Хуже геев и педофилов


Сочувствую вам, дорогие читатели этого блога. Вы читаете нечто такое, о чем вам лучше не рассказывать знакомым. Особенно, если вы живете в Костромской области. Ее областная дума готовит закон, в котором «секты» будут законодательно приравнены к педофилии и гомосексуализму. В законе запрещаются «публичные действия, направленные на пропаганду педофилии, гомосексуализма (мужеложства и лесбиянства), бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних», а также «публичные действия, направленные на пропаганду религиозных сект».

В российском общественном сознании слово «сектант» уже давно прочно закрепилось в одном ряду с «наркоман», «педофил» и «гомосексуалист» – нечто ненормальное, аморальное, за пределами допустимого. Мне приходилось слышать фразы типа «лучше бы он был наркоманом и сидел в тюрьме, чем попал в вашу секту». И вот первое документальное подтверждение. Костромская область может стать первым регионом, где между понятиями «религиозная секта» и «педофилия» совершенно официально проводится знак равенства, а за «пропаганду» того и другого назначается наказание по одной и той же статье (штраф физическим лицам до 3 тыс. руб.).

Закон уже прошел первое чтение, хотя сейчас сложно сказать, будет ли он принят и с какими именно формулировками. Но в любом случае это яркий показатель не только неуважения к конституции, но элементарной юридической неграмотности. Депутаты, видимо, даже не знают, что в законе просто нет понятия «секта», и не потому, что забыли написать, а потому что любые попытки относительно объективно это сделать столкнутся с неразрешимыми проблемами. Сотни тысяч законопослушных граждан ставятся в одну категорию с педофилами только потому, что они верят в Бога не так, как положено, и осмеливаются «пропагандировать» свои взгляды. Если подобные настроения царят среди профессиональных законодателей, то что остается говорить о рядовых обывателях?

Недавно мир обошли фотографии, как неистово граждане Северной Кореи скорбят о смерти вождя этой страны – того, из-за политики которого еще недавно миллионы людей умерли от голода. Мы смотрим и диву даемся: до чего всесильна пропаганда! У нас такого точно нет и быть не может. Но перенесемся из Пхеньяна в Кострому. Антисектантская пропаганда в России ведется немногим больше десяти лет, но взгляните на результаты.

Читайте также:
У-у, секты!
Есть виновные – обвинение найдется
Десять мифов о Свидетелях Иеговы

Комментарии

  1. Да...события развиваются стремительно. Страшно даже представить, как на людей влияет массовая информация. И люди верят. Говорят : "Все так говорят о вас..." Проверить не хотят, боятся или ленятся. Вот уж где зомбируют людей!

    ОтветитьУдалить
  2. За кулисама, я так понимаю, стоят представители духовенства. Однако, они какие-то недальновидные, потому что, как правило, "кто копает яму, тот упадет в нее" (Эккл. 10:8). Придет время и возьмутся и за самую РПЦ, так что ей мало не покажется.

    ОтветитьУдалить
  3. Да уж..... Точно видна в этом роль православного духовенства. Ну а как же еще, как не такими методами им навлечь на себя гнев Божий! Сегодня политиками манипулирует духовенство, завтра политики обратятся против духовенства. Остается просто наблюдать как меняется ситуация!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Из контекста похоже, что речь идёт о проповеди НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ.

    ОтветитьУдалить
  5. В источнике говорится о пропаганде сект без уточнения, несовершеннолетним или нет.

    ОтветитьУдалить
  6. это бег православных чиновников быстрее кремлевского поезда но руководителю этого поезда это не понравится ему еще не нужен еще один политический религиозный международный скандал ибо ему эти скандалы кажутся камнями которые если их не убирать превратятся в великую гору которые он не сможет переступить.и он до выборов президента до мая 2012 вынужден будет эти гонения по регионам прекратит а то что православие исповедует нацизм и фашизм для не кого не является секретом

    ОтветитьУдалить
  7. Перечитайте Салтыкова-Щедрина.Такое впечатление,что Михаил Евграфович писал про наши дни.

    ОтветитьУдалить
  8. Вся эта ситуация очень напоминает историю Амана и Мардохея, где Аман злоупотребляя своим высоким положением и доверием царя Артасеркса решил свести личные счёты с Мардохеем :

    " И когда увидел Аман, что Мардохей не кланяется и не падает ниц пред ним, то исполнился гнева Аман.
    И показалось ему ничтожным наложить руку на одного Мардохея; но так как сказали ему, из какого народа Мардохей, то задумал Аман истребить всех Иудеев, которые были во всем царстве Артаксеркса, как народ Мардохеев.
    (Есф 3:5,6)

    К сожалению тот кто выступает сегодня в роли "Амана" плохо знает чем закончилась та история! Ну что же? Будем ждать когда он на себе испытает исход этой истории!

    "...... Слово вышло из уст царя, — и накрыли лице Аману.
    И сказал Харбона, один из евнухов при царе: вот и дерево, которое приготовил Аман для Мардохея, говорившего доброе для царя, стоит у дома Амана, вышиною в пятьдесят локтей. И сказал царь: повесьте его на нем.
    И повесили Амана на дереве, которое он приготовил для Мардохея. И гнев царя утих.
    (Есф 7:8-10)

    ОтветитьУдалить
  9. Такое впечатление складывается, что они не понимают разницу между наркоманами педофилами и прочими опасными для общества отклонениями. Эти группы явно опасны для общества, но Христиане почему под одну гребёнку ставятся? Во первых Если брать религию то она пропагандирует правильный образ жизни, и сама показывает опасности педофилии, наркомании, геев, и т.д Например Свидетели Иеговы они миролюбивые граждане и хотят свободно поклоняться Богу! Они борятся против аморальности общества а не против самого общества. Так почему же против верующих равно как и против Свидетелей Иеговы в том числе ведётся террор.И другие не признанные РПЦ ВЕРЫ ОБЪЕДИНЯЮТ С ОПАСНЫМИ ГРУППАМИ.

    ОтветитьУдалить
  10. Все всё прекрасно видят, слышат и понимают... Но дело-то не в том, кто и что понимает или нет. А в том, что в данное время эта кривая [система вещей] принимает очередные, я бы даже сказал - плановые, меры по защите себя_любимой, ничего тут удивительного нет. И лучшее средство защиты это, как известно - [наступление] + [любыми средствами] + [везде, где только можно]. И сатана эту тактику применять мастер! ))...
    Ведь если человек начнёт разбираться, правильно ли он живёт, и изменять свою жизнь (эмоции, мысли, слова, действия) в соответствии с законами Бога, то люди отвернуться от ложной религии, и эта братва всяких "-славных" и "-толиков" и т.п. останется не у дел. После этого пропадёт надобность в очень многих доходных $$$ областях, на которые сейчас одними тратятся, а другими зарабатываются миллиарды денег.
    ...Когда смотришь на всё это - оторопь берёт, как людьми манипулируют с помощью: непонятных поклонений, выборов, церквей, обрядов, учений, праздников, безграмотности и откровенного вранья, "традиционных ценностей" - тряпочек и крестиков (за которыми они готовы на пузе ползать и даже убить). А homo всё это бездумно "хавает", стал запуганным и злым стадом, [..."и всё стадо бросилось с обрыва в море и утонуло" (Матфея 8:32)]...

    ОтветитьУдалить
  11. Жаль этих чиновников.Представьте их кругозор и уровень интеллекта и воспитания.Казалось бы,примитивные вещи,ан нет,не доступны.Ведь они не только в христианстве не разбираются,но и во многих иных важных понятиях.
    Они принимают нелепые решения и в остальных судьбоносных для Костромы делах.
    Воистину,уж лучше встретить медведицу,лишенную детей,чем...ну,Вы сами знаете кого.

    ОтветитьУдалить
  12. Антон, Вы же следуете Библии во всем? а разве Библия не перечисляет сектантство в одном ряду с мужеложеством и блудом? А? или Вы, конечно же, себя любимого к сектантам не относите? :)

    ОтветитьУдалить
  13. Если Иисуса гнали и клеветали, то почему должны к его последователям относится иначе. "Меня гнали и вас будут гнать и ненавидеть. Разве раб больше своего господина?"
    И если его "последователей" очень любят и их в этом мире очень много (>50%), то на самом деле они не истинные его последователи, это можно узнать из Библии. И так было всегда.

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимному: в Библии под словом "сектантство" понимается совершенно другое - разделения в собрании. Это, конечно, плохо, собрание должно быть единым.

    ОтветитьУдалить
  15. А что, вполне себе обычные методы борьбы с инакомыслием. "Опустить" неугодных, посадить в одну камеру с этими самыми. Очевиден и сам автор подобных методов. Что интересно, многие из тех, кто поддерживает подобные методы, считают себя христианами.
    Здесь выше приводился отличный пример Амана и Мардохея. Также можно вспомнить, как Иегова заградил пасти львам и спас Даниила.

    ОтветитьУдалить
  16. Где то писал в коментах: СЕКТА (от лат. secta - учение, направление, школа), религиозная группа, община, отколовшаяся от господствующей церкви. В переносном смысле - группа лиц, замкнувшихся в своих узких интересах. (словарь БЭС. Первая религия почитавшая Иегову Творца, была иудейская. Прошло время и образовалась Византия со своей сектой, прошло время и учение этой секты приняла Россия. Россия и её православие, это секта в третьем поколении сект.

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный1 янв. 2012 г., 2:10:00

    Вот и не удивляйтесь - ведь СИ производят разделения в церквях христианского мира, увлекая учеников за собою. Разве это не сектантство?

    ОтветитьУдалить
  18. Walerijs: Я вам в другой теме писал и здесь повторю: православие ни от кого не откалывались и не отделялось. Православие, т.е. официальная церковь Римской Империи, существует почти с самого начала развития христианства. Слово "православный" стало употребляться еще во втором веке. Поэтому сектой в смысле раскола православие никак нельзя считать, ни византийское (на самом деле римское), ни русское. Русское - это просто митрополия, филиал.

    Анонимный: Ну да, по такой логике абсолютно любая религиозная группа, в том числе Христос и апостолы, "увлекают учеников" из какой-нибудь другой группы. Нет, в Библии осуждается вполне конкретное явление - отсутствие единства внутри собрания, появление фракций, партий и т.д. А РПЦ сектами обзывает просто те группы, которые ей не нравятся. РПЦ делит все религии на "церкви" и "секты", то есть "хорошие" и "плохие". В таком смысле греческое слово "ересь" (букв. раскол) и аналогичное ему латинское "секта" в Библии не употребляется. А еще это слово, как Walerijs выше правильно написал, означало просто любое религиозное течение, поэтому христианские писатели (напр. Тертуллиан) легко называли христианство сектой. Я подробнее пишу об этом в статье "10 мифов о СИ", почитайте.

    ОтветитьУдалить
  19. почему такое случается из за не умного поведения свидетелей иеговы женского пола знаю парня которого заманила в вашу организацию девушка а потом бросила его и вышла за пионера результат пацан больше не ходит в собрание а имеет связи с элитой кремля православной результат все публикаций ваши признаны террористическими и скоро ваша организация будет запрещена девушку зовут ольга арбузова по отцу.

    ОтветитьУдалить
  20. Здравствуй, Антон.
    Соглашусь с тобой в том, что по определению из словаря Ожегова православие трудно назвать сектой. Но в комментарии выше ты сам пишешь: "в Библии под словом "сектантство" понимается совершенно другое - разделения в собрании." А именно библейское понимание этого термина должно иметь для нас первейшее значение. И что же мы видим? Пока католицизм, православие и протестантство придерживается принципа "апостольской приемственности", они не могут отказать друг другу в принадлежности к христианству. И в то же время разделение между ними налицо. Классическая картина сектантства, на мой взгляд.

    ОтветитьУдалить
  21. Анонимному: почему такое случается? Я склонен не доверять вашей истории. Или вы что-то путаете, или вас ввели в заблуждение. Никто в нашей организации никого не "заманивает", и тем более из романтических соображений.

    ОтветитьУдалить
  22. ой не надо врать есть такое явление как блудная проповедь где раздаются указы искать мужчин которые в последствие бы стали свидетелями иеговы а о блудном флирте можно и забыть цель оправдывает средства. серж

    ОтветитьУдалить
  23. Вы, видимо, путаете нас с какой-то другой религиозной организацией. У нас сестрам раздаются прямо противоположные указы: не заходить в квартиру к мужчине в одиночку, не изучать Библию с мужчинами и т.д. Об опасностях флирта тоже дается много советов, тем более с неверующими.

    ОтветитьУдалить
  24. Хотя я и не СИ, сочувствую российским СИ, вам сейчас нелегко....
    Антон, я заметил, в последние два года в нашем украинском городке мужчин СИ на улицах почти не видно. Только женщины и девушки стоят на улице с журналами. Такая ситуация и в России ? Или может мужчины ходят по домам, а женщины на улицах ?

    ОтветитьУдалить
  25. Скорее всего, это просто потому, что женщин среди СИ больше, чем мужчин. Такая тенденция во всех странах. Есть даже собрания, где мужчин вообще почти нет. Но уверен, что если вы еще лучше присмотритесь, то хотя бы парочку встретите.

    ОтветитьУдалить
  26. "И вы снова увидите различие между праведным и нечестивым, между служащим Богу и не служащим ему" (Малахия 3:18)
    Удивительно, но это различие помогает увидеть даже передача "Большая разница", которая выходит в Украине:
    http://www.youtube.com/watch?v=xM5z-VlACu0

    Особенно порадовало использование библейского стиха в конце ролика.

    ОтветитьУдалить
  27. Кстати на фотографии, прилагающейся к этой статье только одни сестры...)

    ОтветитьУдалить
  28. Что ж поделать :) Кстати, один брат в углу есть.

    ОтветитьУдалить
  29. Антон, статья называется "Хуже геев и педофилов", но сами же пишете "приравнены", "в одном ряду" и "проводится знак равенства", т.е. не хуже и не лучше, а "такие же" было бы точнее наверное...или как вариант названия публикации "В одном ряду с геями и педофилами"... не подумайте, это не камень в Ваш огород лично и организации СИ, а просто небольшая поправка неточности, которая может привести к очередным нападкам в Ваш же адрес, которых и без того, как я вижу, Вам хватает. Ведь сами понимаете, порой достаточно просто маленькой зацепки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Формально вы правы. Просто небольшой публицистический элемент, как же без него? :)

      Удалить
  30. по моему мнению "в одном ряду" звучит также привлекательно к прочтению, как и "хуже", и всё же ближе к правде... но как говориться дело Ваше))

    ОтветитьУдалить
  31. В русской НЦС за июль 2011 высшее образование официально запрещается и приравнивается к наркотикам и алкоголю:

    Готовы ли ваши дети?

    "Ясно ли понимают ваши дети, что означает участвовать в патриотических церемониях и языческих праздниках? Понимают ли они также, почему это неправильно? Готовы ли они к тому, что их будут побуждать получить высшее образование, ходить на свидания, употреблять алкоголь и наркотики? Скажут ли они просто, что это запрещает их религия или смогут обосновать свои убеждения?"

    Судя по Вашей логике, ОСБ считает высшее образование чем-то худшим, чем алкоголь и наркотики?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ошибаетесь, среди свидетелей Иеговы нет никакого запрета на высшее образование. Это распространенный миф. Например, в книге "Вопросы молодежи" сказано, что если подросток живет с родителями и они настаивают, чтобы он получал высшее образование, он должен подчиниться. Как вы понимаете, в случае с наркотиками все по-другому. Свидетели Иеговы лишь предупреждают об опасностях и неправильных мотивах, связанных с высшим образованием. Например, если человек хочет его получить, чтобы разбогатеть, повысить социальный статус - это неправильные мотивы, и об этом не нужно стесняться говорить. Прочитайте внимательно приведенную вами цитату. Заметьте, что в ней перечислены свидания и алкоголь, которые тоже допустимы (без свиданий нельзя вступить в брак, алкоголь допустим без злоупотребления). Но в школе эти вопросы часто доводят до крайности, навязывают детям перегибы, и дети должны уметь справляться с этим давлением.

      Удалить
  32. Автор неизвестен (скорее всего, Анонимус)20 мар. 2012 г., 15:24:00

    Вообще, все это ерунда. И таким, с позволения сказать, "законопроектам" место одно - в корзине для бумаг.
    Дело в том (и я удивлен, что братья&сёстры не в курсе!), что нормативно закрепленного определения понятия "секта" в законодательстве НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
    Обычно привлекается over 9000 "экспертов", как правило, заангажированных в чью-то пользу.
    Но тут, как часто случается, на каждого хитрого "эксперта" находится другой "эксперт", не менее хитрый; так что говорить о реальной опасности судебных преследований наших соверующих в указанном регионе, мне представляется, преждевременно.
    Ну а вопрос о том, ЧТО ЗА ЛЮДИ у нас пишут законы - это вопрос особый и здесь неуместный )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все братья и сестры в курсе. По крайней мере большинство.

      Удалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Северная Корея, Узбекистан, Сомали, Ливия, Марокко, Мальдивы, Россия

Выборг: прорыв российской библеистики

Поразительное дело

Умер мальчик Чарли, а вы пока нет

Библейский уголок: мы открылись!

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *