Из архивов

Рецепт: вера

↓ Скачайте бесплатную электронную книгу о Библии (PDF, 2,5 МБ)

Не все розни одинаково полезны


Школьного психолога Александра Калистратова из Горно-Алтайска судят за то, что он не пламенеет любовью к православной церкви и смеет публично выражать несогласие с ней. Это трактуется как экстремизм и разжигание религиозной розни, за которую, согласно 282 статье Уголовного кодекса, можно получить до двух лет лишения свободы. В ходе слушаний этого дела одна из свидетелей обвинения, сотрудница администрации Горно-Алтайска Ирина Мошкарёва, заявила: «У нас в православии не говорится негативно о других организациях».

А буквально вчера митрополит Иларион в своей проповеди сказал:

Сегодня великий и важный для вас день, потому что каждого из вас Господь привел к истинной вере и избавил от заблуждения и обмана… Вера православная является спасительной, – именно здесь, на земле, разыгрывается битва за души человеческие, из которой одни выходят победителями, а другие побежденными. Побежденными оказываются те, кто не нашел путь к истинному Богу, кто уклонился на пути заблуждения, кто предал себя в руки обманщиков, раскольников, сектантов, лжеверов, лгунов и прочих людей, которые соблазняют души человеческие и лишают их нормальной жизни здесь, на земле, и вечного спасения в будущей жизни… Господь избавил вас от этого зла – держитесь же от него как можно дальше… Пусть Бог благословит ваш церковный путь, всю вашу жизнь, пусть Он поможет вам никогда более не уклониться в сети обмана и лжеучения.

Митрополит Иларион, мягко говоря, не последний человек в церкви. Он является председателем Отдела внешних церковных связей, одного из ключевых подразделений РПЦ. Именно эту должность раньше занимал нынешний патриарх Кирилл.

Прав ли митрополит с христианской точки зрения? Безусловно! Согласно Библии, только один путь ведет к спасению, все остальные – заблуждение и обман. Митрополит молодец в том, что не боится называть вещи своими именами и не прячет правду за атеистической политкорректностью. Жаль лишь, что другому гражданину этой же страны, А. Калистратову, не разрешено даже десять процентов от подобной смелости, ибо он гражданин второго сорта.

Читайте также:
Новый вид экстремизма – умиротворяющий
Разрешает ли православная церковь убивать еретиков?
В поисках экстремизма

Комментарии

  1. Как вы все успеваете и на собрания к свидетелям и в храм заскочить на совершение чина присоединения? Диву даюсь.

    ОтветитьУдалить
  2. Я читаю «Благовест-инфо» :)

    ОтветитьУдалить
  3. Илларион преемник Кирилла на пост генерального секретаря ЦК РПЦ.

    ОтветитьУдалить
  4. Почему вы не в ЖЖ, а в блоггере?

    ОтветитьУдалить
  5. Я давно сижу на гугловских сервисах: почте, Пикасе, нравится Живая лента. Они хорошо интегрированы друг с другом, удобно, все в одном месте. Да и какая разница? Здесь поддерживаются профили ЖЖ в комментариях.

    ОтветитьУдалить
  6. Я пока с этими сервисами не разобрался. Твиттер, Живая лента, для чего, каким образом можно получить с этого хоть какую прибыль? Может быть в инноблогере напишите действительно толковое мнение на эту тему? Кстати, узнал о вас на lenta.ru.
    P.S. А свидетелям Иеговы обязательно указывать в профайле свою религиозную принадлежность? Ни разу не встречал, к примеру, чтобы кто-то писал о себе: Васисуалий Быдляков. Слесарь-сантехник, блоггер, православный РПЦ МП.:)

    ОтветитьУдалить
  7. сотрудница администрации Горно-Алтайска Ирина Мошкарёва, заявила: «У нас в православии не говорится негативно о других организациях».

    что самое интересное мне часто приходиться встречаться с православными людьми ,и монгие из них очень даже негативно отзываются о других религий,я лично сама столкнулась с ними когда говорили о нас оскорбительно,всякими словами нас обзывали и при этом говорили что они православные,и что батюшка в церкви говорил что мы опасная секта и ни вкоем случае неразговаривать с нами, а это разве неявляется негатив к другим организациям?

    ОтветитьУдалить
  8. > А свидетелям Иеговы обязательно указывать в профайле свою религиозную принадлежность?

    Необязательно. Я указываю, потому что специально ищу способы рассказывать о своей вере в интернете. Многие, вроде вас, видят это и задают мне вопросы.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Заметки из больничной палаты

Жил-был программист

Защита родины в Ветхом Завете? Читаем внимательно

Защита чего-то

Две карты

Темы блога

атеизм34 СП33 Христос33 нравственность23 национализм22 имя Бога21 русский язык19 переводы18 война16 законы16 праздники16 Царство Бога15 наука15 проповедь15 Перевод нового мира13 рай13 юмор13 экстремизм12 СМИ11 США11 католицизм11 медицина11 философия11 блог10 эволюция10 экономика10 еврейский язык9 семья9 статистика9 суды9 греческий язык8 патриотизм8 переливание крови8 общество7 смерть7 Кирилл6 Новый год6 Украина6 ислам6 любовь6 образование6 святой дух6 ценности6 Армагеддон5 Папа Римский5 Синодальный перевод5 иконы5 иудаизм5 крест5 молитва5 патристика5 традиции5 1440004 Blogger4 English4 Андрей Кураев4 Белоруссия4 Интернет4 Рождество4 ад4 воскресение4 запреты4 идолопоклонство4 монастыри4 парадоксы4 психология4 язычество4 Грузия3 Кемерово3 вечность3 гомосексуализм3 душа3 культура3 полиция3 поэзия3 святые3 сотворение3 8 марта2 Pussy Riot2 Авраам2 Александр Дворкин2 Википедия2 Всеволод Чаплин2 Выборг2 Германия2 Достоевский2 Жерар Жерто2 Израиль2 Иисус2 Иларион2 Пасха2 СССР2 Священное Предание2 Толстой2 ФСБ2 баптизм2 безопасность2 дело Уолша2 демократия2 каноны2 литература2 музыка2 преемственность2 чудеса2 #StopJWBan1 +11 10 заповедей1 19141 23 февраля1 Android1 Facebook1 Google1 Google+1 Lenta.ru1 Opera1 Telegram1 The Voice1 Абхазия1 Аввакум1 Адам1 Александр Калистратов1 Александр Турчинов1 Алина Милан1 Альберт Эйнштейн1 Андрей Десницкий1 Армения1 Барак Обама1 Бернард Аниям1 Биньямин Кидар1 ВИБР1 Валерий Отставных1 Василий Бочкарев1 Владимир Сорокин1 Геннадий Зюганов1 Гюнтер Дэмниг1 День России1 Джейсон Бидан1 Джон Леннон1 Джонатан Уэллс1 Дмитрий Захаркин1 Дмитрий Смирнов1 Евросуд1 Елена Григорьева1 Жанна Цареградская1 Игра престолов1 Иоанн Шанхайский1 Иосиф Волоцкий1 Казахстан1 Климент Александрийский1 Константин1 Крещение Господне1 Латвия1 Лев Толстой1 Леонид Фролов1 Людмила Алексеева1 Маркус Перссон1 Мартин Лютер1 Матильда1 Матрона Московская1 Михаил Назаров1 Михаил Черенков1 НТВ1 Никон1 Нимрод1 ООН1 Олег Заев1 Олег Нагорный1 Олег Стеняев1 Павел Адельгейм1 Петр Мещеринов1 Питирим1 Пётр и Феврония1 Ричард Бренсон1 Ричард Лейб1 Рожана1 Рольф Фурули1 Румыния1 Свято-Боголюбский монастырь1 Сергей Журавлёв1 Сергий Круглов1 Стивен Хокинг1 Стинг1 Сторожевая башня1 Таиланд1 Тереза из Лизье1 Уильям Баркли1 Фил Коллинз1 Франциск Скорина1 Хэллоуин1 Эрнст Колвелл1 ЮАР1 Юрий Гагарин1 Юрий Чайка1 Яндекс1 амиши1 антихрист1 богач и Лазарь1 вакцинация1 внеконфессиональность1 время1 выборы1 готы1 дары волхвов1 демоны1 день рождения1 животные1 искупление1 искусство1 исцеления1 кино1 китайский язык1 книгопечатание1 князь Владимир1 коммунизм1 конец света1 космос1 крещение1 ложь1 масореты1 надежда1 нигилизм1 обрезание1 отпевание1 пастафарианство1 пастырство1 перепись1 природа1 протестантизм1 пуритане1 пятидесятники1 реализм1 сатанизм1 спиритизм1 талант1 телевидение1 хилиазм1 цензура1 экзорцизм1
Показать больше