Из архивов

↓ Скачать бесплатную электронную книгу о Библии и сотворении (PDF, 2,5 МБ)

Образование – ключ к успеху

«Всякого, кто глубоко знает Библию, поистине можно назвать образованным, – сказал американский ученый Уильям Фелпс. – Нашими идеями и познаниями, нашей философией, литературой, изобразительным искусством, нашими идеалами мы обязаны Библии больше, чем всем другим книгам вместе взятым».

А вот что сказал один из самых влиятельных людей в мире наших дней: «Свобода, равенство, братство, справедливость – это все заложено в Священном Писании». Да, Владимир Путин.

Если человек хочет научиться ездить на машине, он записывается в автошколу, а не на курсы игры на гитаре. Если он запишется на курсы игры на гитаре, он сможет стать хорошим гитаристом, но это не поможет ему ездить на машине. Точно так же, если человек хочет стать счастливым и успешным в жизни, ему нужно библейское образование. Никакое другое, в том числе курсы по скоростному зарабатыванию денег, не имеет отношения к поставленной задаче.

Библия незаменима. У нее нет альтернативы, которая так же будет учить, воспитывать, направлять, исправлять, формировать, улучшать, наполнять, возвышать и облагораживать человека. Соответственно, распространение и популяризация библейских знаний – важнейшая работа, как воздух необходимая современному обществу. Не знаю, с чем еще ее сравнить. Разве что с работой врача или спасателя. Это то, чему точно стоит посвятить жизнь, если не хочется эту жизнь растратить попусту.

Комментарии

  1. Зарабатывание денег, конечно, не имеет ничего общего с счастьем. Но
    очень логично несчастному человеку обратиться за помощью к психологу или психотерапевту. Современная научная психотерапия (КПТ) заключается именно в приобретении знаний и навыков. Можно научиться быть счастливым.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Можно научиться быть счастливым.".. технически да, но истинное счастье - в глубоком осознании смысла жизни, понимании того, что живешь в согласии с задуманным Творцом! А единственная книга, помогающая узнать об этом достоверно - Библия...

      Удалить
  2. Статья - в самую точку! Сегодня для меня особенно заметна польза от библейских учений. Для тех, кто знаком с пророчествами будущее принимает все более ясные очертания.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое! Очень хорошая статья!

    ОтветитьУдалить
  4. Правильные слова. Но что значит изучать Библию?

    Для меня изучение Библии - это работа с текстом Библии. Изучение контекста отрывка (в том числе исторического, культурного...). Задавать вопросы к тексту Библии.

    Изучение литературы Сторожевой башни - это чтение Сторожевой башни, вопросы к тексту Сторожевой башни. Приклеивание отдельных слов "Взятых из Библии" не делает это изучение библейским. Т.к. игнорируется контекст и первоначальный смысл написанного.

    Готов продемонстрировать, как любое ваше "библейское" утверждение при изучении Библии окажется фейком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая сторожевая башня? О чем вы? Еще один ваш комментарий-загадка.

      Удалить
  5. Игорь Николаев17 мая 2020 г., 23:26:00

    Выводы последнего абзаца точно характеризуют Библию. И еще можно уточнить с чем сравнить Библию "...с работой врача и л и спасателя".А так как Библия охватывает все сферы жизни человека, то ее можно сравнить с работой: и врача, и спасателя, и родителей в деле воспитания детей, и воспитателя в детсаде, и учителя в школе, и хорошего начальника заботившегося о своих подчиненных и т. д. вместе взятых.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Библейские загадки

Слишком хорошо или слишком плохо?

Примеры искажений Синодального перевода

Кому помогает Бог

Защита родины в Ветхом Завете? Читаем внимательно

Все темы блога

Показать больше

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *