Из архивов

↓ Скачайте бесплатную электронную книгу о Библии и сотворении (PDF, 2,5 МБ)

Очередная война

В детстве я думал: как можно убедить людей, что война – это хорошо? Конечно, людей можно убедить во всяком, но не до такой же степени. Что должно произойти с мозгом?

Но тут я посмотрел YouTube, социальные сети и Телеграм-каналы, и вижу: да, можно. Если обставить все определенными тезисами, то масса людей будет считать, что напасть на другую страну – это здорово. А писать тезисы всегда много мастеров. Это работало в прошлом и продолжает работать сегодня, как часы.

Порой можно услышать: мир сошел с ума. Но он никогда не был в уме. Почти никогда. С того самого момента, когда мир отвернулся от своего Создателя, он непрерывно пребывает в состоянии безумия. Хроническое безумие стало новой нормой. Вместо ума людям вливается в голову какая-то жидкость, которая заменяет им мозг. Такой человек даже не сильно меняется внешне, он продолжает ходить и разговаривать. Он заводит Инстаграм и Твиттер.

На самом деле все мы немного идеалисты. Каждая новая война нас шокирует. Затем мы оправляемся от шока – и затем новая война. Человечество воюет веками и не умнеет. Русские князья тоже неоднократно воевали друг с другом. Если кто-то думает, что в 20-м или 21-м веке человечество вдруг проснулось таким просвещенным, что война вышла из моды, то пора избавиться от иллюзий. Ничего не меняется, кроме силы и смертоносности оружия. Нет ничего нового под солнцем, как говорил один мудрец.

Вы что-нибудь слышали о Второй конголезской войне, она же Великая африканская война? Это было совсем недавно, 20 лет назад. В ней погибло около 5 млн человек. А знаете ли вы о геноциде боснийских мусульман в Сербии? Каких-то 27 лет назад прямо в центре Европы массово расстреляли несколько тысяч (по различным оценкам, от 7000 до 10000) мирных безоружных людей, включая детей. Некоторых забрасывали гранатами в бараках, где они содержались. В это же самое время большинство европейцев, включая жителей постсоветского пространства, наивно думали, что живут в просвещенную эпоху, что средневековье давно кончилось.

Но средневековье всегда с нами, потому что оно внутри нас. Нельзя покончить с войнами и всевозможным безумием, подписав бумаги или придумав какую-нибудь международную организацию. Это не меняет природу человека. И десять, и сто организаций не помогут. Настоящие причины всего этого гораздо глубже. Дьявол не зря назван в Библии «богом века сего». Именно поэтому многочисленные попытки людей установить длительный прочный мир никогда не приводили к успеху.

Кстати, в Библии описана интересная ситуация, когда большинство людей поверит, что это все-таки произошло. Они решат, что произошел некий коренной перелом и все войны позади:

Ведь вы сами прекрасно знаете, что День Господень придет внезапно, как вор в ночи. Когда люди будут говорить: «Всюду мир и безопасность!» – тогда и нагрянет на них гибель, как внезапно начинаются схватки у роженицы, и не спастись им бегством! (1 Фес. 5:2, 3, перевод Кузнецовой).

То есть, как только люди начнут думать, что миру и безопасности уже ничто не угрожает, их настигнет грандиозный финал – день Господень. В Библии он также описывается как «великий и страшный день Иеговы» (Иоиль 2:31). Настоящие мир и безопасность придут, но не оттуда, откуда их будет ждать большинство людей. Вспомните первые слова самой известной христианской молитвы «Отче наш».

Читайте также: Патриарх одобрил захватнические войны

Комментарии

  1. Спасибо, Антон. Спасибо за ободрение.

    ОтветитьУдалить
  2. Всегда было интересно, как прозвучит призыв к " миру и безопасности". К примеру такие возгласы очень часто звучали из уст правителей и религиозных организаций. Но к началу великого бедствия этот призыв будет особенный. Ясно будет видно, что это дело рук Иеговы. И даже для СИ он будет неожиданный. То есть как никогда сейчас надо быть внимательным к происходящему, чтобы день Иеговы не застал нас врасплох.

    ОтветитьУдалить
  3. "Порой можно услышать: мир сошел с ума. Но он никогда не был в уме. Почти никогда." - хороший тезис.

    ОтветитьУдалить
  4. Все равно, даже зная что "бог этой системы вещей ослепил им умы" я не перестаю удивляться тому как быстро люди начинают ненавидеть друг друга во время войны. Хотя чему тут удивляться, если вся история человечество это война и подготовка к войне. Просто обескураживает внезапность и поток информации. В Советском союзе и после проводили такой эксперимент: приглашали группу детей и ставили перед ними белую и черную пирамидку. Взрослый договаривается с детьми что сейчас в комнату введут другого ребенка. Взрослый будет спрашивать каждого какого цвета пирамидки и они должны говорить что обе пирамидки белые. Договорившись взрослый вводил в комнату ребенка и после опроса всех он тоже говорил что обе пирамидки белые, когда взрослый просил взять белую пирамидку, тот брал белую а не черную. Ребенок не мог объяснить свой выбор, просто говорил что назвал пирамидки белыми, потому что так же назвали все дети. Позже такой же эксперимент повторили со взрослыми, результат практически всегда тот: люди не хотят быть белыми воронами, идти против общественного мнения. Государства этим часто пользуются

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, дорогой брат Антон! Очень вовремя статья) Как-раз сидим в подвале нашего красивого дома в Киеве, укрываемся от бомбёжек. Понимаем, что это еще не то Великое бедствие, и так хочется пережить это наше и увидеть ТО!
    ...сегодня из-за попадания бомбы в телевышку, которая рядом с нами, погибло 5 случайных перехожих(((

    ОтветитьУдалить
  6. Дорогие братья и сестры в пострадавших и непострадавших, но замерших в военном положении городах, держитесь! Мы в Одессе за вас всех молимся Иегове постоянно! Мы с вами! У нас уже четыре дня тишина и спокойствие.

    ОтветитьУдалить
  7. Так признак последних (вот прям самых последних) дней - это ожесточенные войны или все же устоявшиеся мир и безопасность?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Признак последних дней – войны (Мф 24:7). Но непосредственно перед началом великой скорби многие решат, что наступили мир и безопасность. Возможно, будет какая-то пауза в войнах или возникнет новая теория о том, как с ними покончить. Время покажет, как именно исполнится это пророчество.

      Удалить
  8. Все как по нотам. Цари земли будут опозорены и уничтожены праведным гневом истинного Бога. Но северный царь опозорится и потерпит крах первым. Как говориться впереди планеты всей....

    ОтветитьУдалить
  9. Возможно будут какие-то очевидные послабления на границах между странами , тем самым будет какая-то очевидность, что страны сдружились, а значит и воевать не с кем будет. Ну и покажут ещё какие ни будь договорённости между странами, чтобы народ мог прочувствовать, что есть основания верить.

    ОтветитьУдалить
  10. Дорогой мой брат Антон! Спасибо за прекрасную статью! Полностью согласен с каждым словом из этого прекрасного абзаца: "Порой можно услышать: мир сошел с ума. Но он никогда не был в уме. Почти никогда. С того самого момента, когда мир отвернулся от своего Создателя, он непрерывно пребывает в состоянии безумия. Хроническое безумие стало новой нормой. Вместо ума людям вливается в голову какая-то жидкость, которая заменяет им мозг. Такой человек даже не сильно меняется внешне, он продолжает ходить и разговаривать. Он заводит Инстаграм и Твиттер." Даже добавить нечего. Огромное спасибо! И слава Иегове живому Богу, что он прекратит войны Пс45:9,10.

    ОтветитьУдалить
  11. Антон а как вы думаете долго ли продлиться большое бедствие? Я имею ввиду от уничтожения религии до Армагеддона. В 1 в. От 66 года до 70. Реалистично ли что оно будет длиться несколько лет??

    ОтветитьУдалить
  12. Антон ! Вы пишите, что люди находятся под влиянием дьявола, он им затуманивает разум. Допустим. Но мне очень интересно, как он может это сделать иначе, чем прямым воздействием на нейроны наших мозгов ? Ответ - никак. Пускай и не всем вмешивается в работу мозга, а только небольшой части - элите , то есть царям, президентам и прочим. Они , будучи наделены властью и влиянием на СМИ , дальше вершат эти черные дела. В таком случае я недоумеваю - как Бог разрешил сатане вмешивать в мозг, а потом обвинять людей, которые от этого вмешательства пострадали ? Логику Бога не понимаю ? Люди ж не зомби, чтобы им кто - то ковырялся в мозгах...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы не знаем во всех деталях, как именно дьявол влияет на людей, но Библия ясно говорит, что он это делает, что он даже «ослепил умы» (2 Кр. 4:4). Он может делать это через пропаганду, ложную религию, различные ложные идеи и т. д. Но при этом выбор все равно за человеком, потому что у него есть свобода воли. Даже Бог не лишает человека этой свободы. Поэтому человек всегда несет ответственность за свои поступки.

      Удалить
  13. Хорошая статья и правильные слова. Для меня это был шок когда началась эта война. Искренне сочувствую тем кто так или иначе страдает от неё.

    ОтветитьУдалить
  14. К вопросу о Сатане Дьяволе
    Я часто задумываюсь о его природе влияния. В Священном Писании – Библии, описываются случаи, когда люди попадали под прямое влияние демонов(Мария Магдалина имела 7 демонов,Луки 8:2). Кстати, элита того времени, израильский царь Саул, обратился за помощью к медиуму и таким образом, попал под влияние Дьявола (1Царств 28 гл). Этот случай показывает, что можно попасть под влияние Сатаны Дьявола, по собственной инициативе.
    Под непрямое влияние Дьявола человек попадает, питая свой мозг определённой информацией. Когда-то мастер индоктринации Йозеф Геббельс сказал: «Дайте мне СМИ, и я любой народ превращу в стадо свиней», т. е он чётко осознавал мощное влияние информации на человека.
    Вполне возможно, что мощность сегодняшней пропаганды объясняется нездоровым интересом некоторых элит к оккультному.
    Бог предупреждал об опасности влияния Дьявола (Второзаконие 18:10,11 и много других мест в Писаниях), но свобода выбора всегда остаётся за человеком. Ведь это мы выбираем, что читать, смотреть и чем интересоваться.
    Сатана непростой и серьёзный враг,но из сильными
    союзниками Дьяволу можно успешно сопротивлятся:"Поэтому покоритесь Всевышнему, противостаньте дьяволу, и он убежит от вас. Приблизьтесь к Всевышнему, и Он приблизится к вам."
    (Иакова 4:7,"Восточный перевод").
    Можно и атаковать противника,если
    оружие в боевой готовности (Эфесян 6:12-17)
    Так что,не всё так плохо!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Библейские загадки

История без истории

Какой перевод самый лучший?

Чьей кровью Бог приобрел церковь?

Жизнь человека

Все темы блога

Показать больше

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *