Конца света не будет


Ситуация вокруг «конца света» одновременно смешная и грустная. Люди в экстренном порядке закупают спички, соль, батарейки… Так конец света же! Зачем спички и соль после конца света? А если мы намерены пережить конец света, тогда какой это конец света?

Другие люди, наоборот, откладывают покупки, у фирм падает прибыль, школьники отказываются готовиться к экзаменам, а в одном случае я даже слышал, что в школе отменили в этот день занятия.

Что же происходит? Все это из-за какого-то календаря? Кто угодно может составить любой календарь, какой ему хочется.

На днях мне написали с РЕН-ТВ и попросили прокомментировать, что свидетели Иеговы думают о конце света. Они делают на эту тему передачу. Наверное, сейчас сложно найти телеканал, который не делает на эту тему передачу. А самое удивительное то, что многие люди действительно считают, что свидетели Иеговы верят в конец света, хотя свидетели Иеговы как раз являются одними из немногих, кто уверенно утверждает, что никакого конца света не будет и не может быть по определению – если, конечно, мы доверяем Слову Бога, Библии.

В Библии Бог, создав мир, сказал: «Хорошо весьма» (Быт. 1:31). Если творение хорошо, зачем его уничтожать? Кто-то считает, что Бог уничтожит нашу землю и заменит ее новой, но это чистая гипотеза без прямых библейских доказательств. Но даже если так, вдумайтесь: замена одной планеты на другую или одной сферы обитания на другую никак не подходит под определение «конец света». Это в лучшем случае переезд, причем из худшего мира в лучший. Следовательно, «свет» никуда не девается.

Библейский «Армагеддон» (Отк. 16:16), как бы мы его ни понимали, тоже не похож на конец света, потому что затем мы читаем: «Се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их» (Отк. 21:3).

Фраза «конец света» вобрала в себя столько значений и точек зрения, что сегодня уже невозможно разобраться, что она означает. Можно спросить десять человек, и они дадут десять разных описаний конца света. Как бы то ни было, для верующего человека должно быть очевидно, что конец света невозможен в силу того, что Бог никогда не оставит свое творение. Нас заверяют в этом такие слова Библии: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанна 3:16). Понятия «вечная жизнь» и «конец света» являются взаимоисключающими. Можно верить или в одно, или в другое, но не в оба одновременно.

Поэтому мы будем и дальше нести нашим ближним хорошую новость (да, «благую весть»): не переживайте, конца света не будет ни 21 декабря, ни когда-либо еще. Если чему-то предстоит конец, то скорее тьме, но никак не свету.

Читайте также:
Православные, пожалейте вселенную, она не виновата
Фантастика и реальность
Хилиазм

Комментарии

  1. Очередной коннец света в мире тьмы. Хороший вопрос, вас что больше беспокоит - конец света или встреча нового года?

    ОтветитьУдалить
  2. Под словом "свет" видимо подразумевается не буквальный свет, а "мир". Есть ведь фразы: "прославился на весь свет". Хотя, Библия говорит, что мир ждут коренные изменения, но вмешательство Бога, конечно же будет избирательным. Иегова - Бог жизни, а не смерти. Ему не доставляет удовольствия уничтожать. Поэтому сейчас Свидетели Иеговы приглашают воспользоваться комплексом мероприятий для спасения жизни. И тогда Армагеддон станет для таких людей средством для достижения вечной жизни. А официальная позиция СИ по поводу "конца света" изложена на www.jw-russia.org

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большинство украинских бабушек (и не только бабушек), понимают "конец света", именно как кромешную тьму, конец освещения. Посему и скупаються свечки. От одной мадам слышал - "Ведь 3 дня света не будет". Хоть смейся, хоть плачь.

      Удалить
    2. Очень хорошо ответили!!!

      Удалить
  3. Оставлю здесь ссылку на пресс-релиз Свидетелей Иеговы на тему 21 декабря 2012.

    А вообще, меня не покидает ощущение, что истерия вокруг 21.12.12 специально раздута демонами. Уж очень скоординированные усилия у них. Причём, про эту дату говорят ну настолько разные люди из самых разных уголков планеты, что становится очевидно, что действия скоординированы. Самое крупное предсказание «конца света» на моей памяти до этого - это 1.1.2000. Но там просто начало нового тысячелетия, и хотя об этом много говорили, мало кто относился всерьёз.

    Но сейчас уровень совершенно другой. Не удивлюсь, если они устроят какую-то провокацию в эту дату. Или же цель может быть в другом - окончательно разуверить людей в любых предсказаниях будущего, в том числе библейских.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласна. Тоже подумала на эту тему - не вдохновленные ли это все высказывания лжепророков.Как бы после неоправдавшихся ужасов не кинули другой лозунг "Мир и безопасность!"....

      Удалить
    2. Тож так думаю =)
      После 21 декабря люди уже перестанут верить во всякие "концы" и армагеддон действительно придет внезапно, когда люди больше не будут ожидать.

      Удалить
    3. конешно, что демоны используют предсказания в своих целях - отвести людей от Бога. Грабители умышлено делают чтобы сработала сигнализация, и на третий раз когда охрана теряет бдительность думая, что это поломка этим пользуются мошейники,-подобная тактика и у Сатаны.

      Удалить
    4. Правильно думаеете!

      Удалить
  4. Когда читал статью думал дать несколько мыслей от себя, но вопрос:"Хороший вопрос, вас что больше беспокоит - конец света или встреча нового года?" расставил все точки над "I". Мне добавить нечего кроме Антон-Спасибо!, Константин-молодец!.Виталий

    ОтветитьУдалить
  5. просто Таня15 дек. 2012 г., 14:54:00

    как хорошо что есть такие здравомыслещие люди как ты Артём Денис )))

    ОтветитьУдалить
  6. понравилась фраза : "Если чему-то предстоит конец, то скорее тьме, но никак не свету. "

    ОтветитьУдалить
  7. Антон, а ты прокомментировал РЕН-ТВ, что свидетели думают про конец света?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я дал координаты Солнечного и ссылку на недавний пресс-релиз на эту тему.

      Удалить
    2. Вот интересно будет посмотреть, как они переврут все что им сказали.

      Удалить
    3. Ну Рен-ТВ это не НТВ, так что могут и обойтись без лжи.

      Удалить
    4. один автор этими 2 программами обладает и толку от этого мало .

      Удалить
  8. когда все хорошо итак все понятно,не хочу заниматься словоблудием и поэтому скажу:за -ме-чательно!

    ОтветитьУдалить
  9. Если чему-то предстоит конец, то скорее тьме, но никак не свету. - Очень красиво, спасибо)))

    ОтветитьУдалить
  10. Юра יהוה הוא אלוהים15 дек. 2012 г., 22:04:00

    Иер 10:2,3
    Так говорит Иегова: «Не учитесь путям народов, и хотя народы приходят в ужас от небесных знамений, вы не ужасайтесь, потому что обычаи народов — пар.
    ________________________
    Потому и не боимся, что знаем, предупреждены Богом, так что пусть дальше выдумывают, что там и как у них, для Бога это - пар.

    ОтветитьУдалить
  11. Да тут в метро ехал слышал как молодые лбди обсуждали эту тему а неделей раньше слышал как женщины этот вопрос обсуждали.публика обеспокоина не на шутку, отклик на весть пока на том же уровне, хотя впоследее время сдал в служении из за погоды,но завтрв пойду полюбому.

    ОтветитьУдалить
  12. Где то прочитал, что православную Россию ждёт два конца света. Один по старому стилю, один по новому. Это правда, что в городах появились "Набор для встречи конца света"? http://www.rbcdaily.ru/2012/11/27/cnews/562949985215363

    ОтветитьУдалить
  13. ну незнаю как у других, а у меня никто в конец света не верит (или говорят что не верят).

    ОтветитьУдалить
  14. Чего только не услышишь порою. Кто-то в действительности запасается свечками, тушонкой и т.д. В ожидании народ. Но лично я заметил, что в служении на участке, большинство людей не верят в конец, либо относятся скептически.

    ОтветитьУдалить
  15. Помнится, как-то православная церковь сказала, что это ОНА сдерживает апокалипсис....

    ОтветитьУдалить
  16. И не только православные, многие религии убеждены, что это будет уничтожение земли согласно библии (как они считают) и тогда праведные люди пойдут на небо, а остальные будут страдать и брошены в ад и доходит это не правильное понимание библ. стихов до т.н. конца света.

    ОтветитьУдалить
  17. Советую пока расслабиться. У православных есть некоторые принципиальные индикаторы "конца света". Например, пока не закончится 3,5-летнее царствование антихриста("анти" имеет значение не "против" а "вместо" Христа), который в свою очередь сможет быть коронован только в условиях всеобщего ГЛОБАЛЬНОГО государства (можно ожидать, что даже в восстановленном храме Соломона). Это будет гениальнейший мировой лидер, творящий к тому же явные чудеса(при поддержке из духовного мира). Придущий в славе, силе и блеске. Которого мировое еврейство помпезно провозгласит своим долгожданным Мошиахом. О котором будут наперебой без отдыха трещать все мировые(они же- еврейские) СМИ. Которому в его будущую ЕДИНУЮ ВСЕМИРНУЮ религию передадут эстафету официальные лидеры всех конфессий (не исключая и православие). Которому радостно поклонятся как Мессии почти все земляне. Он выведет экономику из кризиса. Закончатся войны(т.к.мир будет глоб.един; останутся полицейские операции по подавлению локальных бунтов), не будет преступности,опустеют тюрьмы (тотальный электронный контроль).
    В общем иллюзия благоденствия. А главной идеологией и вообще идеей будет служение материальному благополучию.

    Вот когда это увидим сбывающимся, тогда впору сдавать жилье и уходить в леса на натуральное хозяйство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А смысл уходить в леса? Прятаться? Так от Бога не спрячешься. А если не прятаться, то зачем уходить?

      Удалить
    2. И что , это новый Иосиф Сталин либо Александ Македонский?
      И какой от такого правления смысл, люди то все равно будт болеть, стареть и умирать.

      Удалить
  18. Кстати любой нормальный христианин, в т.ч. и православный, ждет "конца света" как избавления и начала новой главной жизни. Упираться, всячески оттягивать его и цепляться за этот "порядок вещей" может только неверующий.
    =ВАСИЛИЙ

    ОтветитьУдалить
  19. СЛЕДУЯ ЛОГИКЕ-ВСЕХ, РАНО ИЛИ ПОЗДНО ЖДЕТ КОНЕЦ

    ОтветитьУдалить
  20. А я этот день отпразную))
    Куплю себе пирожечку

    ОтветитьУдалить
  21. Всех с наступившим концов света, желаю и дальше всем к концу идти, очередному естественно, отложите мирские дела им уже конец пришел и начните творить волю Иеговы.

    ОтветитьУдалить
  22. У нас уже закончился и давно, так что поздравляю с концом.

    ОтветитьУдалить
  23. Ира спасибо, но еще и по старому столу праздновать можно ))

    ОтветитьУдалить
  24. Антон, мне понравилась эта фраза, я бы использовал её в служении. "Понятия «вечная жизнь» и «конец света» являются взаимоисключающими. Можно верить или в одно, или в другое, но не в оба одновременно."

    ОтветитьУдалить
  25. Антон, я именно так и поясняю людям--будет конец тьме, а не свету

    ОтветитьУдалить
  26. Суббота, 22.12.12 Ежедневный текст
    Этому видению еще предстоит исполниться в определенное время... [...] ...Жди его, так как оно непременно исполнится, не опоздает (Авв. 2:3).
    В коммент. говорится о конце существующей системы..Праведный образ жизни, поддерживать помазанников, проповедовать.

    ОтветитьУдалить
  27. https://lh4.googleusercontent.com/-FZ4A9NWEOGI/UNNxsfbbzXI/AAAAAAAAAc8/zWKgHYOBGgc/w497-h373/mvowAqCFqnc.jpg

    ОтветитьУдалить
  28. брат Антон, ссылка прямым нажатием не открывается, только если ссылку в браузерную строку вставить, тогда откроется. Как картинку в блог в комментарий вставить не знаю. Можешь сделать брат Антон, чтобы вместо ссылки была картинка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никак не сделать, движок не позволяет.

      Удалить
  29. жалко. Ладно пусть так люди смотрят. Ставят ссылку в браузерную строку.

    ОтветитьУдалить
  30. Действительно, конца света не будет, но будет начало тьмы! ;-)
    Бекешев Азамат

    ОтветитьУдалить
  31. Конца света может и не будет, а вот серьезные катаклизмы вполне возможны!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Памятка по Матильде

Библейские загадки

Однажды в Америке

«Перевод нового мира» плохой, потому что…

Проблема теории о «лжепророчествах»

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *