Наш Новый год – уникальный праздник. Нигде в мире его не отмечают с елкой, Дедом Морозом, подарками, обильными застольями, и нигде он не является главным праздником в году (за исключением разве что нескольких стран бывшего СССР, а также Израиля с Китаем, где у этого праздника другая история и другой календарь). Даже в странах, где 1 января выходной, Новый год не имеет таких масштабов, как у нас, и значительно уступает по важности Рождеству. Люди могут выпить шампанского, посмотреть на салют – и дело с концом. Но важнее другое. Те атрибуты, которые у нас принято считать новогодними, нигде таковыми не являются, а являются они рождественскими. Везде елка – рождественская, а не новогодняя. Звезда на ней – вифлеемская, а не такая, как на Спасской башне. Дед с подарками – христианский святой (пусть и хорошо замаскированный), а не непонятно кто. Ощущение чуда и волшебная атмосфера обосновываются сакральным моментом рождения Спасителя, а не сменой цифры в календаре. Традиция дарить подарки...
Молодец, брат, очень красиво!
ОтветитьУдалитьОтлично! Без Творца нас бы отнесло вместе с миром, как лодку, не пришвартованную. Спасибо, Антон.
ОтветитьУдалитьЭто правда: "чарует, манит и гнетет".... И если бы не глоток (даже маленький глоточек из "Ежедневно разбирать..")св. духа, то где бы можно было оказаться - страшно подумать. Антон, спасибо.
ОтветитьУдалить!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Созвучно с моими чувствами.
ОтветитьУдалитьОчень искренние слова
ОтветитьУдалитьНичего себе! Брат Антон, вы это сами сочинили? Я конечно сильно не увлекаюсь поэтической литературой, но это стихотворение доставило удовольствие моим нервным окончаниям. :)
ОтветитьУдалитьДа, набросал на досуге.
Удалить