15 сентября 2011 г.

Потрудился


В 2009 году посол США Джон Байерли писал о религиозной ситуации в России: «Кампания против Свидетелей Иеговы, инициированная генеральным прокурором Юрием Чайкой в начале 2009 года, продолжает набирать обороты».

Позавчера Патриарх РПЦ Кирилл вручил Юрию Чайке орден за «труды на благо Церкви».

Я, конечно, никого не осуждаю и не критикую, а просто сообщаю новость.

25 комментариев :

  1. ГЫ! Забавно конечно. Они еще не знают, что это тщетно..

    ОтветитьУдалить
  2. Эти деятели забывают одну библейскую мудность:

    "Кто роет яму, тот в неё и упадёт; и кто откатывает камень, к тому он и вернётся." (Притчи 26:27)

    ОтветитьУдалить
  3. Так вот почему Яимов такой упертый: сверху давят! Хотя и становиться явным что судебный процесс над Калистратовым становиться, мягко говоря похож на клоунаду, теперь явно видно откуда ветер дует. Прокурор Яимов просто исполнитель приказов.

    ОтветитьУдалить
  4. Возможно ли представить,чтобы Иисус Христос наградил когонибудь из иудейских чиновников орде?

    ОтветитьУдалить
  5. К сожалению ,сейчас другие авторитеты.

    ОтветитьУдалить
  6. Ну прям Понтий Пилат и Кайафа . Vek82men

    ОтветитьУдалить
  7. а слишком ли перегибаете палку? Кирилл ни разу не Христос

    ОтветитьУдалить
  8. Да, это фотография говорит сама за себя и факт о награде тоже... Имеющий глаза, пусть видит.

    ОтветитьУдалить
  9. Складывается такая картина, что за кампанией против Свидетелей стоит вполне определенная группа лиц. И похоже, для того чтобы сосчитать их количество хватит пальцев на двух руках. Их имена на слуху. Никогда не поверю, что российское общество, простые люди, все как один дружным фронтом против Свидетелей Иеговы, да и в сужении хорошо видно, что это не так. Интерес к и истине есть, а мутят воду и раздувают страсти вполне конкретные личности(Ин 8:44). Если они потеряют власть, сразу станет видно, что вся эта пресловутая "борьба с сектами" один большой мыльный пузырь.

    ОтветитьУдалить
  10. Конечно, ведь лет 15 назад люди к нам довольно хорошо относились. Сектофобские настроения стали насаждаться в конце 1990-х годов сверху, через прессу, вполне определенными силами.

    ОтветитьУдалить
  11. ...в сургуте,когда администрация города решила взять со СИ плату за аренду земли по коммерческому тарифу,а СИ отказались,мотивируя,тем,что их здание из категории общественных,было решено подать на нас в суд.на очередном заседании встал"гамалиил"и сказал,что мол,"лучше с ними не связываться т.к по странному стечению обстоятельств они выигрывают все суды" и "лучше оставить их в покое".знакомо,не правда ли?жаль,что они даже не догадываются в какого рода событиях участвуют...

    ОтветитьУдалить
  12. В этом сюжете http://www.youtube.com/watch?v=sB3E0QfXfCE с 05.07.минуты всё объясняется про сущность и тех,и других.
    Наш Господь сказал про них - "Хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: «Приближаются ко Мне люди сии устами своими и чтут Меня языком; сердце же их далеко отстоит от Меня! (Матф. 15:7-8)

    ОтветитьУдалить
  13. Интересно а Свидетелям Иеговы ведущими в Интернете борьбу с апологетами других конфессий выдаются какие-то награды? Скорей всего нет. В этом случае ясно почему Антон так серьезно реагирует на "боевые" заслуги других деятелей)) Это прискорбно...

    ОтветитьУдалить
  14. Я ни с кем не веду борьбу. Может быть, вы не в курсе, но свидетели Иеговы уважают право выбора других людей. Мы никогда не требуем закрыть церкви, запретить православную литературу или вообще православие православие. Мы считаем, что убеждать нужно словом, а не административным ресурсом.

    ОтветитьУдалить
  15. Антон, разве вы не запугиваете людей не вашей веры ужасным и скорым концом? А чем вы тогда лучше православных и католиков с их страшилками о вечных муках? Только тем, что администативный ресурс не в ваших руках?

    ОтветитьУдалить
  16. К сожалению, запугиваем не мы, а Библия, где ясно говорится о наказании для грешников. Мы должны об этом молчать? Если мы будем молчать, то, как говорится опять же в Библии, камни закричат. В этом плане мы, действительно, ни чем не "лучше" православных и католиков (за исключением того, что мы не верим в вечные муки). Но зато в этой жизни мы не пытаемся никого запретить, никого не объявляем сектантами или экстремистами, ни у кого не забираем литературу. Такие вещи неприемлемы в христианстве, потому что это насилие. Насилие может чинить только Бог, а не люди. Бог может покарать грешников, а мы, люди, - нет. Видите разницу? Это очень большая разница.

    ОтветитьУдалить
  17. Неужели у свидетелей отсутствует понятие о сектантстве и они никого не осуждают как сектантов и еретиков? я не верю, чтобы у вас не было таковых людей, ведь сектанты есть во всех религиях и конфессиях, даже в мусульманстве

    ОтветитьУдалить
  18. Нет, мы не используем это слово. Оно встречается в Библии, в латинском тексте, но означает просто "учение, течение", и не несет никакого негативного оттенка. Даже Христос был назван главарем секты назаретян. Вообще, я писал на эту тему в статье "10 мифов", можете посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо, я посмотрю. Но все-таки - вы действительно никого не называете сектантами, оставляя суд как говорите вы Богу, или, как и православные, все-таки находите некоторых своих собратьев как еретиков и осуждаете их формально?

    ОтветитьУдалить
  20. Сектантами не называем, у нас нет такого слова в лексиконе. Некоторых бывших собратьев мы называем отступниками, но не осуждаем, а просто не общаемся с ними, согласно 1 Кор. 5 главы. Это библейская норма, нравится она нам или нет, но ее нужно соблюдать.

    ОтветитьУдалить
  21. Спасибо за информацию. Правда в 1-м послании Коринфянам 5-й главе (как вы указали) про грех отступничества (лжеучения) ничего нет. Или вы имеете ввиду отступление путем совершения какого-то греха? Да, и еще, а церковный или общинный суд у вас есть?

    ОтветитьУдалить
  22. Там прямо написано, что с отступниками прекращается общение. Про лжеучение есть другие места, например Галатам 1:8,9. Подобие церковного суда у нас есть, называется правовой комитет.

    ОтветитьУдалить
  23. Фантастическая фотография!!!Должностное лицо в обязанности которого входит наблюдать за исполнением законов в РФ,принимает награду от гражданина Гундяева,который регулярно эти самые законы нарушает.
    ОПГ???

    ОтветитьУдалить
  24. =Должностное лицо в обязанности которого входит наблюдать за исполнением законов в РФ,принимает награду от гражданина Гундяева,который регулярно эти самые законы нарушает.
    ОПГ???=
    Ну да,если исходить,из 1Иоанна 5:19,где говориться,что "весь мир находится во власти Злого"(в Синодальном переводе "Лукавого").Все же интересно получается.Мы знаем,что так должно быть(как на фото), но продолжаем выражать возмущение...Так уж мы устроены,в нас говорит чувство справедливости,которое заложил в нас Иегова.Иисус тоже постоянно обличал фарисеев, хотя прекрасно понимал,чьими "детьми" они являются...

    ОтветитьУдалить
  25. Эти двое на фото как два брата, даже очень похожи! Шучу конечно, но по духу скорее всего оба прокуроры... Не удивлюсь, если за одной партой сидели или в одной ГБшной школе учились...

    ОтветитьУдалить

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Google