Из архивов

Рецепт: вера

↓ Скачайте бесплатную электронную книгу о Библии (PDF, 2,5 МБ)

Парадокс князя Владимира


Как известно, процентов 99 русских людей, считающих себя православными, мотивируют этот выбор своей национальностью. По их мнению, русский человек и народ должен быть православным, потому что национальность определяет религию, вера должна наследоваться от предков, а предавать веру предков нехорошо.

Следовательно, эти 99% православных должны осуждать святого равноапостольного князя Владимира, крестившего Русь. Он прямо нарушил все эти священные принципы: отказался от веры предков, предал заветы отцов и дедов и обратился в иностранную религию. 99% русских православных должны выйти на улицы и пикетировать Московскую патриархию, чтобы она убрала Владимира из лика святых и предала анафеме.

А кто же этот условный 1% русских православных, которые должны одобрить князя Владимира и его выбор? Это те, кто не считает, что национальность определяет религию, кто верит в право человека любой национальности свободно и осмысленно выбирать веру. Эти люди исповедуют православие по истине, а не по национальности. Они нашли в нем истину, и им неважно, из какой страны оно пришло и какой национальности они сами. Они исповедовали бы православие, и будучи любой другой национальности. Такие люди уважают князя Владимира как смелого и искреннего человека, не побоявшегося пойти против традиций и предков ради Истины. Они уважают его за то, что в его системе ценностей истина стояла выше национальности и традиций.

Таким образом, те, кто одобряет князя Владимира, не могут осуждать свидетелей Иеговы, протестантов и другие меньшинства за «предательство предков» и «переход в иностранную веру». Они сделали ровно то же самое, что и святой и равноапостольный князь. Те же, кто осуждает их за это, должны осуждать и князя Владимира, его систему ценностей и его религиозный выбор, определивший судьбы России.

Читайте также:
Традиция или Сибирь – ваш выбор?
Национальное смирение
Вопросы православной церкви

Комментарии

  1. Очень интересный парадокс.

    ОтветитьУдалить
  2. Молодец! Православные этого никак понять не могут и не хотят.

    ОтветитьУдалить
  3. Тогда пусть и Марию мать Иисуса обвиняют в предательстве веры предков ведь она оставив иудаизм приняла христианство.

    ОтветитьУдалить
  4. Впрочем, когда принималось христианство, русской нации тогда еще не существовало и православной церкви тоже, была католическая. Так что имеем последовательность двух "предательств".

    ОтветитьУдалить
  5. Это распространенная ошибка. Римская церковь всегда, с самого начала называлась и православной, и католической (кафолической). Это только после раскола Восток стал ассоциироваться со словом "православие", а Запад - со словом "католицизм", а до раскола этой разницы не было, можно было называть и так, и так. Католическая, кстати, переводится как вселенская или соборная. РПЦ до сих пор говорит, что она вселенская и соборная – стало быть, католическая.

    ОтветитьУдалить
  6. Мурад Аджи на своем официальном сайте пишет: "католики", что по-тюркски означало "присоединившиеся"

    ОтветитьУдалить
  7. По-тюркски? :) Это греческое слово. См. здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Католицизм

    ОтветитьУдалить
  8. Вообще у Мурада Аджи сранная история в своих книгах он пишет что греки и римляне многое переняли от кипчаков особенно ритуалы так-называемой христианской религии поклонение иконам и кресту. http://www.adji.ru/book6_14.html

    ОтветитьУдалить
  9. Антон скажи пожалуйста,у какой нации в первую очередь появилось православие

    ОтветитьУдалить
  10. Смотря что понимать под словом "православие". Если исходить из буквального перевода этого слова (верное учение), то у евреев: апостолов и т.д. Если считать православием просто официальную церковь Римской империи, то там куча национальностей. Но уже в который раз повторяю, при наличии Википедии нет смысла задавать мне такие вопросы: http://ru.wikipedia.org/wiki/Православие

    ОтветитьУдалить
  11. Авраам предал веру отцов, моавитянка Руфь, апостол Павел да и все апостолы и т.д.

    ОтветитьУдалить
  12. Никакого отношения к православию Владимир не имел http://777777755.blogspot.com/2014_08_01_archive.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Статья в основном о том, как к нему относятся сегодня.

      Удалить
  13. Недавно где то услышал, что если бы ислам не запрещал алкоголь, то Владимир не крестил Русь, а обрезал

    ОтветитьУдалить
  14. Все верно отметил автор в этой статье!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Заметки из больничной палаты

Жил-был программист

Защита родины в Ветхом Завете? Читаем внимательно

Защита чего-то

Две карты

Темы блога

атеизм34 СП33 Христос33 нравственность23 национализм22 имя Бога21 русский язык19 переводы18 война16 законы16 праздники16 Царство Бога15 наука15 проповедь15 Перевод нового мира13 рай13 юмор13 экстремизм12 СМИ11 США11 католицизм11 медицина11 философия11 блог10 эволюция10 экономика10 еврейский язык9 семья9 статистика9 суды9 греческий язык8 патриотизм8 переливание крови8 общество7 смерть7 Кирилл6 Новый год6 Украина6 ислам6 любовь6 образование6 святой дух6 ценности6 Армагеддон5 Папа Римский5 Синодальный перевод5 иконы5 иудаизм5 крест5 молитва5 патристика5 традиции5 1440004 Blogger4 English4 Андрей Кураев4 Белоруссия4 Интернет4 Рождество4 ад4 воскресение4 запреты4 идолопоклонство4 монастыри4 парадоксы4 психология4 язычество4 Грузия3 Кемерово3 вечность3 гомосексуализм3 душа3 культура3 полиция3 поэзия3 святые3 сотворение3 8 марта2 Pussy Riot2 Авраам2 Александр Дворкин2 Википедия2 Всеволод Чаплин2 Выборг2 Германия2 Достоевский2 Жерар Жерто2 Израиль2 Иисус2 Иларион2 Пасха2 СССР2 Священное Предание2 Толстой2 ФСБ2 баптизм2 безопасность2 дело Уолша2 демократия2 каноны2 литература2 музыка2 преемственность2 чудеса2 #StopJWBan1 +11 10 заповедей1 19141 23 февраля1 Android1 Facebook1 Google1 Google+1 Lenta.ru1 Opera1 Telegram1 The Voice1 Абхазия1 Аввакум1 Адам1 Александр Калистратов1 Александр Турчинов1 Алина Милан1 Альберт Эйнштейн1 Андрей Десницкий1 Армения1 Барак Обама1 Бернард Аниям1 Биньямин Кидар1 ВИБР1 Валерий Отставных1 Василий Бочкарев1 Владимир Сорокин1 Геннадий Зюганов1 Гюнтер Дэмниг1 День России1 Джейсон Бидан1 Джон Леннон1 Джонатан Уэллс1 Дмитрий Захаркин1 Дмитрий Смирнов1 Евросуд1 Елена Григорьева1 Жанна Цареградская1 Игра престолов1 Иоанн Шанхайский1 Иосиф Волоцкий1 Казахстан1 Климент Александрийский1 Константин1 Крещение Господне1 Латвия1 Лев Толстой1 Леонид Фролов1 Людмила Алексеева1 Маркус Перссон1 Мартин Лютер1 Матильда1 Матрона Московская1 Михаил Назаров1 Михаил Черенков1 НТВ1 Никон1 Нимрод1 ООН1 Олег Заев1 Олег Нагорный1 Олег Стеняев1 Павел Адельгейм1 Петр Мещеринов1 Питирим1 Пётр и Феврония1 Ричард Бренсон1 Ричард Лейб1 Рожана1 Рольф Фурули1 Румыния1 Свято-Боголюбский монастырь1 Сергей Журавлёв1 Сергий Круглов1 Стивен Хокинг1 Стинг1 Сторожевая башня1 Таиланд1 Тереза из Лизье1 Уильям Баркли1 Фил Коллинз1 Франциск Скорина1 Хэллоуин1 Эрнст Колвелл1 ЮАР1 Юрий Гагарин1 Юрий Чайка1 Яндекс1 амиши1 антихрист1 богач и Лазарь1 вакцинация1 внеконфессиональность1 время1 выборы1 готы1 дары волхвов1 демоны1 день рождения1 животные1 искупление1 искусство1 исцеления1 кино1 китайский язык1 книгопечатание1 князь Владимир1 коммунизм1 конец света1 космос1 крещение1 ложь1 масореты1 надежда1 нигилизм1 обрезание1 отпевание1 пастафарианство1 пастырство1 перепись1 природа1 протестантизм1 пуритане1 пятидесятники1 реализм1 сатанизм1 спиритизм1 талант1 телевидение1 хилиазм1 цензура1 экзорцизм1
Показать больше