Из архивов

Лучшее лекарство

Последнее время получаю по электронной почте все больше спама с просьбами помочь финансами на чье-то лечение. Сначала я игнорировал такие письма (как-то значимо помочь не в состоянии, да и никогда не знаешь наверняка, что это не мошенники), но сегодня после очередного письма подумал, что в таких ситуациях можно давать свидетельство. Написал ответное письмо, которым делюсь с вами – может, кому-то пригодится.

Здравствуйте!

С большим сочувствием отношусь к Вашей ситуации. Сам не обладаю хорошим здоровьем. К сожалению, мои финансовые возможности довольно скромны. Но как верующий человек я хочу помочь Вам обрести надежду, которая важнее любых денег и лекарств. Надежду на исполнение следующих библейских пророчеств:

«И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откровение Иоанна, глава 21, стихи 3, 4).

«Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки» (Исаия, глава 35, стихи 5, 6).

«Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь» (Исаия, глава 25, стих 8).

Вы знаете, я ведь тоже неизлечимо болен. Как и все мои знакомые. Как и Вы. Мы все с каждым днем приближаемся к смерти. Можно потратить много денег на лечение от болезней, но это лишь небольшая отсрочка от того, что неизбежно. А можно обратиться к Богу, у которого источники жизни, и вернуть ту вечную жизнь, которую мы потеряли из-за греха. Под правлением царства Бога, которое будет установлено над всей землей, люди больше не будут умирать, а те, кто уже умер, воскреснут. Христос уже исцелял людей в прошлом, исцелит и Вашу дочь. И это совершенно бесплатно.

Комментарии

  1. Антон!!! Как Вы думаете? человеку лежащему при смерти будет интересна Ваша проповедь? Или к примеру матери ожидающей смерти своего ребенка будет интересен Новый Мир? Пока у них есть надежда в этом мире получить качественное лечение(пусть даже за деньги), они будут добиватся именно его, пусть даже прося у посторонних помощи! А Вы лучше продолжайте игнорировать такие письма! Пользы больше будет!

    ОтветитьУдалить
  2. Христианин проповедует всегда, в любой ситуации, не пытаясь предугадать, интересно это человеку или неинтересно. Когда я стучу в дверь к незнакомым людям, я тоже знаю с вероятностью 99%, что им это неинтересно. Но это меня не останавливает. Мы бросаем семена, не зная, где они прорастут. Мы просто бросаем. Это единственная евангельская логика, другой нет. Кроме того, Христос послал нас утешать скорбящих, в том числе больных. Благая весть о Царстве – это лучшее утешение, какое только возможно.

    ОтветитьУдалить
  3. Существует более 300 000 болезней. И врачи стараются лечить их. Но лечат-то они на самом деле не человека, а 300 тыс. симптомов заболевания. Вот было бы прекрасно, если бы они смогли обнаружить одну причину, и устранить её вместе с симптомами каким-нибудь эликсиром жизни!
    Однако эта проблема не медицинская, а правовая, поскольку причиной наших болезней явилось непослушание Адама. Этот закон наследственности апроксимирован в Рим. 5:12. С тех пор все рождаются с генетическим заболеванием, которое можно назвать адамизмом. И устраняется эта болезнь только правовым способом. Именно так и поступал Христос, прощая грехи больным людям (Марка 2:1-12). Именно такое лечение предписано в Исаия 33:24: "И никто из жителей не скажет: «Я болен». Народу, живущему в той земле, будет прощён его грех". Как видим, возможность прощать грех дана только Христу, величайшему Врачу!
    Поэтому настоящим, единственным лекарством является наша вера в искупительную жертву Христа. Этим удовлетворялись бы и требования справедливости, ибо ЦЕННОСТЬ ВЫКУПА ХРИСТА ПОКРЫВАЕТ ГРЕХИ ТОЛЬКО ТЕХ, КТО В ВЕРЕ ПРИЗНАЁТ ЕГО ЖЕРТВУ (Ин. 3:16).

    ОтветитьУдалить
  4. На мой взгляд, это лучше, чем вовсе ничего. Тем более это обязанность христианина.

    ОтветитьУдалить
  5. В чем еще одно преимущество такого подхода связано с тем, что нельзя знать, на самом ли деле человек, написавший письмо ищет деньги на лечение. К сожалению, многие циничные мошенники пытаются нажиться на чувстве сострадания добрых людей. Когда знаешь больного лично, никто не спорит - нужно обязательно хоть чем-то помочь. А отправив деньги незнакомому человеку, может оказаться, что поддержишь очередного "нигерийского" спамера.

    ОтветитьУдалить
  6. Если написавшему тебе просьбу о помощи деньги действительно нужны - с огромной долей вероятности такой ответ вызовет отторжение ("советов не надо - помогите материально").Голодному сперва нужен хлеб - а проповедь подождет. Конечно, духовное важно - но не всегда и не везде.
    А если человек мошенник - он только посмеется такому идиотскому способу реагирования на просьбу.
    Словом, в обоих случаях - ерунда, а не свидетельство.

    ОтветитьУдалить
  7. Во-первых, если человек решил прибегнуть к спаму, он находится не в той этической ситуации, чтобы обижаться на непонравившийся ответ, верно? Во-вторых, проповедь нужна всем, в том числе голодному. Духовное всегда важнее материального. Прочитайте беседу Иисуса с самаритянкой у колодца. Буквальная вода важна, но после буквальной воды снова захочется пить. Духовная же вода истины утоляет раз и навсегда. Так же и с лекарствами: материальное лекарство лечит временно, духовное – вечно. Хотя Христос много исцелял, его называли учителем, а не целителем. Поэтому христианин всегда ищет возможность помогать людям в первую очередь духовно, и лишь потом материально, по остаточному принципу. Но эта система ценностей, конечно, непонятна атеисту, который не ценит духовное.

    ОтветитьУдалить
  8. " Не хлебом одним будет жить человек, а всяким словом исходящим их уст Господа"...

    ОтветитьУдалить
  9. Представь себе, Антон, если к больному приехал врач, и вместо оказания помощи начинает ему рассказывать, что скоро болезней не будет??? Сильно это ему поможет, не спорю.
    Помнится, меня однажды вытащили из горящего БМП (вовремя, надо сказать). Я позволю себе пофантазировать на тему, как воен фельдшер, заместо противошокового и обезболивающего уколов стал бы дудеть на тему Откровения 21:3,4 - когда и войн не будет, и никто никогда не заболеет... И как же всем будет тогда хорошо, просто замечательно )))
    Резюме: от христиан ожидается и реальная помощь (речь не идет о разного рода субботниках и уборках парков, которые и проводятся только чтобы "прогнуться" перед властями). И неизвестно, что дороже для Иеговы: накормленный голодный, или сотня трактатов, сразу же после вручения выброшенных в урну, словно печатный спам возле метро?

    ОтветитьУдалить
  10. Не надо мешать все в одну кучу. Я не врач, и ко мне не приезжал больной. Мне пришел спам с требованием денег от неизвестного человека. В этой ситуации он будет рад уже тому, что я просто прочитал его спам.

    ОтветитьУдалить
  11. =когда я стучу в дверь к незнакомым людям, я тоже знаю с вероятностью 99%, что им это неинтересно. Но это меня не останавливает. Мы бросаем семена, не зная, где они прорастут. Мы просто бросаем. Это единственная евангельская логика, другой нет=
    Все правильно Антон.Спорящему с тобой анониму этого не понять.Как-то на днях возвращаясь с работы домой,я думал, глядя на людей в автобусе, почему они не в организации Иеговы? И до меня так четко в тот момент дошли слова Иисуса о том, что "широка дорога ведущая в погибель и узка дорога ведущая в жизнь вечную"... Так что, с тобой полностью согласен.А тому анониму не стоит давать высказываться в твоем блоге, разве только с целью показать его неверное мышление.

    ОтветитьУдалить
  12. Ну я не могу запретить высказываться только потому, что я с человеком не согласен.

    ОтветитьУдалить
  13. Лишь бы укусить!Из тех кто критикует подход Антона,хоть один,отправлял деньги в ответ на подобные просьбы?!Ладно,а вообще отвечали на подобные письма?Ну и почему тогда ведём себя как собака на сене?

    ОтветитьУдалить
  14. (Лишь бы укусить!Из тех кто критикует подход Антона,хоть один,отправлял деньги в ответ на подобные просьбы?!Ладно,а вообще отвечали на подобные письма?)

    Это точно! Большинство предпочитает критиковать других, не замечая собственных недостатков.
    Молодец Антон! Благодаря таким интересным мыслям, я даже повысил качество своего служения, продолжай в том же духе!
    И вообще, приезжай к нам в Германию, я тебе вызов сделаю, послужим с тобой в русскоязычной территории!

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный2 окт. 2011 г., 5:09:00

    Мне представляется, что подобный способ донесения Вести до людей является, по сути, недостойным важности этой самой Вести.
    Хорошо говорить устами к устам, и очами к очам - а рассылать спам или подсовывать под дверь рекламные проспекты - негоже. Точно так же, как и раздавать публикации, не слова при этом не говоря.
    Все знают, куда попадает спам, равно как и рекламная продукция - в мусорную корзину, где ей самое место. От нас также зависит, чтобы поменьше публикаций разделяли эту незавидную участь.

    ОтветитьУдалить
  16. Интересно, что навело вас на мысль, что я рассылаю спам или подсовываю рекламные проспекты.

    ОтветитьУдалить
  17. Мне тоже когда-то пришло письмо на емайл от женщины, с просьбой помочь деньгами больной дочери. И точно так же как Антон ответил письмом с мыслями из Писаний. Я тоже не богат материально. И кстати, чем существенно отличается служение с помощью писем, от того чтобы высылать их в электронном виде как в данном случае? Думаю что одним - это является ответом. И это никак не может расцениваться как спам.

    ОтветитьУдалить
  18. "Можно потратить много денег на лечение от болезней, но это лишь небольшая отсрочка от того, что неизбежно. Гораздо правильнее обратиться к Богу, у которого источники жизни, и вернуть ту вечную жизнь, которую мы потеряли из-за греха." Как эти слова помогут тому, у кого болен близкий человек? Это просто издёвка.

    ОтветитьУдалить
  19. Помогут не слова, а Бог, который исцелит больного в будущем, а сегодня даст надежду его и его родным. Надежда – огромная сила.

    ОтветитьУдалить
  20. Кстати ,а что случилось с сайтом
    http://www.jw-news.narod.ru/ ?

    ОтветитьУдалить
  21. АНТОН ВЫ С КАШИ С ВОЕ МНЕНИЕ НА СЧЕТ ПЕРЕСТАНОВКИ ВО ВЛАСТИ И ПЕРЕДАЧИ ВЛАСТИ ДРУГ ДРУГУ НА СТУПИЛИ ЛИ У НАС БРЕЖНЕВСКИЕ ВРЕМЕНА В РУССКОЙ ЗЕМЛЕ И НЕ ХОЧЕТСЯ ТЕБЕ ПОРОЙ У ЕХАТЬ ИЗ РУССКОЙ ЗЕМЛИ.ЕВГЕНИЙ.

    ОтветитьУдалить
  22. Вы думаете, у христианина могут быть комментарии по таким вопросам? Это "кесарь", которого нужно уважать, а не лезть к нему с советами. Что до уехать, знаете, я живу там, где я нужен, а не где красиво и сытно. На данный момент я нужен здесь, поэтому о переездах не думаю.

    ОтветитьУдалить
  23. Анонимный3 окт. 2011 г., 9:25:00

    а если кесарь в русском обществе признал царство бога и придумал начать борьбу с вашей религий кстати с достоверных источников дедушка президента русского народа является вашим братом а внук его отступник .как относится к такой ситуаций вы скажи свое мнение.

    ОтветитьУдалить
  24. Христианин уважает кесаря и соблюдает его законы до тех пор, пока они не противоречат Библии. В этом случае он имеет право не подчиниться, согласно стиху Деяния 5:29. Об этом же и РПЦ говорит.

    ОтветитьУдалить
  25. (Андрей комментирует...
    Кстати ,а что случилось с сайтом
    http://www.jw-news.narod.ru/) ?

    Сейчас у него другой адрес:
    http://www.jww.info.ms/

    ОтветитьУдалить
  26. У Станислава Лема есть по сему поводу меткое выражение: "Завтрашняя колбаса вчерашнего голода не насытит, даже если это колбаса бесконечной длины" )

    ОтветитьУдалить
  27. Как это часто бывает, профессиональные критики начинают приписывать мне то, чего я не говорил. Я никогда не говорил, что религия исключает медицину или что человеку не нужно лечиться. Конечно, нужно, если болеешь. Я сам наполовину инвалид и 13 лет сижу на лекарствах. Но это не значит, что нужно игнорировать духовные ценности. Духовное и материальное в нашей жизни должны дополнять друг друга, а не взаимно исключать. Не надо бросаться из одной крайности в другую.

    ОтветитьУдалить
  28. (anw79 комментирует... )

    Огромное вам спасибо !

    ОтветитьУдалить
  29. Как может исключаться медицина ,если в Библии ,к примеру ,есть столько случаев исцеления !Вот к примеру : Луки 5 :12,13 и Луки 8 : 43-48

    Людей исцеляют конечно врачи.

    Но самый лучший врач - Бог Иегова ,и наделенный полномочиями по врачеванию и исцелению Иисус Христос .И сейчас ,и особенно в будущем.

    ОтветитьУдалить
  30. Анонимный6 окт. 2011 г., 6:41:00

    ***Я сам наполовину инвалид и 13 лет сижу на лекарствах. Но это не значит, что нужно игнорировать духовные ценности.*** Разве материальная помощь подлинно нуждающемуся, если она идет от чистого сердца, недуховна?

    Кстати, Антон, а Вам как инвалиду не приходилось быть объектом благотворительности? (Хотя, конечно, в нашем государстве... хм...)

    ОтветитьУдалить
  31. Ну я пока не настолько инвалид :)

    ОтветитьУдалить
  32. Анонимный7 окт. 2011 г., 1:00:00

    Большое спасибо за идею. Обдумаю еще, конечно, но, учитывая контекст большинства подобных сообщений, считаю, что шаблон ответа - остроумный и содержательный.

    ОтветитьУдалить
  33. Здравствуйте,
    я жительница Европейской территории нашего Земного шара сегодня. И однажды меня пригласили в гости семья: папа - африканец (Кения), мама - европейского происхождения (голландка).
    Я с жалостью спросила - а как жизнь в Африке - ведь на каждом шогу в мире лого различных фондов для помощи детям и безпомощности африканского народа! Тогда супруг, той голландки с большой гордостью показал домашнее видео, которое они сделали у него дома в Кении с женой. Прикрасные кадры природы, красивейшие города - и прокоментировал мой вопрос о нещите Африканских стран, сказал: "Да, в Африке есть всё! и содержать Африка может себя сама в достатке на другоуенных ископаемых различного рода, но есть те - кто желает разрушить благополучие этих стран, собирая деньги с вас незнающих, на ту же самую информационную и риальную войну против цевилизации народа на Ыфриканском континенте! Вот, те кто жертвует свои вклады на нищету и спонсирует, страны заинтересованные там плодить нещиту - это и есть те фонды, о которых все говорят с сожалением!"

    ОтветитьУдалить
  34. А вы уверенны что ваши вклады в благотворительность или непрозрачные денежные фонды - это не спонсорство на оружие против самих вас??!

    ОтветитьУдалить
  35. Оглянитесь вокруг, не говоря о других странах и городах = ваши: родственники, знакомые, соседи... - сколько вдов, матерей одиночек, стариков... - неужели у желающего сделать добро в его городе нет нуждающихся? так тут = хоть видно, в прок эта помощь? И чем акктуальнее помочь = здесь и сейчас!

    ОтветитьУдалить
  36. Все , что происходит с нашим телом и мозгом в т. ч.-результат химических реакций в нашем организме.Доброе слово не менее важно ,чем укол и таблетка.Грубый врач может добить , а не спасти.Я сама болею и знаю как "вытягивает " из болезни чтение Библии , статей .Антон абсолютно прав.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Если бы в первом веке был Интернет

2017 – год белорусской Библии

Цитаты о Cвидетелях Иеговы

Библейские загадки

Рассказ православного экзорциста, ставшего свидетелем Иеговы

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Скачать книгу

Загрузите бесплатную электронную книгу о Библии (PDF, 2 МБ):

↓ Загрузить