Из архивов

↓ Скачайте бесплатную электронную книгу о Библии и сотворении (PDF, 2,5 МБ)

У всех нас прогерия


Есть такая болезнь – прогерия. Из-за генетического сбоя организм стареет быстрее обычного. Больные (а болезнь врожденная) редко доживают до 20 лет. В этом возрасте они уже выглядят как старики, хотя и немного необычно. Эта болезнь наглядно доказывает, что старение может протекать с разной скоростью.

У вас, дорогой читатель, наверняка нет прогерии. Вы – здоровый человек. Ваш организм стареет с правильной скоростью. Вы этому рады.

Вот только какая скорость – правильная? Почему вы уверены, что у вас тоже нет генетического сбоя, вызывающего преждевременное старение? Только потому, что все вокруг вас стареют с такой же скоростью?

Представьте, что на неком острове живут только больные прогерией. Они никогда не видели других, «здоровых» людей. Поэтому они убеждены, что человеку отведено всего 15–20 лет. Так устроено природой, нет смысла сопротивляться естественному ходу вещей. Если вы скажете этим людям, что с ними что-то не так, что жить можно гораздо дольше, вас засмеют. «Не рассказывайте сказки», – скажут вам.

А согласно Библии, существовал «остров», где все было наоборот – люди жили гораздо дольше, чем сегодня, до 1000 лет. Если бы вы оказались среди тех людей, вы были бы больны прогерией. На вас бы смотрели с сочувствием и говорили: «О Боже, в свои 70 лет он выглядит как старик». И может быть, вы бы тоже выглядели чуть иначе, чем тамошние 1000-летние старики.

Теперь уже вам сложно в это поверить? Какие-то сказки? Да, всем нам хочется думать, что с нами все в порядке. И в это мы можем верить очень сильно.


Читайте также: Иллюзия возраста, иллюзия жизни

Комментарии

  1. Отлично замечено!
    Кстати, врожденная детская прогерия - один из прогероидных синдромов:
    https://en.wikipedia.org/wiki/Progeroid_syndromes
    Один из таких синдромов может быть и у взрослых.

    ОтветитьУдалить
  2. Удивительно, но глупость людей набирает обороты. За последние пять лет стало на много больше глупых и не думающий людей.

    Пример из статьи прекрасен, если бы не одно НО - массе по барабану. Им главное телевизор, фастфуд, пьянки-гулянки подавай.

    ОтветитьУдалить
  3. Был еще "остров" Эдем , где вообще не нужно было стареть,но что то пошло не так)А что не так,поймете ,изучая библию со свидетелями Иеговы.Это я написал гостям,кто не в теме))

    ОтветитьУдалить
  4. В древнем Египте, судя по записям, люди и тысячелетиями жили. Так что нет предела генетическому совершенству!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шутки шутками, но ведь нет доказательств, что эти записи ошибочны. Кроме «не верю, потому что не видел».

      Удалить
  5. Спасибо дорогой брат!
    Очень интересная мысль, мы всегда видим смерть и считаем это нормой.

    ОтветитьУдалить
  6. Это так, конечно... Но мне интересны детали, как съедение запретного плода привело к таким последствиям ? У меня даже была версия, что тот плод содержал мутагены , вредные вещества, которые и привели к смертельной мутации организм Адама и Евы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорее всего, этот плод ничем не отличался от всех остальных. Бог выбрал его произвольно. Дело не в плоде, а в том, что Адам и Ева восстали против Бога. Именно этот выбор и привел к таким последствиям. Почему конкретно в их организме начались изменения, сказать сложно, Библия это не раскрывает. Но для нас важен сам принцип: отпадение от Творца неминуемо ведет к деградации.

      Удалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Библейские загадки

История без истории

Какой перевод самый лучший?

Чьей кровью Бог приобрел церковь?

Жизнь человека

Все темы блога

Показать больше

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *