Из архивов

Брат и грабли

Однажды ранним утром один христианин вышел из дома. По пути к калитке мощным ударом по лбу его встретили лежавшие на дорожке грабли.

– Больно, однако! – подумал он, почесывая лоб.

На следующее утро ситуация повторилась. «Почему же так происходит?» – подумал брат.

Встречи с граблями он не избежал и на следующий день. В этот день он вспомнил о стойкости древних служителей Бога.

На следующий день грабли ударили особенно сильно. Почесав лоб, брат подумал: «Видимо, Иегова хочет преподать мне какой-то важный урок. Понять бы, какой именно».

Следующим утром ставший уже привычным удар по лбу навел на мысль о том, что Бог все видит и обязательно решит ситуацию, когда ему будет угодно. Главное – настойчиво молиться.

Так бы наш бедный приятель и мучился, если бы в один прекрасный день его супруга не решила убрать опавшие листья со двора, после чего спрятала грабли в сарай. Как же рад был брат наконец-то увидеть руководство Бога в своей жизни и ответ на свои молитвы. Да, его стойкость была вознаграждена.

(Прислано)

Комментарии

  1. наглядно, конечно). Кто, какие "грабли" может сдесь трансформировать в реальные ситуации? Было бы интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина Шафранская9 июл. 2012 г., 7:23:00

      Иногда нам самим вполне возможно устранить какую-то проблему,как убрать с дороги грабли. Когда Иисус собрался воскресить Лазаря, он попросил, чтобы присутствующие отвалили могильный камень. Почему он не сделал это чудесным образом?

      Удалить
    2. А зачем? Чтобы еще больше шокировать аудиторию? Ведь он был там, чтобы укрепить веру своих учеников в то, что воскресение - возможно.
      Что касается устранения проблем, то это факт; не зря говорят: "будь попроще, и к тебе потянутся люди". На этот счет мне нравится Иеремия 15:19. Откровенно говоря, не встречал подробного объяснения в публикациях, но контекст наталкивает на мысль, что Иегова побуждает пророка поменять настрой - "возвратиться" (вернувшись в прежнее состояние положительно настроенного служителя), после чего станет то, что записано в последнем предложении - "они возвратятся к тебе" - представляется, что речь идет об аудитории Иеремии, которая в целом была неотзывчивой, но если бы он поменял настрой, эффект был бы больше.
      Так что граблями может быть и отрицательный настрой.
      АЧ, спасибо за историю)

      Удалить
  2. Ну, какая-то проблема, решение которой лежит под носом, протяни руку да сделай, но ты его не замечаешь, а ждешь чего-то сверхъестественного. Что угодно, работа, служение, личное изучение, семья.

    ОтветитьУдалить
  3. Я видел своими глазами, как люди сталкиваясь с тем, что в собрании что-то делается не так, вместо того, чтобы хотя бы предпринять попытку что-то исправить (особенно, когда это касается тех, от кого исправление ситуации и завиит), да хотя бы просто поговорить с нужным человеком, говорят, что "ну Иегова же это для чего-то допустил". Получается, Иегова за нас должен всё делать.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Поучительно,а то ведь вся голова в шрамах!

    ОтветитьУдалить
  5. мораль очевидна: хорошая жена - подарок от Иеговы!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень понравился рассказ,а ещё комментарий про хорошую жену!

    ОтветитьУдалить
  7. Здорово! А ведь чаще поступаем как брат. Пусть кто-то делает для нас, и пренебрегаем советом Иисуса все взвесить и просчитать.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо,я улыбнулась.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо,я улыбнулась.

    ОтветитьУдалить
  10. А я вижу мораль рассказа в том, что мы сами очень часто создаём себе в жизни проблемы, а думаем, что это испытание веры. Например жена пренебрегает семейными обязанностями и думает, что противодействие мужа или недовольство детей связано с тем, что они не разделяют её религиозных убеждений. Хотя и в Библии и в наших публикациях постоянно напоминается о важности укреплять семью. Это и есть грабли - обрати внимание на них, сделай минимальный жест, устрани проблему и всё решится.

    ОтветитьУдалить
  11. А почему брат сам не убрал листья во дворе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он может быть молился,чтобы листья исчезли....

      Удалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Если бы в первом веке был Интернет

2017 – год белорусской Библии

Цитаты о Cвидетелях Иеговы

Библейские загадки

Рассказ православного экзорциста, ставшего свидетелем Иеговы

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Скачать книгу

Загрузите бесплатную электронную книгу о Библии (PDF, 2 МБ):

↓ Загрузить