Из архивов

От моря и до моря

В Захарии 9:9,10 находится одно из самых замечательных библейских пророчеств. Это также одно из тех пророчеств, что очень емко описывают всю суть христианской веры:

Веселись, дочь Сиoна! Торжествуй, дочь Иерусалима! Твой царь идёт к тебе. Он праведный. Он спасённый. Он смиренный и едет верхом на осле, сыне ослицы. Я уничтожу боевые колесницы у Ефрема и коней в Иерусалиме, и боевые луки будут сломаны. Он будет говорить народам о мире и будет править от моря до моря и от Реки до концов земли.

У этого пророчества есть интересная особенность: его исполнение растянуто на примерно две тысячи лет. Его первая часть уже исполнилась: Иисус уже въехал в Иерусалим на осле (Матфея 21:6–9). Это исторический факт, который признают христиане любых конфессий. Однако второй части – о воцарении нашего Господина и Учителя от моря и до моря, о мире по всей земле – еще предстоит исполниться. Тут Захария вторит 72 псалму (71 по Синодальному переводу). Но, увы, большинство христиан не верят в ее исполнение, считая это сказкой и так далее. Но почему? Ведь это одно пророчество, а не два. Если первая часть уже исполнилась, значит, Захария прав – следовательно, должна исполниться и вторая часть, пусть и с некоторой отсрочкой.

Комментарии

  1. Да, красивое пророчество. И оно непременно исполнится на 100 %.

    ОтветитьУдалить
  2. К чему вся эта болтовня и писанина? Цели,мотивы...? Ну красиво ну логично дальше что? Пустота одна...

    ОтветитьУдалить
  3. Да, проповедь вообще штука сложная, что в интернете, что в жизни. Тут как ни верти, ни целей, ни мотивов... Вот если бы я этот блог рекламой обвесил и деньги зарабатывал, то совсем другое дело, правда? ;)

    ОтветитьУдалить
  4. С первой частью все понятно, но как вы понимаете вторую часть? Что есть колесницы Ефрема, кони, луки, какую они имеют связь с будущими событиями и что значит: "от моря до моря и от Реки до концов земли"? Особенно прошу обратить внимание на слово "Река".

    ОтветитьУдалить
  5. Кони и луки означают прекращение войн. От реки до концов земли - значит на всей земле, всемирный характер правления царя. Нет, я понимаю, что в иудаизме это понимается как приход реального политического мессии и его воцарение в реальном Израиле. Но у иудаизма свои тараканы. Им сложно объяснить, как их мессия будет править до концов земли.

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, раздули скандал! Я сама преподавала 12 лет в частном университете. И скажу одно: у нас слишком либерально к детям относятся. Уговариваем там, где надо просто снять с дитяти новые джинсы (или задрать ультрамодную юбку-мини, да такого ремня влупить, чтобы недели три чадо сидеть не могло! И не потому, что я злобная садистка. А потому что НАДО! В университете, где я работала, двойку поставить не смей! отчислить нерадивого - и не надейся. В результате студенты очень быстро в нужном для себя плане оценили расклад сил. Бывало и такое. Приходит студент 1 сентября на занятия, и открыто заявляет преподавателю: "СЛЫШЬ, ТЫ! СТАВЬ ДВА ХОТЬ СЕЙЧАС1 ВСЕ ОДНО УЧИТЬСЯ НЕ МОГУ, НЕ ХОЧУ, И НЕ ЖЕЛАЮ! С УДОВОЛЬСТВИЕМ ДОВЕДУ ДО ИНФАРКТА ПЯТЬ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ! Поведение - соответствует заявке на 100%. Заведующую кафедрой, умную женщину, хорошего педагога, годящуюся ему в бабушки, доводил не раз до нервного срыва. И как воспитывать сего кадра прикажете, господа демократы? Будете разглагольствовать о гуманизме в воспитании?

    ОтветитьУдалить
  7. Не очень понятно, к чему этот комментарий в данной теме.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Если бы в первом веке был Интернет

2017 – год белорусской Библии

Цитаты о Cвидетелях Иеговы

Библейские загадки

Рассказ православного экзорциста, ставшего свидетелем Иеговы

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Скачать книгу

Загрузите бесплатную электронную книгу о Библии (PDF, 2 МБ):

↓ Загрузить