Не все розни одинаково полезны


Школьного психолога Александра Калистратова из Горно-Алтайска судят за то, что он не пламенеет любовью к православной церкви и смеет публично выражать несогласие с ней. Это трактуется как экстремизм и разжигание религиозной розни, за которую, согласно 282 статье Уголовного кодекса, можно получить до двух лет лишения свободы. В ходе слушаний этого дела одна из свидетелей обвинения, сотрудница администрации Горно-Алтайска Ирина Мошкарёва, заявила: «У нас в православии не говорится негативно о других организациях».

А буквально вчера митрополит Иларион в своей проповеди сказал:

Сегодня великий и важный для вас день, потому что каждого из вас Господь привел к истинной вере и избавил от заблуждения и обмана… Вера православная является спасительной, – именно здесь, на земле, разыгрывается битва за души человеческие, из которой одни выходят победителями, а другие побежденными. Побежденными оказываются те, кто не нашел путь к истинному Богу, кто уклонился на пути заблуждения, кто предал себя в руки обманщиков, раскольников, сектантов, лжеверов, лгунов и прочих людей, которые соблазняют души человеческие и лишают их нормальной жизни здесь, на земле, и вечного спасения в будущей жизни… Господь избавил вас от этого зла – держитесь же от него как можно дальше… Пусть Бог благословит ваш церковный путь, всю вашу жизнь, пусть Он поможет вам никогда более не уклониться в сети обмана и лжеучения.

Митрополит Иларион, мягко говоря, не последний человек в церкви. Он является председателем Отдела внешних церковных связей, одного из ключевых подразделений РПЦ. Именно эту должность раньше занимал нынешний патриарх Кирилл.

Прав ли митрополит с христианской точки зрения? Безусловно! Согласно Библии, только один путь ведет к спасению, все остальные – заблуждение и обман. Митрополит молодец в том, что не боится называть вещи своими именами и не прячет правду за атеистической политкорректностью. Жаль лишь, что другому гражданину этой же страны, А. Калистратову, не разрешено даже десять процентов от подобной смелости, ибо он гражданин второго сорта.

Читайте также:
Новый вид экстремизма – умиротворяющий
Разрешает ли православная церковь убивать еретиков?
В поисках экстремизма

Комментарии

  1. Как вы все успеваете и на собрания к свидетелям и в храм заскочить на совершение чина присоединения? Диву даюсь.

    ОтветитьУдалить
  2. Я читаю «Благовест-инфо» :)

    ОтветитьУдалить
  3. Илларион преемник Кирилла на пост генерального секретаря ЦК РПЦ.

    ОтветитьУдалить
  4. Почему вы не в ЖЖ, а в блоггере?

    ОтветитьУдалить
  5. Я давно сижу на гугловских сервисах: почте, Пикасе, нравится Живая лента. Они хорошо интегрированы друг с другом, удобно, все в одном месте. Да и какая разница? Здесь поддерживаются профили ЖЖ в комментариях.

    ОтветитьУдалить
  6. Я пока с этими сервисами не разобрался. Твиттер, Живая лента, для чего, каким образом можно получить с этого хоть какую прибыль? Может быть в инноблогере напишите действительно толковое мнение на эту тему? Кстати, узнал о вас на lenta.ru.
    P.S. А свидетелям Иеговы обязательно указывать в профайле свою религиозную принадлежность? Ни разу не встречал, к примеру, чтобы кто-то писал о себе: Васисуалий Быдляков. Слесарь-сантехник, блоггер, православный РПЦ МП.:)

    ОтветитьУдалить
  7. сотрудница администрации Горно-Алтайска Ирина Мошкарёва, заявила: «У нас в православии не говорится негативно о других организациях».

    что самое интересное мне часто приходиться встречаться с православными людьми ,и монгие из них очень даже негативно отзываются о других религий,я лично сама столкнулась с ними когда говорили о нас оскорбительно,всякими словами нас обзывали и при этом говорили что они православные,и что батюшка в церкви говорил что мы опасная секта и ни вкоем случае неразговаривать с нами, а это разве неявляется негатив к другим организациям?

    ОтветитьУдалить
  8. > А свидетелям Иеговы обязательно указывать в профайле свою религиозную принадлежность?

    Необязательно. Я указываю, потому что специально ищу способы рассказывать о своей вере в интернете. Многие, вроде вас, видят это и задают мне вопросы.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Церковь X стоит по колено в крови невинно погибших людей

Разрушить семью православно

Ликвидаторы и ликвидируемые

Свидетели Иеговы и переливание крови

Мечта и реальность

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *