Из архивов

↓ Скачать бесплатную электронную книгу о Библии и сотворении (PDF, 2,5 МБ)

Жил-был программист


Жил-был программист. И был он настолько гениальным, что написал игру, от которой сошел с ума весь мир. Миллионы людей от мала до велика на всех континентах играли в нее денно и нощно. Программист стал очень известным и богатым человеком, обладателем миллиардов. Он купил дом с 15 спальнями и гаражом на 16 машин.

Однажды он решил взять паузу. Отправиться, так сказать, на заслуженный отдых. Он приехал на самый роскошный остров в Средиземном море, зашел в самый модный бар, взял стаканчик самого дорого напитка, достал из кармана самый последний айфон и написал в Twitter: «Отрываюсь на Ибице в компании друзей и известных людей, могу делать все, что захочу, но никогда не чувствовал себя настолько покинутым».

Чуть позже он написал: «…Все сотрудники меня ненавидят».

Затем еще: «Встретил классную девушку, но она боится меня и моего образа жизни, ушла с нормальным человеком».

Также он женился и через год развелся. Теперь он платит алименты на ребенка в размере 4000 британских фунтов каждый месяц.

Это реальная история Маркуса Перссона, создателя игры «Майнкрафт». И это одно из многочисленных свидетельств того, что деньги и счастье не находятся в прямой зависимости.

А что дает счастье? Вот один из самых древних рецептов. Ничего лучше до сих пор не придумано.


Читайте также: Витамин И

Комментарии

  1. Интересный опыт!
    Только перевод Мф 5:3 ужасный, конечно...

    ОтветитьУдалить
  2. Можно продолжить. Жил-был актёр (футболист, музыкант, изобретатель и так далее). Гениальных людей хватает, и коммерческая система даёт им возможность зарабатывать целые состояния – миллион, сто миллионов, миллиард. Фамилии известны, лица узнаваемы.
    Счастливо ли живется гениям с мешками денег? Судя по новостям о разводах и дележке наследников и имущества, счастье там редко ночевало. Спасибо, Антон, за мораль!

    ОтветитьУдалить
  3. "Если за счастьем вы лезете по лестнице успеха, то в конце с удивлением замечаете, что лестница стояла не у той стены."
    (приписывают нейропсихологу Роджеру Уолшу )

    //Василий :-))

    ОтветитьУдалить
  4. Только если быть до конца откровенными в древнем рецепте счастья нет никакой гарантии счастья, там лишь одни обещания что будет хорошо потом... А счастливый человек, счастлив всегда, с каждым новым утром, с каждым глотком свежего воздуха...

    А этого программиста надо просто в тюрьму на годик посадить, научиться счастье чувствовать, ибо все познается в сравнении ;)

    ОтветитьУдалить
  5. В Библии есть именно гарантия счастья здесь и сейчас. Хорошее будущее потом - лишь приятный бонус :) Попробуйте применять Библию каждый день, и вы сразу это ощутите. Чтобы узнать пользу лекарства, его надо принять. Недостаточно лишь прочитать этикетку.

    ОтветитьУдалить
  6. Да ему не нужны были все эти нервы с управлением огромной компанией. Он просто хочет заниматься своим любимым делом программированием и ни на что не отвлекаться.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Библейские загадки

Слишком хорошо или слишком плохо?

Примеры искажений Синодального перевода

Кому помогает Бог

Защита родины в Ветхом Завете? Читаем внимательно

Все темы блога

Показать больше

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *