Из архивов

↓ Скачать бесплатную электронную книгу о Библии и сотворении (PDF, 2,5 МБ)

Россия и… Библия?


В России проходит международная передвижная выставка «Россия и Библия». В ноябре и декабре она работает в Санкт-Петербурге, а в январе переместится в Москву. До этого она была у нас в Минске. Мне понравилось. Вот только в Минске среднестатистический житель уважает Библию гораздо больше, чем в тех местах в России, где я жил раньше.

Россия и Библия… Что можно сказать об этом словосочетании? Сложные, запутанные отношения у этой пары. Суды в России постановляли уничтожить Библию. Россия стала единственной страной мира, в которой одно из изданий Библии оказалось под запретом и ее чтение может привести к возбуждению уголовного дела. Такого нет нигде, ни в Саудовской Аравии, ни в Северной Корее. При этом был проигнорирован указ Президента о том, что Библия не может признаваться экстремистской. Остановить этих людей не смог даже самый влиятельный человек в мире по версии Forbes. В России верующих сажают в СИЗО, сносят молельные дома, штрафуют за крещение в реке и за проведение богослужений, депортируют из страны иностранцев за участие в религиозной деятельности – все потому, что люди стараются жить по Библии, как могут.

В России, в отличие от Минска, показывают рукописные отрывки из Библии, сделанные верующими в СССР. «В период, когда религиозность нужно было скрывать, библейские тексты пришлось воспроизводить, как и тысячу лет назад, вручную», – пишет «Московский комсомолец». А сегодня религиозность уже можно не скрывать? Буквально не днях на Ставрополье, при аресте очередного верующего, в протоколе написали: «От своих религиозных взглядов не отказался».

Но чем больше подобных явлений, тем больше россияне – в том числе гонители Библии и верующих – нуждаются в этой книге. Врач пришел не к здоровым, а к больным. Граждане любой страны остро нуждаются в библейском образовании, которое способно мощно и необратимо изменить их жизнь к лучшему. Поэтому пускай люди узнают о Библии так или иначе.

P.S. В комментариях пишут, что в Минске все-таки показывали советские рукописные отрывки.


Читайте также: Библия для прогрессивного человека

Комментарии

  1. Да, прочитав заголок, я тоже сразу подумал о том, что Россия и Библия - это два антагониста, один из которых относится по-доброму ко всем, а другой - надевает маску доброжелательности по отношению к другому, по сути же питая скрытую неприязнь и пренебрежение...
    К чему устраивать такие выставки в честь того, кого готов стереть в порошок?!
    Гораздо понятнее было бы, если бы выставка называлась "Россия и Церковь". Но "Россия и Библия"...
    Это даже само по себе уже вызывает некоторое недоумение...

    ОтветитьУдалить
  2. Прочитав последние предложения в голову пришли анекдоты про то, как женщины насильно делают мужей и женихов счастливыми, против их воли.

    ОтветитьУдалить
  3. Амос 7 глава с 10-го стиха. Сегодня, при изучении этой главы, обратил внимание на более масштабное исполнение этих действий в России.. И обвинения такие же. И ситуация такая же.. Но и последствия нам всем известны..

    ОтветитьУдалить
  4. Дорогой Антон, не совсем точно насчет отсутствия рукописных Библий времен СССР в Минске на этой же выставке. В моем фотоотчете с выставки "Беларусь и Библия см. фото 6 (предмет 129) http://berastouski.blogspot.com/2018/10/belarus-and-bible-belarus-et-bible.html
    С уважением,
    Андрей Берестовский.

    ОтветитьУдалить
  5. В свете происходящего особой популярностью, надо полагать, пользуется экспозиция с условным названием "Россия и книга Даниила". Финальная схватка за мир и участь государства северного - что может быть увлекательнее?

    ОтветитьУдалить
  6. Какие "молельные дома" ты имеешь ввиду.Антон? Если Залы Царства.то так и надо говорить-Залы Царства. У Свидетелей Иеговы не молельные дома. Раньше такое название к Залам царства применил Сергей Иванов в своём блоге,теперь ты. Собрание длится два часа.две молитвы по времени занимают от силы 10 минут,всё остальное время-обучение.Так какие тогда молельные дома? Православные церкви ,вот это да,это молельные дома.только и слышно Господи помилуй...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я имел в виду молельные дома протестантов. Мой блог не о свидетелях Иеговы, и не стоит пытаться их увидеть в каждом предложении.

      Удалить
  7. Облазил весь интернет, не смог найти где именно проходит выставка в Москве! Может, подскажет кто-нибудь? Хочу сходить.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Библейские загадки

Слишком хорошо или слишком плохо?

Примеры искажений Синодального перевода

Кому помогает Бог

Защита родины в Ветхом Завете? Читаем внимательно

Все темы блога

Показать больше

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *