Из архивов

↓ Скачайте бесплатную электронную книгу о Библии и сотворении (PDF, 2,5 МБ)

Кому помогает Бог

На днях я спросил одну женщину, верит ли она в Бога. Она ответила, что верит, только когда он ей помогает.

В принципе, логично: мы делаем только то, что для нас полезно. Что бесполезно, мы не делаем.

Но как узнать, помогает ли Бог, если в него верить? Чем человек, получивший помощь от Бога, отличается от остальных?

Представьте, что под влиянием Слова Бога человек избавился от вредных привычек, перестал ругаться матом, изменять жене, обманывать работодателя, стал любящим и заботливым отцом (или матерью), трудолюбивым работником и полезным членом общества. Улучшилось его здоровье и самооценка. Он обрел цель в жизни и уверенность в завтрашнем дне.

Помог ли Бог такому человеку и его семье?

На самом деле Бог очень хочет нам помогать. И он уже сделал для нас очень много, даже до нашего рождения. Но он хочет, чтобы мы хотя бы немного потрудились сами.

Представьте, что вы пенсионер и ждете очередной пенсии. И вот это происходит: в ваш дом заходит почтальон и стучится к вам в дверь. Но вы не хотите подойти к двери и открыть. Почтальон уходит. Вы делаете вывод, что пенсий не существует, а государство не помогает пенсионерам.

Не ждите, когда Бог спустится с неба с громом и молниями у вас на балконе, взмахнет волшебной палочкой и все ваши проблемы вмиг исчезнут. Это так не работает. Откройте письмо от него и начните делать то, что там написано. Это единственный известный способ получения помощи от Бога.

Комментарии


  1. Наверно в Освенциме этот "почтальон" каждый день ходил от барака к бараку к ходячим трупам и искал кого спасти, но к сожалению люди не хотели помощи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не очень понял вашу мысль, но Бог помогал людям и в Освенциме. Для него нет преград и заборов. И вы правы в том, что многие и в Освенциме не принимали от него помощь.

      Удалить
  2. Сколько людей на земле? Допустим 7 миллиардов..... Сколько человек из них, не верят в Бога, другие говорят "там что то есть"? Сколько человек номинально веруют в субботу или в воскресенье? Эти категории тоже не верующие. Сколько человек, на заданный вопрос "вы христианин" отвечают "я православный". Может ли быть христианином, человек поклоняющийся иконам? (запрещено Библией). Может ли быть христианином, человек празднующий языческие праздники? Праздник бога Велеса, Колядки, День бога Ярилы (бог весны), День бога Перуна (бог грома), День богов Сварога и Симаргла (Сварог - бог неба и огня)?
    Сколько не верующих человек, съезжаются в Иерусалим на праздник "Сошествие огня". Хотя в Библии сказано, что это действие Сатана.... И таких "верующих" очень много в мире, а настоящих верующих, сердце которых видит Творец, не много на земле. И я уверен, что ОН обязательно поможет и помогает тем, кому считает нужным.

    ОтветитьУдалить
  3. Дорогой брат Антон, спасибо тебе за хорошую статью! Всегда читаю с удовольствием! Мне всегда странно, что люди когда не видят помощи от Бога, приходят к выводу что Его не существует. Думаю мы забываем что Бог это не золотая рыбка, не джин, исполняющий любые просьбы, а мудрый Творец, который может просто сказать нам нет. Отличная статья! Как сказал кто-то "Жаловаться на то, что БОГ молчит, когда твоя БИБЛИЯ закрыта, равносильно жалобам, что ты не получаешь СМС-сообщения, когда твой телефон выключен. Не говори, что Бог молчит, если на полке лежит пыльная Библия."

    ОтветитьУдалить
  4. Самая большая помощь которую может оказать Бог, это действительно, дать мудрость человеку. Бог учит, цени дар жизни, не кури. Но человек хочет видеть помощь в другом, чтобы он курил и не было рака, и здоровье было как у быка. Бог учит, не позволяй ничему господствовать над тобой, не принимай наркотики. Но человек хочет видеть помощь в другом, чтобы он употреблял наркотики, получал удовольствие а зависимости и разрушения личности не было. Бог учит, не злоупотребляй спиртным, чтобы не обнищать. Но человек хочет видеть помощь в другом, чтобы пить, всегда быть на веселе, чтобы были деньги, крепкая семья и работоспособность. Если подытожить, для большинства людей помощь Бога должна заключаться в том, чтобы люди делали зло, а последствий не было. Люди делают много зла, отчего в их жизни много страданий отчего они часто приходят к выводу что Бога нет.

    ОтветитьУдалить
  5. Любопытно, спасибо. Пример интересный.

    ОтветитьУдалить
  6. Андрей, хотел подкинуть вам тему для размышления. Одним из аргументов противников наличия имени Иегова в Христианских Писаниях служит то, что фарисеи и другие религиозные руководители непременно бы воспользовались этим чтобы обвинить Иисуса и христианское собрание в нарушении Закона на произношение имени. И мы ведь действительно нигде не читаем чтобы фарисеи обвиняли того же Иисуса, а ведь когда он читал в той же синагоге, он должен был вместо Адонай произнести Иегова, да и вообще учитывая какие особые отношения у него с Отцом, то произносить имя Бога для Иисуса было естественно и легко. Но почему же в таком случае со стороны фарисеев не было обвинений, которые ведь страшно завидовали Иисуса и искали случая осудить его? При этом они обвиняли его и учеников в других "грехах": в нарушении субботы, что руки не моют и т.д. Или может просто евангелисты не посчитали нужным описывать эти обвинения фарисеев если они вообще были? Ведь было бы в разы проще: если бы в Евангелии упоминались обвинения Иисуса и христиан в произношении имени Иегова, то не думаю что даже такой термин как Троица возник бы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут дело еще в том, что в первом веке могло и не быть запрета на произношение имени Бога. Он мог появиться позже. На эту тему мало данных.

      Удалить
  7. Бог помогает верующему человеку. Только религии создали такой образ Бога что несколько раз помолись, что то пожертвуй на храм и все проблемы решатся. Например, если послушаться Библии и избавиться от вредных привычек, агресии и сквернословия, стать честным человеком и трудолюбивым то 99% решатся сами собой. К тому же Иисус Христос дал прекрасную надежду своим ученикам, быть с ним в небе вечно. Когда он придет на облаках и воскресит своих учеников, а живых заберет к себе. 1 Фесалоникийцам 4 :13-17

    ОтветитьУдалить
  8. Спросите верующего любой религии - хоть африканского язычника, хоть викканскую ведьму - и они вам скажут, что Бог или Боги помогают им!

    У каждой веры есть свой эгрегор - энергоинформационная структура, образованная самими верующими. Эгрегор помогает им взамен за свою энергетическую подпитку.

    И когда верующий говорит, что ему помог "сам Бог", он не понимает, что на самом деле помощь могла поступить от небольшого эгрегора его местной церкви или общины.

    Самого же Бога, если он и есть, невозможно смертным людям познать без его прямого вмешательства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Бога есть много способов нам помогать, в том числе и через эгрегор :)

      Удалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Библейские загадки

История без истории

Какой перевод самый лучший?

Чьей кровью Бог приобрел церковь?

Жизнь человека

Все темы блога

Показать больше

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *