24 сентября 2015 г.

Из жизни сект


Вчера в Москве открыли Соборную мечеть – крупнейшую мечеть в Европе. Церемонию посетил Владимир Путин и целая делегация глав и послов других государств.

Спустя ровно день в Мекке в давке во время регулярного мусульманского паломничества погибло 717 человек, еще свыше 800 ранены. Это происходит почти каждый год. В 1990 году затоптали больше всего людей – свыше 1400.

Кто-нибудь говорит о том, что ислам – это страшная секта, в которой каждый год гибнут сотни людей? Нет, что вы, это уважаемая традиционная религия с богатым культурным наследием. О ней уважительно и корректно пишут СМИ, ей выделяются бюджеты, ее чествуют президенты. Все красиво и чинно. Массовая гибель людей? Пф, технические недоработки. При этом журналисты охотятся за единичными случаями хоть чего угодно плохого в сектах и старательно это раздувают, а чиновники затем бросаются их запрещать. Это в настоящих сектах, куда президенты не ходят. Вот те, да, жуткие секты, просто жуткие.

Термин «секта» не имеет никакого отношения к реальной жизни, это полностью инструмент политтехнологий.

21 комментарий :

  1. Одна из проблем для С.И. это то, что мы не берём в руки оружие и не учимся воевать, так нас учит Иисус. Другие секты наоборот, с удовольствием воюют, торгуют оружием, так как в их состав входят президенты их стран. С этой торговли, так же живут власть держащие. Смерть это бизнес.

    ОтветитьУдалить
  2. Просто их все боятся. А мы - народ простой и нет у нас даже "ни дверей, ни засовов" (Иер. 49:31). Для них - это повод совершать набеги на нас, для нас - сбывающееся пророчество, укрепляющее веру.

    ОтветитьУдалить
  3. Как мне сказал один человек: Есть "истинные" религии как православие, ислам или иудаизм, которые нужно защищать, а есть секты, которые нужно и можно запрещать. Вот такие дела. Завтра впишут православие в экстремистские, тогда будет только две истинные религии... Ну, либо, могут еще добавить к этим трем еще одну истинную религию, которую нужно защищать. Люди не думают и не хотят думать. Им сказали, что СИ это тоталитарные сектанты, они вот и верят и бурятся.

    ОтветитьУдалить
  4. Скорее всего число жертв еще будет расти. В новостях еще добавили, что для мусульманина честь умереть во время хаджа, потому что он сразу же отправляется на небеса. Хочется спросить: "А нужны ли Богу такие жертвы"? По-истине "бог века сего ослепил умы" людей, когда зло считают добром, а добро-злом.
    Зато, когда кто-то из СИ совершит самоубийство, или не перельет кровь, то это-страшная секта, которую надо ликвидировать.

    ОтветитьУдалить
  5. Но всё это никак не доказывает, что твоя религия - единственно истинная и богоизбранная.
    У православных нет никакого хаджа, но это не делает её единственно истинной, так и твоя секта не становится таковой только потому, что у вас нет такого.
    Нет хаджа, но есть много другого нехорошего.
    Вступать с тобой в переписку, и как ты называешь, конструктивно критиковать, нет никакого смысла.
    Во-первых ты не пропускаешь комменты, да и в почте не отвечаешь на серьёзные вопросы, к тому же просто применяешь демагогические приёмы, так что даже нет никакого желания продолжать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Безусловно, все это никак не доказывает, что моя религия истинная. Где я это утверждаю? Истинность религии доказывается совершенно иначе. «Есть много другого нехорошего» – замечательно, где примеры? Я подозреваю, что вы – тот самый комментатор, который любит регулярно обзывать меня демагогом, но сам раз за разом пишет голословные комментарии без единого факта. А я и комменты пропускаю, и в почте отвечаю всегда без исключения. Где же они, ваши вопросы? И кто из нас демагог?

      Удалить
  6. http://www.bbc.com/russian/international/2015/09/150924_worst_stampedes_ever

    ОтветитьУдалить
  7. Свидетели Иеговы ежегодно собирают на конгрессы тысячи делегатов. В 1958 году присутствовало сразу около 253 000 человек. И никогда еще за всю историю не пострадал ни один - ни взрослый, ни ребенок! Даже, когда по окончании события, все разом выходят на улицу, давки не было никогда!!! Свидетели Иеговы, подражая Иисусу христу ЛЮБЯТ друг друга по настоящему и берегут!

    ОтветитьУдалить
  8. В иврите есть слово ДАВКА со значением "специально" "на зло". Так вот и Сатана создает давки на зло Иегове. Надсмехается, ведя в погибель миллиарды. (Откр.12:9)

    ОтветитьУдалить
  9. Земная радость27 сент. 2015 г., 3:55:00

    Антон, молодец, брат! Иегова укрепит своих служителей во время нападок, и перед самым Армагеддоном. Наше дело не страшась освящать имя Бога, идти путём Иисуса, нести в массы благую весть о Царстве Бога. Эта весть - радостная. Так и нам ни к чему унывать!

    ОтветитьУдалить
  10. Неуловимый Джо27 сент. 2015 г., 19:15:00

    Шайтан 717 - Паломники 0
    А мечеть в Москве очень красивая,"грех" не посмотреть. Ничего удивительного, что Владимир пришёл глянуть.

    ОтветитьУдалить
  11. Массовая гибель людей во время поклонения Богу... Никто не осуждает, не кричит, что это мракобесие, зомбирование, не иронизирует над тем, что, якобы, те кто погибает во время такого поклонения сразу отправляются в рай. Вот уж поистине Сатана радуется тому, чего он добился! Как же жаль людей, не осознающих, не ведающих, что они делают! И только полное доверие к Иегове, что он абсолютно правильно рассудит человечество, и ни один человек в будущем не пострадает несправедливо, помогает оставаться спокойной и не отчаиваться. Ведь никто не может "лишить силы верность Бога"! (Рим.3÷3).

    ОтветитьУдалить
  12. Несколько дней назад, в служении, спросил бывшего афганца: "... за что, за какую высокую идею отдали свою жизнь солдаты в Афганистане"? На что он, с внутренним волнением, ответил:" Да ни за что!" И при этом в обществе афганцев принято считать героями. А Свидетели Иеговы, которые готовы хранить верность Богу, что бы ни случилось - сектанты! Итак, у одних есть право на уважение их позиции, а у других есть право только на то, чтобы называться сектантами.

    ОтветитьУдалить
  13. Мужчина, в служении поделился:" Странно... обшество ветеранов третьего рейха существует и официально действует, а вас запрещают... "
    Парадокс.
    Была такая передача "Большая разница" и там сделали пародию на РПЦ , так вот в России, она- благодаря силам Московского Патриорхата не вощла в эфир, но на Украине, где уже на тот момент набрал силу Киевский патриархат,пародию пропустили,после её просмотра многое встаёт на свои места.
    https://www.youtube.com/watch?v=CqXPPYznNp0

    ОтветитьУдалить
  14. это общество существует потому что они ни кому не нужны ,что их запрещать они отыграли свою РОЛЬ,доживают несчастные люди ,покалечены войной ,а как ни странно люди которые НЕ берут в руки оружие и готовы пожертвовать своей жизнью ,чтоб другой не погиб,"опасны",потому что наверное ими не поманипулируешь!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный8 окт. 2015 г., 6:34:00

    СИ - Свидетели Иеговы - СЕКТА, все удивляются почему, да всё очень просто, во первых так как это установил мосгорсуд, да это политика, правда она оправдана...
    Все вы тут пишите что ой какие мол вы несчастные вас сектой обозвали а вот где то люди умерли на хадже так там зло и так далее, приводите сразу библию...
    Большинство СИ это необразованные люди, без высшего образования с личными проблемами и комплексами на что и попались в эти сети секты. Все думают что библия это древняя книга самая а на самом деле нет, и не знают этого, а ещё что библия сделана из трёх источников как минимум... Вашей религии всего меньше ста лет так как появилась после раскола кружка изучения библии ещё в двадцатых годах прошлого века. Вы псевдо христиане так как РПЦ вас не признаёт ибо вы не признаёте троицу...
    Это всё конечно цветочки, теперь интереснее: всем СИ говорят только то что должны говорить и вбивают в них несколько психологических установок таких как:
    1. чувство избранности что мол особенные они такие.
    2. если что то идёт в разрез с их мнением так они сразу говорят что это либо философия которую придумали или всё Сатана и так далее.
    3. трактуют библию под себя.
    4. используют моменты из библии только те что выгодны им.
    5. хорошо подготовлены и с лёгкостью могут одурачить заговоря человека неподготовленного вступившего с ними в спор по библии так как умело с нападками и повышением голоса (психололгический приём) забивают ему голову якобы логическими стихами из библии едущими один за другим по определённой цепочке и последовательности задавая риторические вопросы с определёнными заранее ответами, этому учат там их три года.

    Самый страшный враг СИ это их бывшие члены их организации, так как проведя там 10-15 лет знают всё изнутри и как обстоят дела.

    НИКТО ИЗ СВИДЕТЕЛЕЙ НИКОГДА ВАМ НЕ СКАЖЕТ ПЛОХИЕ СТОРОНЫ ИХ ОРГАНИЗАЦИИ ТАК КАК АДЕПТЫ НЕ ЗАДАЮТ ВОПРОСЫ ИБО НЕ БУДЕТ СПЛОЧЁННОСТИ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы расписали ряд популярных в России мифов о свидетелях Иеговы. «Необразованные люди». Откуда такие факты? Социологическое исследование, проведенное МГУ, показало, что уровень образования среди СИ выше, чем в среднем по стране. Вы можете найти его полный текст здесь.

      Про «проблемы и комплексы» говорят люди, которые никогда нас не встречали. Зайдите на наш конгресс, сходите на экскурсию в филиал, и вы увидите счастливых, уверенных в себе людей и высочайший уровень эффективности во всех областях. Люди с проблемами и комплексами не получают государственные награды за организацию труда или гуманитарные операции, не создают инновационные издательские системы, не выпускают самые крупнотиражные и переводимые журналы в мире. Попробуйте однажды поинтересоваться, кто такие свидетели Иеговы на самом деле, а не в тех байках, которые вы читали.

      «Все думают что библия это древняя книга самая а на самом деле нет». Самая древняя или просто древняя? Никто не говорит, что она самая древняя. Естественно, есть книги древнее. Но она весьма древняя. И это самая древняя книга из священных книг современных мировых религий.

      «Вашей религии всего меньше ста лет». Нашей религии больше 6000 лет, потому что наша религия – это поклонение Иегове. Меньше ста лет (хотя на самом деле чуть больше) – нашей конкретной организации, но в чем здесь проблема? Организации «РПЦ» 70 лет, но это кого-то беспокоит? Есть закон, что молодая организация – это плохо? Или в Библии сказано, что это грех? Какая разница, какой год написан на бумажке?

      «Мы псевдохристиане». Да, с точки зрения РПЦ. Осталось лишь выяснить, согласуется ли точка зрения РПЦ с Библией.

      «СИ говорят только то что должны говорить». Не понял эту мысль. Кто-то должен говорить то, что не должен говорить?

      1. С одной стороны, мы обычные люди, такие же, как все. Мы не «избранные» в том смысле, что лучше других. С другой стороны, согласно Библии, Бог действительно избирает некоторых людей – прочитайте Кол. 3:12; Отк. 17:14. Вы спорите с Библией, а не с СИ.

      2. Вразрез не с нашим мнением, а с мнением Библии. Наше личное мнение не должно кого-то сильно интересовать. Но мы исследуем мнение Библии и ставим его очень высоко. Философия и Сатана действительно существуют, вы в этом сомневаетесь? Что именно вы опровергаете в этом пункте? С точки зрения Библии, философия и Сатана действительно противостоят истине, об этом есть прямые стихи (Кол. 2:8; 1 Иоан. 3:8). Не только они, конечно, в мире есть и много других проблем. РПЦ считает так же. Вы снова опровергаете не СИ, а христианство и Библию в принципе.

      3. Изумительный аргумент. Вы знаете хоть одну церковь, которая не трактует Библию под себя? Может быть, РПЦ не трактует Библию под себя? И вы можете доказать это? Что такое вообще «под себя», чем это отличается от «не под себя»? Удивляюсь, как охотно вы используете эти невероятно избитые штампы без грамма логики.

      4. Например? Опять голословный комментарий. СИ известны тем, что хорошо знают всю Библию. В нашей литературе можно найти комментарии к абсолютному большинству библейских стихов, если не всем.

      5. Вы очень интересно расписали. А где хоть одно доказательство? Кстати, чем занимаетесь вы сами – разве не «нападками, психологическими приемами и риторическими вопросами»?

      Бывшие члены нашей организации – наши самые страшные враги? Вы переоцениваете их значимость. Это просто обиженные люди, которых исключили обычно за безнравственность.

      «Никто из СИ не скажет плохие стороны об организации». Мы хорошо осведомлены о наших недостатках, что доказывает тот простой факт, что у нас постоянно что-то меняется. Это значит, что мы хорошо видим проблемы и умеем их решать.

      Вы показали очень низкую информированность в сочетании с высокой предвзятостью. Вы используете эмоциональные и голословные аргументы, которые даже не пытаетесь доказывать. Вы критикуете Библию и христианство, думая, что критикуете СИ. Вы используете избитые штампы, которые не вызывают ничего, кроме улыбки.

      Удалить
  16. https://meduza.io/news/2015/10/09/chislo-pogibshih-v-rezultate-davki-na-hadzhe-sostavilo-pochti-1500-chelovek

    ОтветитьУдалить
  17. www.youtube.com/watch?v=rZOAE1vuD9o&feature=iv&src_vid=LrqoX-nu1rY&annotation_id=annotation_2327500207

    ОтветитьУдалить
  18. Часто можно увидеть как люди ("христиане") критикуют Свидетелей, но при этом они критикуют все христианство. В одном комментарии Антона это упоминается:

    > Вы критикуете Библию и христианство, думая, что критикуете СИ.

    Вся проблема в том, что люди не знают Библию, даже, если они и называют себя христианами. Они знают "христианство" только то, которое им показывают -- церковь, крест, иконы, причащение, традиции, ритуалы. Поэтому столько много критики в сторону СИ. Последнее время некоторые батюшки уже говорят, чтобы ни в коем случае не общались со СИ и не давали им свою Библию, ибо они ее проклинают и находят там стихи, которых не было до этого. Даже упоминание книги, главы и стиха уже считается неким проклятием. Люди в это охотно верят.

    ОтветитьУдалить

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Google