Из архивов

↓ Скачать бесплатную электронную книгу о Библии и сотворении (PDF, 2,5 МБ)

История без истории

Вы уже слышали сказ о том, как человечество почти всю свою историю ничего не умело, но совсем недавно резко всему научилось?

Некий научный консенсус гласит, что люди современного типа существуют уже десятки и даже сотни тысяч лет, тогда как библейская хронология дает человечеству всего чуть больше 6000 лет. Кто же прав?

Например, BBC сообщал о нахождении останков современных людей возрастом аж 210 тысяч лет.

Когда я слышу такие вещи, у меня в голове крутятся вопросы. Все самые древние свидетельства материальной культуры насчитывают максимум 5-6 тысяч лет – это признает та же самая светская наука и не видит в этом никакого противоречия. Например, древнейшие виды письменности возникли в конце 4-го – начале 3-го тысячелетия до нашей эры, согласно Большому энциклопедическому словарю.

У меня возникает резонный вопрос: человек десятки и сотни тысяч лет не мог придумать никакого способа худо-бедно нацарапать на стене пару слов? Даже иероглифического типа – буквы-картинки? Человек уже разумный? С большим мозгом? За десятки тысяч лет?

То же с историей искусства. Самые первые более-менее интересные образцы живописи датируются 4-м тысячелетием до н. э. До этого, как нам говорят, человек колоссальное количество времени не мог нарисовать ничего, кроме контура мамонта на стене пещеры. Десятки тысяч лет миллионы разумных людей по всему миру могли только нацарапать палочкой на стене контур мамонта, как современный трехлетний ребенок. И все люди по всему миру рисовали один и тот же контур, видимо, одного и того же мамонта.

Так же обстоит практически со всеми областями материальной цивилизации. Всем древнейшим образцам максимум несколько тысячелетий. А до этого миллионы людей современного типа, homo sapiens, живущих по всей планете, в течение умопомрачительно долгого времени – десятки и даже сотни тысяч лет – не могли научиться ни писать, ни читать, ни рисовать, ни играть на музыкальных инструментах, ни строить города, ни создавать даже простейшие инженерные конструкции. Не могли ничего придумать, ни до чего догадаться, ничего изобрести. Они могли только копаться в грязи, махать дубинками и кидать камушки. И так продолжалось десятки тысяч лет.

Такое возможно? Вы в это верите?

Но это еще не вся удивительная история, которую нам рассказывают. В какой-то невероятный момент, ни с того ни с сего, резко и неожиданно, вдруг раз – и все появилось и завертелось с огромной скоростью: культура, литература, искусство, наука, архитектура, религия, государство и цивилизация. Сотни тысяч лет ничего не меняется, а за несколько тысяч возникают Аристотель, Иисус, Микеланджело, да Винчи, Эйнштейн, «Битлз», и вот мы уже отправляем аппараты за пределы Солнечной системы.

Человек тот же, мозг тот же – десятки тысяч лет ничего не происходит, а затем кто-то нажимает на кнопку, и все начинает бурно развиваться. Все произошедшее укладывается, грубо, в 2% времени существования человечества (если взять 200 тысяч и 5 тысяч лет). Это просто статистически ненормально. Представьте себе человека, который 39 лет своей жизни не умеет ни читать, ни писать, а в 40 лет защищает докторскую диссертацию.

Что это за удивительная и невероятная история, которую нам рассказывают уважаемые ученые? Существует даже название для этого феномена: доисторический период. Сначала истории не было, причем бóльшую часть времени. А затем история вдруг решила начаться. Под влиянием каких факторов произошло столь резкое изменение? И в датировке именно этого момента наука вполне согласна с Библией в том, что он произошел примерно 6 тысяч лет назад. Это случайное совпадение, что Библия точно указывает на начало исторического периода человечества? Если Библия права в этом, можно ли допустить, что она права и в других оценках истории? Например, в том, что история началась сразу с появлением человека. Нет человека – нет истории. Есть человек – есть история. Мне кажется, это весьма разумно и логично.

Радиоуглеродный метод датировки несовершенен. Скорость образования радиоактивного углерода в атмосфере в прошлом могла отличаться от современной. Если это так, то все очень древние датировки – один большой знак вопроса. Ни один метод не является священной коровой, и в науке уже были случаи, когда какой-то метод сначала считался общепризнанным, а затем оказывался ошибочным. И многие такие методы выглядели логичнее, чем нынешняя теория о ничего не умеющем 200 тысяч лет разумном человеке.

Читайте также: Жульничество под вывеской науки

Комментарии

  1. Остатки цивилизаций Месопотамии и Мезоамерики датируют до 10 тыс лет, но это не поможет, если разумному человеку эволюционисты отмеривают аж 200 тыс. - будет не 2%, а 5%, не сильно больше.

    ОтветитьУдалить
  2. Всё очень просто: человек - существо социальное, и то, что мы имеем сейчас - результат развития социума. Про "эффект маугли" слышали? Ребёнок, воспитанный животными, не будет способен не только считать, но даже разговаривать. Развитие же социума идёт по нарастающей, следующее поколение опирается на опыт предыдущего. Возьмите в качестве аналоги развитие техники за последние 150 лет и спросите: "неужели каких то 150 лет назад человек не был способен придумать ядерный реактор? "

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы правильно сказали, что развитие социума идет по нарастающей. Именно поэтому это развитие должно быть линейным и постепенным, каким оно и является в «исторический» период. К ядерному реактору привело множество небольших отдельных открытий. В «доисторический» же период времени мы имеем полное отсутствие всякого нарастающего развития, оно просто отсутствует. А затем оно резко начинается в момент Х. Это противоречит всей логике, социологии, статистике и математике.

      Удалить
  3. Спасибо большое, дорогой брат! очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо огромное дорогой брат!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за прекрасные плоды размышления, укрепляющие веру.Жду всегда новых статей.

    ОтветитьУдалить
  6. Но ведь радиоуглеродный анализ имеет точность +-15 лет остальное уже точность

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Погрешность радиоуглеродного анализа может составлять порядки, то есть количество нолей. Также радиоуглеродный анализ основан на теоретических допущениях, например неизменность скорости образования радиоактивного углерода. Но никто не может проверить это допущение, с какой именно скоростью углерод образовывался 10 или 100 тысяч лет назад.

      Удалить
  7. Какая цель этой заметки? Публично выразить свои мысли, осудить некую группу людей, побудить изменить свои взгляды и т.д? Зачем менять свои взгляды или приобретать веру? Ведь быть верующим это адский труд.Ведь однажды став верующим недостаточно удовлетвориться достигнутым. Требования Бога никогда не прекратятся.Устоять не так просто.Дьявол не устоял в истине и многие ангелы тоже.Многие верующие становятся атеистами( не выдерживают многих факторов).Если человек знает свои ограничения,знает что он может вытерпеть ,а что не может,то стоит ли начинать верить в Бога?Ведь загробной жизни нету. Человек умер и все.Ничего не чувствует ,ничего не болит, нет угрызений совести. Ну не вытерпел человек до конца, но и вечно сожалеть об этом не будет.Просто все закончится.Единственное что мучительно больно - это ожидание смертельного приговора.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цель этой и всех остальных заметок – поделиться важной и (или) интересной мыслью. Знакомиться с ней или нет – личное дело каждого.

      Удалить
  8. Еще в школе приходило в голову. Как так? Виду 200000 лет а цивилизации примерно 6000. Любил с атеистами об этом поговорить. Спасибо за новые и остроумные вопросы на эту тему!

    ОтветитьУдалить
  9. Ещё возникает вопрос, если обезьяна, превращаясь в человека потеряла шерстяной покров за ненадобностью, то как уже голенький человек существовал в холодное время года? И почему у обезьяны не растут усы, борода и волосы? Это загадка. У эволюционистов нет ответа.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Заповедь новую даю вам: да ненавидьте американцев

Библейские загадки

С Псевдорождеством!

Христианство в действии

Все темы блога

Показать больше

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *