Из архивов

↓ Скачайте бесплатную электронную книгу о Библии и сотворении (PDF, 2,5 МБ)

Умозаключения землянина


Сквозь безжизненный вакуум несется жемчужина – планета Земля. На ней появляется новый человек. Что происходит в этот удивительный момент? Только родившись, он оказывается в газовой смеси из кислорода, азота и ряда других газов в нужных пропорциях, с нужным давлением и температурой. Эта смесь не только обеспечивает ему комфортную среду обитания, но поставляет в его организм нужные вещества.

Вверху светит звезда, энергия которой обеспечивает мириады химических и биологических процессов вокруг него, которые поддерживают сложную экосистему, которая, в свою очередь, поддерживает его собственную жизнь.

Едва родившись, новый человечек уже знает, что нужно искать в первую очередь, – грудь. Так он получает готовое идеальное питание – целый набор из десятков минералов, витаминов, белков, жиров и углеводов. Этот сложный коктейль специально подобран для его роста и развития. Таким же образом он получает иммунные факторы, дающие ему иммунитет.

Позже ребенок переключается на другую пищу, которая появляется удивительным способом: кладешь в землю картофелину – на ее месте появляется десять новых. Это происходит благодаря той же экосистеме и почти не требует его участия.

Каждый день в его организме формируются тысячи новых клеток разных типов, которые распределяются по нужным местам. Благодаря этому он становится больше, сильнее и выносливее. В его мозге непрерывно образуются новые связи, из-за чего он усваивает и обрабатывает все больше информации. Каждая клетка его организма содержит информацию, сопоставимую с целой библиотекой. Его организм, как невероятный завод, постоянно строит сам себя по сложнейшим чертежам. Его мозг – самый сложный объект во Вселенной.

Рядом с ним – любящие родители (целых двое), которые желают годами передавать ему свой жизненный опыт и готовы горы свернуть, чтобы ему было хорошо. Благодаря им он быстро обнаруживает, что жизнь полна интересных ощущений, цветов, звуков, вкусов, людей и животных, а количество интересных занятий не поддается исчислению.

Планета, на которой он живет, защищена атмосферой, магнитным полем и поясами Ван-Аллена. Все это, как крепость, защищает его от астероидов, метеоритов, космической радиации и ультрафиолетового излучения Солнца. При этом та часть излучения, которая все-таки достигает Земли, оказывается полезной для здоровья.

Но в какой-то момент своего удивительного путешествия наш герой приходит к ряду выводов. Они звучат так:

Всем управляют слепые случайности, разумного создателя не существует. Я обходился без него и прекрасно обойдусь и дальше. Полагаться можно только на себя. Ни в чем нет ни смысла, ни цели. Я просто коротаю остаток никчемной жизни посреди равнодушного космоса.

Комментарии

  1. Атеизм - это конечно же вид религиозного мышления. Когда начинаешь разговор, атеист быстро превращается в агностика. А там уже все аргументы бессильны.

    ОтветитьУдалить
  2. Вроде бы не должен уже удивляться тому, что есть такие люди...
    Но, каждый раз удивляет, когда учёные сами говорят, насколько всё сложно построено, но, постойте-ка, оно само построилось, время и случай...
    Разумный, даже так "разумный" человек что ни делает, всё смотрит, как сделано природой, слепым случаем и у него получается гораздо хуже воссоздать эти "простые" механизмы.
    Если всё так легко появилось, само собой, почему же тогда человек не придумает что-нибудь намного превосходящее природу, слепой случай...
    Мало людей, верящих в такое, задают подобные вопросы :((

    ОтветитьУдалить
  3. Причинно-следственная связь,все логично есть законы значит есть Законодатель.

    ОтветитьУдалить
  4. Правда ли, что ученые боятся признать создателя, чтобы не лишиться ученой степени и работы?

    ОтветитьУдалить
  5. Иоан.5:20
    Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
    _____
    Ученые не отрицают, что Вселенная произошла и в сущности по ним случайно в этой теории "Большого взрыва", "бах" и все, когда-то, то что было меньше атома, вдруг с бух-ты, барах-ты и сама по себе стала расширятся ( и что это ей в голову взбрело, до этого же на ум не приходило?) и превратилось в миллиарды тон материи в миллиардных степенях. Тогда выходит, что это атеисты верят в чудеса, раз они не видят за этим Могущественную Личность.

    ОтветитьУдалить
  6. Второй закон термодинамики вбивает большой и осиновый кол в теорию самозарождения жизни.сама собой материя саморазрушается а не самоорганизуется .

    ОтветитьУдалить
  7. Это своего рода психическое отклонение, отрицать Творца. Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога".

    ОтветитьУдалить
  8. ...самая худшая из всех существующих глупостей:невероятная сопротивляемость разума всему божественному,желание устранить Бога с собственного жизненного пути...(цитата)

    ОтветитьУдалить
  9. Все-таки удивительно, как большинство людей, сделавших каким-то образом для себя вывод, что Бог существует, автоматически делают еще несколько выводов: этот Бог хороший; ему есть какое-то дело лично до каждого из них; скоро он явит себя и наведет на Земле порядок. Я пока не сумела понять, откуда берется такая уверенность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть очень много доказательств, что мы небезразличны Богу. Некоторые я упоминал здесь:
      https://chivchalov.blogspot.com/2012/06/blog-post_24.html

      Удалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Библейские загадки

История без истории

Какой перевод самый лучший?

Чьей кровью Бог приобрел церковь?

Жизнь человека

Все темы блога

Показать больше

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *