Наша полиция нас бережет


Сегодня вступил в действие новый закон «О полиции». На сайте МВД опубликована подборка основных положений из него. Я обратил внимание на два пункта (жирный шрифт мой):

Полиция защищает права, свободы и законные интересы человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств (статья 7, часть 1).

Сотрудник полиции должен проявлять уважение к национальным обычаям и традициям граждан, учитывать культурные и иные особенности различных этнических и социальных групп, религиозных организаций, способствовать межнациональному и межконфессиональному согласию (статья 7, часть 3).

Комментарии

  1. вот это вы теперь заживете!

    ОтветитьУдалить
  2. ...А Свидетели Иеговы не религиозная, а экстремистская организация!))) Поэтому под эту категорию не подает! ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо. Как раз вовремя, в служении всякое бывает. Надо будет заучить. Буду вместе с сотрудниками полиции проходить "аттестацию" :)

    ОтветитьУдалить
  4. Снова перечитываю...прямо так радуюсь за вас(только не подумайте,что завидую)))
    А я ведь родилась в России...Теперь тоже могла быть защищена такой вот полицией и такими законами!:)Вот это по-европейски!
    А что, эти перемены автоматически наступят с переменой названия милиции на полицию? :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Гладко было на бумаге,
    Да забыли про овраги.

    Антон, а вы не можете выложить подзаконные инструкции и остальные внутренние приказы по ведомству? А ещё интересно, под каким номером СИ записаны в полицейских блокнотах и с какой формулировкой. Может Асанжа подключить?)))

    ОтветитьУдалить
  6. "Сотрудник полиции должен...способствовать межнациональному и межконфессиональному согласию"-это как?наверно подразумевается устранять не согласных,да? ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Нат.Ка: законы и раньше были очень красиво написаны :)

    Иосиф: никаких инсайдерских данных у меня нет, только стандартный поиск в интернете.

    ОтветитьУдалить
  8. Подписался недавно на rss www.sova-center.ru - очень интересные официальные новости по части религиозной ситуации в стране, [экстремистов] и [не_экстремистов]. Рекомендую...

    ОтветитьУдалить
  9. Так то ж законы были написаны для милиции , а теперь для ПОЛИЦИИ ! Вслушайтесь в разницу...
    Нет...не понимаете вы своего счастья :)))

    ОтветитьУдалить
  10. МНЕ ОДИН ЗНАКОМЫЙ МИЛИЦИОНЕР СКАЗАЛ, ВЕРНЕЕ УЖЕ ПОЛИЦЕЙСКИЙ, ЧТО ТЕПЕРЬ СОТРУДНИКИ ЭТОГО ВЕДОМСТВА, МОГУТ ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ ВАШЕЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬЮ И ВЫ ОБЯЗАНЫ ЕГО ИЗВЕСТИТЬ, ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ МЫ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ ПРИБЛИЖАЕМСЯ К "ДЕМОКРАТИЧЕСКОМУ ОБЩЕСТВУ "....

    ОтветитьУдалить
  11. ..А ЗАВТРА ОНИ ПРИДУТ И СПРОСЯТ, КАК РЕГУЛЯРНО Я ИСПОЛНЯЮ СУПРУЖЕСКИЙ ДОЛГ ?...И ЧТО ИНТЕРЕСНО...Я НЕ УДИВЛЮСЬ !!!

    ОтветитьУдалить
  12. "Все животные равны, но некоторые равнее других" (с) Оруэлл :-)

    ОтветитьУдалить
  13. Второй комментарий(как обычно в начале)злобное высказывание представителя суеверной и колдовской секты крестоносцев...Следят,Антон,следят...

    ОтветитьУдалить
  14. Добавлю еще слово - "кровавой".И пусть кто-то скажет,Что это неправда.

    ОтветитьУдалить
  15. Да это кто-то из своих прикалывается (лично я так расценила второй комментарий).Или думаете я что-ли серьезно говорила о защищенности граждан такими законами и полицией?Ну...
    Включайте чувство юмора!(или затянувшаяся зима виновата)))?

    ОтветитьУдалить
  16. От перемены названия врядли что-либо изменится,надо менталитет и правосознание граждан менять,а вывеска это все филькина грамота.Пусть берут пример с Грузии,которую хаят постоянно,там правительство попросту разогнало всех старых и поставило всех новых.Дало им высокую зарплату и итоге совсем другое дело...

    ОтветитьУдалить
  17. Вообще-то пример стоило бы брать с другого государства...небесного.Грузия что,решила проблемы граждан?Ну пришли новые...надолго ли все ,что они смогут?Да и что они МОГУТ?!
    Маленький кораблик легче повернуть,а вот плыть на нем все в ту же даль...

    ОтветитьУдалить
  18. что говорят про пенсию уберут или нет льготную 12,5

    ОтветитьУдалить
  19. Змея! - хоть ты и в новой коже, да сердце у тебя вск то же...

    ОтветитьУдалить
  20. Наличие полиции в стране, не делает страну демократической, а выполнение законов. А пока законы не выполняются, эта страна будет называться полицейской. Валерий.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Памятка по Матильде

Библейские загадки

Однажды в Америке

«Перевод нового мира» плохой, потому что…

Проблема теории о «лжепророчествах»

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *