Заповеди не для академий


Как-то перед выборами ко мне пришла агитаторша «Единой России» и мы с ней мило побеседовали о партиях, правительствах и Царстве Бога (кстати, пример того, что не только свидетели Иеговы проповедуют и «пристают к людям», но и представители правящей партии). Ей было сложно разделить мою мысль о том, что христианину лучше стоять в стороне от политики.

Если она читала последние новости, эта мысль могла стать для нее понятней. Профессор Московской духовной академии заявил, что никогда не пожмет руку профессору Санкт-Петербургской духовной академии. Почему? С точки зрения первого, последний недостаточно патриотичен, недостаточно любит родину.

Меня совершенно не интересует судьба той страны, которая называлась Советский Союз, а теперь называется Российской Федерацией. Я не могу гордиться страной, которая так истребляла Церковь, – сказал отец Георгий Митрофанов.

Если он и правда так сказал, я больше руки никогда не подам этому человеку, – сказал в ответ отец Максим Козлов.

Обе академии, напомню, принадлежат к одной церкви. Вот так мир Сатаны встает между христианами, не позволяя им исполнить заповедь, изображенную на вышеприведенной картинке. Она записана в Иоанна 13:34. При этом они не боятся публично, на всю страну заявлять о том, что не пожмут руку своему единоверцу, своему брату во Христе. Это не рядовые бабушки, а профессора академий, преподаватели христианства. Что же они в таком случае преподают в своих академиях?

Этот красноречивый эпизод – лучшее доказательство того, что для сохранения любви и единства между христианами необходимо максимально дистанцироваться от любых вопросов политики. Как я уже писал, где начинается политика и национализм, христианство всегда кончается.

Читайте также:
Бог всех
Евангелие от восточнославянской цивилизации
Национальное смирение

Комментарии

  1. Сатана там правит бал. А его принцип руководства очень прост. Надо только инвертировать законы Бога для достижения своей цели - разделяй и властвуй. Например, вместо библейской заповеди "возлюби ближнего" насадить обратную: "ненавидь ближнего".

    ОтветитьУдалить
  2. "не можете служить двум господам"

    ОтветитьУдалить
  3. проблемы еще у нас братья и сестры будут почитайте газету известие там есть закон об идеологической безопасности.теперь считает экстремистами скоро будем терористами евгений

    ОтветитьУдалить
  4. а чем вы лучше православных? может быть, вы пожмете руку - как брату во Христе, - например, Исследователю Библии, который тоже верует в Иегову, но не разделяет, например, вашего учения о переливании крови (которое как я читал в вашей же литературе, является фундаментальным для СИ)? или доверяет Слову Бога, но не верит в разделение христиан по надежде?

    ОтветитьУдалить
  5. Пожмем. Только в этой статье речь идет о единоверцах, то есть членах той же самой церкви, а не верующих из других групп. Это далеко не одно и то же.

    ОтветитьУдалить
  6. Сатана поругался с сатаной!)) Значит не долго их царству осталось...

    ОтветитьУдалить
  7. Закон об идеологической безопасности?

    ОтветитьУдалить
  8. наивные вы ребята, свидетели :)
    даже по вашему вероучению, сатана с сатаной ругается уже добрых семнадцать веков со дней императора Константина как минимум ))) сколько существуют распри в Церкви, столько и ругается, видимо...

    ОтветитьУдалить
  9. Распри в церкви, конечно, существуют. Только это сатана не с сатаной ругается, а с Богом. А в данном случае это два сатаны. Разницу чувствуете? :)

    ОтветитьУдалить
  10. да ну? вот тут как раз распря между двумя баранами, думающими о себе более положенного ) которые, однако, признают авторитет Патриарха и находятся под его омофором

    ОтветитьУдалить
  11. а вот и продолжение, с более ясными высказываниями несогласных батюшек

    http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=86700&cf=

    "Священник РПЦ МП Андрей Кордочкин прочит протоиерею Георгию Митрофанову смерть от «православного» топора"

    Как вам, если бы ап. Павел говорит эти предупреждающие слова ап.Петру об смерти от "необрезанных христиан" за то что сторонился их. Или Павла предупреждают о топоре братьев обрезанных, за что что написал послание к Галатам и отговаривал от обрезания и не ценил Родину-Иудею и богохранимый Иерусалим

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный1 окт. 2011 г., 7:20:00

    брат а где новая статья уже октябрь .брат женя

    ОтветитьУдалить
  13. Охохо((( А бревно в своем глазу? А своим братьям по вере(таким же как Вы Свидетелям) Вы подаете руку? Я не говорю о бывших. Слышал у вас в секте байкот таким. Недавно общался с одним свидетелем. Он мне рассказал о том, что некоторые в ващей церкви перестали с ним здороватся, только потому, что он стал есть хлеб и пить вино на свидетельскую паску! Значит у вас тоже сатана с сатаной борется))

    ОтветитьУдалить
  14. К сожалению, прекращение общения с отступниками – прямая библейская заповедь (читаем всю 5-ю главу 1 послания Коринфянам). Мы не можем делить библейские заповеди на удобные и неудобные, те, которые нам нравятся, и которые не нравятся. Мы не можем торговаться с Богом о том, какие заповеди исполнять, а какие нет. Мы или исполняем волю Бога, или не исполняем. Чего-то посередине нет.

    ОтветитьУдалить
  15. Антон вы меня не поняли! Я писал о человеке который на сегодняшний день все еще в вашей секте состоит(или организации как вы любите говорить). Просто он стал принимать от так называемых символов, и многие от него отвернулись....и таких случаев он мне рассказал очень много. Даже малейшие различия в понимании чегото из библии между членами секты могут привести к вражде. Пусть не к явному мордобою, но уж о дружбе можно забыть.

    ОтветитьУдалить
  16. Тогда, возможно, вы сами чего-то не поняли. Мы не враждуем с теми, кто принимает от символов. Таких людей в мире несколько тысяч. Принимать или не принимать – это личное дело каждого. Это не сказывается на отношениях с другими людьми. Скорее всего, ситуация вашего знакомого более сложная, чем вы думаете или чем он вам рассказывал. Не стоит всегда и всем верить на слово.

    ОтветитьУдалить
  17. Антон, а где в 5-й главе 1 послании Павла указание не общаться с отступниками?

    ОтветитьУдалить
  18. Ну если вам не видно, я не знаю, чем вам помочь.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Памятка по Матильде

Боже, не мешай мне быть хорошим человеком

Библейские загадки

«Перевод нового мира» плохой, потому что…

Однажды в Америке

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *