Правда о страшной секте


Что бы вы сказали о секте, члены которой не могут ни шагу ступить без благословения своих лидеров, которым обязаны безропотно подчиняться и целовать им руки?

Что бы вы сказали о секте, члены которой совершали ужасные преступления, такие как убийство новорожденных детей?

Что бы вы сказали о секте, членам которой запрещено вести нормальную жизнь, нормально питаться и даже носить нормальную одежду, вместо которой они обязаны носить неудобные, немодные и мрачные типовые одеяния?

Что бы вы сказали о секте, которая заставляет своих членов жить в самых стесненных жилищных условиях, в общежитиях, с минимумом удобств, лишь немногим лучше бомжей?

Что бы вы сказали о секте, которая запрещает вступать в брак и заводить детей, разрушая семьи, посягая на самые базовые, самые священные семейные ценности, пропагандируя безбрачие и бездетность, ухудшая и без того сложную демографическую ситуацию в России?

Что бы вы сказали о секте, которая запрещает устраиваться на высокооплачиваемую работу, заниматься бизнесом, учиться и получать хорошее образование, вместо этого заставляя заниматься только самым низким, самым грязным трудом, платя за это жалкие копейки, а то и не платя вовсе?

Что бы вы сказали о секте, которая запрещает смотреть телевизор, отмечать праздники, ходить на дискотеки, ездить в отпуск и развлекаться другими нормальными способами?

Что бы вы сказали о секте, члены которой обязаны практически круглые сутки, иногда всю ночь напролет, выполнять религиозные ритуалы, из-за чего у них не остается никакого свободного времени и личной жизни?

Что бы вы сказали о секте, рядовые члены которой обязаны жить в бедности и безропотно взирать на то, как руководители секты разъезжают на роскошных иномарках?

Что бы вы сказали о секте, которая ограничивает целый ряд конституционных прав своих членов, например право свободно передвигаться и выбирать место жительства (статья Конституции №27), право быть избранным в органы власти (№32), право на предпринимательскую деятельность (№34), право выбирать род деятельности и профессию (№37) и другие?

Вы возмущены, дорогой читатель? Вас охватило желание что-то предпринять для защиты общества от подобной страшной секты? Тогда наберитесь мужества и приготовьтесь услышать, что в России действует целая сеть таких сект общим числом свыше 400. Но не пытайтесь писать в прессу, прокуратуру и Госдуму: ваше обращение проигнорируют, поскольку руководство этой сети имеет связи в самых высших коридорах власти. Эти секты действуют на законном основании, против них не возбуждаются дела и не организуются пикеты, они не становятся объектами нападок и травли в прессе. Их с удовольствием посещают туристы, давая им немалый доход, в них наведываются общественные и государственные деятели, повышая их престиж. Это – православные монастыри.

Читайте также:
У-у, секты!
Есть виновные – обвинение найдется
О людях и собаках

Комментарии

  1. Здорово!
    Просто и по существу.
    Все именно так. Но существующее положение вещей препятствует такому взгляду на российскую действительность.
    Не помешали бы ссылки на соответствующие пункты.

    ОтветитьУдалить
  2. Хороший очерк. В прошлом году почти слово в слово слышала от нашего РН. Рекомендовал использовать в служении подобные мысли.
    Спасибо за напоминание!
    P.S. жена Виталика Чепурова

    ОтветитьУдалить
  3. А еще в этой страшной секте вскрывют могилы, тела успоших разбирают на самые мелкие части и поклоняются им

    ОтветитьУдалить
  4. Вот и я говорю, сами они секта... Причем по всем показателям. Молодец, Антон, хорошо написал.

    ОтветитьУдалить
  5. Для тех, кто до сих пор не понял: статья не критикует монастыри. Нельзя осуждать никакую религиозную организацию, если в ней нет принуждения, если ее члены принимают на себя какие-то обязательства в добровольном порядке. Цель у статьи другая – показать практику двойных стандартов в нашем антикультизме. Показать, что любой негатив, который находят у свидетелей Иеговы и других «сект», можно при желании найти и в «традиционных религиях» и точно так же зловеще расписать. Это сатирическая статья, высмеивающая логику двойных стандартов. То, что у свидетелей Иеговы плохо, у монастырей - хорошо. То, что у свидетелей запрет и покушение на свободу и права, у монастырей - послушание и духовный подвиг. Эта двойная логика настолько укоренилась в массовом сознании, что мы ее уже не осознаем.

    ОтветитьУдалить
  6. Причем, самое смешное что всё это делается также и на деньги налогоплатильщеков хотя кто теперь вообще об этом думает. "Будем есть и пить, ведь завтра умрём!". Как никогда к стати.

    ОтветитьУдалить
  7. Одной пожилой женщине с которой мы говорили о Библии пришли из администрации района и сказали, что если она продолжит с нами встречаться у неё отнимут дом. Возникает вопрос - так кто же отнимает квартиры?

    ОтветитьУдалить
  8. А что за информация такая - "члены которой совершали ужасные преступления, такие как убийство новорожденных детей", можно источник?

    ОтветитьУдалить
  9. http://www.newsru.com/crime/30may2007/mama_2.html

    ОтветитьУдалить
  10. ...И еще, в помощь, украинские новости из Молдавии
    http://vidido.ua/index.php/pogliad/article/pid_chas_hreennja_svjaenik_vtopiv_nemovlja/P48/

    ОтветитьУдалить
  11. Эту новость и на русском можно прочитать: http://www.eurosmi.ru/v_moldavii_svyaschennik_utopil_mladentsa_pri_kreschenii.html

    ОтветитьУдалить
  12. Красиво.
    Очень чётко, последовательно, логично и открыто изложены факты. Всё апсолютно верно написано.
    Но между единомышлениками можно и иначе пообщаться, лично. Жалко что данный пост не имеет обществености(не читается массами). За полтора года всего 16 комментов.
    ИМХО, данный пост нужно двигать в народ(вдруг ктото прозреет).
    С увважением, SUe

    ОтветитьУдалить
  13. Не все любят комментировать. У сайта посещаемость 300-500 человек в день. Умножьте это на несколько месяцев. Кстати, почему полтора года? Скорее полгода.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я,МОЯ ДОЧЬ И МОЙ ЗЯТЬ В ТОМ ЧИСЛЕ!ООООЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ! СПАСИБО!

      Удалить
  14. Анонимный21 мая 2011 г., 3:00:00

    Мы, русские - уходящая с лица Земли нация, поэтому так много веры в бога ,чертей дьяволов, в спасение души и т.п. Надо заниматься делом. Но у кого мозгов нет, разбивают головы о веру.

    ОтветитьУдалить
  15. вот и я не люблю комментировать особо
    но Антон, знай, я в числе 400 посетителей)))))

    ОтветитьУдалить
  16. А вас перепостили :)
    http://www.mirboga.ru/blog/mirotvorec4/pravda-o-strashnoy-sekte

    ОтветитьУдалить
  17. Догадываюсь, но все равно должно быть приятно

    ОтветитьУдалить
  18. Тем более что там не просто перепост, а еще с размышлениями :)

    ОтветитьУдалить
  19. надо ещё добавить:среди них процветает гомосексуализм...

    ОтветитьУдалить
  20. логичные доводы

    ОтветитьУдалить
  21. сказано по существу

    ОтветитьУдалить
  22. Вот думаю, не начнет ли РПЦ 30 марта, в День святаго Патрика, красить реки "зеленкой" (яйца-то красят на Пасху)? Как в Чикаго. В курсе, да?
    http://www.newsru.com/religy/10mar2017/saintpatrick.html
    http://www.kulturologia.ru/blogs/180313/18082/

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Боже, не мешай мне быть хорошим человеком

Памятка по Матильде

Библейские загадки

«Перевод нового мира» плохой, потому что…

Проблема теории о «лжепророчествах»

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *