Из архивов

Рецепт: вера

↓ Скачайте бесплатную электронную книгу о Библии (PDF, 2,5 МБ)

Однажды в раю


Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них (Откровение 20:13)

Иногда я представляю себе: я иду по Раю, повсюду божественная гармония и свет Нового Иерусалима. Но вот я вижу человека, который только что воскрес. На его лице замешательство – в его восприятии еще секунду назад кругом рвались бомбы и снаряды, но вдруг он здесь, и вокруг царит идиллия, какой он никогда не видел.

– Что произошло? – спрашивает он недоуменно, увидев меня.

– Ты в раю, друг мой, – сердечно говорю я, чтобы отразить всю Божью любовь к нему. – Возблагодари нашего Бога Иегову за то, что ты здесь.

Почитая меня за кого-то вроде ангела, он изумленно спрашивает:

– Я на небе? Слава Богу!

– Аминь! Но ты на земле, которая снова превращена в Эдемский сад. Я такой же человек, как и ты, но я пришел тебе помочь.

– Война кончилась?

– Все войны кончились. Цени это и служи Богу, и ты больше никогда не увидишь войн и страданий.

Он в удивлении озирается по сторонам и спрашивает:

– Сколько прошло времени?

– Несколько веков. Но это уже не так важно.

В его глазах читается недоверие. Я улыбаюсь и хлопаю его по плечу:

– Мы с тобой – граждане Тысячелетнего Царства Иисуса Христа. Сейчас все иначе.

– А где моя рота? Что с остальными? И с моей семьей?

– Немного терпения, и ты увидишь милосердие и справедливость Бога. У тебя есть вечность, чтобы получить все ответы. Но сначала прогуляйся. Можешь дойти до поворота и посмотреть вниз, – я указываю рукой на изгиб дороги, ведущей вдоль аллеи инжира-пятилистника.

Он пропустил мой жест – его вниманием внезапно завладели три пальца на левой руке, которых у него не было уже давно.

Помощь воскресшим – самое необычное служение. Все они немного разные. Кто-то начинает плакать, а кто-то благодарит Бога, иногда на коленях. Некоторые бывшие инвалиды начинают скакать и прыгать. Кому-то нужно время, чтобы осознать произошедшее, а кто-то сразу понимает, что произошло. Разбойник, распятый вместе с Иисусом, сразу позвал Иисуса – и тот ему ответил. А иные, не очень религиозные люди, сначала не могут поверить своим глазам. Они долго бродят в задумчивости.

Но с реальностью не поспоришь.

Комментарии

  1. А кто то будет похож на эту историю : Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?.. (Луки 17:17)
    **********
    интересно, что те девять человек тоже видели, понимали , что они очистились , и возможно тоже были как то благодарны Богу , но не выразили это определёнными действиями.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, думая о таком времени, которое ты здесь описал, хочется ещё больше " приблизить" то время. Ведь, когда мы заняты, чем-то интересным, время летит быстрея. Скорее бы это время пролетело, и настали эти прекрасные дни...

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже часто себе представляю, как это будет. Как тяжело будет некоторым признать, что теперь они просто люди, а не вершители судеб и наместники богов. И какой восторг испытают те, кто был рабами и кого за людей не считали.

    ОтветитьУдалить
  4. Жаль, что такая короткая статья - читала бы и читала! А что было дальше? Куда вы пошли? Какие дома, кого встретили, как он реагировал?Так хочется продолжения!

    ОтветитьУдалить
  5. А люди, которые в этой системе вещей на протяжении 10-50 лет учились христианским качествам будут казаться воскресшим просто святыми.

    ОтветитьУдалить
  6. " Как удивятся короли в светлый день воскресенья?
    Будут тогда люди земли равно все велики!
    Сами пойдут к ручью за водой, чтобы напиться смиренья.
    Снимут изнеженной, властной рукой смешные свои парики!

    Сядут рабы на белых коней и на белых верблюдов.
    И величать станут королей просто и искренне :"Брат!"
    ......... Я дальше не помню просто.
    В одной из песен Нади Кондрашевой есть такие слова.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Заметки из больничной палаты

Жил-был программист

Защита родины в Ветхом Завете? Читаем внимательно

Защита чего-то

Две карты

Темы блога

атеизм34 СП33 Христос33 нравственность23 национализм22 имя Бога21 русский язык19 переводы18 война16 законы16 праздники16 Царство Бога15 наука15 проповедь15 Перевод нового мира13 рай13 юмор13 экстремизм12 СМИ11 США11 католицизм11 медицина11 философия11 блог10 эволюция10 экономика10 еврейский язык9 семья9 статистика9 суды9 греческий язык8 патриотизм8 переливание крови8 общество7 смерть7 Кирилл6 Новый год6 Украина6 ислам6 любовь6 образование6 святой дух6 ценности6 Армагеддон5 Папа Римский5 Синодальный перевод5 иконы5 иудаизм5 крест5 молитва5 патристика5 традиции5 1440004 Blogger4 English4 Андрей Кураев4 Белоруссия4 Интернет4 Рождество4 ад4 воскресение4 запреты4 идолопоклонство4 монастыри4 парадоксы4 психология4 язычество4 Грузия3 Кемерово3 вечность3 гомосексуализм3 душа3 культура3 полиция3 поэзия3 святые3 сотворение3 8 марта2 Pussy Riot2 Авраам2 Александр Дворкин2 Википедия2 Всеволод Чаплин2 Выборг2 Германия2 Достоевский2 Жерар Жерто2 Израиль2 Иисус2 Иларион2 Пасха2 СССР2 Священное Предание2 Толстой2 ФСБ2 баптизм2 безопасность2 дело Уолша2 демократия2 каноны2 литература2 музыка2 преемственность2 чудеса2 #StopJWBan1 +11 10 заповедей1 19141 23 февраля1 Android1 Facebook1 Google1 Google+1 Lenta.ru1 Opera1 Telegram1 The Voice1 Абхазия1 Аввакум1 Адам1 Александр Калистратов1 Александр Турчинов1 Алина Милан1 Альберт Эйнштейн1 Андрей Десницкий1 Армения1 Барак Обама1 Бернард Аниям1 Биньямин Кидар1 ВИБР1 Валерий Отставных1 Василий Бочкарев1 Владимир Сорокин1 Геннадий Зюганов1 Гюнтер Дэмниг1 День России1 Джейсон Бидан1 Джон Леннон1 Джонатан Уэллс1 Дмитрий Захаркин1 Дмитрий Смирнов1 Евросуд1 Елена Григорьева1 Жанна Цареградская1 Игра престолов1 Иоанн Шанхайский1 Иосиф Волоцкий1 Казахстан1 Климент Александрийский1 Константин1 Крещение Господне1 Латвия1 Лев Толстой1 Леонид Фролов1 Людмила Алексеева1 Маркус Перссон1 Мартин Лютер1 Матильда1 Матрона Московская1 Михаил Назаров1 Михаил Черенков1 НТВ1 Никон1 Нимрод1 ООН1 Олег Заев1 Олег Нагорный1 Олег Стеняев1 Павел Адельгейм1 Петр Мещеринов1 Питирим1 Пётр и Феврония1 Ричард Бренсон1 Ричард Лейб1 Рожана1 Рольф Фурули1 Румыния1 Свято-Боголюбский монастырь1 Сергей Журавлёв1 Сергий Круглов1 Стивен Хокинг1 Стинг1 Сторожевая башня1 Таиланд1 Тереза из Лизье1 Уильям Баркли1 Фил Коллинз1 Франциск Скорина1 Хэллоуин1 Эрнст Колвелл1 ЮАР1 Юрий Гагарин1 Юрий Чайка1 Яндекс1 амиши1 антихрист1 богач и Лазарь1 вакцинация1 внеконфессиональность1 время1 выборы1 готы1 дары волхвов1 демоны1 день рождения1 животные1 искупление1 искусство1 исцеления1 кино1 китайский язык1 книгопечатание1 князь Владимир1 коммунизм1 конец света1 космос1 крещение1 ложь1 масореты1 надежда1 нигилизм1 обрезание1 отпевание1 пастафарианство1 пастырство1 перепись1 природа1 протестантизм1 пуритане1 пятидесятники1 реализм1 сатанизм1 спиритизм1 талант1 телевидение1 хилиазм1 цензура1 экзорцизм1
Показать больше