Из архивов

↓ Скачать бесплатную электронную книгу о Библии и сотворении (PDF, 2,5 МБ)

Сколько существует народов?

В сети развернулась жаркая дискуссия о том, русские и украинцы – один народ или два. По моему скромному мнению, однозначно один. Только добавлю, что не только они, но и китайцы, эскимосы, африканцы, американские индейцы, австралийские аборигены и все, все, все – один народ, который называется человеческая семья. «От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли», – говорит Библия (Деян. 17:26).

Если мы все произошли от одной пары людей, значит, все мы родственники, просто дальние. Но у нас один Отец, и мы – одна семья. Не столь важно, кто как выглядит, как разговаривает и что ест. Все мы разные, Бог создал человека так, что каждый – неповторим. Даже в обычной семье люди могут отличаться друг от друга, но никто не прокладывает колючую проволоку по квартире.

Когда говорят: слава такому-то народу или такой-то стране, – что это такое? Это все равно что застолбить себе огород, обнести его забором и кричать: «Слава моему огороду!» Это разумное, логическое поведение? Это украшает и облагораживает человека? Или это больше похоже на какое-то психическое отклонение?

Миллиарды вроде бы разумных людей по всему миру восхваляют участки земли. Эти же люди заняты скрупулезным подсчетом народов. Затем идет измерение прав, суверенитетов и величия этих народов в сравнении друг с другом. Когда чьи-то оценки не сходятся с другими, стороны начинают дружно дубасить друг друга – когда-то дубинками, сегодня бомбами. Воистину, как говорит Библия, сатана ослепляет умы людей. И делает это все качественнее и качественнее.

Правда, сам сатана хорошо знает, что на эту деятельность у него осталось мало времени. В отличие от людей, которых приучили, что так было и будет всегда, а значит, это полностью нормально. Человека можно заставить верить в самые абсурдные идеи, если дать ему достаточно времени.

Комментарии

  1. Павел Шустов;14 июл. 2021 г., 20:18:00

    Да, восхвалять свой народ - это какой-то абсурд. Цель Сатаны поссорить людей и настроить их против друг друга.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, пример с огородами прям по душе пришёлся

    ОтветитьУдалить
  3. Да, это страшно видеть. Как же хорошо быть от этого свободным: "Нет ни еврея, ни грека, нет ни раба, ни свободного, нет ни мужчины, ни женщины, так как все вы одно в единстве с Христом Иисусом" (Галатам 3:28, та же мысль еще как минимум дважды - Римлянам 10:12 и Колоссянам 3:11 - всего аж трижды прямым текстом).

    ОтветитьУдалить
  4. Русские и украинцы - не один народ. Как минимум несколько десятков. Потому что есть кримские татары, башкиры — 1 673 389 (1,15 %)
    чуваши — 1 637 094 (1,13 %)
    чеченцы — 1 360 253 (0,94 %)
    армяне — 1 130 491 (0,78 %)
    мордва — 843 350 (0,58 %)
    аварцы...

    ОтветитьУдалить
  5. Бошьшое спасибо! Очень понравилась эта статья! Все мы люди.

    ОтветитьУдалить
  6. В «Энциклопедии религии» говорится: «Национализм стал превалирующей формой религии в современном мире».

    Из статьи о знаке 666

    ОтветитьУдалить
  7. Про огород и колючую проволоку в доме - просто "Огонь"!

    ОтветитьУдалить
  8. Когда Пут Ин говорит,что украинцы и русские это один народ - это раздражает. Тем более если ставить во главу угла биологическое родство,то это не показатель. А вот духовное родство превыше всего. Иисус Христос не акцентировал на биологическом родстве:"ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь"
    Евангелие от Матфея 12:50
    Сколько народов насчитывает организация Иеговы? Какое родство для них важнее? Биологическое или духовное? "Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере"
    Послание к Галатам 6:10 Приоритет налицо.))

    ОтветитьУдалить
  9. Игорь Николаев15 нояб. 2021 г., 09:40:00

    Придет время и каждый будет судим "по делам своим", а не по принадлежности
    к какой-либо национальности. (Матфея 16:27; Откровение 20:12). Да, важно только духовное единство как одна личность по образу Творца (Колоссянам 3:10-14).

    ОтветитьУдалить
  10. Да от одной крови мы все....Но иногда тяжело понять что в 20-21 вв до сих пор существуют племена например которые никогда не видели белых людей или как проповедовать сентинельцам или другим самобытным и первобытным племенам....? как вообще они дожили до нашего времени?

    ОтветитьУдалить
  11. когда пересекаю границу, всегда думаю-все тот же воздух, та же трава, те же воробьи... но люди почему-то решили, что тут все другое. патриотизм -это страшно

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Библейские загадки

Слишком хорошо или слишком плохо?

Примеры искажений Синодального перевода

Защита родины в Ветхом Завете? Читаем внимательно

Кому помогает Бог

Все темы блога

Показать больше

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *