16 ноября 2010 г.

О методах духовного возрождения


Этим летом в богослужебном зале свидетелей Иеговы в Кирово-Чепецке (Кировская область) представители ФСБ и прокуратуры устроили массовую облаву. Заперли все двери и заставили всех писать объяснительную записку. Сеанс борьбы с экстремизмом продолжался примерно до полуночи. Об этом писал официальный сайт свидетелей Иеговы (новость от 9 июля), а сегодня вышла заметка и в местной чепецкой прессе.

Упомянутый в статье «один из исповедников» обвиняется в том, что распространил запрещенную книгу прямо в зале. Сделал он это потому, что на богослужение пришли два агента ФСБ и прямо попросили у него литературу, весьма искренне и достоверно. При этом они записывали все на диктофон, и позже эта запись таинственным образом оказалась в распоряжении прокуратуры. Что особенно забавно, одним из провокаторов является создатель и веб-мастер того сайта Chepetsk.ru, на котором опубликована новость. Затем «исповедника» вызвали в прокуратуру и грозили возбуждением дела, предъявляя эту запись. Правда, дело возбудить не получилось, лишь в МРО (местную религиозную организацию) было направлено требование пресечь преступную деятельность данного «исповедника». Что еще и выявляет юридическую неграмотность прокуратуры, потому что «исповедник» в МРО не состоит.

Он написал об этой ситуации в комментарии под вышеупомянутой новостью, но комментарий удалили вместе со всей учетной записью. Комментарии от недоброжелателей свидетелей Иеговы, в том числе с нецензурной лексикой, пропускаются.

На допросы в прокуратуру вызывали всех, не только его. Некоторым было плохо. Одна тяжело больная верующая объясняла по телефону, что не может прийти по состоянию здоровья, но прокуратуру это не интересовало. В итоге прямо в прокуратуре пришлось вызывать «скорую помощь».

Эта история снова показывает, что даже при максимально предвзятом подходе, с многочасовыми допросами с пристрастием, с внедрением агентов и изощренными провокациями уличить свидетелей Иеговы в противоправной деятельности не получается. Просто нет состава преступления.

Я силюсь понять, кому в нашей стране нужна победа православия, достигнутая обманом, подставами и издевательствами над собственными гражданами. А тем временем главный идеолог этой деятельности Александр Дворкин искренне обижается, что его не пускают в Европарламент. «Чем же я им не понравился?» – негодует он. И приходит к выводу: во всем виноваты враги православия и сектантское лобби. Действительно, кто же еще.

Читайте также:
Десять мифов о Свидетелях Иеговы
Есть виновные – обвинение найдется
О людях и собаках

19 комментариев :

  1. Просмотрел Ваши фото со стоительства ЗЦ. Вы ничего не путаете....В датах? Именно 2006 год?
    Просто на второй фотке изображен брат(Алексей П.), с которым я в том году проходил АГС в Казани. Ну никак он не мог быть на строительстве..

    ОтветитьУдалить
  2. Именно 2006 год. Алексей тогда приезжал в отпуск.

    ОтветитьУдалить
  3. "Кому нужна победа такой ценой?"-вероятно вопрос риторический.Победа нужна-и точка.Какой ценой-не важно!Кому-вобще не вопрос(кто изучал Библию,знает,на чью мельницу вода льется).Вобще тема:мы за ценой не постоим - явная.Кого волнуют граждане с попранными правами?Какое счастье знать,что этой несправедливости,как и этой системе-скорый и неотвратимый конец!

    ОтветитьУдалить
  4. "Просто на второй фотке изображен брат(Алексей П.), с которым я в том году проходил АГС в Казани. Ну никак он не мог быть на строительстве."
    Антон, тебя расусили (С). Всем уже известно.

    ОтветитьУдалить
  5. "А тем временем главный идеолог этой деятельности Александр Дворкин искренне обижается, что его не пускают в Европарламент. «Чем же я им не понравился?» – негодует он. И приходит к выводу: во всем виноваты враги православия и сектантское лобби." Верно сказано. В Европарламенте (слово богомерзкое) одни жидомасоны только сидят, кои по сути враги истинной веры православной (МП)! Не по нраву этим окаянным русский ученый Александр, ревнитель веры православной (МП), испугались юродства его!

    ОтветитьУдалить
  6. Исповедник (лик святых в христианстве) - наименование, присваиваемое христианской Церковью тем лицам, которые во время гонений на веру открыто исповедовали себя христианами, претерпели за это жестокие мучения, но не умерли от них (как мученики), а были пощажены и скончались позднее естественной смертью. (Российский гуманитарный энциклопедический словарь).

    ОтветитьУдалить
  7. Минуточку!Расусили Антона совсем недавно(статья о тоталитарных сектах,комментарии),поэтому известно еще не всем.Спасибо за хорошие шутки.Надеюсь . читающих чувство юмора не подведет

    ОтветитьУдалить
  8. "...уличить свидетелей Иеговы в противоправной деятельности не получается. Просто нет состава преступления." Как говорят Свидетели Фемиды: "Посадить можно любого, был бы человек, а статья найдется".

    ОтветитьУдалить
  9. Является ли допустимым, согласно нормативным документам РФ, размещение культовых учреждений в жилых зданиях? Мне кажется это уникальным.

    ОтветитьУдалить
  10. У свидетелей Иеговы не культовые здания, а лекционные залы, это не одно и то же. Это ближе к библиотеке.

    ОтветитьУдалить
  11. Свидетели Иеговы разве не религиозная организация?

    ОтветитьУдалить
  12. Религиозная. Но нигде в законах не написано, что любая недвижимость религиозной организации автоматически считается культовым зданием. Для культового здания есть определенные критерии, и наши залы Царства им не соответствуют.

    ОтветитьУдалить
  13. "Для культового здания есть определенные критерии...". Золотые купола, например.

    ОтветитьУдалить
  14. Не в тему,но интересно,Антон,как Вы относитесь к тому,что весь мир отмечает 100-летие Л.Н.Толстого.а в России "почему-то" игнорируют.
    Интересно Ваше личное мнение?

    ОтветитьУдалить
  15. Я буду не оригинален, поскольку думаю, что в России Толстой сейчас в опале. Ведь уже были случаи, когда его высказывания официально, в судебном порядке признавались экстремистскими. Вполне возможно, что в СССР он попал в учебники по литературе только потому, что церковь утратила влияние, а иначе она бы это не допустила.

    ОтветитьУдалить
  16. Стихотворение приблизительно в стиле японского хайку:

    Кому-то хочется в Европарламент.
    А кому-то - свободно совершать богослужение-бы.
    Какие разные желания у христиан...

    Барбин Вячеслав

    ОтветитьУдалить
  17. Толстой в опале потому что РПЦ в фаворе, а ее учение, как известно, классик определил как "собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения".

    ОтветитьУдалить
  18. Alex - Гениально(не побоюсь этого выражения),и с хорошим чувством юмора.Здорово ,что не поленилась пробежаться по любимым темам!"Толстой в опале,потому что рпц в фаворе" - это классно сказано.

    ОтветитьУдалить

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Google