Из архивов

↓ Скачайте бесплатную электронную книгу о Библии (PDF, 2,5 МБ)

Заповеди не для академий


Как-то перед выборами ко мне пришла агитаторша «Единой России» и мы с ней мило побеседовали о партиях, правительствах и Царстве Бога (кстати, пример того, что не только свидетели Иеговы проповедуют и «пристают к людям», но и представители правящей партии). Ей было сложно разделить мою мысль о том, что христианину лучше стоять в стороне от политики.

Если она читала последние новости, эта мысль могла стать для нее понятней. Профессор Московской духовной академии заявил, что никогда не пожмет руку профессору Санкт-Петербургской духовной академии. Почему? С точки зрения первого, последний недостаточно патриотичен, недостаточно любит родину.

Меня совершенно не интересует судьба той страны, которая называлась Советский Союз, а теперь называется Российской Федерацией. Я не могу гордиться страной, которая так истребляла Церковь, – сказал отец Георгий Митрофанов.

Если он и правда так сказал, я больше руки никогда не подам этому человеку, – сказал в ответ отец Максим Козлов.

Обе академии, напомню, принадлежат к одной церкви. Вот так мир Сатаны встает между христианами, не позволяя им исполнить заповедь, изображенную на вышеприведенной картинке. Она записана в Иоанна 13:34. При этом они не боятся публично, на всю страну заявлять о том, что не пожмут руку своему единоверцу, своему брату во Христе. Это не рядовые бабушки, а профессора академий, преподаватели христианства. Что же они в таком случае преподают в своих академиях?

Этот красноречивый эпизод – лучшее доказательство того, что для сохранения любви и единства между христианами необходимо максимально дистанцироваться от любых вопросов политики. Как я уже писал, где начинается политика и национализм, христианство всегда кончается.

Читайте также:
Бог всех
Евангелие от восточнославянской цивилизации
Национальное смирение

Комментарии

  1. Сатана там правит бал. А его принцип руководства очень прост. Надо только инвертировать законы Бога для достижения своей цели - разделяй и властвуй. Например, вместо библейской заповеди "возлюби ближнего" насадить обратную: "ненавидь ближнего".

    ОтветитьУдалить
  2. "не можете служить двум господам"

    ОтветитьУдалить
  3. проблемы еще у нас братья и сестры будут почитайте газету известие там есть закон об идеологической безопасности.теперь считает экстремистами скоро будем терористами евгений

    ОтветитьУдалить
  4. а чем вы лучше православных? может быть, вы пожмете руку - как брату во Христе, - например, Исследователю Библии, который тоже верует в Иегову, но не разделяет, например, вашего учения о переливании крови (которое как я читал в вашей же литературе, является фундаментальным для СИ)? или доверяет Слову Бога, но не верит в разделение христиан по надежде?

    ОтветитьУдалить
  5. Пожмем. Только в этой статье речь идет о единоверцах, то есть членах той же самой церкви, а не верующих из других групп. Это далеко не одно и то же.

    ОтветитьУдалить
  6. Сатана поругался с сатаной!)) Значит не долго их царству осталось...

    ОтветитьУдалить
  7. Закон об идеологической безопасности?

    ОтветитьУдалить
  8. наивные вы ребята, свидетели :)
    даже по вашему вероучению, сатана с сатаной ругается уже добрых семнадцать веков со дней императора Константина как минимум ))) сколько существуют распри в Церкви, столько и ругается, видимо...

    ОтветитьУдалить
  9. Распри в церкви, конечно, существуют. Только это сатана не с сатаной ругается, а с Богом. А в данном случае это два сатаны. Разницу чувствуете? :)

    ОтветитьУдалить
  10. да ну? вот тут как раз распря между двумя баранами, думающими о себе более положенного ) которые, однако, признают авторитет Патриарха и находятся под его омофором

    ОтветитьУдалить
  11. а вот и продолжение, с более ясными высказываниями несогласных батюшек

    http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=86700&cf=

    "Священник РПЦ МП Андрей Кордочкин прочит протоиерею Георгию Митрофанову смерть от «православного» топора"

    Как вам, если бы ап. Павел говорит эти предупреждающие слова ап.Петру об смерти от "необрезанных христиан" за то что сторонился их. Или Павла предупреждают о топоре братьев обрезанных, за что что написал послание к Галатам и отговаривал от обрезания и не ценил Родину-Иудею и богохранимый Иерусалим

    ОтветитьУдалить
  12. брат а где новая статья уже октябрь .брат женя

    ОтветитьУдалить
  13. Охохо((( А бревно в своем глазу? А своим братьям по вере(таким же как Вы Свидетелям) Вы подаете руку? Я не говорю о бывших. Слышал у вас в секте байкот таким. Недавно общался с одним свидетелем. Он мне рассказал о том, что некоторые в ващей церкви перестали с ним здороватся, только потому, что он стал есть хлеб и пить вино на свидетельскую паску! Значит у вас тоже сатана с сатаной борется))

    ОтветитьУдалить
  14. К сожалению, прекращение общения с отступниками – прямая библейская заповедь (читаем всю 5-ю главу 1 послания Коринфянам). Мы не можем делить библейские заповеди на удобные и неудобные, те, которые нам нравятся, и которые не нравятся. Мы не можем торговаться с Богом о том, какие заповеди исполнять, а какие нет. Мы или исполняем волю Бога, или не исполняем. Чего-то посередине нет.

    ОтветитьУдалить
  15. Антон вы меня не поняли! Я писал о человеке который на сегодняшний день все еще в вашей секте состоит(или организации как вы любите говорить). Просто он стал принимать от так называемых символов, и многие от него отвернулись....и таких случаев он мне рассказал очень много. Даже малейшие различия в понимании чегото из библии между членами секты могут привести к вражде. Пусть не к явному мордобою, но уж о дружбе можно забыть.

    ОтветитьУдалить
  16. Тогда, возможно, вы сами чего-то не поняли. Мы не враждуем с теми, кто принимает от символов. Таких людей в мире несколько тысяч. Принимать или не принимать – это личное дело каждого. Это не сказывается на отношениях с другими людьми. Скорее всего, ситуация вашего знакомого более сложная, чем вы думаете или чем он вам рассказывал. Не стоит всегда и всем верить на слово.

    ОтветитьУдалить
  17. Антон, а где в 5-й главе 1 послании Павла указание не общаться с отступниками?

    ОтветитьУдалить
  18. Ну если вам не видно, я не знаю, чем вам помочь.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Религия самозарождения

Библейские загадки

Россия как Индия

Благая весть. О чем?

Все темы

атеизм35 Христос34 СП33 нравственность23 национализм22 имя Бога21 русский язык19 переводы18 Царство Бога16 война16 законы16 наука16 праздники16 проповедь15 Перевод нового мира13 рай13 юмор13 экстремизм12 СМИ11 США11 католицизм11 медицина11 философия11 эволюция11 блог10 экономика10 еврейский язык9 семья9 статистика9 суды9 греческий язык8 патриотизм8 переливание крови8 Украина7 общество7 смерть7 Кирилл6 Новый год6 ислам6 любовь6 образование6 святой дух6 ценности6 Армагеддон5 Белоруссия5 Папа Римский5 Синодальный перевод5 иконы5 иудаизм5 крест5 молитва5 патристика5 традиции5 1440004 Blogger4 English4 Андрей Кураев4 Интернет4 Рождество4 ад4 воскресение4 запреты4 идолопоклонство4 монастыри4 парадоксы4 психология4 сотворение4 язычество4 Грузия3 Кемерово3 вечность3 гомосексуализм3 душа3 культура3 полиция3 поэзия3 святые3 8 марта2 Pussy Riot2 Авраам2 Александр Дворкин2 Википедия2 Всеволод Чаплин2 Выборг2 Германия2 Достоевский2 Жерар Жерто2 Израиль2 Иисус2 Иларион2 Пасха2 СССР2 Священное Предание2 Толстой2 ФСБ2 баптизм2 безопасность2 дело Уолша2 демократия2 каноны2 литература2 музыка2 преемственность2 чудеса2 #StopJWBan1 +11 10 заповедей1 19141 23 февраля1 Android1 Facebook1 Google1 Google+1 Lenta.ru1 Opera1 Telegram1 The Voice1 Абхазия1 Аввакум1 Адам1 Александр Калистратов1 Александр Турчинов1 Алина Милан1 Альберт Эйнштейн1 Андрей Десницкий1 Армения1 Барак Обама1 Бернард Аниям1 Биньямин Кидар1 ВИБР1 Валерий Отставных1 Василий Бочкарев1 Владимир Сорокин1 Геннадий Зюганов1 Гюнтер Дэмниг1 День России1 Джейсон Бидан1 Джон Леннон1 Джонатан Уэллс1 Дмитрий Захаркин1 Дмитрий Смирнов1 Евросуд1 Елена Григорьева1 Жанна Цареградская1 Игра престолов1 Индия1 Иоанн Шанхайский1 Иосиф Волоцкий1 Казахстан1 Климент Александрийский1 Константин1 Крещение Господне1 Латвия1 Лев Толстой1 Леонид Фролов1 Людмила Алексеева1 Маркус Перссон1 Мартин Лютер1 Матильда1 Матрона Московская1 Михаил Назаров1 Михаил Черенков1 НТВ1 Никон1 Нимрод1 ООН1 Олег Заев1 Олег Нагорный1 Олег Стеняев1 Павел Адельгейм1 Петр Мещеринов1 Питирим1 Пётр и Феврония1 Ричард Бренсон1 Ричард Лейб1 Рожана1 Рольф Фурули1 Румыния1 Свято-Боголюбский монастырь1 Сергей Журавлёв1 Сергий Круглов1 Стивен Хокинг1 Стинг1 Сторожевая башня1 Таиланд1 Тереза из Лизье1 Турция1 Уильям Баркли1 Фил Коллинз1 Франциск Скорина1 Хэллоуин1 Эрнст Колвелл1 ЮАР1 Юрий Гагарин1 Юрий Чайка1 Яндекс1 амиши1 антихрист1 богач и Лазарь1 вакцинация1 внеконфессиональность1 время1 выборы1 готы1 дары волхвов1 демоны1 день рождения1 животные1 индуизм1 искупление1 искусство1 исцеления1 кино1 китайский язык1 книгопечатание1 князь Владимир1 коммунизм1 конец света1 космос1 крещение1 ложь1 масореты1 надежда1 нигилизм1 обрезание1 отпевание1 пастафарианство1 пастырство1 перепись1 природа1 протестантизм1 пуритане1 пятидесятники1 реализм1 самозарождение1 сатанизм1 спиритизм1 талант1 телевидение1 хилиазм1 цензура1 экзорцизм1
Показать больше