Из архивов

↓ Скачайте бесплатную электронную книгу о Библии (PDF, 2,5 МБ)

Правда о страшной секте


Что бы вы сказали о секте, члены которой не могут ни шагу ступить без благословения своих лидеров, которым обязаны безропотно подчиняться и целовать им руки?

Что бы вы сказали о секте, члены которой совершали ужасные преступления, такие как убийство новорожденных детей?

Что бы вы сказали о секте, членам которой запрещено вести нормальную жизнь, нормально питаться и даже носить нормальную одежду, вместо которой они обязаны носить неудобные, немодные и мрачные типовые одеяния?

Что бы вы сказали о секте, которая заставляет своих членов жить в самых стесненных жилищных условиях, в общежитиях, с минимумом удобств, лишь немногим лучше бомжей?

Что бы вы сказали о секте, которая запрещает вступать в брак и заводить детей, разрушая семьи, посягая на самые базовые, самые священные семейные ценности, пропагандируя безбрачие и бездетность, ухудшая и без того сложную демографическую ситуацию в России?

Что бы вы сказали о секте, которая запрещает устраиваться на высокооплачиваемую работу, заниматься бизнесом, учиться и получать хорошее образование, вместо этого заставляя заниматься только самым низким, самым грязным трудом, платя за это жалкие копейки, а то и не платя вовсе?

Что бы вы сказали о секте, которая запрещает смотреть телевизор, отмечать праздники, ходить на дискотеки, ездить в отпуск и развлекаться другими нормальными способами?

Что бы вы сказали о секте, члены которой обязаны практически круглые сутки, иногда всю ночь напролет, выполнять религиозные ритуалы, из-за чего у них не остается никакого свободного времени и личной жизни?

Что бы вы сказали о секте, рядовые члены которой обязаны жить в бедности и безропотно взирать на то, как руководители секты разъезжают на роскошных иномарках?

Что бы вы сказали о секте, которая ограничивает целый ряд конституционных прав своих членов, например право свободно передвигаться и выбирать место жительства (статья Конституции №27), право быть избранным в органы власти (№32), право на предпринимательскую деятельность (№34), право выбирать род деятельности и профессию (№37) и другие?

Вы возмущены, дорогой читатель? Вас охватило желание что-то предпринять для защиты общества от подобной страшной секты? Тогда наберитесь мужества и приготовьтесь услышать, что в России действует целая сеть таких сект общим числом свыше 400. Но не пытайтесь писать в прессу, прокуратуру и Госдуму: ваше обращение проигнорируют, поскольку руководство этой сети имеет связи в самых высших коридорах власти. Эти секты действуют на законном основании, против них не возбуждаются дела и не организуются пикеты, они не становятся объектами нападок и травли в прессе. Их с удовольствием посещают туристы, давая им немалый доход, в них наведываются общественные и государственные деятели, повышая их престиж. Это – православные монастыри.

Читайте также:
У-у, секты!
Есть виновные – обвинение найдется
О людях и собаках

Комментарии

  1. Здорово!
    Просто и по существу.
    Все именно так. Но существующее положение вещей препятствует такому взгляду на российскую действительность.
    Не помешали бы ссылки на соответствующие пункты.

    ОтветитьУдалить
  2. Хороший очерк. В прошлом году почти слово в слово слышала от нашего РН. Рекомендовал использовать в служении подобные мысли.
    Спасибо за напоминание!
    P.S. жена Виталика Чепурова

    ОтветитьУдалить
  3. А еще в этой страшной секте вскрывют могилы, тела успоших разбирают на самые мелкие части и поклоняются им

    ОтветитьУдалить
  4. Вот и я говорю, сами они секта... Причем по всем показателям. Молодец, Антон, хорошо написал.

    ОтветитьУдалить
  5. Для тех, кто до сих пор не понял: статья не критикует монастыри. Нельзя осуждать никакую религиозную организацию, если в ней нет принуждения, если ее члены принимают на себя какие-то обязательства в добровольном порядке. Цель у статьи другая – показать практику двойных стандартов в нашем антикультизме. Показать, что любой негатив, который находят у свидетелей Иеговы и других «сект», можно при желании найти и в «традиционных религиях» и точно так же зловеще расписать. Это сатирическая статья, высмеивающая логику двойных стандартов. То, что у свидетелей Иеговы плохо, у монастырей - хорошо. То, что у свидетелей запрет и покушение на свободу и права, у монастырей - послушание и духовный подвиг. Эта двойная логика настолько укоренилась в массовом сознании, что мы ее уже не осознаем.

    ОтветитьУдалить
  6. Причем, самое смешное что всё это делается также и на деньги налогоплатильщеков хотя кто теперь вообще об этом думает. "Будем есть и пить, ведь завтра умрём!". Как никогда к стати.

    ОтветитьУдалить
  7. Одной пожилой женщине с которой мы говорили о Библии пришли из администрации района и сказали, что если она продолжит с нами встречаться у неё отнимут дом. Возникает вопрос - так кто же отнимает квартиры?

    ОтветитьУдалить
  8. А что за информация такая - "члены которой совершали ужасные преступления, такие как убийство новорожденных детей", можно источник?

    ОтветитьУдалить
  9. http://www.newsru.com/crime/30may2007/mama_2.html

    ОтветитьУдалить
  10. ...И еще, в помощь, украинские новости из Молдавии
    http://vidido.ua/index.php/pogliad/article/pid_chas_hreennja_svjaenik_vtopiv_nemovlja/P48/

    ОтветитьУдалить
  11. Эту новость и на русском можно прочитать: http://www.eurosmi.ru/v_moldavii_svyaschennik_utopil_mladentsa_pri_kreschenii.html

    ОтветитьУдалить
  12. Красиво.
    Очень чётко, последовательно, логично и открыто изложены факты. Всё апсолютно верно написано.
    Но между единомышлениками можно и иначе пообщаться, лично. Жалко что данный пост не имеет обществености(не читается массами). За полтора года всего 16 комментов.
    ИМХО, данный пост нужно двигать в народ(вдруг ктото прозреет).
    С увважением, SUe

    ОтветитьУдалить
  13. Не все любят комментировать. У сайта посещаемость 300-500 человек в день. Умножьте это на несколько месяцев. Кстати, почему полтора года? Скорее полгода.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я,МОЯ ДОЧЬ И МОЙ ЗЯТЬ В ТОМ ЧИСЛЕ!ООООЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ! СПАСИБО!

      Удалить
  14. Мы, русские - уходящая с лица Земли нация, поэтому так много веры в бога ,чертей дьяволов, в спасение души и т.п. Надо заниматься делом. Но у кого мозгов нет, разбивают головы о веру.

    ОтветитьУдалить
  15. вот и я не люблю комментировать особо
    но Антон, знай, я в числе 400 посетителей)))))

    ОтветитьУдалить
  16. А вас перепостили :)
    http://www.mirboga.ru/blog/mirotvorec4/pravda-o-strashnoy-sekte

    ОтветитьУдалить
  17. Догадываюсь, но все равно должно быть приятно

    ОтветитьУдалить
  18. Тем более что там не просто перепост, а еще с размышлениями :)

    ОтветитьУдалить
  19. надо ещё добавить:среди них процветает гомосексуализм...

    ОтветитьУдалить
  20. логичные доводы

    ОтветитьУдалить
  21. сказано по существу

    ОтветитьУдалить
  22. Вот думаю, не начнет ли РПЦ 30 марта, в День святаго Патрика, красить реки "зеленкой" (яйца-то красят на Пасху)? Как в Чикаго. В курсе, да?
    http://www.newsru.com/religy/10mar2017/saintpatrick.html
    http://www.kulturologia.ru/blogs/180313/18082/

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Религия самозарождения

Библейские загадки

Россия как Индия

Благая весть. О чем?

Все темы

атеизм35 Христос34 СП33 нравственность23 национализм22 имя Бога21 русский язык19 переводы18 Царство Бога16 война16 законы16 наука16 праздники16 проповедь15 Перевод нового мира13 рай13 юмор13 экстремизм12 СМИ11 США11 католицизм11 медицина11 философия11 эволюция11 блог10 экономика10 еврейский язык9 семья9 статистика9 суды9 греческий язык8 патриотизм8 переливание крови8 Украина7 общество7 смерть7 Кирилл6 Новый год6 ислам6 любовь6 образование6 святой дух6 ценности6 Армагеддон5 Белоруссия5 Папа Римский5 Синодальный перевод5 иконы5 иудаизм5 крест5 молитва5 патристика5 традиции5 1440004 Blogger4 English4 Андрей Кураев4 Интернет4 Рождество4 ад4 воскресение4 запреты4 идолопоклонство4 монастыри4 парадоксы4 психология4 сотворение4 язычество4 Грузия3 Кемерово3 вечность3 гомосексуализм3 душа3 культура3 полиция3 поэзия3 святые3 8 марта2 Pussy Riot2 Авраам2 Александр Дворкин2 Википедия2 Всеволод Чаплин2 Выборг2 Германия2 Достоевский2 Жерар Жерто2 Израиль2 Иисус2 Иларион2 Пасха2 СССР2 Священное Предание2 Толстой2 ФСБ2 баптизм2 безопасность2 дело Уолша2 демократия2 каноны2 литература2 музыка2 преемственность2 чудеса2 #StopJWBan1 +11 10 заповедей1 19141 23 февраля1 Android1 Facebook1 Google1 Google+1 Lenta.ru1 Opera1 Telegram1 The Voice1 Абхазия1 Аввакум1 Адам1 Александр Калистратов1 Александр Турчинов1 Алина Милан1 Альберт Эйнштейн1 Андрей Десницкий1 Армения1 Барак Обама1 Бернард Аниям1 Биньямин Кидар1 ВИБР1 Валерий Отставных1 Василий Бочкарев1 Владимир Сорокин1 Геннадий Зюганов1 Гюнтер Дэмниг1 День России1 Джейсон Бидан1 Джон Леннон1 Джонатан Уэллс1 Дмитрий Захаркин1 Дмитрий Смирнов1 Евросуд1 Елена Григорьева1 Жанна Цареградская1 Игра престолов1 Индия1 Иоанн Шанхайский1 Иосиф Волоцкий1 Казахстан1 Климент Александрийский1 Константин1 Крещение Господне1 Латвия1 Лев Толстой1 Леонид Фролов1 Людмила Алексеева1 Маркус Перссон1 Мартин Лютер1 Матильда1 Матрона Московская1 Михаил Назаров1 Михаил Черенков1 НТВ1 Никон1 Нимрод1 ООН1 Олег Заев1 Олег Нагорный1 Олег Стеняев1 Павел Адельгейм1 Петр Мещеринов1 Питирим1 Пётр и Феврония1 Ричард Бренсон1 Ричард Лейб1 Рожана1 Рольф Фурули1 Румыния1 Свято-Боголюбский монастырь1 Сергей Журавлёв1 Сергий Круглов1 Стивен Хокинг1 Стинг1 Сторожевая башня1 Таиланд1 Тереза из Лизье1 Турция1 Уильям Баркли1 Фил Коллинз1 Франциск Скорина1 Хэллоуин1 Эрнст Колвелл1 ЮАР1 Юрий Гагарин1 Юрий Чайка1 Яндекс1 амиши1 антихрист1 богач и Лазарь1 вакцинация1 внеконфессиональность1 время1 выборы1 готы1 дары волхвов1 демоны1 день рождения1 животные1 индуизм1 искупление1 искусство1 исцеления1 кино1 китайский язык1 книгопечатание1 князь Владимир1 коммунизм1 конец света1 космос1 крещение1 ложь1 масореты1 надежда1 нигилизм1 обрезание1 отпевание1 пастафарианство1 пастырство1 перепись1 природа1 протестантизм1 пуритане1 пятидесятники1 реализм1 самозарождение1 сатанизм1 спиритизм1 талант1 телевидение1 хилиазм1 цензура1 экзорцизм1
Показать больше