Библейский уголок: мы открылись!


Последние два дня у меня в блоге неожиданный всплеск посещаемости. Видимо, людям интересно, что будет с этим блогом после того, как в моей стране решили объявить мою религию вне закона. Короткий ответ: ничего не меняется.

Сегодня не время молчать. Я говорю так не только потому, что уехал из России. Я все же гражданин России, я плачу там налоги как ИП, у меня там счета, а также друзья и родственники. У меня в любой день могут заблокировать счета, налоговая может найти неожиданные нарушения, меня могут оштрафовать, объявить в розыск или пригласить «на беседу» в экстремистский отдел МВД, что уже было два года назад, как раз перед моим переездом в Минск. Тогда я отказался, и они наверняка расстроились.

Но все это неважно. Этот блог называется библейским, Библия является его главной темой, и пока Библия в моей стране окончательно не запрещена во всех ее переводах, пока Интернет не перестал работать во всех его формах, а также пока действует 28-я статья нашей замечательной свободной Конституции, я буду продолжать заниматься тем же, чем занимался последние семь лет. Надеюсь, у меня получится делать это даже в тюрьме. Для меня это просто способ делать все, что в моих скромных возможностях, для прославления Бога. Я радуюсь тому, что этих возможностей по-прежнему немало. Это дорогого стоит в наше время.

Чего и вам желаю, дорогие читатели. Что вы сделали для истины за последние 24 часа? Гонители истины приходят и уходят, а она всегда остается, как солнце, восходя каждый день над злыми и добрыми. Так было, есть и будет в обозримом будущем. Каждый из нас волен выбрать, с кем он – с истиной или ее гонителями. С правдой или ложью. С модой или совестью. Это самый важный выбор, все остальное не заслуживает времени и внимания. Сделав этот выбор, нужно отдаться ему всей душой, а иначе зачем его делать? Иегова со всеми нами.

Комментарии

  1. Сильные и красивые слова, Антон джан !!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Это так сейчас нужно!

    ОтветитьУдалить
  3. Антон вдохновляет! Спасибо, продолжайте в том же духе и крипитесь. То что сейчас происходит в стране, касательно вас, это просто... у меня не хватает слов в моем вокобуляре... Иегова да будет с Вами и вашими близкими и друзьями!

    ОтветитьУдалить
  4. Хочу сказать тебе спасибо, брат Антон.
    Я читаю твой блог уже много лет. И когда только узнала истину, твои статьи помогали мне укрепляться в вере. Помню, встретив Свидетелей Иеговы, я, как и многие, наверное, решила поискать информацию в интернете. В то время она была в большей своей массе негативная, форумы отступников и т.п. (Это сейчас благодаря многим братьям освящается имя Иеговы достойным образом. Тогда твой блог был чуть ли не единственным). Так вот, начитавшись негативной информации, я очень расстроилась, как вдруг наткнулась на твою статью «Десять мифов о Свидетелях Иеговы», в которой ясно и четко освещалось кто такие свидетели и опровергалась вся клевета. Тогда я поняла, что все-таки не ошиблась в вере.
    И сейчас я каждый раз с нетерпением жду твои новые статьи, которые очень очень ободряют. И эта статья очередное укрепление для всех нас. Мы все нуждаемся в такой поддержке друг друга (Деяния 13:15).
    Большое спасибо тебе еще раз и за "Библейский уголок" и за достоверное освещение событий на Facebook.

    ОтветитьУдалить
  5. СПАСИБО большое Антон за ценные мысли.У нас не хватает служителей с духом Исаии.Добро пожаловать.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, брат! Твои статьи нам очень нужны! И я тоже надеюсь, что в тюрьме будет интернет :)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Антон, за уютный "уголок", в котором можно найти укрепление и ободрение (конечно, после Библии :))

    ОтветитьУдалить
  8. Так держать, Антон!
    И вот еще, если позволите (созвучно статье):

    Пойду, попроповедую,
    Иегове послужу.
    И ближнему поведаю
    Все то, чем дорожу.

    Знакомыми дорогами
    Нам вместе побродить
    Судами и законами
    Не смогут запретить.

    Хотим безотлагательно
    Всем весть провозгласить.
    Совсем не обязательно
    Им что-то говорить.

    Ведь нас по виду внешнему
    Легко опознают.
    И шепчутся по-прежнему:
    «"Свидетели" идут...»

    С такой визитной карточкой
    Нам можно и молчать.
    Без слов понятно каждому,
    Что им хотим сказать.

    Кто выразит желание
    Вдруг что-нибудь узнать,
    Могу открыть Писание
    И просто показать.

    А дальше — дело каждого, —
    Отвергнуть, иль принять.
    Не мы, а Слово Божие
    Их будет осуждать.

    А наше послушание,
    Врагам наперекор,
    Для Бога — основание
    Исполнить приговор.

    Безмолвно проповедую
    На свой, людской, манер.
    Огромная вселенная
    Мне подает пример.

    Почетно - волю Божию
    Пред всеми исполнять.
    И в сердце миру Божьему
    Приятно обитать.

    Того, кто умер за меня,
    Как можно не любить?!
    Как можно, преданность храня,
    О Нем не говорить?!

    И вот я проповедую
    Во сне и наяву,
    За Иисусом следую
    И для него живу.

    А беспринципным деспотам
    Мне хочется сказать,
    Что радостно для Господа
    И жить, и умирать!

    ОтветитьУдалить
  9. Какая простая и вместе с тем правильная реакция и выводы на то, что произошло.
    Я анализирую события последних месяцев. Впервые в постсоветской России осуществилась попытка запрета целого религиозного движения. Впервые было осуществлено беспрецедентное свидетельство, - международная компания по написанию писем первым лицам и институтам России, включая президента и премьера /по некоторым оценкам - свыше 40 млн. писем/. Как никогда раньше, в мире большой общественный резонанс, - о Свидетелях Иеговы заговорили одновременно все, - от отдельных лиц до мировых институтов власти. Я наблюдал распространение истины с начала 90-х. Ничего подобного раньше небыло.
    Я спрашиваю себя: имеет ли это какое-то особое значение в развитии дальнейших предсказанных событий, исполение к-рых мы ожидаем? Зачем был нужен такой мировой всплеск внимания к свидетелям Иеговы, зачем нужно было такое мощное конкретное свидетельство высшим властям РФ? Мыслящие честные люди явно увидели весь провал обвинений в отношении СИ. Это мне напоминает в какой-то степени то, что сказал Симеон Марии о реакции общества на появление и служение Иисуса Мессии:" чтобы открылись мысли многих сердец"/Луки 2 :35/.
    Впервые за многие годы у меня ощущение, что мы вышли на финишную прямую в цепи событий, ведущих к Дню Иеговы. Это как перед надвигающейся мощной грозой, когда ты в уютном и защищенном месте наблюдаешь и предвосхищаешь, - и дух благоговейно захватывает, и радость от предстоящего штормового ливня.
    Ты немало сделал уже для свидетельства помимо "Уголка", - с интересом смотрел беседы и читал статьи в известных медиа - ресурсах.
    Пусть придет Двеликий День Иеговы.

    ОтветитьУдалить
  10. Даже если не будет ни скромных возможностей, ни не скромных... Все равно, для прославления Бога останется одна, ни от кого независящая, - выстоять до конца (Матфея 24:13). Пусть Иегова благословит и сохранит тебя, Антон!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень мощно! Спасибо тебе, дорогой брат!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо, Антон! Ты и дорогие братья и сестры в России своей стойкостью и позитивом в этой ужасной ситуации укрепляете нашу веру по всей Земле. Вы оказались сейчас, как на арене древнеримского Колизея((( Но "сцена этого мира меняется"... Держитесь, пожалуйста, уже не долго осталось!

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо, Антон! Сейчас предоставилась возможность поблагодарить тебя за все прочитанные статьи и те которые ещё только будут. Я случайно наткнулась в интернете на Библейский Уголок ещё будучи только изучающей. Первой прочитанной мною статьёй была "Русские и американцы" , и дальше понеслось... Я за пару месяцев прочитала все статьи вместе с комментариями. Для меня это было что-то новое, свежий прогрессивный взгляд на многие вещи, то чего мне не хватало на тот момент. Смело могу сказать, что твои статьи и комментарии некоторых братьев и сестёр( и не только их, особенно запомнился Лев Худой с его чувством юмора) стали тем контрольным пинком в хорошем смысле слова, который подтолкнул меня к бассейну на ближайшем конгрессе. Отдельно хочу сказать, что очень волнительной есть для меня ситуация в России, и я в своих молитвах всегда прошу Иегову дать силы братьям и сёстрам претерпевать эту несправедливость.
    Не сдавайтесь!

    ОтветитьУдалить
  14. 2Кор 4:4
    для неверующих, у которых бог этого мира ослепил умы, ...
    _____
    Новый русский перевод – Библия: http://bible.by/nt-nrt-ibs/read/54/04/
    _____
    Как невозможно существования в этом мире Сатаны христианского государства, так точно невозможно что бы христиане были бы в нем в почете, уважении и пользовались благосклонностью властей, это был бы не просто нонсенс, это был бы - абсурд.

    ОтветитьУдалить
  15. Чего не было у Иеремии в грязном колодце? Ну, конечно, интернета у него не было! Но не только. Еще у него не было международного братства (из всего братства только Варух, да Авдемелех, пожалуй). Еще не было заверений Христа, вроде Мф 5:11,12. Но у него были хорошие отношения с Иеговой.
    Нам сейчас во многих отношениях проще, чем Иеремии. (Даже брату Деннису, возможно, не так тяжело). Но все эти преимущества вряд ли перевесят то единственное, что было у Иеремии. Братья и сестры, давайте бороться за то, чтобы у каждого из нас отношения с Иеговой крепли с каждым днем. Верный раб много чего говорит о том, как этого достигнуть.

    ОтветитьУдалить
  16. Пока есть хоть один человек на Земле, который ХОЧЕТ слышать истину и следовать ей,- мы следуем повелению Иисуса Матф 24:14

    ОтветитьУдалить
  17. Как здорово, что мы поддерживаем друг друга таким ободрением и таким настроем "не сдаваться", прекрасными, тёплыми словами и стихами!!! Чтобы поддержать и укреплять друг друга и нашу веру, которую Иегова помог обрести, мы используем всё: приятные слова, укрепляющие стихи из Библии, а кто то сам поэт, разные видео и многое другое!!! Иегова Бог всякого утешения (2 Коринфянам 1глава 3 стих). Благодаргость Иегове за наше международное братство!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Антон, хотела спросить, а салют здесь зачем. Мы обычно не ходим на такие представления. Может, мы заблуждаемся? Спасибо и извини, если не правильно поняли

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы открылись. Ощущение праздника :) В салютах нет ничего плохого или небиблейского.

      Удалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

«Перевод нового мира» плохой, потому что…

Памятка по Матильде

Однажды в Америке

Поразительное дело

Северная Корея, Узбекистан, Сомали, Ливия, Марокко, Мальдивы, Россия

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *