Из архивов

↓ Скачайте бесплатную электронную книгу о Библии (PDF, 2,5 МБ)

Брат и грабли

Однажды ранним утром один христианин вышел из дома. По пути к калитке мощным ударом по лбу его встретили лежавшие на дорожке грабли.

– Больно, однако! – подумал он, почесывая лоб.

На следующее утро ситуация повторилась. «Почему же так происходит?» – подумал брат.

Встречи с граблями он не избежал и на следующий день. В этот день он вспомнил о стойкости древних служителей Бога.

На следующий день грабли ударили особенно сильно. Почесав лоб, брат подумал: «Видимо, Иегова хочет преподать мне какой-то важный урок. Понять бы, какой именно».

Следующим утром ставший уже привычным удар по лбу навел на мысль о том, что Бог все видит и обязательно решит ситуацию, когда ему будет угодно. Главное – настойчиво молиться.

Так бы наш бедный приятель и мучился, если бы в один прекрасный день его супруга не решила убрать опавшие листья со двора, после чего спрятала грабли в сарай. Как же рад был брат наконец-то увидеть руководство Бога в своей жизни и ответ на свои молитвы. Да, его стойкость была вознаграждена.

(Прислано)

Комментарии

  1. наглядно, конечно). Кто, какие "грабли" может сдесь трансформировать в реальные ситуации? Было бы интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина Шафранская9 июл. 2012 г., 7:23:00

      Иногда нам самим вполне возможно устранить какую-то проблему,как убрать с дороги грабли. Когда Иисус собрался воскресить Лазаря, он попросил, чтобы присутствующие отвалили могильный камень. Почему он не сделал это чудесным образом?

      Удалить
    2. А зачем? Чтобы еще больше шокировать аудиторию? Ведь он был там, чтобы укрепить веру своих учеников в то, что воскресение - возможно.
      Что касается устранения проблем, то это факт; не зря говорят: "будь попроще, и к тебе потянутся люди". На этот счет мне нравится Иеремия 15:19. Откровенно говоря, не встречал подробного объяснения в публикациях, но контекст наталкивает на мысль, что Иегова побуждает пророка поменять настрой - "возвратиться" (вернувшись в прежнее состояние положительно настроенного служителя), после чего станет то, что записано в последнем предложении - "они возвратятся к тебе" - представляется, что речь идет об аудитории Иеремии, которая в целом была неотзывчивой, но если бы он поменял настрой, эффект был бы больше.
      Так что граблями может быть и отрицательный настрой.
      АЧ, спасибо за историю)

      Удалить
  2. Ну, какая-то проблема, решение которой лежит под носом, протяни руку да сделай, но ты его не замечаешь, а ждешь чего-то сверхъестественного. Что угодно, работа, служение, личное изучение, семья.

    ОтветитьУдалить
  3. Я видел своими глазами, как люди сталкиваясь с тем, что в собрании что-то делается не так, вместо того, чтобы хотя бы предпринять попытку что-то исправить (особенно, когда это касается тех, от кого исправление ситуации и завиит), да хотя бы просто поговорить с нужным человеком, говорят, что "ну Иегова же это для чего-то допустил". Получается, Иегова за нас должен всё делать.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Поучительно,а то ведь вся голова в шрамах!

    ОтветитьУдалить
  5. мораль очевидна: хорошая жена - подарок от Иеговы!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень понравился рассказ,а ещё комментарий про хорошую жену!

    ОтветитьУдалить
  7. Здорово! А ведь чаще поступаем как брат. Пусть кто-то делает для нас, и пренебрегаем советом Иисуса все взвесить и просчитать.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо,я улыбнулась.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо,я улыбнулась.

    ОтветитьУдалить
  10. А я вижу мораль рассказа в том, что мы сами очень часто создаём себе в жизни проблемы, а думаем, что это испытание веры. Например жена пренебрегает семейными обязанностями и думает, что противодействие мужа или недовольство детей связано с тем, что они не разделяют её религиозных убеждений. Хотя и в Библии и в наших публикациях постоянно напоминается о важности укреплять семью. Это и есть грабли - обрати внимание на них, сделай минимальный жест, устрани проблему и всё решится.

    ОтветитьУдалить
  11. А почему брат сам не убрал листья во дворе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он может быть молился,чтобы листья исчезли....

      Удалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Независимость от чего?

Защита родины в Ветхом Завете? Читаем внимательно

Две карты

Защита чего-то

Библейские загадки

Темы блога

атеизм34 СП33 Христос33 национализм22 нравственность22 имя Бога21 русский язык19 переводы18 война16 законы16 праздники16 Царство Бога15 наука15 проповедь15 Перевод нового мира13 рай13 юмор13 экстремизм12 СМИ11 США11 католицизм11 медицина11 философия11 блог10 эволюция10 экономика10 еврейский язык9 семья9 статистика9 суды9 греческий язык8 патриотизм8 переливание крови8 общество7 смерть7 Кирилл6 Новый год6 Украина6 ислам6 любовь6 образование6 святой дух6 Армагеддон5 Папа Римский5 Синодальный перевод5 иконы5 иудаизм5 крест5 молитва5 патристика5 традиции5 ценности5 1440004 Blogger4 English4 Андрей Кураев4 Белоруссия4 Интернет4 Рождество4 ад4 воскресение4 запреты4 идолопоклонство4 монастыри4 парадоксы4 психология4 язычество4 Грузия3 Кемерово3 вечность3 гомосексуализм3 душа3 культура3 полиция3 поэзия3 святые3 сотворение3 8 марта2 Pussy Riot2 Авраам2 Александр Дворкин2 Википедия2 Всеволод Чаплин2 Выборг2 Германия2 Достоевский2 Жерар Жерто2 Израиль2 Иисус2 Иларион2 Пасха2 СССР2 Священное Предание2 Толстой2 ФСБ2 баптизм2 безопасность2 дело Уолша2 демократия2 каноны2 литература2 музыка2 преемственность2 чудеса2 #StopJWBan1 +11 10 заповедей1 19141 23 февраля1 Android1 Facebook1 Google1 Google+1 Lenta.ru1 Opera1 Telegram1 The Voice1 Абхазия1 Аввакум1 Адам1 Александр Калистратов1 Александр Турчинов1 Алина Милан1 Альберт Эйнштейн1 Андрей Десницкий1 Армения1 Барак Обама1 Бернард Аниям1 Биньямин Кидар1 ВИБР1 Валерий Отставных1 Василий Бочкарев1 Владимир Сорокин1 Геннадий Зюганов1 Гюнтер Дэмниг1 День России1 Джейсон Бидан1 Джон Леннон1 Джонатан Уэллс1 Дмитрий Захаркин1 Дмитрий Смирнов1 Евросуд1 Елена Григорьева1 Жанна Цареградская1 Игра престолов1 Иоанн Шанхайский1 Иосиф Волоцкий1 Казахстан1 Климент Александрийский1 Константин1 Крещение Господне1 Латвия1 Лев Толстой1 Леонид Фролов1 Людмила Алексеева1 Мартин Лютер1 Матильда1 Матрона Московская1 Михаил Назаров1 Михаил Черенков1 НТВ1 Никон1 Нимрод1 ООН1 Олег Заев1 Олег Нагорный1 Олег Стеняев1 Павел Адельгейм1 Петр Мещеринов1 Питирим1 Пётр и Феврония1 Ричард Бренсон1 Ричард Лейб1 Рожана1 Рольф Фурули1 Румыния1 Свято-Боголюбский монастырь1 Сергей Журавлёв1 Сергий Круглов1 Стивен Хокинг1 Стинг1 Сторожевая башня1 Таиланд1 Тереза из Лизье1 Уильям Баркли1 Фил Коллинз1 Франциск Скорина1 Хэллоуин1 Эрнст Колвелл1 ЮАР1 Юрий Гагарин1 Юрий Чайка1 Яндекс1 амиши1 антихрист1 богач и Лазарь1 вакцинация1 внеконфессиональность1 время1 выборы1 готы1 дары волхвов1 демоны1 день рождения1 животные1 искупление1 искусство1 исцеления1 кино1 китайский язык1 книгопечатание1 князь Владимир1 коммунизм1 конец света1 космос1 крещение1 ложь1 масореты1 надежда1 нигилизм1 обрезание1 отпевание1 пастафарианство1 пастырство1 перепись1 природа1 протестантизм1 пуритане1 пятидесятники1 реализм1 сатанизм1 спиритизм1 талант1 телевидение1 хилиазм1 цензура1 экзорцизм1
Показать больше