Из архивов

↓ Скачать бесплатную электронную книгу о Библии и сотворении (PDF, 2,5 МБ)

Библия. Последние новости


Мировые новости все больше похожи на чтение Библии. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что видит четырех всадников Апокалипсиса:

Наш мир приближается к точке невозврата. Я вижу четырех «всадников» – четыре надвигающиеся угрозы, которые представляют опасность для прогресса и всего потенциала XXI века.

Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли заявил о библейских масштабах надвигающегося голода:

Если мы не подготовимся и не начнем действовать сейчас, то мы можем столкнуться с голодом библейских масштабов через несколько месяцев… Пандемия COVID-19 может привести к катастрофическим последствиям для миллионов людей, чья жизнь и так висит на волоске.

А создатель ВКонтакте и Telegram Павел Дуров и вовсе возвестил о скором наступлении нового мира:

Когда [эпидемия] закончится, мир уже не будет прежним. Мы можем стать свидетелями цивилизационного сдвига, последствия которого затронут несколько поколений. Мы с вами должны сделать так, чтобы новый мир, который вот-вот родится, стал лучше того, который мы оставим позади.

Кстати, новый мир однозначно будет лучше старого. Почему? Потому что это слово Высшего Гаранта.

Комментарии

  1. Как всё очевидно. Будто нарочно упоминаются библейские события и символические образы... Свидетельствуют даже правители мира сего. Что ещё нужно для того, чтобы люди поверили? Но они не верят...
    Сразу вспомнилась статья «Планета неверия».

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно действительно, еще недавно люди , когда слышали что наступили последние дни, а также 2 Тимофею 3 глава с 1-5 стихи. Говорили что "так всегда было и в мире ничего не меняется". И вот такие перемены!

    ОтветитьУдалить
  3. То что они упоминают и цитирую Библию ,не значит что они ей верят. Просто используют метафоры и образы для обозначения масштабов происходящего. К сожалению. Они ее цитируют как цитируют многие литературные произведения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В статье нигде не утверждается, что они ей верят.

      Удалить
  4. Все это неинтересно. Вот храм минобороны, который будет защищать Россию, вот, что важно и интересно!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Библейские загадки

Слишком хорошо или слишком плохо?

Примеры искажений Синодального перевода

Кому помогает Бог

Защита родины в Ветхом Завете? Читаем внимательно

Все темы блога

Показать больше

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *