Из архивов

Секрет богатства


Известный миллиардер Ричард Бренсон поделился своим секретом, как разбогатеть. Он состоит из трех частей: 1) невероятное везение; 2) работа днем, ночью и по выходным; 3) быстрое передвижение.

Соответственно, каждый желающий разбогатеть может задать себе три вопроса и подумать над тремя библейскими принципами:

  • Готов ли я поставить какие-то области своей жизни в зависимость от везения?
    Но тех, кто оставил Господа, Я накажу. Они забыли о Моей святой горе и начали поклоняться удаче и полагаться на неверного бога судьбы (Ис. 65:11, Современный перевод).
  • Готов ли я стать рабом своего бизнеса, работая круглые сутки?
    Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы (Еф. 5:15, 16).
  • Готов ли я к частым и неожиданным поездкам?
    Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай… (Евр. 10:24, 25).

Комментарии

  1. Антон, лично я не стремлюсь к большим деньгам, однако последние 5 лет увеличил свои доходы благодаря приобретению элементарной финансовой граммотности. Каким образом?

    1. Научился экономить.
    2. Начал сберегать и откладывать 15% от своего активного дохода а так же сэкономленные средства.
    3. Научился инвестировать в краткосрочные и долгосрочные активы, приносящие пассивный доход.
    4. Свои вклады постоянно наращиваю, увеличивая инвестиционный капитал.

    На сегодняшний день мой пассивный доход примерно равен моему активному доходу.

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Деятельность на финансовых рынках сопряжена с высоким уровнем риска и не может быть применима для всех инвестиционных задач

    ОтветитьУдалить
  2. Да, секрет это, конечно большой)) Но с другой стороны, даже мнение мирского миллиардера не скрывая иллюстрирует, что придется принести в жертву богатству:
    - время
    - силы (физические, эмоциональные, духовные естесно)
    и наконец никаких гарантий - рассчитывай на НЕВЕРОЯТНОЕ везение))
    А кто-то думал, что в этой системе может быть иначе? В своем стандартном договоре Сатана не поленился предусмотреть пункты "Отказ от гарантий" и "Поставка материальных благ "как есть"")

    ОтветитьУдалить
  3. Принципы Бернса применимы и в отношении духовного богатства.
    1) Невероятное везение.
    "И еще я увидел под солнцем, что не легким (удача) в беге, ни силачам (победа) на войне, и не у мудрых - хлеб, и не у разумных - богатство, и не у знатоков - благоволение; но срок и беда ("случай и время", ПНМ) постигают их всех". (Еккл.9:11, Танах).
    "Или взять тех восемнадцать человек, которые погибли, когда на них упала Силоамская башня. Вы думаете, они были хуже всех других жителей Иерусалима?". (Луки 13:4, СЖП).
    2) Работа днем, ночью и по выходным.
    "Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,ухо твое сделаешь внимательным к мудрости, наклонишь сердце твое к разумению Если призовешь разум и глас твой подымешь (взывая) к разумению; если будешь искать его, как серебра, и разыскивать его, как клад, то постигнешь страх пред Господом и обретешь познание (о) Боге, ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разумение;". (Пртч.2:1-6, Танах).
    "От же дней Иоанна Крестителя до ныне Царство небес силой берётся, и прилагающие силу хватают Его". (Матф.11:12, Подстрочный перевод с греческого).
    3) Быстрое передвижение.
    "Когда я был младенцем, то говорил как младенец, думал как младенец, рассуждал как младенец, но теперь, став мужчиной, я расстался с младенческим". (1Кор.13:11, ПНМ).
    "Разве не знаете, что участвующие в забеге бегут все, но только один получает награду? Бегите же так, чтобы получить её". (1кор.9:24, ПНМ).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Экл. 9:11 говорится как раз о мирских успехах, а не духовных.
      Лук. 13:4: конечно, никто не отрицает, что в этой системе вещей происходят трагические события. Но заметьте коренную разницу: человек сам осознанно не полагается на везение, как в случае с богатством. То есть он не отвечает "да" на второй вопрос из статьи.
      1 Кор. 9:24: это же метафора. Павел никак не мог сказать, что только один христианин получит награду, а все остальные - нет. Он просто призывает работать над своей духовностью.

      Удалить
  4. ..... даже при изобилии всего жизнь человека не зависит от того, что он имеет». 16 И он привёл им пример: «У одного богатого человека земля дала хороший урожай. 17 Тогда он стал рассуждать про себя: „Что мне делать, ведь теперь мне некуда собрать урожай?“ 18 И сказал: „Сделаю вот что: снесу свои хранилища и построю другие, больше прежних, и соберу туда всё своё зерно и всё своё добро. 19 А потом скажу своей душе: „Душа, у тебя собрано много добра на многие годы. Отдыхай, ешь, пей, веселись“. 20 Но Бог сказал ему: „Неразумный, сегодня ночью у тебя потребуют твою душу. Кому же достанется всё, что ты накопил?“ 21 Так бывает с тем, кто копит сокровища для себя, но не богат в глазах Бога». Луки 12:16-21.

    ОтветитьУдалить
  5. Юра יהוה אלוהים שלי25 янв. 2013 г., 18:52:00

    Лук 12:20,21
    Но Бог сказал ему: „Неразумный, сегодня ночью у тебя потребуют твою душу. Кому же достанется всё, что ты накопил?“Так бывает с тем, кто копит сокровища для себя, но не богат в глазах Бога».
    _____________________________
    И куда он денет свои миллиарды ??? А я лучше в глазах Бога богатеть.

    1Кор 15:19 
    Если только в этой жизни мы надеялись на Христа, то мы самые несчастные из всех людей.
    ______________________
    Так как я еще надеюсь на жизнь вечную, в отличии от него, а он несчастный человек, который только и думает...

    Экк 5:12 
    Сладок сон трудящегося — неважно, мало он ест или много, но изобилие богатого не даёт ему уснуть.
    _____________________
    Как бы не потерять, как бы не разориться.

    ОтветитьУдалить
  6. Богатство,власть,слава,сексуальная распущеность-это одни из самых успешных орудий Сатаны против человечества.Они насколько сроднились с несовершенной человеческой природой,что протвостоять им очень и очень сложно,даже тем кто хочет угодить Богу,а тем кто не хочет и подавно.

    ОтветитьУдалить
  7. Откровение 14:17,18. Или "невероятное везение" появляется само по себе. Оно "дается" тем, кто готов им воспользоваться, если нужно будет, то переступить через все и через всех...

    ОтветитьУдалить
  8. Да что вы тут все про миллиарды и богатство? Какие миллиарды? Какое богатство? Оглянитесь! Многие работают сутками, теряя мнимую духовность, чтобы просто нормально питаться, одеваться, платить квартплату. Это жизненная необходимость в условиях низкого заработка. Это современное рабство. "Богатство, власть, слава, сексуальная распущенность". То-то я смотрю меня окружают сплошь безнравственные, богатые, знаменитые губернаторы и деректора. Что плохого в том, чтобы иметь кругленькую сумму на своём счету в банке? Как раз это позволяет чувствовать себя увереннее в завтрашнем дне и не думать "авось завтра всё будет не так плохо". Финансово-зависимые люди гораздо более склонны к вере в удачу или судьбу. Часто можно слышать:"судьба у нас такая". Имея в кармане лишь дыру, можно ли с уверенностью сказать "завтра будет лучше чем сегодня или так-же"? Что касается п.2, то рабом бизнеса становиться не обязательно. Не надо крайностей. Этот пункт автором утрирован, но, возможно, не умышленно. ))) п.3 без комментариев. Все мы (или почти все) пользуемся услугами проводников-богачей, машинистов электропоездов-миллионеров, дальнобойщиков-магнатов. Автор, наверное, потерял связь с реальностью, проводя всё своё время в интернете и на религиозных встречах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скажите, вы сейчас с кем разговариваете? Кто-то где-то утверждал, что плохо иметь сумму в банке и иметь уверенность в завтрашнем дне? Любой пенсионер, который получает пенсию, имеет сумму в банке и в общем-то уверен в завтрашнем дне. Любой христианин тоже уверен в завтрашнем дне, потому что полагается на Бога. О чем спор? Но что касается пункта 2, то поверьте, нельзя стать по-настоящему богатым человеком (не путать с просто обеспеченным), если не отдаться своему делу полностью. Почитайте любую автобиографию любого успешного бизнесмена от Олега Тинькова до Стива Джобса, вы везде прочитаете одну и ту же мысль: своим делом нужно жить, нужно вкладывать в него не только время, но и душу и сердце. А именно это как раз проблематично с точки зрения христианской системы ценностей.

      Удалить
  9. Фильм "Страна глухих". Одна из главных героинь всё время твердит "Много денег-много счастья". Какое заблуждение! Деньги-эквивалент товаров и услуг. Сатанинская пропоганда произвела подмену(обычный метод мошенников) понятий. Счастье = удовольствие. Ложь. За деньги можно приобрести доступ к удовольствиям. Это правда. Удовольствия не сделали ни кого счастливыми. Это тоже правда. Ради чего 1) невероятное везение; 2) работа днем, ночью и по выходным; 3) быстрое передвижение? Как говориться:в сухом остатке-СУЕТА. Достаток-хорошо, но не такой ценой? Если кто-то готов ради богатства пожертвовать интересами Царства, то это печально и для сделавшего такой выбор, и для всех кто от этого выбора зависит(дети, жена или муж, друзья и т.д.)Как жаль.Виталий.

    ОтветитьУдалить
  10. Вот хорошая статья! Вообще весь блог и отдельные статьи очень глубокомысленны и заслуживают особого внимания. Было бы здорово, если на официальном сайте СИ сделать ссылку на блог Антона Чивчалова!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть множество частных блогов СИ. Сделать ссылку на кого-либо значит потенциально обидеть остальных.

      Удалить
  11. Беднякам тоже не так просто пройти сквозь "игольное ушко",потому как видя пример богачей они тоже хотят разбогатеть и посвящают свою жизнь борьбе за богатство,но дело в том,что только единицам из них удастся воплотить свою мечту в реальность "невероятное везение",потому и невероятное,что оно далеко не для всех.Недаром апостол Павел сказал,что корень зла-это любовь к деньгам,и те кто ставит себе целью разбогатеть подвергают себя и близких большим страданиям.Если человек сделал из денег идола,то дл Бога неважно бедный он или богатый,все равно он идолопоклонник.

    ОтветитьУдалить
  12. богатство само по себе неплохо, а вот когда сердце привязано к богатству - вот это полная катастрофа.

    ОтветитьУдалить
  13. насчет второго пункта о времени - преувеличение. Если хочешь иметь милиард - работай 10 часов вдень без выходных, а если тебе хватит 100 лимонов - работай полтора часа в день с двумя выходными. Если уж тебе повезло то даже если ты будешь работать мало все равно заработаешь в 10 раз больше чем простой работяга за полный рабочий день. Ну а если хочешь в 100 раз больше среднего - работай весь день.

    А третий пункт вообще не понятный. Что плохого в быстром передвижении?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что-то я ничего не понял насчет времени. А насчет третьего пункта, согласен, он бывает и полезен, но бывает и вреден. Дело не в самой скорости, а в частых и неожиданных поездках, без которых немыслима жизнь серьезного бизнесмена. Свидетелю Иеговы в такой ситуации обычно не доверят назначения в собрании.

      Удалить
  14. Встречал я богатых у которых с духовностью всё в порядке и видел бедных, которые тосковали по богатству.
    Авраам был очень богат и был другом Иеговы, а Иуда Искариот был беден, но был жаден до денег и потерял всё.
    Дело не в богатстве, дело в том, что у тебя на уме и в сердце.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всякие богатые бывают. Но как выше было правильно замечено, дело не в самом богатстве, а в отношении к нему, в желании его получить (и сохранить) и в тех жертвах, которые приносятся для его получения. И Бренсон в своих трех пунктах очень хорошо описал, какими должны быть эти жертвы. То, что вы говорите - это очень опасная ловушка. "Встречал я богатых, у которых с духовностью все в порядке, - может подумать иной христианин, - а раз так, я тоже должен стать богатым. Ведь это же не вредит духовности, так? Так. Значит я пойду, устроюсь на три работы, и заодно в институт заочно поступлю, и лет через десять стану как Авраам, и богатым, и другом Бога". Если этот план сработает так, как надо, здорово, но давайте признаем, что вероятность этого очень невысока. Это большой риск. Зачем рисковать отношениями с Богом и своим вечным будущим? Именно поэтому Павел предостерегал от сребролюбия именно как желания обрести богатство. Но снова и снова находятся люди, которые находят много причин не соглашаться с Павлом.

      Удалить
  15. Притчи 30:7—9:  "О двух вещах прошу тебя, не отказывай мне в них до самой смерти: удали от меня неправду и лживое слово, не давай мне ни бедности, ни богатства, позволь мне есть необходимую мне пищу,  чтобы я не пресытился, не отрёкся от тебя и не сказал: «Кто такой Иегова?» — и чтобы не обеднел и не стал красть, позоря имя моего Бога."

    ОтветитьУдалить
  16. Направь моё сердце к твоим напоминаниям,
    А не к прибыли (Пс. 119:36, ПНМ).

    ОтветитьУдалить
  17. Богатство само по себе неплохо, а вот когда сердце привязано к богатству - вот это полная катастрофа.
    Я когда слышу подобные высказывания, никак не могу понять, как можно стать или быть богатым, и не быть к нему привязаным? Само все падает с неба: ты его ненавидишь, а оно все лезет к тебе и лезет это богатство -прям как в сказке..

    ОтветитьУдалить
  18. Белый слон
    В восточных странах только император имеет право ездить на белом слоне. Когда он хочет навредить какому-то неугодному человеку, он дарит ему белого слона. Вроде бы такая честь, император подарил... Но ездить на этом слоне нельзя , продать тоже, а если убьет, его потом тоже убьют. Кушает слон 300 килограмм травы ежедневно.
    Сегодня Сатана тоже часто пытается подарить нам белого слона. Это может быть какая-то работа, отнимающая всё наше время , технические новинки, на которые мы тянемся изо всех сил, чтобы купить, либо что-то ещё, что без пользы отнимает наши силы, время, или материальные ресурсы. Не нужно соглашаться и брать себе этого слона, пусть Сатана сам на нем ездит.

    ОтветитьУдалить
  19. Экклезиаст 7:12"Ведь мудрость,как и деньги,дает защиту,но преимущество знания и мудрости в том,что они оберегают жизнь тех,кто ими владеет."

    ОтветитьУдалить
  20. Относительно того, что тому, кто часто в разьездах, занимаясь бизнесом не доверят серьёзных обязанностей в собрании: очень хотелось бы, чтоб так и было, но к сожалению, часто всё наоборот.

    ОтветитьУдалить
  21. Актуальная статья!
    Лишний раз напоминает что деньги,хотя и могут быть защитой в некоторых ситуациях,но не даёт гарантию счастья,так же нет гарантии что даже имея миллионы не потеряешь их.
    Что для жизни необходимо? Крыша над головой,пища и одежда.
    То есть потребности невелики,а желания безграничны.
    Богатство может и радует глаз человека имеющего его,но временно.
    Заболел человек и его уже не радует красивый,хорошо обставленный дом,он не чувствует вкуса изысканной пищи,он начинает понимать что миллионы лежащие на его счету бесполезны и не принесут ему избавления.
    Радость это плод духа Бога,и непрестанно можно иметь радость только тогда,когда имеешь добрые отношения с Богом.
    Потому-что довольствуешься тем что имеешь,и тем что необходимо для жизни.
    Богатый,но не имеющий добрые отношения с Создателем.не имеет никаких гарантий,и живёт как на пороховой бочке,в страхе потерять богатство или жизнь.
    А знающий истину и имеющий добрые отношения с Богом,имеет надёжную гарантию иметь всё необходимое для жизни уже сейчас и вечность в скором будущем,такого человека не пугает ни кризис,ни смерть!(Матфея 6:33,Откровение 21:3-4)

    ОтветитьУдалить
  22. Интересно, что, например, в России, при 140 млн. населения (так?) "всего лишь" 131 миллиардер. Что еще раз подтверждает "секрет" Бренсона, а также то, что остальные 139 999 869 человек вряд ли когда нибудь поймають свою "синюю птицу". Не удастся это и их детям, внукам, племянникам и т.д. Сколько бы высших образований не дали им их родители. Сколько бы они не угробили здоровья (своего или чужого) на продвижение по "карьерной лестнице". Простая математика и Святое Писание ясно нам про это говорят.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Если бы в первом веке был Интернет

2017 – год белорусской Библии

Цитаты о Cвидетелях Иеговы

Библейские загадки

Рассказ православного экзорциста, ставшего свидетелем Иеговы

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Скачать книгу

Загрузите бесплатную электронную книгу о Библии (PDF, 2 МБ):

↓ Загрузить