Из архивов

↓ Скачайте бесплатную электронную книгу о Библии (PDF, 2,5 МБ)

Обиделись


В Грузии принят закон, уравнивающий в некоторых юридических аспектах разные религиозные организации. Православная церковь в ответ устроила акции протеста.

Мы выразили нашу обиду, – сказал митрополит Серафим. – Но не проклинали или предавали анафеме, а выразили свою позицию, что так не должно быть. Сейчас, когда закон уже вступил в силу и его изменить уже нельзя, Синод призвал правительство разъяснить народу главное: что этим законом не уравниваются полномочия Грузинской православной церкви и полномочия других действующих в Грузии религиозных течений.

Вдумаемся: церковь считает неприемлемым, что ее полномочия будут такими же, как у других религиозных течений! Государство хочет создать один закон для всех, одни права для всех, чтобы все религии могли честно и справедливо конкурировать, так сказать, за души людей, по справедливым и прозрачным правилам игры, без административного ресурса, без поливания грязью и т.д. Как на это реагирует православная церковь? Она обижается! А ведь закон, как пояснили в пресс-службе президента, всего лишь «дает право гражданам, которые относятся к разным конфессиям, зарегистрировать юридически свои организации». Церковь хочет монополию на веру, монополию на всех граждан страны, и ей обидно, что власти этой страны разрешают своим гражданам верить во что-то другое.

Очень важно понимать, что византийское православие органически не приемлет понятия свободы вероисповедания и равенства с другими религиями. Если его ставят в ситуацию, когда оно оказывается на равных с другими, оно чувствует себя крайне некомфортно и совершенно теряет почву под ногами. И если оно просто обидится, а не развяжет массовые убийства своих оппонентов, – это самый лучший вариант из возможных.

Комментарии

  1. Хм, губки надули-то как:-) А чего обижаться на мир (власть), разве Иисус и апостолы не учили не дружить с миром, и не быть от мира? В том-то все и дело, ПЦ ищет одобрения власти и бесстыдно заигрывает с ней, а когда власть делает не по воли ПЦ что нибудь, вот и обижаются.

    ОтветитьУдалить
  2. ...это не просто"игнорирование соглашения"между ПЦ и Грузией,а"определенная непокорность"!!!вот уж воистину"блудница"не просто сидит на звере,она им управляет...он ПОКА слушается...

    ОтветитьУдалить
  3. И ведь ни к чему скрывать правду о своих ожиданиях и можно выражать претензии что жизнь уже не такая как в средние века чтобы можно было на кострах сжигать и прочие "прелести" инквизиции против "еретиков".И в церквях,и вне их,люди искренне удивляются и недовольны этой стороной свободы декларируемой демократии!Не нравится им что можно делать выбор религии и их бесит что некоторые пользуются этим выбором!!!-Считаю это высшей степенью глупости когда людям категорически не хочется думать самим,и они полагаются на мнение большинства и позволяют чтобы кто-то за самих людей позволял принимать самые важные решения в их жизни,и осуждают и выражают ненависть против тех кто размышляет и делает свой выбор сам!!

    ОтветитьУдалить
  4. Супер!Посмотрите ,что творится в Молдавии.Похожая ситуация: http://www.kommersant.md/taxonomy/term/88 .

    ОтветитьУдалить
  5. http://islam.com.ua/articles/actuality/analytic/737/ Простите, наткнулся еще на одну похожую статью ))

    ОтветитьУдалить
  6. Любопытно . Тока ссылки в коментах битые :-(

    ОтветитьУдалить
  7. Когда в Грузии на улеце сжигали литературу св.иеговы, в том году мы получили книгу "Пророчество Исаии", это било пиша во время, вот как обьяснялся один библейский стих: «Наблюдай и будь спокоен; не страшись, и да не унывает сердце твое от двух концов этих дымящихся головней, от разгоревшегося гнева Рецина и Сириян и сына Ремалиина» (Исаия 7:4). Когда эти народы опустошали Иуду раньше, их ярость пылала, как огонь. Теперь же они просто «два конца дымящихся головней». Ахазу не нужно страшиться сирийского царя Рецина и израильского царя Факея, сына Ремалиина. Так же обстоят дела и в наши дни. Руководители христианского мира на протяжении веков жестоко преследовали истинных христиан. Но сегодня христианский мир напоминает тлеющую головешку. Его дни сочтены".

    ОтветитьУдалить
  8. Из-за средств масс. информации у меня долго были предубеждения против Грузии. А сейчас все больше и больше думаю, что молодцы они все таки! Война это конечно ужасно и не правильно, пусть это будет на совести одного человека (Саакашвили), Но вот с правами человека в самой Грузии все нормально, похоже. Жаль что в России не так, у нас президент не собирается уважать права религиозных меньшинств...

    ОтветитьУдалить
  9. Я бы не советовал верить кремлевской пропаганде, выставляющей Грузию и Саакашвили виновниками войны. Как и в других вопросах, впрочем.

    ОтветитьУдалить
  10. В Грузии проводятся свободные конгрессы, в России нет. В Грузии сменили всю полицию, добавили зарплату, и она не берёт взяток. Для России, это всё во сне. Возможно В.В.П. и его команда скоро уйдут, тогда и С.И. станет полегче.

    ОтветитьУдалить
  11. А.Ч. пишет...

    "Я бы не советовал верить кремлевской пропаганде, выставляющей Грузию и Саакашвили виновниками войны. Как и в других вопросах, впрочем".

    Очень меткое замечание в начале. Представьте, что ваш сосед по лестничной площадке, постоянно поносит вас, вашу семью и все ваши действия, портит дверь, писает под неё. Сколько можно терпеть? В очередной раз, когда он гадил больше обычного, вы открыли дверь и дали товарищу пощёчину. Именно этого он и ждал со своей братвой, вломился в квартиру, побил живших там, поломал мебель и занял одну из комнат. Кто виноват в этом коварстве? И главное: "Умоляю, не читайте на ночь советских газет".....

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

О моей церковной жизни

Россия как Индия

Будьте как Феофил

Библейские загадки

Называет ли Библия Иисуса служителем Бога?

Темы блога

атеизм35 Христос34 СП33 нравственность23 национализм22 имя Бога21 русский язык19 переводы18 Царство Бога16 война16 законы16 наука16 праздники16 проповедь15 Перевод нового мира13 рай13 юмор13 экстремизм12 СМИ11 США11 католицизм11 медицина11 философия11 эволюция11 блог10 экономика10 еврейский язык9 семья9 статистика9 суды9 греческий язык8 патриотизм8 переливание крови8 Украина7 общество7 смерть7 Кирилл6 Новый год6 ислам6 любовь6 образование6 святой дух6 ценности6 Армагеддон5 Белоруссия5 Папа Римский5 Синодальный перевод5 иконы5 иудаизм5 крест5 молитва5 патристика5 традиции5 1440004 Blogger4 English4 Андрей Кураев4 Интернет4 Рождество4 ад4 воскресение4 запреты4 идолопоклонство4 монастыри4 парадоксы4 психология4 сотворение4 язычество4 Грузия3 Кемерово3 вечность3 гомосексуализм3 душа3 культура3 полиция3 поэзия3 святые3 8 марта2 Pussy Riot2 Авраам2 Александр Дворкин2 Википедия2 Всеволод Чаплин2 Выборг2 Германия2 Достоевский2 Жерар Жерто2 Израиль2 Иисус2 Иларион2 Пасха2 СССР2 Священное Предание2 Толстой2 ФСБ2 баптизм2 безопасность2 дело Уолша2 демократия2 каноны2 литература2 музыка2 преемственность2 чудеса2 #StopJWBan1 +11 10 заповедей1 19141 23 февраля1 Android1 Facebook1 Google1 Google+1 Lenta.ru1 Opera1 Telegram1 The Voice1 Абхазия1 Аввакум1 Адам1 Александр Калистратов1 Александр Турчинов1 Алина Милан1 Альберт Эйнштейн1 Андрей Десницкий1 Армения1 Барак Обама1 Бернард Аниям1 Биньямин Кидар1 ВИБР1 Валерий Отставных1 Василий Бочкарев1 Владимир Сорокин1 Геннадий Зюганов1 Гюнтер Дэмниг1 День России1 Джейсон Бидан1 Джон Леннон1 Джонатан Уэллс1 Дмитрий Захаркин1 Дмитрий Смирнов1 Евросуд1 Елена Григорьева1 Жанна Цареградская1 Игра престолов1 Индия1 Иоанн Шанхайский1 Иосиф Волоцкий1 Казахстан1 Климент Александрийский1 Константин1 Крещение Господне1 Латвия1 Лев Толстой1 Леонид Фролов1 Людмила Алексеева1 Маркус Перссон1 Мартин Лютер1 Матильда1 Матрона Московская1 Михаил Назаров1 Михаил Черенков1 НТВ1 Никон1 Нимрод1 ООН1 Олег Заев1 Олег Нагорный1 Олег Стеняев1 Павел Адельгейм1 Петр Мещеринов1 Питирим1 Пётр и Феврония1 Ричард Бренсон1 Ричард Лейб1 Рожана1 Рольф Фурули1 Румыния1 Свято-Боголюбский монастырь1 Сергей Журавлёв1 Сергий Круглов1 Стивен Хокинг1 Стинг1 Сторожевая башня1 Таиланд1 Тереза из Лизье1 Турция1 Уильям Баркли1 Фил Коллинз1 Франциск Скорина1 Хэллоуин1 Эрнст Колвелл1 ЮАР1 Юрий Гагарин1 Юрий Чайка1 Яндекс1 амиши1 антихрист1 богач и Лазарь1 вакцинация1 внеконфессиональность1 время1 выборы1 готы1 дары волхвов1 демоны1 день рождения1 животные1 индуизм1 искупление1 искусство1 исцеления1 кино1 китайский язык1 книгопечатание1 князь Владимир1 коммунизм1 конец света1 космос1 крещение1 ложь1 масореты1 надежда1 нигилизм1 обрезание1 отпевание1 пастафарианство1 пастырство1 перепись1 природа1 протестантизм1 пуритане1 пятидесятники1 реализм1 самозарождение1 сатанизм1 спиритизм1 талант1 телевидение1 хилиазм1 цензура1 экзорцизм1
Показать больше