Из архивов

↓ Скачать бесплатную электронную книгу о Библии и сотворении (PDF, 2,5 МБ)

Два христианства в Магнитогорске


В Магнитогорске после взрыва в жилом доме некоторые горожане решили утешить своих соседей, написав им письма с библейскими цитатами. Местная православная церковь и Гордума решительно… осудили этот поступок, назвав его «противоречащим общечеловеческим ценностям». Более того, фактически назвали его преступлением:

Люди пытаются извлечь свое сиюминутное выгоду в личных целях или организаций, популяризировать какие-то идеи, используя методы, которые противоречат общечеловеческим канонам. Использование этих методов должно пресекаться, потому что это не добавляет спокойствия в нашем обществе, а только нагнетает обстановку и заставляет людей нервничать. Здесь работа для правоохранительных органов для того, чтобы не допустить социальной напряженности в городе, который подвергся такому тяжелому стрессу.

Современный человек остро нуждается в утешении, ободрении и надежде. И особенно после таких событий, как в Магнитогорске. Нет лучшего источника утешения, чем Библия с ее целительным словом. Ничего лучшего не придумано и не будет придумано. То, что делают христиане в Магнитогорске, обращаясь к своим ближним с этим словом, – это поступок доброго самаритянина. Поступок на 100% альтруистический, продиктованный состраданием. Люди ничего не рекламируют, не продают. Написание писем – это метод, который использовали еще апостолы. Когда некая организация все это столь резко осуждает и взывает к правоохранительным органам, может ли она называть себя христианской? Понимает ли она вообще, что такое христианство и зачем оно нужно?

Комментарии

  1. Это как Иисус говорил про фарисеев: .....Горе вам........., лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

    Матфея 23:13

    ОтветитьУдалить
  2. Да, как хорошо, что церковь не пытается "извлечь свое сиюминутное выгоду в личных целях или организаций, популяризировать какие-то идеи, используя методы, которые противоречат общечеловеческим канонам". Это так мило.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, православная церковь, наверное всегда была против того, что-бы люди библию читали. Ведь там - в библии, много того что обличает современных фарисеев.

    ОтветитьУдалить
  4. В письмах призывают к миру и любви! Разве это плохо? Побуждают читать Библию! Разве это плохо?

    ОтветитьУдалить
  5. Ну вот кажется и врагов нашли , вот откуда ветер то дует , от библеистов утешителей , Уж думали что всё , виновных не найдут .

    ОтветитьУдалить
  6. А тем временем чиновники заявили, что не будут расселять жителей этого аварийного уже дома, несмотря на то, что он трещит по швам. А это-то точно по-человечески!

    ОтветитьУдалить
  7. У меня просто нет слов. Утешать ближних уже стало преступление ( хотя это не удивительно, в какое время мы живём знаем

    ОтветитьУдалить
  8. Действия правомочны, хорошо бы поподробнее разобраться кто запретил, правохранители или РПЦ. Антон а это не нависть в вас говорит к православным?

    ОтветитьУдалить
  9. Дебильные гиперактивные чиновники, конечно встречаются. А вот про реакцию местной ПЦ надо спокойно разбираться по достоверным материалам и учетом всех факторов и буквальных реплик, а не по статейке какого-то инет-агентства.
    Зная трепетное отношение РПЦ к Писанию и его изучению, не стал бы обобщать такую реакцию церкви, даже если она тут имела место. Это явно исключения.
    // Василий

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Библейские загадки

Слишком хорошо или слишком плохо?

Примеры искажений Синодального перевода

Кому помогает Бог

Защита родины в Ветхом Завете? Читаем внимательно

Все темы блога

Показать больше

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *