Из архивов

↓ Скачайте бесплатную электронную книгу о Библии (PDF, 2,5 МБ)

Плохой кесарь, плохое кесарево

Председатель московского отделения Союза русского народа, главный редактор издательства «Русская идея» Михаил Назаров объясняет, что многие православные не хотят участвовать в переписи из-за негативного отношения к государству. Он и сам не участвовал в последней переписи по этой причине.

Я думаю, что главная причина отрицательного отношения православных к переписи – это отрицательное отношение к государственной власти, – говорит он. – Потому что если власть у нас праведна, если власть служит Богу, то и послушание ей есть долг православного человека, как говорили апостолы. Если же власть не такова, то это вызывает у людей отторжение от этой власти. По-моему, вот это главная причина. Я отказывался участвовать в прошлый раз в переписи (в 2002 г.) примерно по такой же причине, и я опубликовал об этом письмо организаторам переписи.

При этом некоторые продолжают твердить, что именно свидетели Иеговы, аккуратно участвующие во всех переписях, «отрицают государственную власть» и «препятствуют исполнению гражданских обязанностей». Представляю, как обрадуются сектоведы и прокуроры всех уровней, если кто-нибудь из свидетелей напишет открытое письмо с отказом участвовать в переписи.

Интересно, а почему Мария и Иосиф приняли участие в переписи, организованной языческими римскими властями, да еще и отправились ради этого пешком на десятки километров?

Комментарии

  1. "Интересно, а почему Мария и Иосиф приняли участие в переписи, организованной языческими римскими властями, да еще и отправились ради этого пешком на десятки километров?"
    Хороший вопрос. Притом что Мария была на девятом месяце беременности и трястись на осленке ей приходилось по гористой, пересеченной местности 150 километров.

    ОтветитьУдалить
  2. Совсем скоро искренний чиновник заметит, что "возрождаемое"православие вставляет палки в различные государственные программы, напр перепись населения или ИНН (не можем забыть знаменитые крики попов по поводу номеров "666") и др.

    ОтветитьУдалить
  3. Представляю, как обрадуются сектоведы и прокуроры всех уровней, если кто-нибудь из свидетелей напишет открытое письмо с отказом участвовать в переписи.

    как пример - http://sawinoff.livejournal.com/1167.html

    ОтветитьУдалить
  4. Да, ну и как обычно сразу же начинаются дебаты с отступниками. То, чего я здесь стараюсь избегать.

    ОтветитьУдалить
  5. Так а Савинов отступник? или он беседует с отступниками?Хотя по его манере видно,что что-то не так...

    ОтветитьУдалить
  6. Антон,о чем говорить,люди " как овцы без пастыря"...

    ОтветитьУдалить
  7. Савинов, видимо, брат, но некоторые из тех, с кем он там спорит, – отступники.

    ОтветитьУдалить
  8. Да, но Марии и Иосифу Бог ведь ничего не сказал, что они не должны учавствовать в переписи.Бог сам знает когда ему нужно предупредить людей или нет!В Библии нет чёткого запрета на счёт переписи.Например, Бог предупредил Марию и Иосифа, что Ирод хочет убить младенца Иисуса, так? А когда они пошли на перепись, он же ничего им не сказал?

    ОтветитьУдалить
  9. Конечно, нет запрета, и есть принцип "кесарю – кесарево". Что, видимо, некоторые православные не понимают.

    ОтветитьУдалить
  10. Насколько известно: Свидетели Иеговы - люди с разными политическими взглядами и воззрениями. Поэтому каждый поступает так, как считает ему необходимо.

    ОтветитьУдалить
  11. а у нас многие братья и сестры даже переписчиками работают:) да и я сам тоже.

    ОтветитьУдалить
  12. "Представляю, как обрадуются сектоведы и прокуроры всех уровней"
    Прокуроры не все. Есть прокуроры с объективной позицией. Из известных мне случаев: Один прокурор сказал: "У нас нет времени раскрывать настоящие преступления, а вы не опасны". Другой просил литературу религиоведов. Еще один признался, что в одной области России организация Свидетелей Иеговы была проверена на предмет криминала, отношения к образованию, медицине и по критерию отношения к семье и вышла безупречной.

    ОтветитьУдалить
  13. Савинов похож на отступника-провокатора.

    ОтветитьУдалить
  14. а почему на фотке у девушке еще кепачка синяя? мне нее дали такую. печаль...:(

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Защита родины в Ветхом Завете? Читаем внимательно

Библейские загадки

Защита чего-то

Есть только две религии

Смерть на 17%

Темы блога

атеизм34 СП33 Христос33 нравственность22 имя Бога21 национализм21 русский язык19 переводы18 война16 законы16 Царство Бога15 наука15 праздники15 проповедь15 Перевод нового мира13 рай13 юмор13 экстремизм12 СМИ11 США11 католицизм11 медицина11 философия11 блог10 эволюция10 экономика10 еврейский язык9 семья9 статистика9 суды9 греческий язык8 патриотизм8 переливание крови8 общество7 смерть7 Кирилл6 Новый год6 Украина6 ислам6 любовь6 образование6 святой дух6 Армагеддон5 Папа Римский5 Синодальный перевод5 иконы5 иудаизм5 крест5 молитва5 патристика5 традиции5 ценности5 1440004 Blogger4 English4 Андрей Кураев4 Интернет4 Рождество4 ад4 воскресение4 запреты4 идолопоклонство4 монастыри4 парадоксы4 психология4 язычество4 Белоруссия3 Грузия3 Кемерово3 вечность3 гомосексуализм3 душа3 культура3 полиция3 поэзия3 святые3 сотворение3 8 марта2 Pussy Riot2 Авраам2 Александр Дворкин2 Википедия2 Всеволод Чаплин2 Выборг2 Германия2 Достоевский2 Жерар Жерто2 Израиль2 Иисус2 Иларион2 Пасха2 СССР2 Священное Предание2 Толстой2 ФСБ2 баптизм2 безопасность2 дело Уолша2 демократия2 каноны2 литература2 музыка2 преемственность2 чудеса2 #StopJWBan1 +11 10 заповедей1 19141 23 февраля1 Android1 Facebook1 Google1 Google+1 Lenta.ru1 Opera1 Telegram1 The Voice1 Абхазия1 Аввакум1 Адам1 Александр Калистратов1 Александр Турчинов1 Алина Милан1 Альберт Эйнштейн1 Андрей Десницкий1 Армения1 Барак Обама1 Бернард Аниям1 Биньямин Кидар1 ВИБР1 Валерий Отставных1 Василий Бочкарев1 Владимир Сорокин1 Геннадий Зюганов1 Гюнтер Дэмниг1 День России1 Джейсон Бидан1 Джон Леннон1 Джонатан Уэллс1 Дмитрий Захаркин1 Дмитрий Смирнов1 Евросуд1 Елена Григорьева1 Жанна Цареградская1 Игра престолов1 Иоанн Шанхайский1 Иосиф Волоцкий1 Казахстан1 Климент Александрийский1 Константин1 Крещение Господне1 Латвия1 Лев Толстой1 Леонид Фролов1 Людмила Алексеева1 Мартин Лютер1 Матильда1 Матрона Московская1 Михаил Назаров1 Михаил Черенков1 НТВ1 Никон1 Нимрод1 ООН1 Олег Заев1 Олег Нагорный1 Олег Стеняев1 Павел Адельгейм1 Петр Мещеринов1 Питирим1 Пётр и Феврония1 Ричард Бренсон1 Ричард Лейб1 Рожана1 Рольф Фурули1 Румыния1 Свято-Боголюбский монастырь1 Сергей Журавлёв1 Сергий Круглов1 Стивен Хокинг1 Стинг1 Сторожевая башня1 Таиланд1 Тереза из Лизье1 Уильям Баркли1 Фил Коллинз1 Франциск Скорина1 Хэллоуин1 Эрнст Колвелл1 ЮАР1 Юрий Гагарин1 Юрий Чайка1 Яндекс1 амиши1 антихрист1 богач и Лазарь1 вакцинация1 внеконфессиональность1 время1 выборы1 готы1 дары волхвов1 демоны1 день рождения1 животные1 искупление1 искусство1 исцеления1 кино1 китайский язык1 книгопечатание1 князь Владимир1 коммунизм1 конец света1 космос1 крещение1 ложь1 масореты1 надежда1 нигилизм1 обрезание1 отпевание1 пастафарианство1 пастырство1 перепись1 природа1 протестантизм1 пуритане1 пятидесятники1 реализм1 сатанизм1 спиритизм1 талант1 телевидение1 хилиазм1 цензура1 экзорцизм1
Показать больше