Плохой кесарь, плохое кесарево

Председатель московского отделения Союза русского народа, главный редактор издательства «Русская идея» Михаил Назаров объясняет, что многие православные не хотят участвовать в переписи из-за негативного отношения к государству. Он и сам не участвовал в последней переписи по этой причине.

Я думаю, что главная причина отрицательного отношения православных к переписи – это отрицательное отношение к государственной власти, – говорит он. – Потому что если власть у нас праведна, если власть служит Богу, то и послушание ей есть долг православного человека, как говорили апостолы. Если же власть не такова, то это вызывает у людей отторжение от этой власти. По-моему, вот это главная причина. Я отказывался участвовать в прошлый раз в переписи (в 2002 г.) примерно по такой же причине, и я опубликовал об этом письмо организаторам переписи.

При этом некоторые продолжают твердить, что именно свидетели Иеговы, аккуратно участвующие во всех переписях, «отрицают государственную власть» и «препятствуют исполнению гражданских обязанностей». Представляю, как обрадуются сектоведы и прокуроры всех уровней, если кто-нибудь из свидетелей напишет открытое письмо с отказом участвовать в переписи.

Интересно, а почему Мария и Иосиф приняли участие в переписи, организованной языческими римскими властями, да еще и отправились ради этого пешком на десятки километров?

Комментарии

  1. "Интересно, а почему Мария и Иосиф приняли участие в переписи, организованной языческими римскими властями, да еще и отправились ради этого пешком на десятки километров?"
    Хороший вопрос. Притом что Мария была на девятом месяце беременности и трястись на осленке ей приходилось по гористой, пересеченной местности 150 километров.

    ОтветитьУдалить
  2. Совсем скоро искренний чиновник заметит, что "возрождаемое"православие вставляет палки в различные государственные программы, напр перепись населения или ИНН (не можем забыть знаменитые крики попов по поводу номеров "666") и др.

    ОтветитьУдалить
  3. Представляю, как обрадуются сектоведы и прокуроры всех уровней, если кто-нибудь из свидетелей напишет открытое письмо с отказом участвовать в переписи.

    как пример - http://sawinoff.livejournal.com/1167.html

    ОтветитьУдалить
  4. Да, ну и как обычно сразу же начинаются дебаты с отступниками. То, чего я здесь стараюсь избегать.

    ОтветитьУдалить
  5. Так а Савинов отступник? или он беседует с отступниками?Хотя по его манере видно,что что-то не так...

    ОтветитьУдалить
  6. Антон,о чем говорить,люди " как овцы без пастыря"...

    ОтветитьУдалить
  7. Савинов, видимо, брат, но некоторые из тех, с кем он там спорит, – отступники.

    ОтветитьУдалить
  8. Да, но Марии и Иосифу Бог ведь ничего не сказал, что они не должны учавствовать в переписи.Бог сам знает когда ему нужно предупредить людей или нет!В Библии нет чёткого запрета на счёт переписи.Например, Бог предупредил Марию и Иосифа, что Ирод хочет убить младенца Иисуса, так? А когда они пошли на перепись, он же ничего им не сказал?

    ОтветитьУдалить
  9. Конечно, нет запрета, и есть принцип "кесарю – кесарево". Что, видимо, некоторые православные не понимают.

    ОтветитьУдалить
  10. Насколько известно: Свидетели Иеговы - люди с разными политическими взглядами и воззрениями. Поэтому каждый поступает так, как считает ему необходимо.

    ОтветитьУдалить
  11. а у нас многие братья и сестры даже переписчиками работают:) да и я сам тоже.

    ОтветитьУдалить
  12. "Представляю, как обрадуются сектоведы и прокуроры всех уровней"
    Прокуроры не все. Есть прокуроры с объективной позицией. Из известных мне случаев: Один прокурор сказал: "У нас нет времени раскрывать настоящие преступления, а вы не опасны". Другой просил литературу религиоведов. Еще один признался, что в одной области России организация Свидетелей Иеговы была проверена на предмет криминала, отношения к образованию, медицине и по критерию отношения к семье и вышла безупречной.

    ОтветитьУдалить
  13. Савинов похож на отступника-провокатора.

    ОтветитьУдалить
  14. а почему на фотке у девушке еще кепачка синяя? мне нее дали такую. печаль...:(

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Быть лучше других

Церковь X стоит по колено в крови невинно погибших людей

Соломинка канонов

Библейские загадки

День без победы

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *