Из архивов

↓ Скачайте бесплатную электронную книгу о Библии (PDF, 2,5 МБ)

Россия и… Библия?


В России проходит международная передвижная выставка «Россия и Библия». В ноябре и декабре она работает в Санкт-Петербурге, а в январе переместится в Москву. До этого она была у нас в Минске. Мне понравилось. Вот только в Минске среднестатистический житель уважает Библию гораздо больше, чем в тех местах в России, где я жил раньше.

Россия и Библия… Что можно сказать об этом словосочетании? Сложные, запутанные отношения у этой пары. Суды в России постановляли уничтожить Библию. Россия стала единственной страной мира, в которой одно из изданий Библии оказалось под запретом и ее чтение может привести к возбуждению уголовного дела. Такого нет нигде, ни в Саудовской Аравии, ни в Северной Корее. При этом был проигнорирован указ Президента о том, что Библия не может признаваться экстремистской. Остановить этих людей не смог даже самый влиятельный человек в мире по версии Forbes. В России верующих сажают в СИЗО, сносят молельные дома, штрафуют за крещение в реке и за проведение богослужений, депортируют из страны иностранцев за участие в религиозной деятельности – все потому, что люди стараются жить по Библии, как могут.

В России, в отличие от Минска, показывают рукописные отрывки из Библии, сделанные верующими в СССР. «В период, когда религиозность нужно было скрывать, библейские тексты пришлось воспроизводить, как и тысячу лет назад, вручную», – пишет «Московский комсомолец». А сегодня религиозность уже можно не скрывать? Буквально не днях на Ставрополье, при аресте очередного верующего, в протоколе написали: «От своих религиозных взглядов не отказался».

Но чем больше подобных явлений, тем больше россияне – в том числе гонители Библии и верующих – нуждаются в этой книге. Врач пришел не к здоровым, а к больным. Граждане любой страны остро нуждаются в библейском образовании, которое способно мощно и необратимо изменить их жизнь к лучшему. Поэтому пускай люди узнают о Библии так или иначе.

P.S. В комментариях пишут, что в Минске все-таки показывали советские рукописные отрывки.


Читайте также: Библия для прогрессивного человека

Комментарии

  1. Да, прочитав заголок, я тоже сразу подумал о том, что Россия и Библия - это два антагониста, один из которых относится по-доброму ко всем, а другой - надевает маску доброжелательности по отношению к другому, по сути же питая скрытую неприязнь и пренебрежение...
    К чему устраивать такие выставки в честь того, кого готов стереть в порошок?!
    Гораздо понятнее было бы, если бы выставка называлась "Россия и Церковь". Но "Россия и Библия"...
    Это даже само по себе уже вызывает некоторое недоумение...

    ОтветитьУдалить
  2. Прочитав последние предложения в голову пришли анекдоты про то, как женщины насильно делают мужей и женихов счастливыми, против их воли.

    ОтветитьУдалить
  3. Амос 7 глава с 10-го стиха. Сегодня, при изучении этой главы, обратил внимание на более масштабное исполнение этих действий в России.. И обвинения такие же. И ситуация такая же.. Но и последствия нам всем известны..

    ОтветитьУдалить
  4. Дорогой Антон, не совсем точно насчет отсутствия рукописных Библий времен СССР в Минске на этой же выставке. В моем фотоотчете с выставки "Беларусь и Библия см. фото 6 (предмет 129) http://berastouski.blogspot.com/2018/10/belarus-and-bible-belarus-et-bible.html
    С уважением,
    Андрей Берестовский.

    ОтветитьУдалить
  5. В свете происходящего особой популярностью, надо полагать, пользуется экспозиция с условным названием "Россия и книга Даниила". Финальная схватка за мир и участь государства северного - что может быть увлекательнее?

    ОтветитьУдалить
  6. Какие "молельные дома" ты имеешь ввиду.Антон? Если Залы Царства.то так и надо говорить-Залы Царства. У Свидетелей Иеговы не молельные дома. Раньше такое название к Залам царства применил Сергей Иванов в своём блоге,теперь ты. Собрание длится два часа.две молитвы по времени занимают от силы 10 минут,всё остальное время-обучение.Так какие тогда молельные дома? Православные церкви ,вот это да,это молельные дома.только и слышно Господи помилуй...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я имел в виду молельные дома протестантов. Мой блог не о свидетелях Иеговы, и не стоит пытаться их увидеть в каждом предложении.

      Удалить
  7. Облазил весь интернет, не смог найти где именно проходит выставка в Москве! Может, подскажет кто-нибудь? Хочу сходить.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Библейские загадки

Покажите мне воскресение

Мировое правительство

Чьей кровью Бог приобрел церковь?

Наглядные примеры Троицы: мимо цели

Все темы

атеизм36 Христос34 СП33 нравственность24 национализм22 имя Бога21 русский язык19 переводы18 Царство Бога17 война16 законы16 наука16 праздники16 проповедь15 Перевод нового мира13 рай13 юмор13 экстремизм12 СМИ11 США11 католицизм11 медицина11 философия11 эволюция11 блог10 статистика10 экономика10 еврейский язык9 семья9 суды9 греческий язык8 патриотизм8 переливание крови8 Украина7 общество7 смерть7 Кирилл6 Новый год6 ислам6 любовь6 образование6 святой дух6 ценности6 Армагеддон5 Белоруссия5 Папа Римский5 Синодальный перевод5 иконы5 иудаизм5 крест5 молитва5 патристика5 традиции5 1440004 Blogger4 English4 Андрей Кураев4 Интернет4 Рождество4 ад4 воскресение4 запреты4 идолопоклонство4 монастыри4 парадоксы4 психология4 сотворение4 чудеса4 язычество4 Грузия3 Кемерово3 вечность3 гомосексуализм3 душа3 культура3 полиция3 поэзия3 святые3 8 марта2 Pussy Riot2 Авраам2 Александр Дворкин2 Википедия2 Всеволод Чаплин2 Выборг2 Германия2 Достоевский2 Жерар Жерто2 Израиль2 Иисус2 Иларион2 Пасха2 СССР2 Священное Предание2 Толстой2 ФСБ2 баптизм2 безопасность2 дело Уолша2 демократия2 каноны2 литература2 музыка2 преемственность2 #StopJWBan1 +11 10 заповедей1 19141 23 февраля1 Android1 Facebook1 Google1 Google+1 Lenta.ru1 Opera1 Telegram1 The Voice1 Абхазия1 Аввакум1 Адам1 Александр Калистратов1 Александр Турчинов1 Алина Милан1 Альберт Эйнштейн1 Андрей Десницкий1 Армения1 Барак Обама1 Бернард Аниям1 Биньямин Кидар1 ВИБР1 Валерий Отставных1 Василий Бочкарев1 Владимир Сорокин1 Геннадий Зюганов1 Гюнтер Дэмниг1 День России1 Джейсон Бидан1 Джон Леннон1 Джонатан Уэллс1 Дмитрий Захаркин1 Дмитрий Смирнов1 Евросуд1 Елена Григорьева1 Жанна Цареградская1 Игра престолов1 Индия1 Иоанн Шанхайский1 Иосиф Волоцкий1 Казахстан1 Климент Александрийский1 Константин1 Крещение Господне1 Латвия1 Лев Толстой1 Леонид Фролов1 Людмила Алексеева1 Магнитогорск1 Маркус Перссон1 Мартин Лютер1 Матильда1 Матрона Московская1 Михаил Назаров1 Михаил Черенков1 НТВ1 Никон1 Нимрод1 ООН1 Олег Заев1 Олег Нагорный1 Олег Стеняев1 Павел Адельгейм1 Петр Мещеринов1 Питирим1 Пётр и Феврония1 Ричард Бренсон1 Ричард Лейб1 Рожана1 Рольф Фурули1 Румыния1 Свято-Боголюбский монастырь1 Сергей Журавлёв1 Сергий Круглов1 Стивен Хокинг1 Стинг1 Сторожевая башня1 Таиланд1 Тереза из Лизье1 Турция1 Уильям Баркли1 Фил Коллинз1 Франциск Скорина1 Хэллоуин1 Эрнст Колвелл1 ЮАР1 Юрий Гагарин1 Юрий Чайка1 Яндекс1 амиши1 антихрист1 богач и Лазарь1 вакцинация1 внеконфессиональность1 время1 выборы1 готы1 дары волхвов1 демоны1 день рождения1 животные1 индуизм1 искупление1 искусство1 исцеления1 кино1 китайский язык1 книгопечатание1 князь Владимир1 коммунизм1 конец света1 космос1 крещение1 ложь1 масореты1 надежда1 нигилизм1 обрезание1 отпевание1 пастафарианство1 пастырство1 перепись1 природа1 протестантизм1 пуритане1 пятидесятники1 реализм1 самозарождение1 сатанизм1 спиритизм1 талант1 телевидение1 хилиазм1 цензура1 экзорцизм1
Показать больше

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *