны вести себя поклоняющиеся в духе и истине: «Заповедь новую даю вам, да любите ДРУГ ДРУГА» (Ин. 13:34). «Не будем оставлять СОБРАНИЯ своего, как есть у некоторых обычай» (Евр. 10:25). «Итак охотно принявшие слово его крестились, и ПРИСОЕДИНИЛОСЬ в тот день душ около трех тысяч. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в ОБЩЕНИИ и преломлении хлеба и в молитвах. И каждый день ЕДИНОДУШНО пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно ПРИЛАГАЛ спасаемых к Церкви» (Деян. 2:41-47). Как видим, теория индивидуального христианства не основана на Библии, но христиане должны любить друг друга и вместе поклоняться Богу.

      Да, Израиль оказался неверным, но затем Бог произошло следующее: «Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них НАРОД во имя Свое… обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и ИСПРАВЛЮ ее» (Деян. 15:14, 16).

      Конечно, сидеть дома на диване и молиться Бога в одиночку просто. Исполнять заповеди Христа гораздо сложнее. Но никто не говорил, что в христианстве будет просто. Однако все возможно верующему, даже передвигать горы.

      Удалить
  4. Вопрос: Сколько у Бога есть - его народов в Библии?


    Рим.9:25
    Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную — возлюбленною.
    _________
    Восстановительный перевод.
    Ис 43:10,21,22
    Вы Мои свидетели, — возвещает Иегова, - и Мой слуга, которого Я избрал, чтобы вы знали, и верили Мне, и понимали, что Я — это Он. Прежде Меня не был образован Бог и после Меня не будет.

    ... Этот народ Я образовал для Себя; они будут провозглашать Мою хвалу. Но ты не призывал Меня, Иаков; Напротив, ты утомился от Меня, Израиль.
    ____________
    https://bible.ws.ua/bibliya/kniga-proroka-isaii/43/
    ____________

    ОтветитьУдалить
  5. А почему Иегова? Некоторые могут сказать что Яхве это тоже имя Бога. Шах и мат руководящему совету!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, Яхве тоже имя Бога. Что это меняет? Можно перефразировать: только одна религия в мире поклоняется Яхве.

      Удалить
  6. "О нем говорят священные писания, которые признают все ведущие мировые религии".

    Наверное не совсем верно, лучше было бы сказать "все ведущие христианские мировые религии". Ведь буддизм и ислам, к примеру, это ведущие мировые религии но они, или одна из них - не уверен про ислам, не признают Писания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ислам официально признает боговдохновенными писаниями Таурат (Пятикнижие Моисея), Забур (Псалмы) и Инджиль (Евангелие). Буддисты тоже уважают Библию. Интересная особенность Библии такова, что ее уважают вообще все религии.

      Удалить
    2. И еще момент. Буддизм – это не совсем религия, потому что в нем нет Бога. Это больше философия. Поэтому в строгом смысле мировых религий только три: христианство, иудаизм и ислам.

      Удалить
  7. "О нем говорят священные писания, которые признают все ведущие мировые религии."
    А что если ни одна из мировых религий для человека не является авторитетом? Все религии это люди. А люди, как известно, ошибаются. Какие есть доказательства без опоры на людей и их искажения?
    Можно ли доказать существование Бога Иеговы, чтобы при этом это было ЗНАНИЕМ его бытия, а не ВЕРОЙ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главным аргументом о существовании Бога являются не люди и религии, а его собственное творение. Когда мы видим вселенную, нашу планету, природу и самого человека и понимаем, что все это не могло появиться само по себе, что теории самозарождения и эволюции несостоятельны, мы приходим к неизбежному выводу, что за этим стоит разумная причина, Создатель. Это так просто потому, что по-другому не может быть. У следствия должна быть причина. У разумного следствия должна быть разумная причина. Чтобы это понимать, не требуется вера. Это просто здравый смысл.

      А когда мы разобрались с этим вопросом, затем нужно оглянуться по сторонам и подумать, каким образом Творец открывает себя людям. Как он сам решил это сделать? Непредвзятое исследование показывает, что он делает это через Библию. Здесь снова ситуация такая, что нет других вариантов.

      Удалить
  8. Есть два мнения, которыми мы себя оправдываем, не желая читать и изучать библию:
    Это слишком просто, чтобы быть правдой,
    Это слишком сложно.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Библейские загадки

История без истории

Какой перевод самый лучший?

Чьей кровью Бог приобрел церковь?

Жизнь человека

Все темы блога

Показать больше

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *