Из архивов

↓ Скачать бесплатную электронную книгу о Библии и сотворении (PDF, 2,5 МБ)

Горячие новости


Коронавирус. Курс доллара. Поправки в Конституцию. Президентские сроки. Война в Сирии. Глобальное потепление. Выборы в США. Допинговые скандалы. Какая новость больше всего занимает ваш ум?

Лично мой – вот эта:

Ты забеременеешь и родишь Сына, и назовешь Его Иисусом. Он станет великим, и Его будут называть Сыном Всевышнего. Господь Бог даст Ему престол Его предка Давида, и Он будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Его Царству не будет конца (Лк 1:31–33, Новый русский перевод).

И вот эта, как продолжение. Тут уже настоящие breaking news, готовьтесь:

Наступило спасение, могущество и Царство нашего Бога! Власть теперь у Его Христа! Обвинитель наших братьев, обвинявший их день и ночь перед Богом, низвержен! Они победили его кровью Ягненка и словом своего свидетельства. Они не жалели жизни и не страшились смерти. Поэтому радуйтесь, небеса и те, кто живет на них! Но горе земле и морю, потому что к вам сошел дьявол! Он полон ярости, так как знает, что ему осталось уже немного времени (От 12:10–12, там же).

Идут годы, а эта новость все так же находит живой отклик в моем сердце. Все так же согревает и побуждает к действию. Я чувствую такой прилив эмоций, как ни от чего другого. В сравнении с этой мегановостью все остальное, что сегодня происходит, – такой пустяк, такая скукотища… Просто никакого информационного повода, честное слово.

Комментарии

  1. Людям больше нравится верить плохим новостям, чем хорошим

    ОтветитьУдалить
  2. У Высоцкого в песне о слухах есть хорошие: " а к хорошим слухам люди не привыкли, говорят что это выдумка и чушь" !

    ОтветитьУдалить
  3. Игорь Николаев19 мар. 2020 г., 22:20:00

    Происходящее сейчас передают как новости. Но это уже для нас не новости, так как об этом Иисус Христос сказал еще в первом веке. (Матфея 24:6,7; Луки 21:9-11).

    ОтветитьУдалить
  4. Антон, вы конечно выдающийся пример меры.... но у некоторых людей близкие умерли, кому-то семью стало трудно прокормить из-за вируса..... ну это, конечно, пустяк и скукотища .... они порадуются, что у вас на первом месте потомство Давида и всё наладится..... Иисус ведь тоже сказал Марфе и Марии что смерть Лазаря это никакой не информационный повод по сравнению с тем, что должно произойти вскоре! "Все будет хорошо, следите за breaking news"! И был таков. :(( Добра вам и понимания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы грубо передергиваете и приписываете мне то, что я не говорил. Если у кого-то умер близкий, то для него благая весть еще актуальнее, поскольку это самое лучшее утешение. И Иисус говорил об этом неоднократно.

      Удалить
  5. Спасибо,Антон за ободряющие мысли.Настрой играет большую роль в это непростое время.Мысли из библии, они лучше всякого лекарства,побуждают посмотреть на ситуацию под другим углом.Сейчас СМИ пропитаны негативом,но никто не говорит,где выход.Когда вижу веру других,ярче вижу выход.Спасибо

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Библейские загадки

Слишком хорошо или слишком плохо?

Примеры искажений Синодального перевода

Защита родины в Ветхом Завете? Читаем внимательно

Кому помогает Бог

Все темы блога

Показать больше

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *