Из архивов

↓ Скачайте бесплатную электронную книгу о Библии и сотворении (PDF, 2,5 МБ)

Избавление уже близко


Как я понимаю, никто не может ни читать, ни слушать, ни говорить ни о чем, кроме коронавируса. А также его последствий, которые пожирают все остальное, что еще осталось помимо медицины: накопления, ипотеки, товары, путевки, рабочие места, бизнесы, уверенность в завтрашнем дне… Экономисты говорят о надвигающейся безработице и даже голоде. Словно вся жизнь летит куда-то в бездну. И это ощущение падения в бездну может заработать нам еще больше стрессов и болезней, чем сам коронавирус.

А помните, как всего четыре месяца назад Интернет трещал о глобальном потеплении и пожарах в Австралии? Можете вспомнить, сколько животных погибло в Австралии и какие аномальные температуры были установлены там-то и там-то? Кто такая Грета Тунберг? Все это было словно в другой жизни. А что дальше? Что если через полгода произойдет нечто, от чего вы не вспомните уже о коронавирусе?

«Есть ощущение паники, что мы все умрем, что не будет фондовых рынков, никакой экономики не будет», – говорит один профессор. Но человек отличается от животных тем, что, даже паникуя, способен взять паузу и в самую трудную минуту задуматься о вечности, о глубинной подоплеке событий, о полной картине. Если он перестанет задумываться об этих вещах, вот тогда его уже ничто не спасет.

А еще любой кризис – прекрасный повод вспомнить о том, что говорит Библия. Хотел ли Творец, чтобы все это происходило? Есть ему до нас хоть какое-то дело или нет? Создавал ли он вирусы? У читателя Библии никакая эпидемия не вызывает ни панику, ни беспокойство, ни даже удивление. Ведь он давно читал: «Будут сильные землетрясения, голод и эпидемии в разных местах, будут происходить ужасные события». Будут. Но затем: «Когда это начнет сбываться, встаньте и поднимите головы, потому что ваше избавление уже близко». И наконец: «Ни один из жителей не скажет: я болен». Поэтому духовный взгляд на любые эпидемии и «ужасные события» – это надежда.

Библия давно подготовила своих читателей к тому, чтобы, когда все вокруг «ослабеют от страха перед бедствиями, надвигающимися на мир»*, они хорошо знали, что будет дальше. Это как музыкант, который репетирует перед концертом. Он уже многократно визуализировал в уме то, что скоро произойдет. И когда он выходит на сцену, он не умирает от страха. Пусть даже его немножко потрясывает от волнения, но это волнение приятное, смешанное с радостью.

Коронавирус – это маленький штрих большой картины, на которую нужно смотреть через призму Библии. И тогда вы увидите, что вы живете в интереснейший исторический период.

___
* Луки 21:11, 26, 28, Новый русский перевод. Исаия 33:24, Синодальный перевод.

Комментарии

  1. Здоровски отмечено, Антон. Истина дарует иное понимание событий и мир не в силах на это влиять. Благодарность Богу нашему за будущее, которое уже виднеется на горизонте событий!

    ОтветитьУдалить
  2. Интеоесная реакция моих родственников и друзей, на происходящее в мире. Пока все было "спокойно" тоесть проблемы не касались лично их, а были где то далеко, они говорили что "Библию читать нужно тем у кого беды, для утешения". А сейчас когда проблемы приблизились говорят что "Библию читать некогда"

    ОтветитьУдалить
  3. Конечно же, Бог создавал вирусы. И ещё много других неприглядных живых существ, которые живут сейчас или жили когда-то давно. Не эволюционно же они произошли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, о каких неприглядных существах вы говорите, я всегда считал, что все творения Бога прекрасны. Но нет никаких оснований считать, что Бог специально создал вирусы. По крайней мере опасные для жизни и здоровья человека. После каждого дня творения сказано: «хорошо весьма». Это значит, что даже если Бог создал вирусы, они были «хороши».

      Удалить
  4. Пардон, а почему такая картинка к статье, что за баллоны там, что означает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кислород для аппаратов искусственной вентиляции легких.

      Удалить
  5. Спасибо за пример с музыкантом

    ОтветитьУдалить
  6. > И тогда вы увидите, что вы живете в интереснейший исторический период.
    Вы себя вообще слышите? Умирают десятки тысяч людей, скоро армагеддон когда умрут миллиарды, какой интереснейший период!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Последние дни, воцарение Иисуса Христа на небе, исполнение важных библейских пророчеств, подготовка к новому миру – разве это не интересный период? Какой тогда интересный?

      Удалить
  7. Вирусы вероятно играют свою роль в биосистемы созданной Богом.
    Но человек вмешиваясь и угнетая биосистемы вызвал нарушения и вирусы с хозяина, с которым мирно сосуществовали (летучие мыши, птицы), мутировали и перекинулись на человека.

    ОтветитьУдалить
  8. Антон! Спасибо за статью, хотелось бы, чтобы люди с пользой использовали этот промежуток времени, пока они дома, уделили внимание к Слову Бога. Для этого есть все возможное, в том числе в электронном виде, лет 15-20 назад такого широко поля для изучения Писаний с разными переводами можно было только мечтать. Поэтому у людей не будет оправдания перед Создателем, почему они не использовали этот прекрасный шанс с Ним познакомиться. Этот шанс еще есть, люди, воспользуйтесь им, это вам же на благо. Еще раз спасибо, Антон, за статью. У меня вопрос - вы являетесь СИ или просто сами исследуете Библию? Спасибо.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Библейские загадки

Пасха

О равноценности выкупа

Послушны ли вы Христу на Пасху?

Все темы

Христос40 атеизм40 СП34 нравственность25 имя Бога23 национализм22 Царство Бога21 переводы20 наука19 русский язык19 праздники17 война16 законы16 проповедь15 Перевод нового мира14 медицина14 рай13 эволюция13 юмор13 экстремизм12 СМИ11 католицизм11 философия11 США10 блог10 статистика10 экономика10 еврейский язык9 семья9 суды9 греческий язык8 патриотизм8 переливание крови8 смерть8 Украина7 любовь7 образование7 общество7 Кирилл6 Новый год6 Синодальный перевод6 ислам6 святой дух6 ценности6 Армагеддон5 Белоруссия5 Папа Римский5 вечность5 иконы5 иудаизм5 крест5 молитва5 парадоксы5 патристика5 традиции5 1440004 Blogger4 Андрей Кураев4 Интернет4 Рождество4 ад4 воскресение4 запреты4 идолопоклонство4 монастыри4 психология4 сотворение4 чудеса4 язычество4 English3 Грузия3 Кемерово3 Пасха3 гомосексуализм3 душа3 культура3 полиция3 поэзия3 самозарождение3 святые3 старение3 8 марта2 Pussy Riot2 Авраам2 Александр Дворкин2 Википедия2 Всеволод Чаплин2 Выборг2 Германия2 Достоевский2 Жерар Жерто2 Израиль2 Иларион2 СССР2 Священное Предание2 Толстой2 ФСБ2 баптизм2 безопасность2 дело Уолша2 демократия2 животные2 инопланетяне2 искупление2 каноны2 литература2 ложь2 музыка2 преемственность2 #StopJWBan1 +11 10 заповедей1 19141 23 февраля1 Android1 Copiopteryx jehovah1 Facebook1 Google1 Google+1 Lenta.ru1 Opera1 Telegram1 The Voice1 Абхазия1 Аввакум1 Адам1 Александр Калистратов1 Александр Турчинов1 Алина Милан1 Альберт Эйнштейн1 Андрей Десницкий1 Армения1 Барак Обама1 Бернард Аниям1 Биньямин Кидар1 ВИБР1 Валерий Отставных1 Василий Бочкарев1 Виссарион1 Владимир Сорокин1 Геннадий Зюганов1 Гюнтер Дэмниг1 День России1 Джейсон Бидан1 Джон Леннон1 Джонатан Уэллс1 Дмитрий Захаркин1 Дмитрий Смирнов1 Евросуд1 Елена Григорьева1 Жанна Цареградская1 Игра престолов1 Индия1 Иоанн Шанхайский1 Иосиф Волоцкий1 Казахстан1 Климент Александрийский1 Константин1 Крещение Господне1 Латвия1 Лев Толстой1 Леонид Фролов1 Людмила Алексеева1 Магнитогорск1 Маркус Перссон1 Мартин Лютер1 Матильда1 Матрона Московская1 Михаил Назаров1 Михаил Черенков1 НТВ1 Никон1 Нимрод1 ООН1 Олег Заев1 Олег Нагорный1 Олег Стеняев1 Павел Адельгейм1 Петр Мещеринов1 Питирим1 Пётр и Феврония1 Ричард Бренсон1 Ричард Лейб1 Рожана1 Рольф Фурули1 Румыния1 Свято-Боголюбский монастырь1 Сергей Журавлёв1 Сергий Круглов1 Стивен Хокинг1 Стинг1 Сторожевая башня1 Таиланд1 Тереза из Лизье1 Турция1 Уильям Баркли1 Фил Коллинз1 Франциск Скорина1 Хэллоуин1 Эрнст Колвелл1 ЮАР1 Юрий Гагарин1 Юрий Чайка1 Яндекс1 амиши1 антихрист1 богач и Лазарь1 вакцинация1 внеконфессиональность1 время1 выборы1 голод1 готы1 дары волхвов1 демоны1 день рождения1 индуизм1 искусство1 исцеления1 кино1 китайский язык1 книгопечатание1 князь Владимир1 коммунизм1 конец света1 космос1 крещение1 масореты1 надежда1 нигилизм1 обрезание1 отпевание1 пастафарианство1 пастырство1 перепись1 природа1 прогерия1 протестантизм1 пуритане1 пятидесятники1 реализм1 сатанизм1 спиритизм1 талант1 телевидение1 хилиазм1 цензура1 экзорцизм1
Показать больше

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *