Из архивов

↓ Скачать бесплатную электронную книгу о Библии и сотворении (PDF, 2,5 МБ)

Избавление уже близко


Как я понимаю, никто не может ни читать, ни слушать, ни говорить ни о чем, кроме коронавируса. А также его последствий, которые пожирают все остальное, что еще осталось помимо медицины: накопления, ипотеки, товары, путевки, рабочие места, бизнесы, уверенность в завтрашнем дне… Экономисты говорят о надвигающейся безработице и даже голоде. Словно вся жизнь летит куда-то в бездну. И это ощущение падения в бездну может заработать нам еще больше стрессов и болезней, чем сам коронавирус.

А помните, как всего четыре месяца назад Интернет трещал о глобальном потеплении и пожарах в Австралии? Можете вспомнить, сколько животных погибло в Австралии и какие аномальные температуры были установлены там-то и там-то? Кто такая Грета Тунберг? Все это было словно в другой жизни. А что дальше? Что если через полгода произойдет нечто, от чего вы не вспомните уже о коронавирусе?

«Есть ощущение паники, что мы все умрем, что не будет фондовых рынков, никакой экономики не будет», – говорит один профессор. Но человек отличается от животных тем, что, даже паникуя, способен взять паузу и в самую трудную минуту задуматься о вечности, о глубинной подоплеке событий, о полной картине. Если он перестанет задумываться об этих вещах, вот тогда его уже ничто не спасет.

А еще любой кризис – прекрасный повод вспомнить о том, что говорит Библия. Хотел ли Творец, чтобы все это происходило? Есть ему до нас хоть какое-то дело или нет? Создавал ли он вирусы? У читателя Библии никакая эпидемия не вызывает ни панику, ни беспокойство, ни даже удивление. Ведь он давно читал: «Будут сильные землетрясения, голод и эпидемии в разных местах, будут происходить ужасные события». Будут. Но затем: «Когда это начнет сбываться, встаньте и поднимите головы, потому что ваше избавление уже близко». И наконец: «Ни один из жителей не скажет: я болен». Поэтому духовный взгляд на любые эпидемии и «ужасные события» – это надежда.

Библия давно подготовила своих читателей к тому, чтобы, когда все вокруг «ослабеют от страха перед бедствиями, надвигающимися на мир»*, они хорошо знали, что будет дальше. Это как музыкант, который репетирует перед концертом. Он уже многократно визуализировал в уме то, что скоро произойдет. И когда он выходит на сцену, он не умирает от страха. Пусть даже его немножко потрясывает от волнения, но это волнение приятное, смешанное с радостью.

Коронавирус – это маленький штрих большой картины, на которую нужно смотреть через призму Библии. И тогда вы увидите, что вы живете в интереснейший исторический период.

___
* Луки 21:11, 26, 28, Новый русский перевод. Исаия 33:24, Синодальный перевод.

Комментарии

  1. Здоровски отмечено, Антон. Истина дарует иное понимание событий и мир не в силах на это влиять. Благодарность Богу нашему за будущее, которое уже виднеется на горизонте событий!

    ОтветитьУдалить
  2. Интеоесная реакция моих родственников и друзей, на происходящее в мире. Пока все было "спокойно" тоесть проблемы не касались лично их, а были где то далеко, они говорили что "Библию читать нужно тем у кого беды, для утешения". А сейчас когда проблемы приблизились говорят что "Библию читать некогда"

    ОтветитьУдалить
  3. Конечно же, Бог создавал вирусы. И ещё много других неприглядных живых существ, которые живут сейчас или жили когда-то давно. Не эволюционно же они произошли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, о каких неприглядных существах вы говорите, я всегда считал, что все творения Бога прекрасны. Но нет никаких оснований считать, что Бог специально создал вирусы. По крайней мере опасные для жизни и здоровья человека. После каждого дня творения сказано: «хорошо весьма». Это значит, что даже если Бог создал вирусы, они были «хороши».

      Удалить
  4. Пардон, а почему такая картинка к статье, что за баллоны там, что означает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кислород для аппаратов искусственной вентиляции легких.

      Удалить
  5. Спасибо за пример с музыкантом

    ОтветитьУдалить
  6. > И тогда вы увидите, что вы живете в интереснейший исторический период.
    Вы себя вообще слышите? Умирают десятки тысяч людей, скоро армагеддон когда умрут миллиарды, какой интереснейший период!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Последние дни, воцарение Иисуса Христа на небе, исполнение важных библейских пророчеств, подготовка к новому миру – разве это не интересный период? Какой тогда интересный?

      Удалить
  7. Вирусы вероятно играют свою роль в биосистемы созданной Богом.
    Но человек вмешиваясь и угнетая биосистемы вызвал нарушения и вирусы с хозяина, с которым мирно сосуществовали (летучие мыши, птицы), мутировали и перекинулись на человека.

    ОтветитьУдалить
  8. Антон! Спасибо за статью, хотелось бы, чтобы люди с пользой использовали этот промежуток времени, пока они дома, уделили внимание к Слову Бога. Для этого есть все возможное, в том числе в электронном виде, лет 15-20 назад такого широко поля для изучения Писаний с разными переводами можно было только мечтать. Поэтому у людей не будет оправдания перед Создателем, почему они не использовали этот прекрасный шанс с Ним познакомиться. Этот шанс еще есть, люди, воспользуйтесь им, это вам же на благо. Еще раз спасибо, Антон, за статью. У меня вопрос - вы являетесь СИ или просто сами исследуете Библию? Спасибо.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Библейские загадки

Слишком хорошо или слишком плохо?

Примеры искажений Синодального перевода

Защита родины в Ветхом Завете? Читаем внимательно

Кому помогает Бог

Все темы блога

Показать больше

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *